рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Советы. Рецепты. От врачей. » Физические упражнения для мозгов.


Физические упражнения для мозгов.

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Синхронизация работы полушарий головного мозга

Ниже перечисленные упражнения будут полезны людям всех возрастов.
    Будет хорошо, если взрослые, которые захотят попробовать эти упражнения, привлекут детей как основных участников и на фоне, якобы, обучения детей, смогут научиться сами. Разные поколения, общаемся активнее!
   Вот все привыкли к тому, что нужно развивать память, внимание, интеллект, тело своё совершенствовать. Но почему-то при этом мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого развитие всего этого в большинстве случаев и зависит. Даже тело развиваться и совершенствоваться не будет, если перед этим мозг хорошенько не настроится и не обдумает, как подступиться к работе над телом.
   Всем хорошо известно, что мозг состоит из двух частей: левой и правой. Занимаются они разными делами. И при этом у кого-то функционирует лучше левая часть, у кого-то правая, а у самых счастливых обе. Выигрывают, естественно, последние, использующие своё богатство максимально.

   Левое полушарие мыслит логически. Правое помогает создавать новое, генерировать идеи, как это сейчас модно говорить. Однако можно быть математиком с хорошо развитым левым полушарием и при этом ничего нового не выдумать. А можно быть творцом и сыпать идеи налево и направо и ни одну из них не реализовать из-за непоследовательности и нелогичности своих действий. Такие люди тоже встречаются. И не хватает им только одного: работы над совершенствованием своего мозга, приведения его в гармоничное состояние.
   А тем временем психофизиологи уже давно разработали систему упражнений для этого. Хорошо в этом отношении музыкантам, например, пианистам. Их с раннего детства уже делали гармоничными.

  Ведь самый главный инструмент для развития мозга - это руки. Действуя двумя руками, человек развивает оба полушария.

Итак, перейдём к упражнениям. Многие из них нам хорошо известны с детства.

1. "Ухо-нос". Левой рукой берёмся за кончик носа, а правой - за противоположное ухо, т.е. левое. Одновременно отпустите ухо и нос, хлопните в ладоши, поменяйте положение рук "с точностью до наоборот". Я пробовала, в детстве получалось лучше.

2. "Зеркальное рисование". Положите на стол чистый лист бумаги, возьмите по карандашу. Рисуйте одновременно обеими руками зеркально-симметричные рисунки, буквы. При выполнении этого упражнения вы должны почувствовать расслабление глаз и рук, потому что при одновременной работе обоих полушарий улучшается эффективность работы всего мозга.

3. "Колечко". Поочерёдно и очень быстро перебираем пальцы рук, соединяя в кольцо с большим пальцем указательный, средний, безымянный, мизинец. Сначала можно каждой рукой отдельно, потом одновременно двумя руками.
   Теперь вспомним уроки физкультуры. Недаром нас заставляли делать упражнения, в которых нужно было левой рукой доставать до правой ноги и наоборот. Они ведь тоже развивают наши полушария, и помогают им работать согласованно.

+6

2

Следующая тренировка помогает снимать эмоциональное напряжение, улучшает работоспособность, развивает внимание, мышление и межполушарные связи. Выполнять упражнение трудно и при этом интересно.
   
    "Скорая помощь"

   Объясняю порядок действий. Перед вами лежит листок с буквами алфавита, почти всеми. Под каждой буквой написаны буквы Л, П или В. Верхняя буква проговаривается, а нижняя обозначает движение руками. Л - левая рука поднимается в левую сторону, П - правая рука поднимается в правую сторону, В - обе руки поднимаются вверх. Всё очень просто, если бы не было так сложно всё это делать одновременно. Упражнение выполняется в последовательности от первой буквы к последней, затем от последней буквы к первой. На листке записано следующее.

А Б В Г Д
Л П П В Л

Е Ж З И К
В Л П В Л

Л М Н О П
Л П Л Л П

Р С Т У Ф
В П Л П В

Х Ц Ч Ш Я
Л В В П Л

   Вот так можно развивать свой драгоценный мозг на благо себе. Тренируйтесь на здоровье и с удовольствием! А главное, почувствуйте разницу между собой прежним и собой натренированным!

0

3

Скоординируйте работу полушарий мозга

   Эта простая практика позволяет оживить уставшее от монотонной работы одно полушарие и подключить к нему неработающее. Для этого вам потребуется бумага формата А4, на которой вы горизонтально, по линейке, маркером рисуете две линии крест-накрест, как положенная на бок буква Х. Повесьте этот листок на уровне глаз, так чтобы вам удобно было на него смотреть. Потом можно не снимать, пусть висит и напоминает о необходимости позаботиться о себе.
   Смотря на этот листок, спокойно и глубоко дыша, вы делаете всего два простых упражнения, известных еще с уроков физкультуры:

- касаетесь левым локтем правого колена, потом правым локтем левого колена, желательно, чтобы при этом спина была прямая. Таких перекрестных движений надо сделать по шесть, всего 12. Можно делать и считать.

- касаетесь левым локтем левого колена, потом правым локтем правого колена, желательно, чтобы при этом спина была прямая. Таких параллельных движений надо сделать также по шесть.

- Снова 12 перекрестных движений;

- Еще 12 параллельных движений;

- и последние 12 перекрестных движений.

   Все это займет у вас не более 1,5 минут, а эффект вы сразу почувствуете в заметно посвежевшей голове.
  Вообще-то упражнение применяется для коррекции лево- и правополушарных детей. Оно взято из прикладной кинезиологии – современной науке о теле и основано на наблюдении за грудными детьми.     Если младенец не прошел стадию ползания, у него могут быть проблемы в совместной работе полушарий, а значит, он не будет использовать свой потенциал, работая только половиной мозга. Мы будем применять эти знания в профилактических целях для восстановления согласованной работы мозга.

0

4

Сознание

   Здесь представлена особая программа, которая разрабатывалась на протяжении многих лет на семинарах. В этом принимали участие как спортсмены, так и люди, связавшие свою жизнь с медитацией.
Упражнения получили название Тренировка сознания.

   На первый взгляд, они окажутся не из приятных. С их помощью вы осознаете, как легко можно оказаться в трудной жизненной ситуации и как трудно найти выход из этого и заново возродиться.

   Тренировка сознания - это в первую очередь, комплекс физических упражнений, а также подвижность во всех смыслах.

   Американский терапевт Джин Хаустон установила, что во время тренировки сознания значительно повышается показатель интеллекта. Очевидно, упражнения ведут к тому, что в мозге образуются новые нервные клетки. Большое количество этих клеток ведет к повышению возможностей интеллекта.

   Такие упражнения идеальны для выполнения требований любой сложности и согласованной работы обоих полушарий мозга. Они также повышают нашу концентрацию. Программа способствует развитию координации между мозгом и телом (согласованной работе мозга и частями тела). Задействовав левое полушарие, нам не приходит в голову привлечь правое, что было бы полезно при многих ситуациях. Упражнения помогают координировать работу частей тела.

   Этот вид гимнастики в дальнейшем может доставлять удовольствие и является более действенным, чем кажется на первый взгляд. А для начала начните с простых упражнений, тяжелые могут причинять боль.

    Поглаживание Живота и постукивание по макушке

   Первая часть упражнений включает поглаживание живота правой рукой по часовой стрелке. После этого постучите левой ладошкой по макушке, с целью легкими шлепками повысить умственные способности. Обратите внимание на то, чтобы движения были прямыми сверху вниз и наоборот.
Решающим будет третий шаг: комбинация обоих движений. При этом обратите внимание, чтобы по ошибке не перепутать движения: правой рукой вращайте по животу, а левой двигайте сверху вниз.
После того как вы привыкли к этим движениям, можете поменять руки. Такие упражнения хорошо развивают координацию.

+1

5

Описываем круги

   Это упражнение можно выполнять как сидя, так и стоя, но лучше начать с выполнения стоя. Сначала обопритесь на левую ногу, для того чтобы не потерять равновесие. Затем начните правой ногой чертить круги на полу по часовой стрелке. Если это получается, то можно приступить к выполнению следующего упражнения. Опишите правой рукой круговые движения параллельно полу, но уже против часовой стрелки. После этого переходите к третьему заданию: выполните оба упражнения одновременно. Правой ногой - по часовой стрелке, и правой рукой против часовой стрелки. Это может привести к путанице, но в этом и состоит трудность задания -одновременно заставить работать оба полушария.
   Так как левое полушарие больше развито у женщин, а правое у мужчин, соответственно и тело поделено на две части: то, что выше поясницы - мужской полюс, ниже поясницы -женский. Это деление условно, но оно соответствует прототипам Тайцзи, знакам, где на белом мужском Ян-поле лежат черные Инь-точки, и наоборот, на черном Инь-поле -белые Ян-точки. Соответственно, за правую «мужскую» часть тела отвечает правое «женское» полушарие, а за левое «женское» - левое «мужское» полушарие мозга.
   Чем больше вам удастся таким образом скомбинировать упражнений, тем легче будет привести к гармонии нашу жизнь, а также совместить мужские черты лидерства с пассивными женскими качествами, основанными на ощущениях.
   Освоив эти упражнения, можете изменить направление тренировки. Поменяйте полностью нагрузку и начните тренировать левую часть тела. Вы сразу ощутите, как далеко продвинулась тренировка правой части. А между двумя частями происходит обмен опыта.
   Хорошее физическое состояние благоприятно влияет на наше душевное состояние, так как в организме все тесно взаимосвязано. Взаимодействуют микрокосмос нашего организма и макрокосмос мира и всей Вселенной.

0

6

Клик-клак

    Теперь вы можете приступить к выполнению сложных упражнений на координацию. Станьте прямо и поднимите вверх правую руку. Эта позиция называется клик. Теперь, описав полукруг, опустите руку вниз, эта конечная позиция называется клак.

    Потом, то же самое повторите с левой рукой. И снова позиция с поднятой вверх рукой, обозначена как клик. Теперь, описывая полукруг, опускаете руку на 90° в горизонтальное положение. А для левой стороны тела это позиция клак. Следующее движение, рука вниз, снова называется клик. Таким образом, для левой стороны предусмотрено три смены положения: верхнее и нижнее - клик, а в середине клак. Скоординировать работу обеих частей тела в одном ритме клик-клак-клик-клак-клик-клак поначалу будет нелегко. Начните упражнения с медленного темпа, затем движения автоматически войдут в нужный ритм. Несмотря на кажущуюся невозможность выполнения, это очень простое упражнение. Результат будет неожиданным и ошеломляющим.

   Затратив на выполнение упражнения несколько минут, вы получите поразительный эффект. Рекомендую выполнять упражнения перед важными событиями, в которых координация особенно важна.   Например, перед долгой поездкой на велосипеде они так же актуальны, как и последующая растяжка, которая путем напряжения сокращающихся мышц приводит их снова в форму.
Упражнения полезны перед важными заседаниями и при душевных переживаниях, для того чтобы скоординировать свою работу.

     Версия самолета с треугольником и кругом

   В отличие от предыдущих упражнений, которые требовали много места для выполнения, для версии самолета достаточно небольшого помещения. В то время, пока левая рука чертит в воздухе треугольник, правая рисует круг. Поразительно, какие только контуры не уведишь, пока не появятся явные очертания того, что надо. Эти упражнения можно изменять, причем не только руки, но и рисунки: четырехугольники -пятиугольником, ромб - квадратом, лежащие и стоящие восьмигранники, в данном случае фантазия не имеет границ.

   Смысл упражнений в том, чтобы бросить вызов самому себе и победить. Сделать это - значит разрушить старый уклад, преодолеть все страхи и пробить дорогу к новой жизни.

   Наша победа, приносящая улучшение координации, гибкости и повышение интеллекта, заключается в способности справиться с заданием, с которым нам трудно справиться. И наоборот, хорошо заученные легкие упражнения не приносят пользы.
   Со временем у вас получится изменять и комбинировать многие упражнения, придумывать новые. Так, например, возможно скомбинировать бег и тренировку сознания - на беговой дорожке или на свежем воздухе. Естественно, результат будет выше, если упражнение клик-клак выполнять во время пробежки в лесу.
    Творчесво - это одна из форм интеллекта, которая не только помогает решать возникшие проблемы, но и подходить к ним нестандартно, с фантазией.

+2

7

Olysha, огромное спасибо за полезнейшую информацию.!!! Скопировала себе. Буду заниматься сама и с детьми в школе.

http://s56.radikal.ru/i152/1004/0c/38da266cb58b.gif

0

8

Olysha
Понравилась методика.Примем к сведению и позанимаемся! http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

9

Olysha спасибо .Действительно очень интересно и полезно .Будим развиваться. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif
Я знаю такое упражнение:любые простые движения, которые мы делаем каждый день(например ,чистка зубов ,включение света и т.д.) ,делать с закрытыми глазами.Эти движения доведены у нас до автоматизма.Иногда мы даже не помним выключили мы свет или нет.Т.е мозг уже не контролирует эти движения ,их просто выполняет тело по привычке.А с закрытыми глазами мы переходим в иное состояние восприятия .Я, например ,в доме по лестнице поднимаюсь с закрытыми глазами ,иду в свою комнату, ищу полотенце в ванной и др.
Ну иногда подглядываю ... http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

+1

10

Olysha написал(а):

Хорошо в этом отношении музыкантам, например, пианистам. Их с раннего детства уже делали гармоничными.

И это верно!!!!! У меня не получилось только ухо-нос и описывать круги. Но немного тренировки - и я научусь!!!! Спасибо,Olysha!!!

0

11

Olysha  огромное спасибо!!!!

0

12

Olysha написал(а):

Смысл упражнений в том, чтобы бросить вызов самому себе и победить. Сделать это - значит разрушить старый уклад, преодолеть все страхи и пробить дорогу к новой жизни.

Люблю кататься на коньках, одно упражнение у меня хорошо получалось вправо, а влево никак не получалось, пока не объяснили мне, что это проблемы у меня в голове, как только смогла отключиться, сразу стало получаться
Olysha классные упражнения http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif некоторые получились, буду тренироваться остальные делать

0

13

Спасибо большое, девчоночки, за то что приняли и поняли как важна эта информация. Я, конечно проверила сначала на себе, и бала поражена: практически сразу появляются результаты.А у детишек, наверное и подавно будут значительные изменения в лучшую сторону. Ну и естесно мне очень приятно за добрые слова в мой адрес!  http://i019.radikal.ru/0906/29/affadc498d25.gif  За здоровье ваше и наше!!!!

0

14

Olysha еще раз спасибочки, и скажи в чем выражались твои результаты, мы с дочей уже и кликать-клакать начали  http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif  http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

15

Аурика написал(а):

Я знаю такое упражнение:любые простые движения, которые мы делаем каждый день(например ,чистка зубов ,включение света и т.д.) ,делать с закрытыми глазами.Эти движения доведены у нас до автоматизма

У меня то же самое происходит, непроизвольно. Иногда даже думаю с закрытыми глазами (причем глаза закрываются сами)  http://s005.radikal.ru/i211/1002/f3/5f21cf9d746f.gif

Отредактировано eysa (2010-04-13 12:59:58)

0

16

Ярило написал(а):

Olysha еще раз спасибочки, и скажи в чем выражались твои результаты, мы с дочей уже и кликать-клакать начали

У меня близорукость. Но не одинаковая: левый  -3, правый   -4. Поэтому читаю книги и комп. я одним глазом. Или левым, или правым. А поделав эти упражнения (и безуспешно промучавшись над "клик-клаками"), я заметила, что смотрю в экран двумя глазами, как человек, а не как пират!  Т .е. результат был мгновенный! И я скорей стала выкладывать материал для вас. http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

17

Olysha
Очень полезные упражнения! Спасибо. Я таким образом занималась с дочерью.

А сама я левша-правша. У меня работают два полушария. меня как-то тестировали.
Я могу делать дела и левой и правой и писать тоже. Нога толчковая левая. Но иногда мне неудобно что-то делать какой-либо рукой.
Что-то всегда делаю правой, а что-то только левой. http://s43.radikal.ru/i101/1002/13/d10fd3a50c9e.gif

0

18

Olysha еще раз спасибо!!! Бум с малой дальше совершенствоваться http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif  http://s56.radikal.ru/i154/0906/7c/bf9e96f201c0.gif

0

19

Olysha
Спасибо за упражнения, на работе внедряю- коллегам нравиться http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

20

Молодцы,девоньки! Мне нравится ваш энтузиазм! Главное не "остыть"! Спасибо всем, кто оценил мои "раскопки";Надеюсь скоро порадовать вас интересным материалом. http://s43.radikal.ru/i101/1002/13/d10fd3a50c9e.gif

0

21

Ждем!!!

0

22

Olysha написал(а):

Скоординируйте работу полушарий мозга

Мы с дочерью делали это упражнение.Попеременно доставать коленом до локтя.Не знаю как там наши полушарии мозга, но ноги болели как после пробежки.
Другие упражнения тоже делали ....или пытались делать.

0

23

Я своим студентам демонстрировал лучшее упражение для активизации магических способностей.
Правую руку перед лицом кладем ладонью вниз на левое плечо. Затем продвигаем руку дальше на спину не поднимая локоть выше подбородка и похлопываем себя по затылку, потом двигает руку еще дальше и закрываем ухо (правое) полностью. Сделавший это человек однозначно маг с сильнейшим потенциалом. Да, голову можно максимально поворачивать вправо, чтоб руке было удобнее достать и закрыть ухо. Сразу скажу - достать ухо получается почти у всех. Закрыть - у единиц.

+1

24

AlekcAdmin написал(а):

Сделавший это человек однозначно маг с сильнейшим потенциалом

Закрыла, http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif  только вовсе я не маг

0

25

Все правильно сделали? Именно так как описано? Не делая ничего что не предусмотрено описанием? Ничем не помогая? Потому как это сделать невозможно.

0

26

Ну, да. Просто  я читала и делала одновременно, неуспев дочитать до конца, (не знала о последствиях, и не было в голове блокировки, что не получится) достала до козелка, а ушко у меня маленькое и четырьмя пальцами закрылось (не ладонью) Может всё в природной гибкости? Я без растяжки до сих пор могу почти на шпагат сесть

0

27

Тут дело в том, что пропорция руки обычного человека если локоть не поднимать выше подбородка не позволяет ему продвинуть руку в нужном направлении. Получается лишь тогда, когда вы помогаете себе другой рукой. А в описании я не упоминал про возможность помощи другой рукой. Не упоминал. Тут размер уха не при чем. Голая механика.

0

28

Не помогала, может у меня руки не пропорциональные?   http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif (хотя по рукавам одежды не замечала)
Вот и левой рукой тоже самое сделала  http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif
Может я не правильно делаю?
Надо положить руку на плечо, продвинуть к затылку,  постучать по затылку, продвинуть руку дальше к уху и закрыть его, правильно?
http://s45.radikal.ru/i107/1003/8f/77033e1320f2.gif

0

29

Схватить за ухо смогла-закрыть нет....интересно..а я такое в медицинском тесте читала-если вы также не можете достать до уха-срочно проверяйтесь на повышенный холестерин..

0

30

Ну да.. при этом рука должна быть спереди под подбордком.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Советы. Рецепты. От врачей. » Физические упражнения для мозгов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC