рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О здоровье (2)

Сообщений 331 страница 358 из 358

331

Елена
спасибо,некоторые советы взяла на заметку
http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

332

Ильсиярчик,запиваешь семя льна стаканом воды с медом и лимоном.А можно пить льняное масло 1 ст.ложку.Семя льна жуется тяжеловато http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

333

Илсеярчик, я с утра пью лён. Вечером  замачиваю, а утром кипячу ( 2 мин) и даю остыть. За 30 минут до еды.

0

334

Илсеяр написал(а):

дилемма,то ли стакан воды с медом,то ли семя льна с утра?


с утра вода+мед+лимон, а через час семя льна

если конечно есть такая возможность  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

у меня проблемы с ЖКТ и печенью, мне врач-гомеопат советовала льняную муку разведенную в воде ( 1ч.л. на стакан воды, ночь стоит, утром размешать и выпить, по консистенции получается как кисель).

0

335

Leno4ka написал(а):

льняную муку

А мне лень заморачиваться, поэтому я замачиваю зёрна и пью прям цельными.  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

336

Leno4ka написал(а):

с утра вода+мед+лимон, а через час семя льна

благодарю,есть конечно,я ж пенсионерка,никуда не тороплюсь

Елена написал(а):

А мне лень заморачиваться, поэтому я замачиваю зёрна и пью прям цельными.

я перемалывала,сегодня ,когда пыталась разжевать семя льна,я вспомнила про помол.лучше перемолоть,я не осилила столовую ложку сегодня разжевать)))

0

337

optimistka
хороший способ)))привет http://s017.radikal.ru/i413/1210/91/b617bfc7552e.gif

0

338

Илсеяр написал(а):

,я не осилила столовую ложку сегодня разжевать)))

Илсеярчик, там же нужно замочить чайную ложку. Она за ночь становится ,как кисель и спокойно выпивается.( и хорошо глотается даже не жуя)

0

339

http://s020.radikal.ru/i715/1306/54/d8799702a615.gif

Отредактировано Елена (2017-11-23 21:08:44)

0

340

Молодцы, девочки  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
У меня семя льна куплено. Ждет меня. :D
Пару раз начинала, но в систему не вошло. Я с утра пью большую чашку воды (450мл) с лимоном, иногда с медом, потом минут через 45 -  завтракаю.
Хотя, после льна, наверное, не обязательно паузу выдерживать между завтраком, а то так и до обеда дело дойдет...?))

0

341

У меня о льне осталось самое неприятное впечатление. Семена и грызла (вполне нормально разжевываются, даже вкусно было в начале), потом стала молоть. Но мало того, что пользы ни какой, так еще и проблемы со стулом (хотя обещают наоборот! улучшение перистальтики), вес набирать стала интенсивнее.

0

342

Елена написал(а):

нужно замочить чайную ложку

так и сделаю http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

343

Anna написал(а):

(хотя обещают наоборот!


Anna, возможно надо было увеличить норму жидкости, пить чуть больше, чем обычно?

0

344

Anna написал(а):

Семена и грызла (вполне нормально разжевываются, даже вкусно было в начале), потом стала молоть.

Замачивают чайную ложку семян на стакан воды на ночь и пьют за 30 минут до завтрака. Я пью чуть больше месяца и у меня восстановилась работа поджелудочной.( УЗИ показало)

Отредактировано Елена (2017-11-24 21:59:28)

0

345

Елена написал(а):

Замачивают чайную ложку семян на стакан воды на ночь и пьют за 30 минут до завтрака.

Лен а замачиваешь кипятком?

Елена написал(а):

Я пью чуть больше месяца и у меня восстановилась работа поджелудочной.( УЗИ показало)

класс!

0

346

Илсеяр написал(а):

Лен а замачиваешь кипятком?

Нет,холодной  водой из крана. Поэтому утром даю закипеть и сразу выключаю. Остыл и пей во здравие.  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

+1

347

Talushka написал(а):

Anna, возможно надо было увеличить норму жидкости, пить чуть больше, чем обычно?

Всегда пила много воды, именно воды, поэтому увеличивать как бы уже некуда))) Но тут скорее индивидуальная непереносимость. И если на медикаментах всегда пишут о такой возможности, то подобные "народные средства" преподносят без противопоказаний.
Поэтому просто будьте внимательнее, не всегда есть результат.

0

348

Anna написал(а):

Но тут скорее индивидуальная непереносимость.


Да, конечно, может быть и индивидуальная реакции организма на любое средство, на любую траву, аккуратно нужно "примерять" на себя, на свой организм.

0

349

Talushka написал(а):

может быть и индивидуальная реакции организма на любое средство

У меня вода с лимоном не идет с утра.

0

350

Полезные свойства фиников

Финики содержат 60-65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.

Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока

Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно - это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда - фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева - пальмовую муку. Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный. Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческиму организму.

Арабы из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый год. Используются плоды фиников также для приготовления компотов, мюсли, киселя и всяческих кондитерских изделий, являются великолепным десертом. Их можно превращать в муку, получать род меда. После брожения из них получают приятный напиток. Следует сказать, что финики вообще не содержат холестерина. Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. Русский ученый И.И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах.

0

351

Какое растительное масло лучше

И почему оливковое – не самое полезное среди растительных масел.

Все знают, что употреблять в пищу лучше растительное масло, а не сливочное, и что нерафинированное растительное масло холодного отжима лучше, чем рафинированное. Но ведь растительных масел великое множество (порядка сорока видов). Какое из них самое полезное? Сегодня мы попробуем ответить на этот вопрос.

Подсолнечное масло – максимум линолевой кислоты и лецитина
Нерафинированное подсолнечное масло содержит жирорастворимые витамины А (для зрения), Д (обеспечивает усвоение кальция), Е (антиоксидант), К (для свёртываемости крови) и F (регулирует жировой обмен, снижает «вредный» холестерин), а также омега-6 кислоты. Линолевой кислоты, регулирующей обмен веществ, в подсолнечном масле 62% – это в четыре раза больше, чем в оливковом. Также это лучший источник лецитина, который формирует детскую нервную систему, активизирует умственную деятельность у взрослых, восстанавливает силы при анемии и стрессах. Подсолнечное масло хорошо влияет на работу печени, сердечной, пищеварительной и мочеполовой системы. Укрепляет иммунитет, борется с преждевременным старением, улучшает состояние волос и кожи.

Оливковое масло – олеиновая кислота
Естественно, мы говорим об оливковом масле Extra Virgin – нерафинированном холодного отжима, с кислотностью не более 0,5%. Существуют также (по убыванию полезных веществ) оливковое масло Virgin (нерафинированное с кислотностью не более 2%), Pure и Olive (смесь натурального и рафинированного оливкового масла), Pomace и Orujo (жмыховое масло, изготовлено с применением химии и высоких температур). Чем сильнее обработка сырья, тем меньше полезных веществ остаётся в масле.
Оливковое масло Extra Virgin содержит витамины А, К, Е, Д, ненасыщенные кислоты. В нём наибольшее количество олеиновой кислоты, которая улучшает эластичность сосудов, борется с воспалениями и развитием онкологических заболеваний. Оливковое масло предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин. Хорошо влияет на пищеварение, помогает при язве желудка. Способствует снижению лишнего веса. При нагревании практически не образует вредных канцерогенов, в отличие от многих других нерафинированных растительных масел.

Кукурузное масло – борется с холестерином
Лучше всех из растительных масел регулирует количество холестерина, расщепляя вредные твёрдые жиры. Содержит в два раза больше витамина Е, чем оливковое или подсолнечное масло. Витамин Е не только сильный антиоксидант, он повышает фертильность женщины (способность к зачатию и вынашиванию ребёнка).
В кукурузном масле содержатся производные фосфора – фосфатиды, которые очень полезны для мозга, а также никотиновая кислота (витамин РР), регулирующая проводимость сердца. Это масло улучшает обмен веществ, деятельность пищеварительной системы, является эффективным желчегонным средством. Снимает нервное напряжение. Важно, что при нагревании это масло не образует канцерогенных веществ.
Кунжутное масло – максимум кальция
Чемпион среди всех продуктов по содержанию кальция. Это масло особенно полезно при беременности и гормональных проблемах. Помогает при болезнях щитовидки и подагре (выводит из суставов вредные соли), нейтрализует воздействие токсинов. Благодаря фитостеролам и антиоксиданту сквалену хорошо влияет на эндокринную и половую системы, обладает бактерицидными свойствами. Фосфолипиды помогают работе головного мозга, улучшают состояние нервной системы. Магний, витамины группы В и антиоксидант сезамолин помогают избавиться от раздражительности, депрессии, бессонницы и повышенной утомляемости.
Но при всех своих плюсах кунжут усиливает свёртываемость крови. Поэтому людям, страдающим варикозом и заболеваниями сердца, его нужно есть очень осторожно. При нагревании разрушаются полезные вещества, поэтому кунжутным маслом заправляют только готовые блюда.

Льняное масло – чемпион по омега-3
Единственное из всех растительных масел, в котором омега-3 кислот в два раза больше, чем в рыбьем жире. Антиоксидант тиопролин нейтрализует нитраты, поэтому льняное масло идеально подходит для заправки салатов из покупных овощей. Ценность этого масла – в огромном количестве не синтезируемого в организме витамина F, целых 46%.
Льняное масло выводит токсины из организма, обладает антипаразитарным действием. Предупреждает образование тромбов, тем самым снижая риск инсульта на 30%. Помогает при астме и аллергии, сахарном диабете, заболеваниях нервной системы. В отношении льняного масла важно соблюдать два ограничения: заправлять только готовые остывшие блюда (его полезные свойства теряются при нагревании); использовать в течение месяца с момента вскрытия бутылки.

Горчичное масло – бактерицидные свойства
Нерафинированное горчичное масло получают из семян горчицы методом холодного прессования. Цвет масла очень насыщенный, почти коричневый. Масло имеет приятный вкус и аромат. Содержит много биологически активных веществ: витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, фитонциды, эфирное горчичное масло. Обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, улучшает работу пищеварительной системы и состав крови. Бактерицидные свойства и медленное окисление позволяют дольше сохранить свежесть продуктов, заправленных этим маслом.
Горчичное масло содержит много холина, который предотвращает ожирение печени и внутренние кровотечения. Это особенно важно для вегетарианцев, поскольку основные источники холина – это яйца, мясо и субпродукты. Горчичное масло можно нагревать до 250°C, что позволяет использовать его для жарки.
В 1970-е годы было доказано, что содержащаяся в горчичном масле эруковая кислота плохо влияет на сердце. С тех пор были выведены низко- и безэруковые сорта растения. В России горчичное масло делают из безэруковой сарептской (русской) горчицы. Кроме того, существует ГОСТ 8807-94, согласно которому в пищевом масле должно быть не более 5% эруковой кислоты.

Тыквенное масло – максимум цинка
Цинка в тыквенном масле больше, чем в морепродуктах. Также в нём много селена, который повышает иммунитет и нейтрализует микробы. Тыквенное масло содержит эфирные масла, пектины, каротиноиды, витамины С, К, Р и РР, витамины группы В. Помогает при отравлениях, выводит токсины. Улучшает работу пищеварительного тракта, помогает при любых заболеваниях пищеварительной системы. Помогает при повышенной нагрузке на зрение, при катаракте. Является сильным антиоксидантом.
Тыквенное масло противопоказано при сахарном диабете и холецистите из-за сильного желчегонного действия. При нагревании теряет полезные свойства.

Масло чёрного тмина – природный антибиотик
Масло чёрного тмина содержит аминокислоты, фосфолипиды, каротиноиды, минералы (кальций, натрий, железо, селен, магний), фитостеролы, витамины D, С, Е и группы В, эфирные масла и дубильные вещества. Масло оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое и противовоспалительное действие, защищает печень, улучшает обмен веществ. Действует как желче- и мочегонное, сосудо- и бронхорасширяющее средство (это важно при простуде). Нормализует уровень глюкозы в крови, снижает давление. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает при венозной недостаточности. Содержащиеся в масле фитоэстрогены улучшают женский гормональный фон. Однако масло чёрного тмина противопоказано беременным женщинам: оно может вызвать сокращения гладкой мускулатуры матки.

Масло грецкого ореха – полезно для сердца
Масло грецкого ореха холодного отжима содержит антиоксидант коэнзим Q10, минералы (кальций, йод, магний, селен, цинк, железо, фосфор) и витамины К, С, Е, РР. Масло снижает давление, уровень «плохого» холестерина, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализует гиперфункцию щитовидной железы, снижает уровень сахара в крови. Выводит радионуклиды из организма, укрепляет иммунитет. На ореховом масле нельзя жарить, так как при тепловой обработке масло приобретает горький привкус.

Какое масло выбрать
Сотрудник норвежского Института мозга и автор нескольких исследований, физиолог Бьерн Хагесен считает: «Все мы знаем, что оливковое масло полезней маргарина. Но недостаточно всего лишь поливать им салатик капрезе, когда вы пришли в итальянский ресторан. Эффект достигается при регулярном, ежедневном употреблении. Растительные масла хорошего качества нам нужны каждый день – в среднем по две столовые ложки. Люди, предпочитающие тип питания вообще без масла, более раздражительны и хуже запоминают новую информацию».
По-своему полезно каждое нерафинированное растительное масло. Для максимального эффекта лучше регулярно использовать несколько разных сортов. Главное – избегать тепловой обработки масел, т.к. при нагревании большинство из них теряет полезные свойства. Нерафинированное растительное масло (или их смесь) можно добавлять в салаты, каши, различные овощи. Это сделает вашу еду вкуснее, а рацион – более здоровым и полезным.
Источник: praktika.ru

+2

352

Елена написал(а):

По-своему полезно каждое нерафинированное растительное масло. Для максимального эффекта лучше регулярно использовать несколько разных сортов.

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

353

7 продуктов, замедляющих старение

К счастью, в природе полно средств, содержащих антиоксиданты, которые помогают бороться и даже обращают вспять процесс старения.

Красота идет изнутри – знакомое всем выражение, применимое и к коже. На рынке сейчас масса «чудодейственных» косметических средств, но косметологи вам скажут, что клетки кожи могут впитать всего 15% компонентов даже самого эффективного и дорогостоящего крема против старения. Но чтобы сохранить здоровый румянец и предотвратить появление возрастных морщин, важно правильно питаться. К счастью, в природе полно средств, содержащих антиоксиданты, которые помогают бороться и даже обращают вспять процесс старения.

Куркума (индийский шафран)
Пряная специя, которую получают из корня одноименного растения, в Индии по праву занимает лидирующее место среди средств в борьбе против старения кожи. В ней масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму: кальций, железо, фосфор и йод, витамины В1, В2, ВЗ, С и К. Всостав куркумы входят разные масла: эфирные и жирные, а также фенольные соединения (куркумины), которые в небольших дозах существенно ослабляют воздействие свободных радикалов – молекул, разрушающих здоровые клетки.
Кус-кус

Всего одна порция этой крупы на завтрак или на обед способна значительно омолаживать организм. При употреблении кус-куса организм насыщается такими аминокислотами, как глютаминовая кислота, глицин, валин, пролин, аргинин, лейцин, лизин, аспарагиновая кислота и другими, так же препятствующими старению кожи и организма. А благодаря содержанию в продукте значительного количества витаминов группы В, его регулярное потребление позволяет избавиться от депрессии, нервных расстройств, бессонницы. Вы будете меньше уставать, у вас повысится настроение, укрепится иммунитет.

Чеснок
Известный и доступный всем продукт – чеснок, он способен омолаживать организм, содержит много микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов, регулирующих обменные процессы, улучшающих работу мембран. Это растение помогает сохранить молодость нашего организма как снаружи, так и внутри: чеснок снижает уровень «вредного» холестерина, способствует естественному разжижению крови, разрушает антисклеротические бляшки на стенках сосудов. Выделяемое чесноком серосодержащее вещество – изотиоцианат — препятствует образованию раковых клеток.

Жирные сорта рыбы
Лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь и тунец являются незаменимыми источниками омега-3. Давно известно, что эти полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, борются со старением кожи, волос и ногтей, а также способствуют ускорению кровообращения в клетках. В результате эпидермис становится более гладким и подтянутым. Также потребление морепродуктов защищает кожу от солнечных лучей, воздействие которых может послужить катализатором к развитию рака кожи.

Тыквенные семечки
Тыквенные семечки – кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В них содержатся фосфор, магний, ниацин, фолиевая кислота, в небольших количествах витамины группы В, а также А, С, D и К. Но больше всего в них витамина Е – эффективного антиоксиданта, который способствует продлению молодости.
Также в семенах тыквы есть цинк, который способствует выработке важного микроэлемента, необходимого для обновления кожных клеток – коллагена. Он сохраняет эластичность кожных покровов, здоровье волос и ногтей, сосудов, препятствует старению кожи. А еще — повышает защитные свойства организма, борется с вирусами и патогенными бактериями, является природным иммуномодулятором.

Натуральный томатный сок
Продлить молодость и улучшить состояние кожи вам поможет сок из спелых томатов. Антиоксиданты, которыми богат этот овощной напиток, предотвращают преждевременное появление морщин на коже лица. Также сок томата помогает избавиться от пигментных пятен и других дефектов на коже лица.
Специалисты советуют выпивать в день примерно один стакан томатного сока, который содержит полезное вещество ликопин — красные пигменты, защищающие тело от свободных радикалов.

Какао
Ученые выяснили, что люди, употребляющие этот ароматный напиток ежедневно, стареют намного медленней. Какао способствует нормальному функционированию клеток кожи и сохраняет ее молодость. Какао – один из самых витаминизированных напитков, который только можно встретить в природе. В нем есть витамины А, РР, Е и В, а также минералы: кальций, железо, цинк, фтор, магний, кали
Содержащийся в какао меланин защищает кожу от негативных воздействий ультрафиолетового и инфракрасного излучений. А триптофан – аминокислота, содержащаяся в порошке какао-бобов, — способствует поддержанию в тонусе всего организма.
Мы много слышали о чудодейственных свойствах авокадо, оливкового масла и прочих лидеров хит-парада помощников нашей красоты, но не стоит недооценивать и остальных «бойцов невидимого фронта», которые, как правило, хранятся на каждой кухне. Вероятно, вы пока еще не успели оценить тот эффект, которые они оказывают на ваш организм. Но помните, что любые продукты полезны только в меру. А если их употреблять в комплексе с натуральными масками, кремами и делать массаж, вы можете предотвратить появление ранних морщин на коже лица, и возможно, избавитесь от уже имеющихся.
Источник: anysports.tv

+1

354

Елена написал(а):

Натуральный томатный сок

чувствую молодеююю)))) второй стакан томатного сока выпила.... http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif  http://s019.radikal.ru/i633/1306/ce/0017c22fd545.gif   http://s020.radikal.ru/i701/1306/21/581b4f69b561.gif

+1

355

Полезны или вредны бананы для организма 

Часто говорят, что во время похудения нельзя есть бананы. Считается, что они обладают высокой калорийностью. Но так ли это? Банан — это один из наиболее популярных фруктов, который можно купить в любом супермаркете. Банан богат витаминами и питательными веществами. Этот продукт полезен для человеческого организма.

Банан содержит около 100 ккал. Он отлично подойдет для перекуса после занятий. Не смотря на то, что диетологи категорически запрещают употреблять бананы во время диеты, научные выводы доказывают, что постоянное потребление фрукта способствует похудению.

Сколько калорий содержится в бананах

Бананы обладает калорийностью, которая считается самой высокой среди других фруктов. Банан среднего размера содержит 110 ккал.

Они обладают высоким содержанием углеводов, больше половины которых — это сахар. Именно поэтому их не советуют употреблять во время активной стадии похудения.

Банан имеет средний ГИ. Данный продукт содержит ферменты, благодаря которым калории медленно усваиваются организмом. Это позволит избавиться от чувства голода на продолжительное время.

Сколько витаминов и минералов содержится в банане

Банан содержит витамин В6, который необходим для стимуляции обменных процессов. Также фрукт обладает витамином С, марганцем, и другими витаминами. Бананы насыщены минералами и аминокислотами.

Банан богат антиоксидантами. Но истории о том, что фрукт помогает поднимать настроение — это просто миф.

Сколько сахара содержится в банане

Клетчатка становится сахаром и увеличивает гликемический индекс. В зависимости от спелости фрукта зависит меняется количество сладости в нем. Чем спелее банан, тем больше сахара.

Можно ли назвать бананы легким продуктом

Как уже было сказано выше, данный продукт содержит множество витаминов и минералов, обладает низким гликемическим индексом и утоляет чувство голода. Благодаря этим характеристикам банан станет идеальным выбором для легкого завтрака. Необходимо контролировать потребление и довольствоваться только одним фруктом.

Высокое содержание сахара делает продукт высокоуглеводным. Из-за этого продукт не подходит для рациона некоторых диет. Но данные диеты сокращают потребление любых фруктов.

Вред бананов

Банан обладает минусами. Частое потребление может способствовать появлению дополнительных проблем у людей с заболеваниями желудка. Научные исследования также выделяют, что бананы могут расстроить пищеварение и способствовать вздутию живота.

У определенной группы людей данные фрукты также могут повышать вязкость крови. Это способствует ухудшению кровотока, поэтому фрукты следует с осторожностью употреблять людям с варикозными заболеваниями.

ист.Fiteria

0

356

МОЛОКО И СПЕЦИИ

Молоко с кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости, а если будете пить его с шафраном – стабилизируете работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, избавитесь от отечности под глазами и продлите свою молодость.

Добавив в молоко немного корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Особую пользу молоку добавляет и мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память, избавляет от бессонницы и чувства усталости.

0

357

Чем так полезна хурма.

Поздняя осень и первые заморозки — сезон хурмы. Оранжевая ягода радует нас не только уникальным ярким и насыщенным вкусом, но и бесспорной пользой для организма.

Польза для пищеварения
Хурма насыщена пищевыми волокнами, пектинами и клетчаткой, что делает ее незаменимым помощником для нашего пищеварения.

Помимо этого, хурма — диетический продукт с довольно низкой (около 80 килокалорий на 100 граммов продукта) калорийностью, а это значит, что можно лакомиться ею без страха навредить фигуре.

Овсяная каша с хурмой

Овсянка — лучший завтрак, но если разнообразить ее хурмой, привычное утреннее блюдо станет еще вкусней и полезней. Рецепт овсяной каши с хурмой наверняка понравится всем, кто старается питаться правильно, ведь в ее составе только здоровые ингредиенты и никакого сахара.

Защита иммунитета
Богатый витаминами состав хурмы способствует укреплению иммунитета. Плод содержит большое количество витаминов группы В, С, калия, железа и йода.
Любители хурмы могут не беспокоиться о своем здоровье, ведь она активирует защитные функции организма и помогает ему бороться с инфекциями и вирусами. Согласитесь, с наступлением первых настоящих холодов это особенно актуально.

Укрепление сердечно-сосудистой системы
Хурма является ценным источником калия — главного микроэлемента для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Именно благодаря высокому содержанию в своем составе калия хурма оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды, препятствуя образованию бляшек на стенках и нормализуя сердечный ритм.

Очищение организма
Хурма занимает далеко не последнее место среди сильных природных диуретиков — продуктов, способных выводить из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней — шлаки и токсины.

Если вы страдаете от отеков, включите в свой рацион больше хурмы — ее мякоть поможет разогнать избытки жидкости и очистить организм.

Омолаживающий эффект
В составе хурмы есть витамины А, бета-каротин, Е и другие антиоксиданты, определяющие здоровье наших кожи, волос, ногтей. Благодаря этим же составляющим хурма считается плодом, который помогает организму бороться с различными воспалениями и даже противостоять раку.

0

358

Овсяный кисель восстанавливает здоровье

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.

Для приготовления нужно взять:

- 1 стакан овсяной крупы
- 5 стаканов воды
- 1 стакан молока
- мёд

Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.

Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
- обладает заживляющим свойством
- улучшают обменные процессы в организме
- снижают уровень холестерина
- обладает желчегонными свойствами
- регулируют жировой обмен
- благотворно влияют на работу поджелудочной железы
- уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
- служат для профилактики атеросклероза
- снимают ощущение сухости и шелушения кожи
- предотвращают возникновение отеков
- укрепляет иммунитет
- улучшает зрение.

Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC