Сравнение этих двух выборок показало в ряде случаев достоверные различия по аспектным взаимодействиям светил космограмм двух субъектов и позволило выявить «конфликтные» планеты. Ими оказались Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. Наличие напряженных аспектов (0°, 90° , 180°) между конфликтными планетами одного гороскопа и конфликтными планетами другого гороскопа наблюдалось именно в конфликтных парах.
Для брака, как и вообще для длительных взаимоотношений людей, самую важную роль играют аспекты, которые показывает совмещение гороскопов (синастрия). Ниже мы рассмотрим аспекты, на которых строится брак, а сначала вкратце опишем типичное взаимодействие разных знаков.
В нашем социальном обществе, пронизанном активным общением на всех уровнях, личными и служебными связями, вопрос совместимости людей стоит очень остро. Построение отношений между людьми всегда сродни возведению высокой постройки, в которой, кроме прочных стен и крыши, необходимо иметь устойчивую, точно вымеренную основу. Базой для построения любых человеческих взаимоотношений может являться гороскоп совместимости, который относится к области синастриальной астрологии, и составляется профессиональными астрологами.
Синастриальная астрология была одним из ведущих направлений в науках древности. Гороскоп совместимости, за видимой простотой фраз, имеет в своей основе сложные расчёты и многовековые наблюдения за отношениями между людьми, которые издревле велись учёными-астрологами. Многие века картина моделей человеческих взаимоотношений складывалась в одно целое из мелких кусочков, как огромный пазл. В настоящее время гороскоп совместимости базируется на специальной программе, которая предусматривает расположение знаков зодиака относительно друг друга, Солнца, планет солнечной системы в определённые периоды времени под влиянием четырех стихий: Огня, Земли, Воды, Воздуха.
Следует ли доверять гороскопу совместимости? Определённо - да. Почему? Посмотрите запись вебинара:

https://youtu.be/2eHVl4G5njc