рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О здоровье (2)

Сообщений 211 страница 240 из 243

211

Бананы защищают от инсульта и поднимают настроение

Посмотрим на бананы внимательней и разберемся, чем же они полезны.

Родиной бананов является тропическая Индомалайская зона, а история его культивирования насчитывает 4000 лет. И неспроста бананы выдержали такую проверку временем: мы все знаем, насколько они вкусные и сытные. Но кроме того, бананы еще и чрезвычайно полезны для здоровья. Вот что они нам дают.
Мощный заряд энергии + высокая питательная ценность
Бананы считаются калорийным продуктом — каждые 100 граммов содержат 91 килокалорию. Всего два банана обеспечат вам достаточно энергии для полуторачасовой тренировки! Поэтому не удивительно, что марафонцы и скалолазы часто для перекусов выбирают именно бананы. Кроме того, они отличаются высокой питательной ценностью. Даже употребляя одни только бананы в течение дня, вы получаете разнообразие питательных веществ, среди которых особое место занимают калий и магний.
Защита от инсульта
Исследования показывают, что ежедневное потребление 1,6 грамма калия (около трех бананов) может снизить риск инсульта на 21%, так что бананы чрезвычайно полезны для людей с высоким кровяным давлением. Клетки человека с повышенным артериальным давлением, как правило, испытывают недостаток ионов калия при избыточном количестве ионов натрия. Это может привести к чрезмерному накоплению воды в организме, что также повышает давление. Поэтому включая в свой рацион бананы и другие продукты, богатые калием, вы помогаете удалить избыток ионов натрия из организма, одновременно стабилизируя уровень артериального давления.
Магний, содержащийся в бананах, помогает побороть чувство усталости, повышает настроение и придает физических сил.

Просто счастье!
Ученые знают: для того чтобы человек чувствовал себя счастливым, его мозг нуждается в достаточном количестве нейромедиаторов, среди которых — серотонин. Отсутствие этого «гормона счастья» делает нас ворчливыми, усталыми, заставляет страдать бессонницей. Бананы буквально посылают нам положительные вибрации благодаря содержащемуся в них триптофану. Триптофан используется для синтеза серотонина в организме, поэтому употребление бананов помогает мозгу производить серотонина, а нам — быть счастливыми и улыбаться.

Борьба с лишним весом
Богатые клетчаткой бананы способствуют качественному очищению кишечника, одновременно активизируя рост полезных бактерий в его микрофлоре, что также важно для нормализации стула. Кроме того, бананы — это крахмалистый продукт, а потому они надолго сохраняют у вас чувство насыщения.

Охлаждение во время жары
Практикующие натуропаты относят бананы к «охлаждающим» фруктам, благодаря чему они чрезвычайно подходят для тех, кто проживает в тропических странах или страдает от летней жары (о «согревающих» и «охлаждающих» продуктах я недавно узнала благодаря своей китайской няне, почитать об этом можно здесь). Также бананы эффективны при лечении геморроя или запоров, вызванных внутренним перегреванием.

Обратите внимание
Есть сырые бананы не рекомендуются людям, страдающим диареей, метеоризмом и нефритом (дисфункцией почек), при кашле, при отеках во время беременности. Но если банан приготовить на пару, чтобы избавить его от «охлаждающих» свойств, люди с перечисленными выше недугами вполне могут их есть.
Кроме того, чрезмерное потребление бананов может привести к значительному уменьшению секреции желудочной кислоты и, как следствие, к желудочно-кишечным расстройствам. Поэтому не стоит есть бананы на голодный желудок.

+1

212

9 продуктов для повышения иммунитета

Чеснок

Его выбирают гурманы и простые  любители полакомиться остреньким,  шефы модных ресторанов предпочитают чеснок экзотическим приправам, а его целебные свойства признаны почти во всём мире: когда-то в эпоху средневековья чуму победил именно он, чеснок. Сегодня, к счастью, смертельные заболевания нам грозят в меньшей степени, но чеснок по-прежнему  остаётся любимым  профилактическим средством. Для укрепления иммунитета полезно есть этот продукт в свежем виде. Можно добавлять чеснок в соусы, мясные блюда, натирать им тосты. Но если вы к любителям чеснока не относитесь - добавьте его в суп или в любое другое блюдо в процессе приготовления - часть аромата улетучится, а польза останется.

Рыба

Рыба - это источник омега-3 жирных кислот, которых в нашем организме совсем недостаточно для поддержания иммунитета. Выбирайте жирную рыбу, например тунца, макрель или лосося. Кроме того, наш организм не способен вырабатывать цинк и потому  нам необходимо употреблять продукты, которые в избытке содержат этот элемент, в том числе и рыбу. Дело в том, что цинк принимает непосредственное участие в строении иммунных клеток.

Шоколад

Оказывается, настоящий тёмный шоколад с большим процентом содержания какао помогает не только вернуть организму активность, но и защищает его от вредоносных бактерий, которые зимой нас подстерегают повсюду. Какао в чистом виде стимулирует иммунную систему, не позволяя ей подчиняться вирусам. Проблема в том, что настоящее какао, без добавок и красителей практически невозможно употреблять в пищу, оно имеет неприятный горький вкус. Так что оптимальным решением остаётся чёрный шоколад.

Грибы

Если простуда всё-таки захватила ваш организм, а провести целую неделю в кровати совсем не хочется, дело можно поправить не только противовирусными препаратами, но и  грибами. Чтобы организм успешно боролся с инфекцией, вам необходимо употреблять в пищу продукты, которые способствуют усилению защитных свойств лейкоцитов, это поможет значительно быстрее вернуться в форму. С такой задачей справятся почти все виды грибов.

Имбирь

Важно помнить, что для стимуляции иммунитета, а так же при простуде в начальных стадиях можно употреблять только корень имбиря.  Его целебные свойства известны ещё с древних времён: в Китае воины прикладывали имбирный корень к ранам, полученным в боях. Продукт содержит витамин С, ретинол и витамин В. Его фармакологические свойства сходны с чесноком, но запах у растения куда более приятный. Имбирь можно применять в виде приправ к различным блюдам – его добавляют в суп или кашу, мясные блюда, приправляют им курицу. Так же можно заваривать имбирный чай – мелко порезать корень, залить кипятком, добавить лимон, мяту и мёд в равных пропорциях и дать настояться получившемуся напитку.

Лимон

Несмотря на то, что этот цитрусовый фрукт не растёт у нас в стране, лимон давно перестал быть экзотикой, а о его полезных свойствах, пожалуй, знает каждый. В плодах лимона высокая концентрация  витамина С, однако, он сохраняется только в свежих экземплярах и соке, а при термической обработке или длительном контакте с воздухом разрушается. Поэтому лимонный сок необходимо добавлять в воду и тут же выпивать. К тому же придётся отказаться от чая с лимоном, в кипятке целебные свойства цитрусового испаряются.

Мёд

Мёд  - любимое лакомство сладкоежек, которые не могут себе позволить съесть лишнее пирожное. Помимо богатого вкуса, это лакомство обладает ещё и разнообразными целебными свойствами: мёд заживляет раны, поддерживает нервную и именную системы в тонусе. При простуде мёд способствует скорейшему выздоровлению, а если вы возьмёте за правило съедать ежедневно по ложке мёда, болезни будут обходить вас стороной.

Кефир

Кефир наверняка покажется вам довольно неожиданным средством для поддержания иммунитета, мы используем его при ожогах, мы пьём его во время диет, но оказывается, этот напиток поможет избежать ненужной простуды.  Кефирный грибок имеет свойство улучшать пищеварение и поддерживать защиту кишечника от проникновения в него микробов. За счет кальция и витамина D, он укрепляет кости и помогает кроветворению, стимулирует синтез защитных антител в крови и борьбе  вирусами.

Тыква

Тыква содержит бета-каротин, который помогает наладить и поддерживать правильную коммуникацию клеток организма между собой, а это главный залог нормального функционирования иммунной системы. Не любите тыкву? Ешьте любые другие овощи оранжевого цвета, морковку, например, причем, чем ярче цвет овоща, тем больше в нем бета-каротина.

+1

213

Елена написал(а):

Бананы защищают от инсульта и поднимают настроение


Ох, как мне вчера банана захотелось - с таким удовольствием съела! организм потребовал ...)

+1

214

5 полезных свойств лимона и лайма

Витамины и минералы
Лимон и лайм богаты витамином C, который помогает укрепить иммунную систему, разрушает свободные радикалы, вызывающие боль и воспаления, а также может предотвратить болезни сердца, препятствуя закупориванию артерий. Кроме аскорбиновой кислоты в них содержится витамин B6, фолиевая кислота (витамин B9), калий и другие полезные микроэлементы.
Антиоксиданты
Лимон и лайм также содержат много антиоксидантов, в том числе флавоноиды, которые хорошо известны своими противораковыми свойствами. А входящий в состав эфирных масел цитрусовых лимонен является одним из самых мощных антиоксидантов. Доказано, что он обладает противораковыми свойствами и способствует детоксикации организма. Клинические исследования показали положительный эффект лимонена при онкологических заболеваниях полости рта, молочной железы, лёгких, желудка и толстой кишки.
Примечательно, что противораковые свойства лимона и лайма сохраняются целые сутки после того, как это вещество поступит в организм. Для сравнения отметим, что антиоксиданты, содержащиеся в чае или тёмном шоколаде, сохраняют эффективность всего 4 часа.

Противовирусная и антибактериальная активность
Множество экспериментальных исследований доказало противовирусную и антибактериальную активность лимона и лайма. Оказалось, что лимонный фреш очень эффективен для профилактики бактериальной инфекции. Цитрусовые также являются отличным дополнением к терапии антибиотиками. Они оказывают противовирусный эффект, который помогает бороться с ОРВИ и сводит к минимуму риск простуды. Например, сок лайма успешно применяли в Западной Африке во время эпидемии холеры.

Улучшение работы пищеварительной системы
Лимоны и лаймы содержат пищеварительные ферменты, которые способны дать хороший толчок пищеварительной системе. Сами эти ферменты действительно очень похожи на те, что естественным образом присутствуют в нашем желудочно-кишечном тракте.
В этом случае может быть очень полезен травяной чай с добавлением лимонного сока или с ломтиками лайма, который поможет избавиться от изжоги, тошноты и вздутия живота.

Противовоспалительные свойства
Хотя лимон и лайм имеют кислый вкус, их влияние на организм приводит к прямо противоположному результату — уменьшению кислотности. Употребление в пищу продуктов, которые обеспечивают этот эффект, очень важно — это помогает сбалансировать наш рацион, часто слишком богатый продуктами, которые вызывают воспаление (отбеленная мука, рафинированный сахар, спирты, переработанное мясо, соль и т. д.).
Щелочное воздействие на организм уменьшает воспаления, которые вызывают артрит, ревматизм и нервные заболевания. Исследование, в котором принимали участие более 20 000 человек, показало, что частое употребление лимонов, лаймов и других продуктов, богатых витамином С, в три раза снижает риск возникновения и развития артрита.

Отредактировано Елена (2016-04-03 18:14:36)

0

215

7 удивительных свойств календулы

Календула имеет заживляющее своство.
Одна из главных причин, почему нужно всегда иметь под рукой масло календулы — её отличные целебные и ранозаживляющие свойства. Если нанести масло на место пореза, царапины, ушиба или укуса насекомого, процесс заживления и уменьшения воспаления значительно ускорится. Этот факт был доказан в ходе исследования в School of Health Sciences в Университете Южной Австралии. Кроме того, масло календулы защищает раны от попадания инфекции, тем самым оберегает здоровье человека от нежелательных заболеваний.

Календула противостоит воспалению дёсен
Календула часто встречается в составе зубных паст и ополаскивателей для полости рта. Дело в том, что это растение имеет антибактериальные свойства и особенно хорошо справляется с бактерией, которая вызывает различные проблемы: от кариеса до гингивита. К такому заключению пришла группа учёных из The Forsyth Institute, который находится в Бостоне. Поэтому если вы страдаете кровоточивостью и покраснением дёсен, попробуйте полоскать рот отваром календулы, предварительно обсудив план лечения со специалистом.

Календула улучшает состояние кожи
Если вы недовольны состоянием кожи, возможно, календула сможет решить ваши проблемы.
— Цветки календулы оказывают противовоспалительное, успокаивающее, ранозаживляющее и антибактериальное действие. Если экстракты цветков были добавлены в подходящую базу в нужном количестве, календула эффективно себя проявит в борьбе с высыпаниями и покраснениями на лице. Для локального применения подойдёт настойка календулы как хорошее антибактериальное и противовоспалительное средство. А вот отвар лучше применять для полоскания, протирания и т. д. В виде масляного настоя календула — прекрасное средство для лечения потрескавшейся кожи рук и стоп. Кроме того, на основе экстрактов календулы (водные и масляные формы) изготавливают лекарства для лечения дерматитов и косметику для детской и чувствительной кожи.

Календула укрепляет иммунитет
Согласно данным Harvard Medical School, дефицит витамина А ведёт к ослаблению иммунитета и увеличивает риск заражения инфекционными заболеваниями. В составе календулы высокое содержание бета-каротина, жёлто-оранжевого растительного пигмента — провитамина А. Поэтому чай из календулы станет неплохой профилактикой простуды, особенно в такой обманчивый весенний период.

Календула предотвращает воспалительные процессы
Учёные из Istituto di Farmacologia e Farmacognosia, Università di Trieste (Италия) выяснили следующее: в какой бы части тела ни происходил воспалительный процесс, календула сможет снизить дискомфорт. Неважно, страдаете ли вы кашлем или заложенностью носа, артритом или подагрой или, может быть, расстройством желудка — чай из календулы нормализует работу органов и облегчит симптомы.

Календула может предотвратить рак
Учёные из Испании провели исследование и обнаружили, наверное, самое важное свойство календулы: экстракт растения имеет противоопухолевые свойства. Согласно этому исследованию, в составе экстракта календулы имеются такие вещества, которые способствуют активации лимфоцитов. Без активации лимфоцитов не состоится иммунный ответ, то есть организм не сможет начать бороться с болезнью. Поэтому подобное открытие имеет большую ценность в поиске лекарства от рака.

Календула избавляет от спазмов
Если вы часто страдаете спазматическими болями различного рода, выпейте чашечку чая из календулы. Такой чай поможет не хуже таблетки, а боли быстро перестанут беспокоить.

0

216

9 самых полезных семян и злаков

Семена льна
О пользе льна говорят уже не одно десятилетие. Семена льна -
является источником омега-3 и фитоэстрогенов;
содержит ценные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, плохими соединениями в нашем организме;
употребляя всего одну столовую ложку (15 мг) семян льна в день, можно предотвратить и вылечить запор;
оказывает положительное влияние на моторику и другие проблемы кишечника (синдром
раздраженной толстой кишки, дивертикулит и т. д.) и все органы пищеварительной системы;положительно влияет на здоровье нашего сердца.
Эти и другие полезные свойства семян льна лучше всего раскрываются после измельчения. И именно в молотом виде их рекомендуется применять при различных заболеваниях органов системы пищеварения.
Ещё одно очень важное замечание: измельчать семена рекомендуют непосредственно перед употреблением или приготовлением, так как полезные свойства уменьшаются при хранении.

Семена чиа
Этот продукт в последнее время становится всё более популярным. Существует два сорта чиа: бледно окрашенный с нейтральным вкусом и тёмный сорт с более выраженным вкусом.
Питательные свойства этих семян очень похожи на лён:
богаты клетчаткой и хорошими жирами (омега-3);
являются хорошим источником белка;
содержат большое количество фолиевой кислоты и кальция.
Семена чиа рекомендуют употреблять в пищу так же, как семена льна, предварительно перемалывая перед приготовлением.

Киноа
На прилавках магазинов можно обнаружить белый и красный сорта этой крупы. Оба они имеют лёгкий ореховый привкус.
Киноа обладает исключительной питательной ценностью:
содержит несколько незаменимых аминокислот;
богата белком;
имеет в составе много марганца, железа, цинка и пищевых волокон;
не содержит клейковины, что особенно ценно для людей с непереносимостью глютена.
В кулинарии киноа может заменить рис, макароны или кускус. Её добавляют в каши и десерты.

Перед тем как приготовить киноа, необходимо хорошенько промыть крупу, чтобы избавиться от горечи. Её придаёт природное вещество под названием сапонин, которое покрывает семена тонкой плёнкой, — именно из-за этого во время промывания вы наблюдаете пену, напоминающую мыльную.
Для приготовления киноа в виде гарнира её необходимо залить водой из расчёта 1:2 и варить на слабом огне около 15 минут.

Ячмень
По праву считается одним из самых вкусных среди всех зерновых культур. Ячмень хорошо сочетается не только с мясом, но и с овощами, поэтому его часто используют для приготовления вегетарианских блюд.
В магазинах сегодня можно обнаружить два типа ячменя: цельный и перловую крупу, которую производят путём полирования зёрен. В процессе такой обработки удаляется внешний слой и зародыш зерна. Цельнозерновой ячмень имеет и оболочку, и зародыш, поэтому содержит больше питательных веществ, чем перловка.
В соответствии с рекомендациями лучших диетологов, половина из потребляемых нами зёрен должна быть из числа цельных — и ячмень идеально подходит для этого.

Потребление ячменя связано с профилактикой риска развития:
сердечно-сосудистых заболеваний;
рака;
диабета;
ожирения.
Ячмень содержит антиоксиданты и богат клетчаткой. Однако он не подходит для людей с непереносимостью глютена.
Чтобы приготовить эту крупу, необходимо залить её водой в соотношении 3:1 и варить на слабом огне около 45 минут. Ячмень можно добавлять в супы, делать с ним салаты, плов, гарниры и даже десерты с фруктами и орехами.

Булгур
Его родина — страны Ближнего Востока. Булгур — это крупа из пшеницы, лишённой оболочки. Её предварительно готовят на пару, затем высушивают и измельчают. Булгур имеет лёгкий ореховый привкус, а цвет его может варьироваться от жёлтого до коричневого.
Пшеница является суперпродуктом, потому что содержит следующие витамины и минералы:
фосфор;
магний;
цинк;
марганец;
фолиевую кислоту и другие витамины группы В;
большое количество клетчатки.
Булгур готовится быстро, также как рис или манная крупа. Его заливают кипящей водой в соотношении 1:1 и варят около 10 минут, периодически помешивая. Булгур может быть как самостоятельным гарниром, так и ингредиентом салатов.

Семена тыквы
Вкусные и красивые тыквенные семечки богаты:
магнием;
марганцем;
железом;
медью;
фосфором.
Клинические исследования показали, что употребляя в пищу семена тыквы можно:
уменьшить раздражение мочевого пузыря;
снизить болевые ощущения, связанные с гиперплазией предстательной железы у мужчин, и облегчить мочеиспускание;
благодаря большим дозам фитостеринов исключить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний;
предотвратить некоторые виды рака.
Тыквенные семена добавляют к гарнирам, салатам, закускам и горячим блюдам. Они могут входить в мюсли и служить самостоятельным перекусом в обед.

Семена кунжута
Обжаренный кунжут очень приятный на вкус и может дополнить практически любое блюдо. В его состав входит:
много минералов, таких как железо, цинк и магний;
кальций, причём в самой легко усваиваемой форме;
несколько классов антиоксидантов;
всего 60 мл (1/4 чашки) поджаренных семян кунжута включают 5,4 г клетчатки, что составляет 20% рекомендуемой суточной дозы.Кунжутное семя добавляют везде: в азиатские салаты, панировку для рыбы, гарнир к шашлыку, кондитерские и хлебобулочные изделия и т. д.

Гречка
Гречневая крупа имеет сильно выраженный ореховый вкус. Она содержит качественный белок и множество других ценных питательных веществ. По составу и полезным свойствам гречка похожа на киноа:
не содержит глютен;
служит профилактике опухолей в толстой кишке;
помогает уменьшить желчные камни;
богата клетчаткой.
Перед приготовлением гречку следует хорошо промыть под проточной водой. Объём жидкости должен быть вдвое больше объема крупы. Варят её на медленном огне около 20 минут.
Не забывайте также о гречневой муке, из которой можно готовить низкокалорийные гречневые блинчики и добавлять её в выпечку.

Овсянка
Самая популярная крупа для завтрака, полезные свойства которой можно перечислять бесконечно:
множество резонансных исследований обнаружило связь между содержанием бета-глюкана (растворимой клетчатки) и снижением уровня холестерина растворимые волокна, которые содержатся в овсянке, помогают поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови, что очень важно для людей с сахарным диабетом второго типа;
эти драгоценные волокна способствуют нормализации кишечного транзита;
они быстро создают эффект сытости;
в дополнение к пищевым волокнам овсянка содержит качественный белок;
содержит множество витаминов и минералов.
Многие любят овсянку. Хорошо  всегда иметь под рукой геркулес, мюсли или овсяное печенье. Хорошая миска овсяной каши не только насытит, но и утешит. Ведь овсянка кроме перечисленных выше полезных свойств поможет ещё и справиться со стрессом и прогнать первые признаки депрессии.

Отредактировано Елена (2016-04-11 10:36:06)

+2

217

Пей и худей

Худеющие уделяют большое внимание своему рациону. Подсчет калорий, исключение из рациона сладостей, питание в определенные часы — все это вам знакомо, если вы следите за фигурой.
Увы, на напитки мало кто обращает внимание. Между тем это не менее важно. Если вы, например, налегаете на сладкую газировку, то не удивляйтесь, что килограммы будут уходить медленно, а целлюлит так и останется на ваших ногах.
А есть, напротив, такие напитки, которые полезны для вашего организма и способствуют похудению. Например, чай!

1. Имбирный чай
Имбирь — это очень полезный во многих отношениях продукт. Помогает он и похудеть. Дело в том, что в составе имбиря присутствуют имбирные масла, которые ускоряют метаболизм, улучшают пищеварение и запускают обменные процессы в организме. В результате диета становится еще эффективнее. А еще имбирь отбивает аппетит и тягу к сладкому.

Как приготовить? Возьмите корень имбиря, нарежьте его тонкими ломтиками и залейте кипятком. По вкусу добавьте лимонный сок и мед. Настаивайте 10–15 минут. Готово!

2. Масала
Чай масала родом из Индии. А там уж точно знают толк в чае. Советуем пить его всем, кто худеет, желает укрепить иммунитет или улучшить работу пищеварительной системы и просто любит интересные сочетания. Пряная смесь масала смешивается с горячей водой и молоком. Вот и весь рецепт.

3. Зеленый чай
Зеленый чай по праву считается одним из самых полезных сортов. Не зря его так сильно любят японцы. Кстати, они и являются наглядной иллюстрацией полезных свойств зеленого чая. Японцы не страдают ожирением и живут довольно долго. Самое время брать с них пример! Выбирайте зеленый чай без добавок и ароматизаторов. Можете позволить себе ломтик лимона.

4. Шиповниковый чай
Чай из шиповника стоит включить в рацион сразу по нескольким причинам. Во-первых, он укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. А секрет в высоком содержании витамина в составе шиповника. Во-вторых, он благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. А в-третьих, этот чай заглушает аппетит. Пейте его за полчаса до еды — тогда вы точно не переборщите.

5. Чай из листьев крапивы
Крапива полезна для сердца и сосудов. Только этого факта должно хватить, чтобы захотеть включить его в свой рацион. Но это еще не все. В крапиве содержится большое количество витаминов и минералов, включая железо, фосфор и калий. А еще она помогает контролировать аппетит. Залейте 1 столовую ложку листьев крапивы горячей водой, оставьте на 1 час, а затем процедите.

6. Матча
Порошок зеленого чая матча становится все популярнее. Если серьезно, то произносить его следует маття, но прижилось именно матча. Еще не успели оценить его по достоинству? Тогда быстрее отправляйтесь в крупный супермаркет, специализированный магазин или заказывайте по интернету. Он очень полезен.

7. Рябиновый чай
Рябиновый чай сейчас мало кто пьет. И зря. Это очень полезный напиток, который помогает улучшить пищеварение и научиться контролировать аппетит. Рябиновый чай даже можно пить курсами! Горсть ягод разотрите в пюре, залейте 0,5 литром горячей воды, дайте настояться. Пейте 3–4 раза в день между приемами пищи. Эффект не заставит себя долго ждать.

8. Ежевичный чай
Для приготовления чая вам потребуются не сами ягоды, а листья ежевики. Они, кстати, тоже очень даже полезны. Просто залейте 1 чайную ложку листьев стаканом кипятка. Оставьте на 10–15 минут, а затем наслаждайтесь чудесным напитком.

9. Яблочный чай
Яблоко провоцирует повышенный аппетит. А вот чай на основе яблок наоборот. Выбирайте кислые зеленые яблочки. Это идеальный вариант для худеющих. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и залейте обычным черным чаем. Дайте настояться. Пейте за 2–3 часа до еды, так как этот напиток понижает аппетит.

0

218

7 зеленых суперпродуктов, которые стоит включить в меню

Эти продукты защищают организм от развития различных заболеваний и помогают восполнить нехватку витаминов и микроэлементов.
На заре развития современной кулинарии для еды была придумана весьма простая и удобная классификация. Ее условно разделили на две категории: полезную и не очень. Подобная градация сохранялась до последних лет, пока очередному мыслителю не пришла в голову идея выделить в отдельную группу продукты, содержание большую дозу витаминов и полезных веществ. Так появились продукты с приставкой «супер».
Эти продукты защищают организм от развития различных заболеваний и помогают восполнить нехватку витаминов и микроэлементов. Термин «суперпродукты» только звучит как-то сложно, на деле же это обычные ягоды, зелень, орехи и полезные злаки. Всего известно более сотни таких продуктов, мы же подробнее остановимся на тех, на которые стоит обратить более пристальное внимание.

— Авокадо —
Если вы все еще ищите причины, чтобы включить в свой рацион авокадо — взгляните на содержание в нем калия. Один плод в среднем содержит до 690 мг, в то время как банан только 420 мг. Употребление авокадо после тренировки поможет восполнить недостаток калия и предотвратить мышечные спазмы. Кроме того, авокадо являются кладезем полезных жиров, магния и витамина B. Добавить авокадо в меню можно, приготовив с ним салат или сделав гуакамоле.
— Яблоки —
Регулярное употребление этого фрукта может надолго отсрочить плановый визит к доктору. Хрустящий плод помогает в борьбе с ожирением, снижает уровень холестерина, уменьшает риск инсульта и предотвращает развитие некоторых видов рака. Целебными свойствами обладают как зеленые, так и желтые и красные яблоки.
— Кале —
Кале содержит 9 незаменимых и 9 заменимых аминокислот, необходимых для организма. Эта капуста является отличным источником витамина С, омега-3 и витамина А. Помимо всего прочего, кале считается превосходным источником минералов: в капусте содержится 24 мг. кальция на чашку. Благодаря такому набору ценных веществ кале крайне полезна для здоровья.
— Шпинат —
Согласно исследованиям, такого сочетания витаминов и других элементов нет ни в одном другом овоще, как в шпинате. С появлением шпината в вашем меню вы сможете восполнить запасы практически всех витаминов B группы, а также витаминов C, А, К. Но и это еще не все – в копилку полезных веществ можно добавить марганец, калий, магний и антиоксиданты, которые являются незаменимым средством для предупреждения злокачественных опухолей. Наиболее полезны листья шпината в свежем виде.
— Нопал —
Невероятную пользу для организма несет мексиканский кактус. В чистом виде в наших краях его, конечно, не встретишь, но в качестве пищевой добавки найти его не составит труда. Из 22 известных аминокислот нопал содержит целых 17. Но ценен он в первую очередь содержанием минеральных веществ, витаминов и его способностью сокращать повышенный уровень холестерина и триглицеридов в крови и нормализовать уровень сахара.
— Брюссельская капуста —
В 100 граммах этой капусты содержится всего 43 Ккал. Вместе с брюссельской капустой организм получает клетчатку, железо, фосфор, калий, витамины группы В, витамин С. В сочетании друг с другом они работают гораздо лучше, чем витаминный комплекс в виде капсул из банки. Приготовить брюссельскую капусту можно самыми разными способами. Например, сварить бульон, который по питательным свойствам может составить достойную конкуренцию куриному.
— Фисташки —
При регулярном употреблении этой разновидности орехов снижается риск сердечных заболеваний, они способствуют укреплению костной ткани и препятствуют свободным радикалам разрушать стенки клеток. По сравнению с другими орехами в фисташках содержится много клетчатки — почти столько же, сколько в порции овсянки, что обеспечивает этим орехам место в первой десятке в списке суперпродуктов.

0

219

Сезонные продукты, которые нужно есть в апреле

Весна радует не только увеличением солнечного дня и кислородным насыщением, но и новыми полезными продуктами.
Такие фрукты и овощи невероятно полезны, так как находятся на пике своего созревания и содержат массу витаминов, микроэлементов и других полезных вещей.
— Манго —
Главные страны-импортеры манго расположены возле и южнее экватора, поэтому фермерам не приходится делать поправку на зимний холод. Апрель — месяц когда манго достигает максимального цветения. В это время собирают сочные зеленые плоды с красноватым румянцем. Они насыщены фруктозой и минералами и могут стать отличным ингредиентом для соуса сальса или чатни.
— Ежевика —
Ежевика растет и в северных широтах, но там она созревает только в конце лета. Однако в Мексике, которая является главным импортером ежевики, очередной урожай поспевает аккурат к апрелю.
— Спаржа —
Весна — сезон спаржи и отличное время чтобы попробовать приготовить эти нежные зеленые побеги. Теплые дни и прохладные ночи идеально подходят для вызревания спаржи, которая впитывает в себя все бродящие в земле соки. Чем меньше побег спаржи — тем нежнее она будет. Более толстые стебли будут иметь ярко выраженные волокна.
— Артишоки —
В апреле можно купить самые мясистые артишоки, впитавшие в себя всю силу земли. Шеф-повара знают, что покупать этих нежных родственников чертополоха нужно именно сейчас, когда они обладают невероятно вкусной мякотью и содержат большое количество витаминов.
— Земляника —
На специальных фермах земляника поспевает к апрелю и автоматически появляется на полках магазинов. Купить поддон с земляникой мы советуем потому, что в ней сейчас находятся те самые сахара и витамины, которые столь необходимы организму, изможденному долгой зимой.
— Шпинат —
Созревший под первым весенним солнцем шпинат невероятно богат железом и кальцием, которые необходимы для нормальной регуляции гормонального фона и рекуперации крови. Шпинат является настоящим суперпродуктом, который даст мощный заряд тонуса организму.
— Картофель —
Первый картофель, созревший в этом году на южных плантациях, представляет собой средоточие полезного резистентного крахмала, огромного запаса витаминов и важных сахаров, которые, расщепляясь, дают организму большое количество полезной энергии.

0

220

Как учили дышать наши предки.

  Наши Пращуры четко осознавали, что человек энергию в свой организм получает не только с пищей, он также впитывает ее через дыхание и из воздуха через все свои поры кожи тела.
  Человеческий организм испытывает на себе действие воздуха и ветра в течение всей жизни непрерывно. Когда мы вдыхаем в себя находящуюся в воздухе энергию — она накапливается в нас, как в аккумуляторах, которые вбирают в себя электричество.     И таким образом укрепляется и наше физическое тело, и наша внутренняя психическая сила. Поэтому культивированию правильного дыхания наши предки придавали всегда большое значение.
  Древнеславянские знахари знали и умели использовать дыхательные упражнения в своей врачевальной практике. Приведем некоторые из них:

  «Полное дыхание» — распределяет воздух по всему объему легких. Начните медленно вдыхать в себя воздух (носом с закрытым ртом), фиксируя свое сознание на расширении (наполнении воздухом) сначала живота, потом груди. Затем сделайте небольшую паузу, равную по времени половине того, что вы потратили на вдыхание. Затем начните также медленно через нос выдыхать весь воздух за то же время, что и на вдохе, постепенно опуская (освобождая) живот, диафрагму и грудь. Затем снова небольшая пауза, равная половине времени выдыхания. Повторить все снова несколько раз, до тех пор, пока вы не почувствуете, как в ваше тело вместе с воздухом вливается жизненная энергия, наполняя ваши легкие, диафрагму и кишечник до легкого покалывания.

  «Задержка дыхания». Это упражнение лучше выполнять в положении лежа и на вдохе – таким образом, в легких не должно оставаться свободной (неизрасходованной) энергии. Лежа на спине и расслабившись, начинайте делать полное дыхание. Затем на вдохе задержите дыхание на как можно длительное время, пока терпится. После мощно выдохните воздух через раскрытый рот. Еще наши предки отмечали, что при длительной задержке дыхания в организме человека начинается энергодефицит, во время которого происходит распад всех энергоструктур, привнесенных в тело извне, за счет которого затем и питается естественная энергосистема человека. На этом и основано лечебное воздействие задержки дыхания.

  «Дыхание всем телом». В этом упражнении участвует все тело, и особенно кожа человека, через которую поступает наибольшее количество энергий извне. Энергию человеческое тело может набирать разными участками, поэтому методика упражнения основывается на том, чтобы каждый вдох мысленно направлять на определенный участок тела, акцентируя на нем внимание именно на момент вдоха.

  «Очистительное дыхание». Как правило, этим дыханием и заканчиваются все оздоровительные процедуры, основанные на дыхании. На вдохе выполните «полное дыхание», задержите его не несколько секунд, а затем рывками (толчками) выдыхайте воздух через рот до полного опустошения легких. Такое упражнение максимально очищает энергоструктуру вашего тела от чужеродных или неблагоприятных контактов.

  «Дыхание, улучшающее работу памяти». Стоя с ровной спиной, нагните голову и начинайте медленно втягивать носом воздух. Затем, поднимите голову вверх, и с открытыми глазами задержите дыхание на 8-10 секунд. После снова наклоните голову, сложите губы трубочкой, и медленно выдыхайте до самого конца. Упражнение нужно повторить 4 раза (4 вдоха и 4 выдоха). Выполнения такого упражнения достаточно 1 раз в день на протяжении 20 дней. Память будет просто прекрасной!

  «Воздух для закаливания» наши предки использовали всегда и в полной мере. Ведь такое действие действительно стимулирует все защитные силы организма, лечит и предотвращает заболевания дыхательной и сердечнососудистой системы. Воздушные ванны до сих пор считают самым лучшим оздоровительным и профилактическим средством, и особенно ванны, принимаемые на рассвете, когда солнце пронизывает весь воздух ультрафиолетом и насыщает организм жизненной энергией.

+2

221

Оберег
http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

222

Оберег написал(а):

Как учили дышать наши предки.

Спасибо, Оберег. Я раньше занималась дыханием по Бутейко, а потом забросила и забыла. Спасибо, что напомнил. Надо будет возобновить.

0

223

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудеть

ИМБИРЬ

Имбирь — продукт номер один для тех, кто худеет. Дело в том, что корень имбиря содержит эфирные масла, которые ускоряют обмен веществ и способствуют расщеплению жиров. А имбирный чай еще и помогает отбить аппетит! Приготовить чай с имбирем для похудения очень просто: возьмите небольшой очищенный корень, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, добавьте чайную ложку лимонного сока и немного меда по вкусу. Дайте напитку настояться 10−15 минут — готово! Кстати, имбирный чай для похудения еще очень помогает при простуде, но это уже совсем другая история…

МАСАЛА

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьИндийский напиток масала с приятным пряным вкусом станет вашим верным помощником в войне с лишними килограммами. Во‑первых, чай с молоком для похудения очень бодрит, так что вы можете смело заменить им утренний кофе, который задерживает жидкость и обычно отвергается любыми диетическими программами. Во‑вторых, масала улучшает пищеварение — а без нормальной работы ЖКТ похудеть, как мы знаем, практически невозможно. И в-третьих, этот целительный чай повышает иммунитет. Готовится он просто: порошок масалы смешивается с молоком и горячей водой, по желанию вы можете добавить специи, особенно хорошо подойдет кардамон. Сам по себе напиток довольно сытный, так что, если хотите заглушить аппетит, смело пейте именно его.

МАТЧА

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьЯпонский чай матча — любимец американских диетологов, которые в последние годы очень увлеклись этим напитком. И не зря! Наконец-то мода на матча дошла и до нас — этот чай содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, снижает уровень холестерина в крови, а еще это один из самых сильных антиоксидантов в природе. Не это ли повод скорее пойти заварить порошок матча и даже заменить целебным напитком намеченный перекус?

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьЗеленый чай — это основа японской диеты и одна из причин, почему японки не полнеют. Дело в том, что именно этот сорт чая содержит катехины, которые помогают организму расщеплять жиры. Разумеется, это свойство распространяется только на натуральный листовой чай без ароматических добавок — его вы можете пить на протяжении всего дня. Кроме того, зеленый чай для похудения помогает выводить из организма лишнюю жидкость, а значит, результат на весах вы увидите очень скоро. Продукты для похудения

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьПора вспомнить знакомый с детства вкус чая из шиповника! Оказывается, именно шиповник обладает свойством заглушать чувство голода. Его полезно пить за 30−40 минут до еды, тогда вы точно съедите меньше. Кроме того, в шиповнике много витамина С, он благотворно влияет на иммунную систему, а еще снижает уровень холестерина в крови.

ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ КРАПИВЫ

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьЕще один чай, который помогает контролировать аппетит, состоит из листьев крапивы. Одну столовую ложку нужно залить стаканом кипятка, настаивать час, а затем процедить. Крапива содержит ряд важных элементов — железо, фосфор, магний и калий. Помимо того, что этот чай поможет вам меньше хотеть есть, он еще и полезен для сосудов, так что не игнорируйте бабушкин рецепт!

РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьВам понадобится горсть плодов рябины, которые можно также смешать с шиповником. Разотрите ягоды в пюре — одну столовую ложку смеси нужно залить 0,5 л кипятка и дать настояться. Пить чай нужно 3−4 раза в день между приемами пищи — всего лишь по полстакана. Именно этот способ поможет вам снизить аппетит и контролировать, сколько вы едите.

ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЕЖЕВИКИ

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьЧай из сухих листьев ежевики хорош тем, что в отличие от большинства подобных напитков почти не имеет противопоказаний — если у вас наблюдается дискомфорт в желудке или гастрит, то лучше выбрать именно его. Залейте чайную ложку листьев ежевики кипятком и дайте настояться 15−20 минут. Пить его лучше два раза в день и на голодный желудок, потому что чай ослабит ваш аппетит, и съедать большую порцию точно не захочется.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьЗамечали, что, когда съедите яблоко, уже через полчаса аппетит разыгрывается с невероятной силой? Так вот, если вы будете пить теплый яблочный чай, то эффект получится обратным. Лучше всего для этого напитка подходят кислые сорта яблок: вам понадобится небольшой плод, который нужно нарезать тонкими ломтиками, добавить немного обычного черного чая и заварить кипятком. Можете пить его 2−3 раза в день за час до еды.

ЧАЙ КАРКАДЕ

10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают похудетьЧай каркаде с приятной кислинкой обладает уникальной функцией — замедляет усвоение сахаров. Это, конечно, не значит, что нужно закусывать его шоколадкой, но это свойство чая действительно помогает снижать вес. Кроме того, этот чай для похудения налаживает работу ЖКТ, а значит, способствует очищению организма.

+2

224

Елена
Спасибо!

+1

225

Виктория - Victoria
http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

+1

226

Что такое трансжиры и нужно ли их бояться?

Нутрициологов и всех, кто за здоровое питание, трансжиры интересуют не так давно. Вдруг все заговорили о том, насколько они вредны.
Что такое трансжиры и откуда они берутся
Трансжиры, о которых мы ведем речь, можно назвать изобретением человека, хотя естественные трансжиры и встречаются в говядине, свинине, баранине и молочных продуктах, но в настолько небольших, следовых количествах, что навредить не могут.
Большинство же трансжиров создаются искусственным путем в процессе гидрогенизации.
Гидрогенизация — это процесс, посредством которого растительные жиры (масла) превращаются в твердые жиры путем добавления атомов водорода. Впервые гидрогенизированные жиры (они же трансжиры) были представлены человечеству в 1911 году, когда и была изобретена технология гидрогенизации.

Трансжиры сразу стали невероятно популярными среди рестораторов и хозяек. Казалось, был создан идеальный продукт, ведь они:
улучшают вкусовые качества пищи;
удлиняют срок хранения продукта (можно закупать крупнооптовые партии и не опасаться, что они испортятся);
дешевле натурального сливочного масла;
их удобно использовать на предприятиях общественного питания, поскольку при сильном и многократном нагревании они не дымят.
С начала 50-х годов прошлого века к пропаганде трансжиров подключились врачи. В 50-80-е годы началась кампания по борьбе с насыщенными жирами — животными жирами, которые при определенных условиях приводят к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. И все, что снижало потребление насыщенных жиров, считалось полезным, в том числе и трансжиры. Тогда же появились повсеместные рекомендации заменять сливочное масло маргарином, ведь он не только дешевле масла и дольше хранится, но и полезнее для сердечно-сосудистой системы.
Совет применять маргарин был напечатан и в легендарной советской книге «О вкусной и здоровой пище», вышедшей в 1952 году.

К началу 90-х годов Западная Европа и США почти полностью перешли на использование гидрогенизированных жиров, в первую очередь — маргаринов. В республиках бывшего СССР, а затем и в России маргарин также пользовался большим спросом.
И только в 90-х годах стали появляться новые данные, которые показали, что трансжиры отнюдь не безобидны.

Трансжиры и здоровье
Трансжиры обрели такую популярность потому, что считались полезными для сердца. Но трансжиры содержат трансизомеры естественных жирных кислот, их структура не соответствует природной. Полноценно участвовать в обмене веществ такие жирные кислоты не могут, и, не переработанные, откладываются на стенках сосудов, закупоривают их, нарушают работу клеточных мембран.
Когда была доказана роль насыщенных жиров в развитии атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов и инфарктов, люди стали бояться этих жиров. И заменили их трансжирами. Но позже выяснилось, что гидрогенизированное растительное масло, став твердым, в организме начинает вести себя точно так же, как сливочное масло, то есть как насыщенный жир.
Эта жироподобная масса начинает откладываться на стенках артерий, постепенно повышая риск их закупорки. Трансжиры почти точно так же повышают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), как и животные жиры. И точно так же, как животные жиры, они повышают в крови уровень липопротеина А и триглицеридов, которые тоже вносят свою лепту в формирование атеросклеротических бляшек.
Зато животные жиры повышают и уровень «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности), уменьшающего риск атеросклероза. А вот трансжиры могут даже снижать уровень «хорошего» холестерина, тем самым еще сильнее повышая риск атеросклероза. Более того, некоторые исследования показали, что трансжиры также повышают риск диабета, снижая чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину.

Так, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Бостон) выяснили, что замена трансжиров полиненасыщенными жирами (растительные масла, рыба холодных морей и т.п.) снижает риск диабета до 40%.
Исследования показали и влияние потребления трансжиров на развитие других заболеваний, таких, как ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака.
Дело в том, что в процессе гидрогенизации изменяется структура жирных кислот и создаются такие их сочетания, которых нет в природе. Это некий суррогат, который мы предлагаем организму вместо натуральных питательных веществ. И эти искусственные структуры вызывают сбои на клеточном уровне, в том числе нарушая проницаемость клеточных мембран и транспорт питательных веществ через них. Нарушается процесс питания клеток, накапливаются продукты обмена. Это и приводит к развитию разных заболеваний.

Настоящее и будущее трансжиров
Сегодня трансжиры присутствуют в 40-50% всех продуктов, которые мы покупаем. Их можно найти в печеньях, крекерах, чипсах, снеках, мюсли, выпечке, сладостях и тортах, салатных заправках, соусах, майонезе и даже пельменях. Ну и, конечно же, в маргарине и спредах.
К примеру, в вафельном торте с шоколадной глазурью может содержаться до 30% трансжиров, а в конфетах — более 20%.При этом не установлено безопасного уровня потребления трансжиров.
Всемирная организация здравоохранения до 2009 года рекомендовала ограничить потребление трансжиров до 1% от суточной нормы калорий (это 2-3 г), а в 2009 году приняла новые рекомендации, согласно которым трансжиры нужно полностью исключить из продуктов питания.
В США в 2006 году производителей продукции в законодательном порядке обязали указывать содержание трансжиров на упаковке, в 2013 году FDA признало, что частично гидрогенизированные жиры опасны для здоровья, а в июле 2015 года приняло решение о полном отказе от использования трансжиров в течение следующих трех лет.
В России же пока законодательно содержание трансжиров не регулируется, за исключением масложировой продукции. Сейчас норма трансжиров в ней составляет 20% для маргаринов и 8% для спредов. С 1 января 2018 года в России будут приняты европейские нормы потребления трансжиров: 2% для маргаринов и спредов. Содержание трансжиров в других продуктах по-прежнему не ограничивается.

В то же время, съев всего лишь два печенья, содержание трансжиров в которых может составлять 10%, ты получишь 2 г трансжиров — вся суточная норма по рекомендациям ВОЗ до 2009 года. И это не считая того, что трансжиры в разных количествах могут присутствовать в других продуктах, даже хлебе.
Как узнать трансжиры
Изучай этикетки продуктов!
Частично гидрогенизизированный жир — это трансжиры. Кондитерский или кулинарный жир (он же шортенинг) — это тоже они.
Следующие продукты в большинстве случаев содержат трансжиры:
спреды и маргарины;
фастфуд (он жарится на трансжирах или на пережаренном растительном масле, которое содержит канцерогены);
полуфабрикаты (в том числе супы быстрого приготовления, замороженная пицца, пирожки и пельмени);
выпечка (пончики, печенья, крекеры, слойки);
чипсы;
крабовые палочки;
мюсли, гранола, батончики мюсли и прочие завтраки быстрого приготовления;
взбитые сливки и кремы, соусы, майонез (майонез может готовиться и на растительном масле — внимательно изучай состав).

+1

227

8 продуктов, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры

Ночью еда почему-то становится особенно вкусной и желанной.
Знаменитый герой Александра Калягина в фильме «Раба любви» удручённо вздыхал: «И есть хочется, и худеть хочется!», подобная дилемма встаёт почти перед каждой женщиной, которая мечтает о стройной фигуре, но в то же время желание поесть вкусненького на ночь иногда становится совершенно невыносимым. Особенно это касается тех, кто вынужден поздно возвращаться домой и для кого перспектива перенести ужин на завтрак представляется форменным издевательством. Так что же есть на поздний ужин, не боясь набрать лишние килограммы?

Запечённые яблоки

Почему именно запечённые в духовке яблоки отличный способ утолить голод на ночь глядя? Всё очень просто. Дело в том, что свежие, хрустящие сочные яблочки провоцируют аппетит. Так что, стоит полакомиться любимыми фруктами на голодный желудок и вам придётся  срочно дополнить вашу скромную трапезу большим количеством совершенно неполезных продуктов, так что гораздо лучше запечь яблоки в духовке. Более того, печеные яблоки политые мёдом и посыпанные корицей вполне могут заменить полноценный десерт, а вещества, содержащиеся в яблоках приготовленных любым способом, способствуют крепкому сну.

Грибы

Конечно, объедаться грибами тушёными вместе с картошкой, да ещё и в сметане совсем не стоит, так что лучше всего ограничиться небольшой порцией варёных шампиньонов или приготовленных на пару, кстати, если приготовить грибы по всем правилам, может получиться диетическое и невероятно вкусное блюдо. Правда, следует быть осторожнее с консервированными грибочками – большое количество таким образом приготовленного продукта может не самым лучшим образом сказаться на печени.

Миндаль

Орехи – вещь питательная и крайне полезная, так что замочить ночного червяка они смогут без всяких проблем. Десять миндальных орешков помогут не только утолить голод, но и снабдят ваш организм витаминами группы В, магнием. Но будьте внимательны: не смотря на то, что орехи – кладезь полезных для организма веществ, они ещё и очень калорийны, так что постарайтесь не перебарщивать с ночными походами на кухню.

Куриная грудка

Этот вид мяса самый что ни на есть диетический – максимальное содержание белка для прекрасного и быстрого утоления голода на мизерное содержание жира. А проще говоря, в грудке, запечённой в духовке или сваренной без большого количества соли жира вообще практически нет.  А если вам хочется побаловать себя на ночь внушительным бутербродом, замените любимую докторскую колбасу кусочком куриного мяса, а батон на ломтики цельнозернового, очень полезного и низкокалорийного хлеба.

Каша

Каша – отличный способ утолить голод как утром, так и вечером. Правда, необходимо помнить, что кашу предпочтительно варить всё-таки не на жирном молоке, а на воде, без добавления соли, сахара, а тем более варенья, тогда она будет полезной и не принесёт ни малейшего вреда вашей фигуре.  В крайнем случае, если сладенького всё-таки хочется (а хочется его, как правило, именно на ночь – ведь расслабиться после трудового дня организму удаётся, только получив свою долю сахара), попробуйте заменить варенье и сахарный песок на жидкий мёд и сухофрукты. Ещё одной приятной и невредной добавкой может стать мёд из маточного молочка – пользы в нём столько же, сколько и в обычном мёде, правда внешне он куда больше напоминает белый воздушный крем, а во вкусе ему уступят взбитые сливки.

Сельдерей

О полезных свойствах этого продукта давно ходят легенды, правда вкус оставляет желать лучшего, особенно это касается сырого сельдерея, но факт, что сельдерей не представляет абсолютно никакой опасности для вашей фигуры – остаётся неизменным. Калорийность сельдерея равна 16 калориям на 100 грамм, что делает его абсолютно безвредным для фигуры. Более того,  в нем достаточно воды и клетчатки, а значит, есть все шансы быстро насытиться и отправиться спать со спокойной душой.  Кстати, возвращаясь к вкусовым качествам: если вы на диете тоскуете по жареной картошке – нарежьте аккуратными кружочками корень сельдерея и поджарьте с использованием малого количества масла – готовое блюдо практически не отличить от традиционной и очень вредной жареной картошки.

Суши

В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном бутерброде таких жиров около 15 граммов. Но есть существенное уточнение, которое может слегка усложнить вашу диетическую жизнь: суши обязательно должны быть идеально свежими, то есть предпочтительно употребить японское блюдо в пищу сразу после его приготовления. Так что, оптимальным вариантом готовить угощение самостоятельно, а это совсем не так легко как кажется на первый взгляд.

Молоко

Каждая строго следящая за своей фигурой женщина должна помнить: скорее всего, из-за постоянных ограничений в её организме образовался существенный недостаток кальция, а значит молоко – это именно то, что вам нужно не только для удовлетворения голода, но и для восстановления организма. Помимо кальция молоко содержит около 20 важнейших аминокислот, а белок молока усваивается человеком почти полностью. Однако не стоит забывать. Что  есть в молоке вещество, которое может вызывать проблемы. Это молочный сахар — лактоза.

+1

228

Елена написал(а):

Молоко

молочко, слегка прохладненькое,самое то...и скакой-нидь сладенькой печенькой http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

+1

229

Илсеяр написал(а):

молочко, слегка прохладненькое,самое то...и скакой-нидь сладенькой печенькой

А лучше с двумя  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif   ( а если ещё молочко домашнее-е-е...) http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

230

Елена написал(а):

( а если ещё молочко домашнее-е-е...)

обязательно!

+1

231

http://s17.rimg.info/185fa26485123eb41f0377054b62125b.gif

+1

232

Виктория - Victoria
Что , тоже молоко с печеньками любишь!?  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

233

А у меня не так давно был период "молочный" - хотелось молока, хоть с печенькой, хоть с варенькой... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif а потом прошло....сейчас вот раззадорите снова.... :D

0

234

Talushka написал(а):

.сейчас вот раззадорите снова....

А  если чёрный хлебушек, да посыпать солью ( чуть-чуть) да с молочк-о-о-м.... http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

235

10 лучших продуктов для здоровья сердца

Хотите снизить вероятность возникновения проблем с сердцем?
Давно известно, что борьба с лишним весом, регулярные тренировки и отказ от курения – эффективные способы снижения рисков, однако важность того, что вы едите, недооценивать также не стоит.«Здоровое питание очень важно для предотвращения различных заболеваний сердца», - рассказывает дипломированный диетолог Эмер Деланей. «Правильная пища помогает держать под контролем уровень холестерина в крови и нормализовывать кровяное давление: два эти фактора являются залогом здорового сердца».

По результатам последних исследований, лучшей для сердца признана так называемая Средиземноморская диета: много фруктов, овощей и цельный зерен, немного рыбьего жира и ограничение рафинированных углеводов, сахара, соли и насыщенных жиров. Однако путь к полноценной и сбалансированной диете у многих занимает долгие годы – так почему бы прямо сейчас не начать с конкретных полезных для сердца продуктов? Ниже – десятка лучших!
1. Овес
Зерна овса насыщены бета-глюканами, особым типом растворимых волокон, абсорбирующих ЛПНП (также известные как «плохой» холестерин), блокирующие просвет артерий, что снижает риск сердечных приступов и улучшает здоровье сердца и сосудов.
Если этого аргумента вам еще не достаточно для того, чтобы завтракать овсянкой, то добавьте к нему результаты исследований 2014 года: в овсе обнаружен особый полифенольный антиоксидант авенантрамид (AVE), крайне положительно влияющий на здоровье сердечно-сосудистой системы.
2. Авокадо
Буквально переполненные полезными для сердца микроэлементами плоды авокадо однозначно стоят того, чтобы включать их в ваш список покупок! Вкусный компонент многих салатов является богатым источником масляной кислоты, снижающей уровень холестерина, и растительного стерола бета-ситостерола, также помогающего держать холестерин под контролем.
Также авокадо содержат много калия, помогающего снизить артериальное давление и регулировать сердечный ритм.
3. Чеснок
Помимо эффективной защиты от вампиров, чеснок еще и очень полезен для здоровья! Несмотря на то, что употребление чеснока не помогает снижать уровень «плохого» холестерина, как полагалось раньше, ученые доказали, что его регулярное употребление предотвращает артериосклероз и различные сердечные заболевания.
Благодаря высокому содержанию в чесноке антиоксидантов, его регулярное употребление в пищу поможет снизить повышенное давление (разница между группой, употреблявшей чеснок, и плацебо в эксперименте достигала 8%). А если вы не в восторге от чесночного вкуса или запаха, подумайте о специальных чесночных добавках к пище.
4. Черный шоколад
Ученые выяснили, что черный шоколад – с содержанием какао-порошка не менее 70% - помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов и снижает риск возникновения сердечных заболеваний.
Какао – отличный источник полифенолов, по праву считающихся союзниками здорового сердца. Однако не увлекайтесь любым шоколадом – выбирайте только варианты с низким содержанием сахара. Для пользы достаточно пары шоколадных квадратиков несколько раз в неделю.
5. Лосось
Британский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями рекомендует употреблять мясо лосося или другие жирные сорта рыбы, например, макрель или сардины, не менее одного раза в неделю. Рыбий жир крайне богат омега-3 жирными кислотами, снижающими уровень триглицеридов крови и регулирующими сердечный ритм и кровяное давление, предотвращая образование артериальных бляшек.
Придерживаетесь принципов вегетарианства? Растительными источниками омега-3 жирных кислот являются льняное семя, листовая зелень и орехи. Однако если вы старше 60 лет – посоветуйтесь со своим врачом о необходимости пищевых добавок.
6. Грецкие орехи
Грецкие орехи считаются чемпионами среди своих собратьев по уровню полезности для сердца. В скромном на вид орешке скрыта огромная польза – например, внушительные запасы омега-3 жирных кислот.
Также грецкие орехи богаты растворимыми волокнами и растительными стеролами, снижающими уровень холестерина в крови, а также содержат L-аргинин и витамин Е, поддерживающие здоровье сердца и артерий.
7. Рапсовое масло
Оливковое масло – основа Средиземноморской диеты, и его польза для сердца не вызывает сомнений у ученых, однако рапсовое масло может легко дать ему фору. Подробно своему оливковому кузену, рапсовое масло также содержит полезные мононенасыщенные жиры, способствующие снижению уровня холестерина в крови, но вот содержание омега-3 жирных кислот в рапсовом масле выше - при том, что насыщенных жиров в нем меньше.
И в отличие от оливкового, масло рапса не разрушается при высоких температурах, поэтому гораздо больше подходит для готовки.
8. Кудрявая капуста
Возможно Вам кажется, что эта разрекламированная капуста слишком переоценена, но поверьте: она этого достойна! Помимо высокого содержания растворимых волокон, снижающих уровень холестерина, и каротиноидов, предотвращающих закупорку артерий, кале (другое ее название) является еще и отличным источником омега-3 жирных кислот.
Если такая капуста не продается с вашем магазине, замените ее шпинатом, белокочанной капустой или брокколи.
9. Голубика
Подобно другим полезным ягодам, клубнике и чернике, голубика достоверно снижает риск возникновения заболеваний сердца. Все эти ягоды богаты антоцианинами – пигментами, придающими им яркий фиолетовый или красный цвет – которые способны снижать артериальное давление и расширять просвет артерий.
Помимо всего этого, голубика содержит антиоксидант птеростильбен, помогающий организму перерабатывать «плохой» холестерин.
10. Помидоры
Помидоры богаты калием – «элементом сердца», к тому же являются лучшим пищевым источников ликопина. Ликопин, относящийся к группе каротиноидов, предотвращает окисление холестерина и образование артериальных бляшек, что способствует снижению риска сердечных заболеваний.
Стоит учитывать, что для наилучшего усвоения ликопина полезнее употреблять помидоры сырыми в сочетании с мононенасыщенными жирами, либо допустима деликатная кулинарная обработка.

+1

236

КАКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ВРЕДНЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК
ТЕЛО БУДУЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ ФОРМИРУЕТСЯ ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ, ПОЭТОМУ, ЧТОБЫ ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРОШЕЛ ГАРМОНИЧНО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ, КРАЙНЕ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛИТЬ НАГРУЗКИ ДЕВОЧЕК ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ ИЛИ ФИТНЕСОМ.

Часто тренеры предлагают высокую физическую нагрузку, готовя детей к результатам на соревнованиях и не учитывая половые особенности. Между тем, очевидно, что организм и тело девочек сильно отличается от мальчиков. Порой, и сами девочки, решив заниматься самостоятельно, выбирают упражнения, которые не только не принесут никакой пользы, но и способны серьезно навредить их организму. Что же это за упражнения, которые необходимо исключить из тренировок для девочек в возрасте от 7 до 18 лет?

1. Скручивания для развития мышц живота (качание пресса)

При неправильной технике выполнения это упражнение приводит к повышению давления в брюшной полости и, как следствие, к выдавливанию органов малого таза вниз, приводя к их опущению. Это может грозить развитием женских заболеваний, задержкой или нерегулярностью месячных.

2. Отжимания от пола

Эти упражнения, больше подходящие для мальчиков, не стоит предлагать выполнять девочкам, так как их суставы, запястья и локти достаточно слабые, и любая избыточная нагрузка может привести к травме. Отжимания от пола лучше заменить на отжимание от стены.

3. Ходьба на руках

Тот же (и даже более серьезный) вред, что и при отжиманиях от пола. Развивается ранний остеохондроз шейного отдела позвоночника.

4. Подъемы ног лежа на спине

Это популярное упражнение вместо того, чтобы укреплять пресс, приводит к напряжению мышц, которые, в свою очередь, ограничивают подвижность тазобедренных суставов. Также подъем ног лежа на спине, способствует болезненным месячным.

5. Прыжки в высоту с постоянной ведущей ногой

Приводят к формированию «косого» таза и, как следствие, к сколиотической осанке.

6. Подтягивание на перекладине

Из-за слабости мышц рук возникают травмы плечевых суставов.

7. Приседания со штангой на плечах

Вероятны протрузии или грыжи поясничного отдела позвоночника.

8. Прыжки вверх со штангой

Грозят протрузиями или грыжами поясничного отдела позвоночника, а также травмами коленей.

9. Шпагат продольный

Приводит к формированию «косого» таза и, как следствие, к сколиотической осанке.

10. Все упражнения для рук с использованием тяжелых гантелей (более 2 кг.)

Возможны травмы плечевых и локтевых суставов.

11. «Мостик»

Это упражнение способствует формированию неправильной осанки, появлению грыж, протрузий.

0

237

Польза кураги.

 
   Чтобы напиток из абрикосов был полезным, важно убедиться, что фрукты не напичканы химикатами при сушке. Обычно это самые невзрачные плоды, как правило, высушенные не заводским, а домашним способом. А рецепт таков. Вымойте курагу щёткой, замочите 5 штук на ночь в 0,5 л холодной воды, утром доведите до кипения, остудите до комфортной температуры. В течение дня выпейте весь отвар маленькими глотками и съешьте по 1 шт. плодов за 30 мин. до каждого приёма пищи. Если кишечник хорошо справляется, дозу можно удвоить. Этот напиток позволит наполнить организм витаминами, улучшит внешний вид и повысит устойчивость к осенним простудам.

0

238

Елена написал(а):

2. Отжимания от пола

а мы все это делали в школе http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

Липа написал(а):

важно убедиться, что фрукты не напичканы химикатами при сушке. Обычно это самые невзрачные плоды, как правило, высушенные не заводским, а домашним способом.

как бы это еще определить

0

239

*ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ*

Это стихотворение внесет в Ваш Мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение!

Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте. Можно сделать паузу и поработать с воображением, скажем, дополнительно попросить прощение у какого-то конкретного лица или погонять энергетический шар в тех местах, где у Вас что-то болит. Включайте фантазию, воображение! Верьте в сказанное и положительный результат обязательно будет! Здоровья Вам!

Все, что я сейчас говорю о себе
Исполняется сразу, мгновенно, везде!
Во всем организме, что сильно люблю,
Которому я быть здоровым велю.
И каждое слово, и каждая мысль
Доходят до Бога, движутся ввысь!

Сначала хочу я простить всех людей
И сделаю это как можно скорей.
Прощаю родителей, мать и отца
Не надо держать на них зло до конца
Любовь, благодарность им шлю от души
Обиды с пеленок на веки ушли!
Прощаю соседей, знакомых, друзей
Прощаю чиновников разных мастей,
Я им посылаю Любовь и Прощенье
Пусть будет им Счастье, по Жизни везенье!

И пусть все, кого я обидел когда,
Забудут обиды свои навсегда
Прошу Вас, простите меня ради Бога!
И каждый идет пусть своею дорогой.

Теперь открываю я сердце свое,
Любовь пусть наполнит его до краев
Любовью к Планете, и все что на ней,
Любовью к Душе бессмертной моей!
Пусть светлое чувство вольется рекой,
Пусть сердце мое обретает покой
Работает сильно, уверенно, мощно!
Без всяких там сбоев и денно и нощно.

Я эту Любовь черпаю ладошкой
И каждому органу дам понемножку
Потом дам еще, с каждым разом все больше
Пусть плещется там это чувство подольше!
А лучше, оставлю его навсегда
Пусть будут заполнены им все места:
Все жилки, все нервы, все вены мои
Пускай наполняются морем Любви!

А рядом со мной Бог поставил сосуд
Здоровье и Юность находятся тут
Беру, не стесняясь, ведь дали же мне
И я благодарен за это судьбе!
Я этот коктейль собираю в пучок
И струйкой вливаю его в родничок
Открыт он еще на макушке моей
Пусть льется здоровье туда веселей!
И вот уж наполнено тело сполна
И ходит по телу здоровья волна
От пяток до носа, туда и обратно
И мне хорошо и для тела приятно!

А дальше в ладошках рождаю клубок
Энергии огненной плотный моток
Он очень горячий, он пышет огнем,
Он светится ночью, он светится днем.
Ладошками вверх я его поднимаю
И в свой родничок осторожно впускаю
Клубочек как теннисный мячик всего
Но он не простой, нужен он для того,
Чтоб в теле моем он болезни нашел,
На себя накрутил и из тела ушел.
И вот я по телу гоняю клубок
Вверх – вниз, вправо – влево, и прямо и в бок
А он как волчок, крутит- вертит собой
Весь светится силой, могучий такой!

И где есть болячка, болезнь где засела
Он тут же как тут и берется за дело.
Наматывает нитью ее на себя
Как пряжу распушивая и теребя.
Закончено с этой болячкою дело
Клубок снова в поиске движет по телу.
Ну вот, все болезни по телу собрал,
И вижу, что сильно клубок мой устал!
Его отправляю я в недра земли
Со скоростью мысли сквозь толщу летит
И плавит болезни он в магме нещадно
И сам растворился с концами, и ладно!

И все что мной сказано, тут же исполнено,
Здоровьем, Любовью все тело наполнено!
Все тело здорово, я вновь молодой (молода)
Я очень доволен сегодня собой!

+4

240

Оберег написал(а):

*ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ*

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC