рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » Количество камней в украшениях.


Количество камней в украшениях.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

КАк???????????? Не знать Сергея Вронского????????????????

0

32

Лично не знаком и даже не слышал...
У нас здесь вообще информационная изоляция... Хотя мне говорят, что я счастливый человек, раз не видел ни одного кадра "ДОМА 1 и 2"... Но это всё лирика... Может расскажите кто такой этот г-н Вронский?

0

33

Вронский был сторонником научной астрологии. Будучи широко образованным человеком, он призывал не рассматривать астрологию как застывшую догму и иногда менял свое мнение по некоторым сложным и противоречивым вопросам. С большой терпимостью он относился к мнениям астрологов, не совпадающим с его собственным, ибо считал вполне естественным для науки существование различных точек зрения на одну и ту же проблему. Он мечтал о том, чтобы его ученики сделали все возможное для обретения астрологией статуса науки. Он полагал, что планомерно проводимые исследования, доказывающие достоверность ее методов, сделают свое дело. Недаром первая книга Сергея Алексеевича, изданная в 1990 году, имела название «Астрология: суеверие или наука?» и увидела свет именно благодаря издательству «Наука»!

11 декабря 1983 года С.А.Вронский начал читать пятилетний, официальный курс астрологии в Москве. Название курса - «Космобиология спецнаправления» - отражает преемственность, которой следовал Сергей Алексеевич, продолжая дело своих учителей Карла Эрнста Крафта, Вальтера Хофа и других. Крафт был выдающимся астрологом и представлял научное направление в европейской астрологии, первым назвав ее космобиология.

Принадлежность астролога к какой-либо традиции является одним из главных условий его успеха в астрологии. По своему основному образованию и научным симпатиям С.А.Вронский принадлежит к немецкой астрологической школе начала ХХ века, известной своей методичностью и скрупулезностью. Немецкие астрологи первой половины прошлого столетия переработали и обобщили опыт мировой астрологии, прежде всего арабской и индийской, а также астрологии европейского средневековья. Врожденная немецкая пунктуальность оказала благотворное влияние на астрологию, прежде всего в разработке научного направления этой науки и повышения точности прогностических методик. Известно, что в гитлеровской Германии, начиная с 1940 года астрология была запрещена, а многие астрологи подверглись преследованиям и попали в концлагеря. В свете этих трагических событий С.А.Вронский стал связующим звеном передачи бесценного опыта немецкой традиции в переживающую ренессанс астрологию России конца ХХ столетия.

0

34

AlekcAdmin вы с Вронским знакомы ?!!! http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif

0

35

Андромеда, был...

А вобще с кем я только не знаком..

0

36

счастливый же ВЫ!!!AlekcAdmin про 6 камней ничего не сказали..а если камней больше-их к общему приводить?12-3  16-7..

0

37

anisimov как такое может быть..даже интернет есть..а всего остального нет..так ты же всё в интернете посмотреть можешь..а на счёт дома-2 не расстраивайся..я вообще не понимаю..как на скандалы смотреть можно..это помоему только подростки смотрят..

0

38

AlekcAdmin а обращать внимание на количество камней -нужно только в изделии...На общее колличество надетых на себя украшений и общее количество камней на тебе одетых            внимание не обращать?

0

39

и ещё пожалуйста пост 36 ответьте..

0

40

AlekcAdmin пост 36 и 38..пожалуйста..

0

41

Про 6 камней уже все обыскал. Нет ничего. Если больше - приводить не нужно, больше - это все хорошо. Обращать внимание на количество в изделии и на общее количество тоже.

0

42

AlekcAdmin http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

43

Александр Иванович, очень красивые браслеты у нас продаются, сделанные из "смеси" камней - агат, аметист, авантюрин, яшма, кварц, нефрит... можно ли носить такую мешанину, как они сочетаются друг с другом? -Все камни в одном браслете.

Отредактировано tatka (2010-05-04 20:50:35)

0

44

tatka написал(а):

Александр Иванович, очень красивые браслеты у нас продаются, сделанные из "смеси" камней - агат, аметист, авантюрин, яшма, кварц, нефрит... можно ли носить такую мешанину, как они сочетаются друг с другом? -Все камни в одном браслете.

И я приисоединяюсь к этому вопросу.
Купила маленькие камушки (лунный камень, нефрит, горный хрусталь, аметист) штук по 5 и средний камушек сердолика и бирюзы. В них уже проделаны отверстия.
Хочу их на серебряный браслет повесить.
Можно все вместе?

0

45

В качестве украшений - можно.

0

46

Какие интересные сведения про кол-во камней!  Я и не знала!   И про открытый камень - к руке.   Я заметила, что в старинных перстнях все камни в "лапках". Сила тоже почти сразу чувствуется.  Особенно у рубина. Так и не смогла его носить, хоть и очень красивого насыщенного цвета.  Видно не мой это камень.  Сейчас мне ближе просто прозрачные , как вода (не обязательно брилльянты).

Отредактировано Irene (2011-09-25 22:55:50)

0

47

А если это необработанный кристалл, то будет ли его влияние сильнее или слабее? Полагаю, сильнее, да? http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

48

Александр Иванович,добрый вечер!

Достался мне по наследству камень  - натуральный рубин,привезенный с приисков - миллиметров 12 длиной и шесть шириной. Больше тридцати лет лежал у мамы в закромах, а прошлым летом отдала она его мне. Хотела сначала заказать какое-нибудь украшение, а потом подумала в ритуалах со свечами его использовать. Может быть есть специальные ритуалы,где можно такой красоте найти применение?
Сама всю жизнь склонность к голубым и синим камням имела.
http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

49

AlekcAdmin написал(а):

Вронский был сторонником научной астрологии.

Я примерно в 1992 году купила его книгу совершенно не зная кто это .в этой книге были прогнозы в зависимости кто с каким знаком в браке.Прошлась по знакомым.Совпадение было 90 % из ста.Меня это паразило http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

50

Лилек написал(а):

Совпадение было 90 % из ста.Меня это паразило

А можешь и нам инфу выложить? Только это, наверно, в другую тему или новую открыть.

0

51

AlekcAdmin

Было замечено, что нельзя носить украшения с 2, 4, 8, 13 камнями одновременно: они приносили несчастья их владельцам.

AlekcAdmin, поясните, пожалуйста, речь идёт о разных камнях в изделии- например, бриллиант и изумруд = 2 камня, или 2 бриллианта в 1 серёжке (с открытой обратной стороной!) тоже считаются как 2 камня? И 2 серьги соответственно - 4 камня?
Станет ли выходом из положения приобретение кольца или подвески с нечетным количеством таких же камней? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

52

Перечитали тему- пересчитали камни  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

53

AlekcAdmin написал(а):

Что рекомендуют? Например, есть такое мнение: 

Было замечено, что нельзя носить украшения с 2, 4, 8, 13 камнями одновременно: они приносили несчастья их владельцам.

Но если вы сильны и способны выдержать нагрузку от такого сочетания количества камней, справиться с предлагаемыми испытаниями, вам нечего бояться такого количества камней в украшении.

Рекомендуется носить украшения с 1, 3, 5, 7, 9 камнями: они приносят удачу.

Занимаясь камнями с 1974 года - добыча, обработка, огранка, изготовление изделий - я других рекомендаций не встречал. Провести эксперимент по подтверждению или опровержению этого мнения - не представляется возможным. Чисто технически не реально. Объясню почему. Внутри природных кристаллов, так же как и на поверхности Земли, находятся энергоузлы, имеющие положительные и отрицательные заряды. Магические и астральные качества камня, его сила определяются не твердостью, не размерами и уж, конечно, не стоимостью, а прозрачностью, окраской и чистотой цвета. И вот здесь я столкнулся с поразительной вещью - многие энциклопедии по камням, книги, пособия ориентируются как раз минералогические свойства камней. А нужно то ориентироваться не на это. Правильно с точки зрения магии, астрологии ориентироваться как раз на название. Потому название камня дается в зависимости от цвета, насыщености, чистоты и прозрачности. Огромное значение имеет огранка. Самым  энергоемким камнем из всех драгоценностей считается бриллиант, ведь у него очень много  граней. А вот потом - горный хрусталь. Не кварц! А именно горный хрусталь. Очень обидно, что люди совсем в этом не разбираются. Потому магические рекоменации по камням, как правило, не имеют ничего общего с магией. А в укращениях камни всегда разные. Найти десяток аналогичных украшений не реально. Не возможно. Потому и экспермент провести по проверке этого утверждения не возможно. Увы. Можно считать потому, что мнение о количестве камней в украшениях - правильное.

Теги: Камни в украшениях,Значения камней

мне малек надо объяснить... количесво камне в одном украшении( колечко, браслет) или в общей массе ( если это гарнитур или вообще многоразного навешано)? а камушки в сергах как считать? где-то давно читала что камушков в украшении должно быть как в дате рождения... например: родился человек 14 числа или 14 камней или 5. Эот правильно или нет?
а еще вопрос мне нравится очень украшение - браслет - одно с камнем оникс черный ( вроде так), но оно на мне не носится постоянно браслет рвется.... может ли на это сказываться кол-во камней в браслете или просто камень со мной не дружит?

0

54

и еще вопрос, мне крайне нравится и мне с ним комфортно очень браслет он имеет 7 относительно больших камней разных - бирюза, агат и еще какие-то камни и большое количесво  мелких марказитов. Марказиты считать или нет?

0

55

Так вот получается покупают я перстень с аметистом, и в нем дырку нужно делать чтобы он работал и ещё и зарядить камень?

0

56

Дырка в перстне, не в камне...

0

57

AlekcAdmin написал(а):

Дырка в перстне, не в камне...

Ну хорошо, ювелир все может

0

58

Ещё раз перечитала тему, задумалась... http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0

59

Что мы знаем о камнях?
Ф.К.ВЕЛИЧКО
Камень и его оправа.

Почему золото и серебро - наиболее распространенная оправа для ювелирных камней? Вы можете ответить, что эти металлы самые дорогие и самые устойчивые к внешним воздействиям - это будет верно только отчасти. Платина дороже золота. И не так уж устойчивы золото и серебро. Маленькая капелька ртути способна серьезно повредить ваше золотое украшение. Противопоказан золоту и контакт с растворами цианидов. Серебро темнеет в сернистых испарениях и при продолжительном контакте с белковыми веществами и кожными покровами, особенно нездорового человека.
Корни использования золота и серебра в качестве универсальной оправы уходят в астрологические представления о соответствии планет определенным металлам и камням о и совместимости их взаимных влияний. Речь пойдет о так называемой дружбе и вражде тел и соответствующих им металлов и минералов. Солнцу приписывается связь с золотом, Луне - с серебром и т.д. Сводку соответствий читатель найдет в таблице 2.
Некоторые камни (алмаз, горный хрусталь, аметист, изумруд, рубин) имеют как бы двойное и даже тройное подчинение, относятся к нескольким планетам и металлам. В этом нет ничего удивительного: в химии, например, большинство соединений включает несколько элементов и может рассматриваться при каждом из них. Удивляет другое; казалось бы, случайные сочетания (золото блестящее, желтое, похожее на Солнце; Луна отливает серебром; Марс - бог войны, ему - железо) при внимательном рассмотрении открывают любопытные параллели.
Например, Солнце - золото. Солнце занимает особое положение в Солнечной системе, оно - ее центр. Золото - центр монетарной системы во всех странах, квинтэссенция денежного обращения. И в химии золото не рядовой элемент: оно замыкает электрохимический ряд напряжений - вытесняется из растворов своих солей всеми металлами. Но если в деньгах средневековые астрологи разбирались, то уж об электрохимических потенциалах наверняка не имели никакого понятия. И еще одна аналогия. На Солнце, как известно, появляются пятна непостоянной конфигурации, суммарная площадь которых изменяется с периодом 11-12 лет. На золота также образуются темные пятна меняющегося рисунка с той же самой периодичностью (если их своевременно не счищать). Магического здесь ничего нет, просто на поверхности золотых изделий довольно легко зародится плесень (Aspergillus niger), жизненные циклы которой связаны с циклом солнечной активности...
Если камень соответствует металлу (горизонтальные строки вышеприведенной таблицы), проблемы е возникает. Но, предположим, нужно решить вопрос: подходит ли гранату (камень Марса) золотая оправа (золото - металл Солнца)? Или годится ли железо или сталь (Марс) в качестве оправы для сапфира (Юпитер или Венера)? Астролог обращается при этом к представлению о "дружбе" или "вражде" планет. Планеты "дружны", если их функции гармонично сочетаются, и "враждуют", если их функции при совмещении гасят друг друга.
Солнце и Луна взаимно дополняют друг друга как мужской и женский принципы. О "дружбе" или "вражде" здесь говорить трудно -совсем как в жизни: природа склоняет мужчину и женщину к дружбе и слиянию, но их взаимоотношения далеко не всегда складываются безоблачно. Представления о "симпатиях" и "антипатиях" дает таблица 1.
Итак, какая же оправа подходит лучше всего к вашему камню? Как видно из таблицы 1, Солнце, Луна и дружественные им планеты охватывают своим влиянием большинство ювелирных камней, следовательно, золото и серебро - действительно универсальная оправа. Желательно, конечно, оправлять камни Луны, Сатурна и Нептуна в серебро. Более всего это касается такого "серьезного" по своим магическим свойствам камня, как опал. Естественно, все камни Меркурия, нужно расписать по другим планетам. Особенно им подходят металлы Урана - алюминий и титан и их сплавы, серебряно-медные сплавы и платина, а также золотые ювелирные сплавы, содержащие цинк и кадмий. Для камней Марса весьма подходит мельхиор - сплав на основе меди и никеля, содержащий немного железа. Юпитер особенно дружен с Солнцем, поэтому его камням соответствует золото, а вот серебра лучше избегать, так как это металл Луны - "подруги" Сатурна, с которым Юпитер враждует. Камням Сатурна не подходит золото, а серебро и сплавы алюминия и титана гармонируют с ними. Камни Плутона оформляются по Марсу, а берилл - по Солнцу.
Наиболее серьезное внимание уделяется оправе камня, когда хотят получить особенно действенный талисман, например, для магических операций. Тут уж для марсиан с к талисмана нужно брать только железо. Такие талисманы изготовляются в особые "планетные" часы и покрываются каббалистическими знаками, соответствующими "духу" планеты. Чаще всего изображается относящийся к планете магический квадрат – матрица, сумма цифр которой дает по всем направлениям одно и то же число.
http://s020.radikal.ru/i708/1510/73/01c3573a525a.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1510/62/62fc8c1941ac.jpg
Из газеты "Джентри" №5 1994 г.

0

60

AlekcAdmin написал(а):

11 декабря 1983 года С.А.Вронский начал читать пятилетний, официальный курс астрологии в Москве.

ну вот,а я то ли забыла,то ли пропустила эту информацию,и считала Вронского чуть ли не астрологом средневековья http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » Количество камней в украшениях.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC