рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Настоящий уфолог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Высказывания этого человека сразу обратили на себя мое внимание - зрелые, уверенные в себе, мнения, которые давно обдуманы и проверены на практике. И несмотря на то, что в уфологии, которая доступна обывателю, дезинформация встречается в 90 с лишним процентов случаев, я решился задать несколько вопросов Алексею (так он себя назвал) о том, что может называться - профессиональная уфология.

Начало этого интервью протекало в гостевой книге ОНИЦ "Космопоиск" в Интернете, вопросы в конце были заданы по E-mail.

Майор Томас
* * * * * *
Майор Томас (МТ): Ваше отношение к исследованиям Вадима Черноброва? Вы (ваша группа, я имею в виду) следите за его деятельностью?

Алексей (А): О Черноброве знаю больше по книгам, его сайту и через друзей. За его деятельностью не слежу.

Наверное, я все-таки не совсем прав. За деятельностью не слежу и не следим, но о его деятельности знаем через побочные источники. Так правильнее.

МТ: Есть ли исследователи или группы, которых вы считаете своими конкурентами?

А: Конкурентов у нас нет.

Среди уфологов - достаточно много друзей, но из первых. Современных уфологов практически не знаю.

МТ: Ваше отношение к деятельности Эмиля Бачурина?

А: Уважаю за то, что он был в своем деле и в своей полосе первый. Читал его книги - не поразили. Считаю, что он не совсем прав. Удивлен, что не смог добиться большего. И тем не менее - уважаю за то, что он смог "раскачать" тему.

МТ: Спасибо за отношение к Эмилю! Я такого же мнения. При личном общении с ним он рассказывал про якутку-шамана, которая много ему дала из тех знаний и навыков, которыми он обладает. Жаль, но сейчас он просто бедствует. Живет он, кстати, в селе Молебка...

А: Я не знал, что Бачурин бедствует. Можем помочь. Сообщи его адрес в Интернете, если есть.

Мы были в Молебке, но это было давно, последнее посещение - в 1998 году. Бачурину готовы помочь, здесь еще друзья - все согласны.

МТ: По поводу Эмиля - помогите старику. Он сильно нуждается.

А: Эмилю поможем, НЕ ЗАБУДЬ сообщить как на него выйти.

МТ: Надеюсь, правильным будет считать, что вы не занимаетесь контролем деятельности конкурентов и их дезавуацией?

А: Майор, мы контролируем деятельность всех людей, которые называют себя уфологами. Но те, кто не занимается исследовательской деятельностью, нас не интересуют. Хотя картотека есть на всех.

МТ: Если я правильно понял, вас интересует выход конкретных людей на нечто, вас интересующее? Так?

А: Да, нас интересует выход конкретных людей на нечто.

МТ: Почему я так детально об этом спрашиваю - я пытаюсь понять, кто стоит за заказными публикациями в СМИ и кто истинный заказчик нападений на уфологов (московских, в частности).

А: Майор, мы в состоянии разместить публикацию в любом издании, имеем собственные издания - газеты и журналы, книги и т.п. Уточни о чем речь в качестве заказных публикаций.

А о нападении на уфологов впервые слышу - объясни.

МТ: О нападениях: в Москве кем-то управляется "группа Дроздова" - подкарауливают и расправляются с уфологами-любителями. В книге Ажажи "Иная жизнь" описывается момент с подобными нападениеми.

Похоже, тема уфологии и все, что с ней соприкасается - сплошное табу (по крайней мере, до недавнего времени)?

А: Случай с Ажажей знаю, но это давние вещи. Я думал, что это происходит сейчас. По нашему мнению, нападений сегодня на уфологов по уфологическим мотивам быть не может.

Добавка. Несколько лет назад уфология была не табу, а местом борьбы интересов и исследователей. Провокации тоже были. Но это все в прошлом. Сегодня вряд ли вероятно такое. Сегодня уфология опасна лишь с точки зрения коммерции.

В нашей картотеке нет Дроздова. Сегодня этот человек занимается уфологией?

МТ: Павел Петрович Дроздов? Как бы занимается... Вот только для кого? Контора Дроздова называлась "Центр уфологических исследований "Генезис"!

А: "Генезис" действительно есть, но это вариации Дронова и Деева. Дроздов либо подставка, либо администратор. Но в нашей картотеке только люди, которые хоть что-то исследуют, пусть даже в газетах, журналах.

МТ: Ажажа и Чернобров говорили о человеке именно как о Дроздове... Хотя никто не запрещает иметь псевдонимы...

А: Наиболее агрессивен был именно Деев, сейчас нашел свою тему и успокоился, так что вероятнее всего речь идет о нем.

МТ: Да, раздел сфер влияния в уфологии - наиболее жизненное объяснение всех разборок.

Переходим к следующему блоку вопросов: какое, в процентном отношении, количество аномальных зон (далее - АЗ) и мест частого наблюдения (МЧН) НЛО вам известно, относительно широко распространенных данных?

А: Мы водим постоянно экспедиции в десять-двенадцать мест. Это места где "что-то" есть и где возможны фиксированные аномалии. Я думаю это все. Сюда входит "Чертово кладбище", Высота 611, Тунгуска, Лавоз, Кугитанг и т.д.

МТ: К моему стыду, названия Лавоз и Кугитанг мне ничего не говорят. Насколько я знаю публикации, об этих АЗ не пишут...

А: Коллеги меня поправили, официально - Лавозеро. Кугитанг - это пещера.

МТ: Что ж, у вас хорошие АЗ... На плато Путорана вы не бываете?

А: На плато не ходим.

МТ: Занимаетесь ли вы приборными исследованиями в АЗ и МЧН НЛО?

А: Именно приборными исследованиями и занимаемся.

МТ. Можете ли вы с уверенностью прогнозировать наличие новых АЗ и МЧН НЛО, исходя из вашей практики и накопленных данных?

А: Стопроцентно.

МТ: Встречаются ли при ваших выходах в АЗ и МЧН НЛО артефакты, свойства которых невозможно объяснить, исходя из современных научных взглядов?

А: Встречаются и это есть основная цель нашей деятельности.

МТ: Ваше мнение о происхождении артефактов в АЗ и МЧН НЛО?

А: Практически все они изготовлены с применением особой технологии, нам неизвестной, но земной.

Вариантов два - либо существует особая группа людей, клан, организация, которой необходимо провоцировать находки артефактов и их необычные свойства, либо существует цивилизация, здесь, рядом с нами, вместе с нами, на нашей планете, которая владеет особыми технологиями, нам недоступными.

Вторая наша задача - войти с ними в контакт, обычный, не телепатический, материальный, визуальный с получением доказательств.

МТ: Какова практика и статистика поражающих человеческий организм воздействий в АЗ и МЧН НЛО?

А: В любой АЗ деятельность человеческого организма подавляется, вплоть до смерти. Где сильнее, где слабее, но человек прекращает существование, если не выходит из зоны.

МТ: Какие меры безопасности принимаются при нахождении в АЗ и МЧН НЛО?

А: Особые костюмы, спецаппаратура, экранировка. Всегда в зоне мы находимся в спецконтейнере, который забрасывается на вертолете.

МТ: Делаете ли вы фото- и видеосъемки в АЗ и МЧН НЛО?

А: Обязательно.

МТ: Получает ли отечественная наука, академическая или коммерческая, информацию о ваших экспедициях и их результатах?

А: Всегда.

МТ: Перечисли, насколько можешь, исследования и анализы, которые вы проводите в АЗ и МЧН НЛО?

А: Исследования и анализы - это не здесь. Здесь разговор. Сбросить результаты могу на почтовый ящик, так проще. Только представь, сколько я могу тебе сбросить за 1974-2000 годы. Это правда много.

МТ: Все, что ты сможешь мне сбросить, будет использовано только так, как ты разрешишь... Единственное - сразу прошу дать ознакомиться с результатами Черноброва.

А: На всякий случай: статью (речь идет о статье Вадима Черноброва "Эксперименты по созданию машины времени" - МТ) я прочитал, там невероятная вещь - 4 секунды на час - это фантастика. Мы на Пидане добивались 0,7 секунды. При этом гибли насекомые, птицы, звери.

МТ: По поводу данных Вадима - через 3 недели он должен вернуться с Медведицкой гряды - уточним у него. Он человек честный.

А: Не сомневаюсь в честности. Сомневаюсь в правильности показаний.

МТ: Кстати, поле, и это видно по фото, создается внутри прибора...

А: Если поле создается внутри прибора, ничто не помещает расширить прибор. На Пидане зона действия достигала 3 квадратных километров и это не предел.

МТ: Это вопрос к Вадиму... Если ты обратил внимание в статье, в момент исследований над организацией появился треугольный НЛО. Он был заснят телевизионщиками, я эту передачу видел.

А: Эксперименты со временем в 100 процентах случаев дают появление НЛО.

На всякий случай: моя воинская специальность: ВУС-1404. Проявить НЛО в любом указанном месте проблем не составляет не только сегодня, но и десять лет назад. Появление НЛО не может служить подтверждением чего-либо. Это - побочный результат многих экспериментов.

МТ: Тогда для тебя не может быть большой загадкой, что явилось причиной фляпа в средней полосе России 30 июня - 1 июля этого года (прошу ответ на печатать)!

А: Не загадка, я просто знаю. Если не хочешь - не печатаю.

МТ: Прости неграмотного - что такое Пидан?

А: Пидан - это самая высокая сопка южного Приморья.

В свое время были даны все, абсолютно все, данные по взрыву на высоте 611. Ты думаешь их кто-то использовал? Никто. И это тоже проблема нашей уфологии. Сделать что-то самому - не хочется никому. А данные используй как хочешь. То, что может повредить и навести на что-то я просто не передам. Извини.

МТ: Извиняться не надо - я не исследователь, скорее популяризатор серьезного. А вот друзья среди серьезных исследователей у меня есть - один из соавторов "Аквадиска", например... Там очень грамотная команда собралась...

А: Грамотных команд очень много. Я уважаю Черноброва как популяризатора, мне импонирует то, что он приглашает людей в экспедиции и судя по многим съемкам у него много молодежи. Но сегодня в уфологии нужна база, деньги, специальность, подготовка на уровне мастера спорта и еще. В любое время дня и ночи и в любое время года я могу и должен поехать туда, куда укажут. И это наверное главное, чего нет практически ни у кого. Я занимаюсь только НЛО, это моя профессия. Уфологи России работают где угодно, а занимаются уфологией только в отпусках и это очень и очень плохо.

МТ: Согласен на все 100%! Вот только где взять деньги? Вадим, кстати, занимается исследованиями круглый год, но только на свои скромные... Я ему помогаю, но кроме связей, пока ничего дать не могу...

А: Ты удивишься, но есть еще и государственное финансирование. До сих пор. Есть мечтающие вложить деньги в уфологию. И есть еще одно. Это три составляющих нашего финансирования.

МТ: Кого бы вы поставили в первую пятерку самодеятельных исследователей-уфологов России?

А: В.Двужильный, А.Смолянников, А.Ремпель, В.Ажажа, Н.Субботин (в этом случае - громадные перспективы).

МТ: С твоего позволения - я размещу это интервью у себя на портале ?

А: Размещай.

Майор Томас (МТ): Всемирный день уфологии "получился" понятно после какого события. Какое наблюдение НЛО ты считаешь первым достоверным в истории отечественной уфологии, которое можно было считать знаковым для российской (советской) уфологии?

Алексей (А): На конференциях уфологов, когда поднимается вопрос о межденародном дне уфологии, всегда обижаются на американцев, приурочивших день уфологов ко дню независимости Америки. Их объяснения, что именно 4 июля получено первое сообщение о катастрофе в Розуэлле, поддерживают не все. Но все-таки все празднуют его именно 4 июля.

В 1984 году была попытка сбить НЛО в районе Красноводска. В операции участвовали войска ПВО, авиация, Каспийская флотилия. Выпущены ракеты, вертолеты обстреливали объект и операция длилась чуть ли не час. После этого все изменилось и в армии, и среди уфологов. В 1986 году - катастрофа в Дальнегорске. Эти два события подтверждены и есть все необходимые доказательства.

МТ: Твой комментарий к "Петрозаводскому диву"...

А: Демонстрация возможностей, не имеющая физической природы. Феномен возможностей иной расы.

МТ: Твой комментарий по поводу "Вашкской находки"...

А: Земное изделие.

МТ: Твой комментарий по поводу "воздушного боя НЛО" над портом Заостровка, Пермь? Падал ли сбитый НЛО на территорию военного полигона Белая Пашня? Не выезжала ли туда ваша группа?

А: Не выезжала, этого события просто не было.

МТ: Была ли катастрофа НЛО на Кольском полуострове? Ваша группа не выезжала туда?

А: Выезжали и занимались, но сегодня все материалы закрыты. Более того, этот случай будет дискредитирован в ближайшее время.

МТ: Как ты считаешь, были ли, как заявляет Антон Анфалов, в СССР места хранения найденных и сбитых НЛО? Щелково, Одинцово (Подмосковье), Житкур, Семипалатинск и т.д.

А: Нет, это чистейшей воды фальшивка.

МТ: Были ли в Вооруженных силах СССР специальные подразделения по наблюдению за НЛО? Имели ли специальное оборудование? В каких родах войск?

А: Были и есть. Имеется все необходимое и мыслимое. Спецподразделение не принадлежит к какому либо роду войск, хотя во многих родах войск есть спецгруппы, которые только обрабатывают информацию.

МТ: Могли ли существовать подразделения наблюдения за НЛО во внутренних войсках, как об этом писал, заявляя, что он служил в таком подразделении, один подписчик эхоконференции ФИДОНЕТ RU.UFO? Т.н. "летающая лаборатория", на которой он "обслуживал самописец", якобы была оборудована на ТУ-95.

А: Спецподразделение не принадлежит к какому либо роду войск. Вполне возможно, что имеется в виду группа по сбору и обработке информации в составе внутренних войск, но она никогда не имела ни летающей лаборатории и не занималась ничем, кроме сбора фактов. Все остальное, кроме бумажной работы, для таких групп доступно не было. Заявление ложное.

МТ: Твое отношение к истории с сигарообразным НЛО в местечке Шайтан-Мазар на Тянь-Шане?

А: Могу ответить сразу на все аналогичные вопросы: очень много надуманного и не имеющего никакого отношения к НЛО.

МТ: При обсуждении этой истории в эхоконференции ФИДОНЕТ RU.UFO было влито огромное количество явной дезинформации... Запугивали и меня... Это что - тоже происки конкурентов?

А: Майор, а зачем тебя запугивать. Ну сам подумай, что тебе известно? Если сможешь себе честно ответить, то ответ будет - "ничего". Ты работаешь с информацией. То, что происходит, - это не происки конкурентов, это попытка сымитировать угрозу, чтобы придать вес непонятно чему. Сейчас в уфологии в основном мальчики, которые играют в НЛО, "черных людей", общество девяти неизвестных и другой бред. Вот и все.

Все конференции - пустой треп. Подумай вот над чем: где все те люди, которые действительно наткнулись на нечто, что можно потрогать? Они ушли и пропали. Им никто не угрожал, они просто пропали из тусовок, не стали ездить на конференции, перестали публиковать статьи, выступать по ТВ и радио. Они затихли. Сейчас идет 99,9 процентная деза.

МТ: Как известно, экспедиция, в которой, в частности, принимали участие Э.Бачурин и Н.Субботин, ничего не нашла. Взаимосвязаны ли эти факты?

А: Конечно. Они и не могли найти то, чего не было. История с "сигарой" выдумана.

МТ: Как ты оцениваешь роль Э.Бачурина в истории с тянь-шаньской "сигарой"?

А: Многие не верят в его честность и свидетельства его наблюдения "сигары", о котором писал, в частности, Н.Субботин и которое послужило импульсом для неудачной экспедиции в августе 1998 г. Я верю в честность Бачурина, но "сигару" он не видел. Ее не было. С Эмилем произошло то же, что и с Вейником. Только Вейник погиб, обратившись перед этим к Богу. Эмиль же не имеет защиты и через него льется поток дезы. Но Эмиль здесь просто игрушка. Ею и останется. Это не вина, это - беда.

МТ: P.S.: Какие новости из Дальнегорска?

А: События в Дальнегорске не имеют никакого отношения к НЛО. Ничего там не было, что может заслуживать внимания. Скорее все это имеет отношение к 4 июля - международному дню уфологии.

0

2

AlekcAdmin написал(а):

А: Исследования и анализы - это не здесь. Здесь разговор. Сбросить результаты могу на почтовый ящик, так проще. Только представь, сколько я могу тебе сбросить за 1974-2000 годы. Это правда много.

видимо есть что посмотреть...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC