рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » Турецкое золото и инвестирование в золото


Турецкое золото и инвестирование в золото

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Турецкое золото и инвестирование в золото

С падением «железного занавеса» пал и «золотой» – у жителей России появилась возможность покупать ювелирные изделия за границей.
Конечно, родной ювелирторг – это хорошо, но, во-первых, цена золота у нас в полтора раза выше, чем в среднем в мире, во-вторых, дизайн наших изделий староват. Поэтому активное меньшинство обратило свой взор на дешевое золото нашего южного соседа – Турции.

Турецкое золото действительно неплохое, недорогое и легко доступное. Только в Стамбуле насчитывается более 2000 ювелирных мастерских.
Свыше половины производимых в Турции золотых изделий покупают иностранцы, в том числе и мы. И теперь добрые три четверти православных крестиков подвешены на басурманских цепочках.

Но вот вы привезли из Турции вожделенное колечко. И тут выясняется, что ни сдать в ломбард, ни продать в скупку вы его не можете, так как с золотом оно не имеет ничего общего. Бывает и так: часть изделия – настоящее золото, а часть – неизвестно что. На изделии может даже стоять подлинное клеймо пробирной палаты.
Распространены случаи изготовления комбинированных фальшивок. Особенно часто бывает, например, что в золотой цепочке замок настоящий, с настоящим клеймом, а вся остальная часть ее сделана из сплава меди, олова и цинка.
Часто при изготовлении турецких изделий не соблюдается технология, поэтому
сломанное украшение ремонту не подлежит – слишком хрупкий сплав, не совместимый с
отечественными припоями. Деньги пропали зря.
Официальная статистика утверждает, что у 60% золотых изделий, ввозимых в Россию, реальное содержание золота значительно ниже указанной на них пробы.

И дело не в том, что это турецкое золото. У фальшивого золота нет национальности. С той же вероятностью фальшивое золото можно купить в любой стране мира, и даже в нашей родной стороне. Часто выгоднее подделывать украшения у нас, чем ввозить издалека. Не думайте, что уж наши-то соотечественники – святые. В стране действуют десятки подпольных ювелирных мастерских, которые даже не очень-то скрываются, просто до них руки не доходят.

И хотя ежегодно налоговики изымают из незаконного обращения драгоценных металлов на десятки миллионов рублей, ситуация существенно не меняется. Результат: более половины продаваемых в России золотых украшений – фальшивые.

Но не стоит считать, что абсолютно все золотые вещицы, купленные в Турции, или, скажем, в Китае – фальшивки.
Нет, многие из них действительно золотые, изготовленные из дешевого золота, похищенного на золотых приисках или контрабандно завезенного из той же России. Ведь в Турции своих золотых приисков нет.
Просто желание слупить с одной овцы две шкуры очень заманчиво для частных ювелиров. И вот везет народ из Турции, Польши, Китая, Италии, ОАЭ и Израиля не золото, а дешевые побрякушки – именно в изделиях этих стран больше всего выявляют подделок.

Но золото – не просто украшения, это еще и способ выгодного вложения средств. А поскольку российский ювелирный рынок наводнен фальшивыми изделиями, слишком велика вероятность потерять большую часть своих кровных.
Так что, если вы серьезно хотите вкладывать деньги в золото, отдайте предпочтение золотым слиткам. Золото в слитках весом от грамма и выше продают и покупают банки.
Только там вы получите гарантию, что это действительно настоящее золото. А, кроме того, оно стоит едва ли не в два раза дешевле ювелирного золота. Во всем мире люди вкладывают деньги в банковское золото.

Теги: Золото,Золотые слитки

+1

2

Извините не понимаю золотых украшений
Организм мой просто оттаргает такое изделие,
мне становится тяжело .
Вот серебро с удовольствием. http://s005.radikal.ru/i209/1002/01/104bde0cb49f.gif

0

3

а монеты в банках-не подделывают

0

4

моя знакомая уже целую коллекцию золотых монет собрала и как красиво, не говоря о пользе http://s43.radikal.ru/i101/1007/f9/16cac3bad8cb.gif

0

5

AlekcAdmin, чем отличается белое золото от обычного \ну кроме добавок\, есть ли разница?

0

6

Анфиса написал(а):

Извините не понимаю золотых украшений
Организм мой просто оттаргает такое изделие,
мне становится тяжело .
Вот серебро с удовольствием

У вас избыточная энергетика. Вы - прирожденный донор. А серебро просто снимает эту избыточность. Зная это можно  почти на 100 % узнать, кто в семье лидер, взаимоотношения в семье, предрасположенность к "правильной" должности в работе...

0

7

AlekcAdmin написал(а):

И вот везет народ из Турции, Польши, Китая, Италии, ОАЭ и Израиля не золото, а дешевые побрякушки – именно в изделиях этих стран больше всего выявляют подделок.

Раньше народ сильно "покупался" на импортное золото.Но теперь кругом подделки.......
Даже в дорогих ювелирных магазинах можно нарваться не на золото........
а "золотосодержащий металл№. Своими глазами видела такую бирку. На вопрос "почему тогда так дорого продается изделие?" получил ответ..."натуральный камень стоит дорого".
Хотя появились и сомнения по поводу камня. Редко встретишь теперь сапфиры размером           5копеечную монету....скорее всего это тоже подделка.
АлИв, а какое злото ценится больше всего... говорят Арабские Эмираты.... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

8

А я наоборот люблю золото, а серебро не люблю)

0

9

SvetLanKa написал(а):

чем отличается белое золото от обычного \ну кроме добавок\, есть ли разница?

Если что не так, Александр Иванович поправит.  http://i052.radikal.ru/1007/50/02125e34fe55.gif 

Самое благородное золото это – белое золото, его получают при помощи сплава золота и палладия, иногда - платины. А, значит, его энергетика иная.

Красное и белое золото отличаются друг от друга не только цветом и внешними данными. Но и своим воздействием на организм человека и его судьбу. Эти два вида золота проводят очень похожую, но тем не менее различную энергию. Они разделили между собой все "золотое" влияние на два потока - активный и пассивный. Красное золото приняло на себя более активные функции и стало считаться мужским, а белое золото проводит более спокойные энергии, а потому считается женским. Можно сказать, что красное золото толкает человека на действия, а белое заставляет осознавать и осмысливать все происходящее, особенно в сфере Духа.

Отредактировано Sothys (2011-06-17 21:50:17)

0

10

Несмотря на свою широкую распространенность, золото (наряду с платиной) - металл развития творческого "Я" человека. Во все времена этот металл соотносился с властью, как с властью над другими людьми, так и с властью над собой, над своими сверхчеловеческими, нематериальными возможностями.

Золото всегда являлось символом высокого положения человека и давало носителю ощущение выделенности, позволяло встать над толпой, посмотреть на себя с более высокой точки зрения. Подчеркивая нашу значимость во всем мире, а не только социуме, золото никогда не приносит самому человеку негативных влияний. Есть только одно отрицательное воздействие: будучи эквивалентом энергии (очень хорошим и стойким эквивалентом), золото толкает своего хозяина на добычу еще большего количества энергии, за неимением которой человек начинает копить золото. В этом-то и есть смысл библейской погони "за золотым тельцом": человек вместо сил и энергии начинает копит более дешевый их заменитель - металл желтого цвета. При этом нарушается не только психическая основа мировосприятия индивидуума, но и его тонкие образования, аурные поля.

Те энергетические потоки, которые может продуцировать и перерабатывать сам человек, достаточно велики. Золото добавляет нам еще больше энергии, еще больше силы, стимулирует нас на более активную позицию в жизни. Тонкое тело человека под влиянием этого металла становится обширнее и "гуще", плотнее. Импульс, который не дает человеку раствориться в толпе, очень любят многие южные народности - татары, турки, иранцы и другие, с удовольствием надевая и используя золотые вещи.

Золото - красивый, распространенный, дорогой металл, оказывает на человека выраженное положительное действие. В организме заведует работой сердечно-сосудистой системы, тонизирует психическое состояние, помогает человеку принимать решения. Использование этого металла показано при меланхолиях, при длительном восстановительном периоде после стрессов и психологических нарушений, при необходимости активизировать работу сердца и сосудов. Противопоказано ношение золота гипертоникам и людям с неустойчивой психикой, которые склонны к внешним проявлениям агрессии.

Воздействие золотого сплава складывается из двух составляющих его энергий - силы самого золота и силы, которую проводят различные примеси (серебро, медь и т.д.). в стародавние времена золотые сплавы делали только из золота и серебра, смешивая два этих металла в различных пропорциях. В красное золото добавляли немного меди, в белое золото добавляли только серебро, получая светлое, иногда действительно белое по цвету золото (цвет золота зависел от количества добавленного серебра). В красном сплаве преобладало золото, и он нес более жесткие мужские энергии. В белом сплаве преобладало серебро, и сплав нес в себе более мягкие, менее активные силы, близкие по своему воздействие к серебру.

В настоящее время в золото для получения нужного цвета добавляют не только серебро, но и иные металлы - медь, никель и другие. Если говорить о соответствии современного золота старым понятиям, то и золото ниже 585-й пробы по энергиям приближается к белому, женскому золоту (но не только за счет серебра), а золото выше 585-й пробы относится к красному мужскому. Самые же распространенные изделия 585-й пробы относятся к срединному положению - оно действует не так и не так. Во многом оно не несет в себе качеств красного золота (хотя по цвету, особенно наш российский и турецкий сплавы, ближе к красному), но и недобирает качеств белого золота (в сплаве слишком много меди - его качества изменяются в сторону меди, а не серебра).

Стоит отдельно описать свойства золотого сплава 585-й пробы.

Почти 50% золота, входящего в сплав, придают ему высокую потенциальную активность. Эта часть сплава проявляет настоящие "золотые" качества - деятельность, стремление к творчеству и духовному развитию, проявление индивидуальности человека. Особенных вопросов с этой составляющей не возникает. Остальные добавки определяют, куда будет направлен этот "золотой дождь", в какую сферу уйдут все эти замечательные свойства золота.

В Европе в золото добавляют примерно равные количества серебра и меди. Эти добавки направляют действие самого благородного металла в сферу накопления материальных средств, создания гармоничных межличностных отношений и улучшения внешнего вида (влияние меди), а также в сферу эмоционального восприятия действительности, собственного здоровья и психологических изысканий (влияние серебра). При этом распределение сил в указанных областях идет гармонично.

В России и Турции среди добавок в золотом сплаве 585-й пробы преобладает медь (наше и турецкое золото по цвету более оранжевое, "рыжее"). Такая добавка приводит к значительному избытку энергии самого золота в областях, за которые отвечает медь.

При этом в связи с нелегкой экономической ситуацией у носящих золото людей на первый план в психологии восприятия "золотых" энергий выдвигаются не межличностные отношения и не внешний вид, а накопительство. Человек под влиянием этого сплава начинает усиленно собирать материальные ценности, вне зависимости от того, насколько они ему нужны. Колечко к колечку, сережки к сережкам - со временем это превращается в нелепую страсть, которая распространяется на весь окружающий мир. Копятся носильные вещи, столовые приборы, посуда, копятся сухарики и недопитая водка, съедаются молью ковры и меховые воротники. Список можно продолжать, но наверняка многие видели подобных людей, встречали их в своей жизни. Конечно, виновато в этом не только само золото, виноват в этом сам человек, но золото явилось провокатором собирательства, толчком для проявления измененной психики.

Кроме красного и белого золота в среде алхимиков существовало еще и равновесное золото - сплав золота и серебра в равных пропорциях, изготовленный в особое время и выражавший срединную энергию, связывающую мужчину и женщину воедино. Эта энергия Андрогина (то есть гермафродита) считалась особенно значимой в любовных операциях магов - приворотах. Ни одна магическая процедура тем или иным образом связанная с приворотом не обходилась без этого особого сплава. Равновесное золото обладало сильными гармонизирующими свойствами, очень хорошо уравновешивало Дух человека и его физические потребности. Это чисто алхимический сплав, точные секреты изготовления которого утеряны. Сделанный не вовремя, даже по точным пропорциям, этот сплав не несет в себе нужных качеств и является просто золотым сплавом.

Надевать и начинать работу с золотом лучше в воскресенье, на восходе солнца. Золото можно носить практически всем, без исключения (кроме, наверное, прирожденных жадин). Надо помнить, что у некоторых представителей водных знаков Зодиака золото может вызывать приступы необоснованной ярости, агрессии и злобы. В таких случаях надо снять золото и не носить его в течение одного лунного месяца.

Золото полезнее всего носить на указательном, безымянном пальце или мизинце. Если вы решили подарить человеку золотое украшение, которое бы укрывало и защищало его от неприятностей, хотите, чтобы украшение стало "предметом силы", то лучше делать это в близкое к полудню время. Наиболее оптимально в таком случае в качестве подарка выбрать изображение знака Зодиака, под которым родился человек. Такой оберег, наполненный добрыми пожеланиями и вашими светлыми мыслями, сможет сыграть в судьбе дорогого вам человека положительную роль.

Отредактировано Sothys (2011-06-17 21:51:39)

0

11

Sothys написал(а):

белое заставляет осознавать и осмысливать все происходящее, особенно в сфере Духа.

получается  оно лучше подходит для обручальных колец  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Sothys, спасибо  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif за интересную инфу

0

12

SvetLanKa написал(а):

Sothys, спасибо   за интересную инфу

Не за что!  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

13

Помещу в эту тему.

+1

14

Sothys
Solnce
девочки спасибо,почитала,посмотрела,нужная и интересная информация.А я слышала,что сейчас в золотых изделиях почти нет золота

0

15

AlekcAdmin написал(а):

Так что, если вы серьезно хотите вкладывать деньги в золото, отдайте предпочтение золотым слиткам. Золото в слитках весом от грамма и выше продают и покупают банки.

Хочу слиток на килограммчиков 10.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » Турецкое золото и инвестирование в золото


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC