рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Неизвестное о необходимом » Полезные факты о шоколаде


Полезные факты о шоколаде

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Полезные факты о шоколаде

Наверняка, ученые, которые проводят всевозможные исследования, связанные шоколадом, – сладкоежки. И правда, любимейшее лакомство человечества очень полезно. Однако не стоит забывать, что все хорошо в меру

1. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.

2. Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются.

3. Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте шоколада уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет.

4. Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.

5. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.

6. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.

7. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.

8. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Огромная благодарность им от всех детей.

9. По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов.

0

2

AlekcAdmin написал(а):

чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Огромная благодарность им от всех детей.

Знаю рецепт лекарства от кашля на основе какао, сахара и масла.Лечит даже совсем неподдающийся кашель.

AlekcAdmin написал(а):

Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются.

Только деньги переводят, а мужчины уже много лет таскают на свидания шоколадки и коробки конфет.

0

3

AlekcAdmin написал(а):

По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов.
Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости. http://s019.radikal.ru/i624/1210/ff/c4ae2c2bfbba.gif

Ура  -  шоколадке!

0

4

AlekcAdmin написал(а):

Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.


и я так думаю  http://s019.radikal.ru/i624/1210/ff/c4ae2c2bfbba.gif

0

5

plada написал(а):

Знаю рецепт лекарства от кашля на основе какао, сахара и масла.Лечит даже совсем неподдающийся кашель.

А рецепт можно?  http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

AlekcAdmin написал(а):

5. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.

Для меня , почему то, недостаточно.  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif (Обожаю горький шоколад!)  http://s019.radikal.ru/i624/1210/ff/c4ae2c2bfbba.gif

0

6

А я шокоголик! Забыли исследователи указать, что шоколад вызывает привыкание, почти такую же зависимость как алкоголь. http://s019.radikal.ru/i624/1210/ff/c4ae2c2bfbba.gif

0

7

Елена написал(а):

plada написал(а):
Знаю рецепт лекарства от кашля на основе какао, сахара и масла.Лечит даже совсем неподдающийся кашель.
А рецепт можно?

присоединяюсь
у меня бывают приступы хотения шоколада,но редко

0

8

AlekcAdmin написал(а):

После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании.


Доказательства учёных разбиваются в щепки от личных наблюдений...Знаю людей, которые обожают шоколад, и поглощают его в невероятных количествах, но умнее от этого не становятся...Мой сын, наверное, из их числа - шоколадки ест, но математика наш самый проблемный предмет.... http://s018.radikal.ru/i509/1210/6e/9d13e27ce4f8.gif 

А вообще кусочек шоколада ещё никому не повредил. Незнаю как насчёт поднятия настроения, но к благодушному  состоянию он точно привести способен, особенно после напряженного трудового дня http://s019.radikal.ru/i624/1210/ff/c4ae2c2bfbba.gif

0

9

Елена написал(а):

А рецепт можно?

Есть разные его варианты. У меня самый простой:
200г. сахара,
200 г. какао
200г. сл. масла или смальца
несколько ложек воды. ( можно больше, тогда масса получится более жидкая, как крем. А так можно катать шарики.)
В кастрюльку налить немного водички (всегда на глаз делала, если надо- потом доливала), чтобы сахар не пригорел.  Как начнет растворяться, добавляем какао и масло/ смалец. И на слабом огне помешивая доводим до кипения. Всё. Чайной ложкой быстро делаем небольшие шарики (у меня обычно с фундук), пока сделаем все- они застынут.  И в коробочку, рассасывать по несколько в день.Если больше воды- то можно просто ложкой черпать потом.Но ее легко перелить, так что сильно не увлекамся.
Уж не знаю в чем секрет, но мне помогало даже лучше аптечных сиропов.
Читала, что так и ослабленных болезнью детей выкармливают,или просто при повышенных нагрузках (в т.ч. во время экзаменов) добавляют мед, орехи, курагу/чернослив. Но так не делала.

+1

10

plada написал(а):

или смальца


Енто что?  plada спасибо за рецепт, попробую завтра сделать. ( надо какао купить, дома мало осталось.)

0

11

Елена написал(а):

Енто что?

Топленое свиное сало или внутренний жир.

0

12

plada написал(а):

опленое свиное сало

Нет уж лучше масло попробую.

0

13

вот беда. такой полезный а я его вообще не люблю. не ем уже очень очень долго с детства наверное.

0

14

plada написал(а):

Есть разные его варианты. У меня самый простой:

Интересный рецепт! http://s019.radikal.ru/i624/1210/ff/c4ae2c2bfbba.gif

0

15

А попробуйте шоколад "по-ацтекски", -- "почувствуйте разницу" !   В интернете много  вариантов его рецептов. Кроме собственно какао-бобов там еще корица, мускатный орех, ваниль, перец...Соотношение каждый может подобрать по своему вкусу.  Энергетики  отдыхают  !  http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif

0

16

AlekcAdmin написал(а):

Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.


Вот вот время подходит к обеду, нужно срочно шоколад и голод пройдет и мозги работать захотят, а то что то трудно работать когда на улице тепло и солнечно.

0

17

Где-то прочла в инете, чтобы не поправляться, женщинам рекомендуется есть сладости в первой половине дня.

0

18

Людмила5 написал(а):

Где-то прочла в инете, чтобы не поправляться, женщинам рекомендуется есть сладости в первой половине дня.

Ага. А лучше всего вообще есть в темной комнате, тогда  никто не увидит, да и самому как-то спокойнее, кто его там знает, что съел и сколько...
сладости не рекомендуются вообще никому. Ни в первой половине, ни во второй.
Это не относится к морковке, хотя она тоже сладкая.
http://s019.radikal.ru/i634/1210/9f/a0fea0dd7b16.gif

0

19

Brem написал(а):

сладости не рекомендуются вообще никому. Ни в первой половине, ни во второй.

Мало ли что не рекомендуется и кем это не рекомендуется?

Доказано, что всего 40 грамм шоколада в день обеспечат вас необходимой дозой гормона счастья на целые сутки. В таком случае, как только на душе становится тоскливо, вы взволнованы, переживаете из-за чего-то, не отказывайте себе в небольшой радости — малой дозе серотонина по-научному, и «гормоне счастья» - по-простому. Пусть у вас все будет в шоколаде!

0

20

Доказано, что всего 40 грамм шоколада в день обеспечат вас необходимой дозой гормона счастья на целые сутки.

это получается что те единицы что не кушают его несчастны? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

21

Brem написал(а):

А лучше всего вообще есть в темной комнате, тогда  никто не увидит

Лично мне нравятся и приятный вкус, и приятные ощущения. И скрывать свою счастливую улыбку считаю преступлением. И против себя, и против своих близких.

0

22

Solnce написал(а):

Мало ли что не рекомендуется и кем это не рекомендуется?

А рекомендующими органами ! Когда Господь Бог ( или Абсолют - кому как нравится ) создавал твердь и на ней человека, он сахар не творил. Батат, фиги, мед с акридами, какао-бобы  - это было. А сахар, халву, карамельки  - фигушки. Это - синтетика, сладкая смерть. Человек - он хитрый, не хочет глюкозу честно выделять из натурпродуктов, так и норовит с заднего крыльца все заполучить.  Но народный контроль, он все видит, и помечает каждого такого особыми метками
http://s017.radikal.ru/i407/1210/53/c7cb0608078f.gif

0

23

Brem написал(а):

Когда Господь Бог ( или Абсолют - кому как нравится ) создавал твердь и на ней человека, он сахар не творил.

А шоколадное дерево тогда чье творение? Мы то говорим в этой теме о шоколаде. Дерево какао по латыни называется Theobroma cacao. Первая часть латинского названия Theobromа переводится как "пища богов". Brem, кто ж тебя так зомбировал http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif

0

24

Solnce написал(а):

А шоколадное дерево тогда чье творение? Мы то говорим в этой теме о шоколаде. Дерево какао по латыни называется Theobroma cacao. Первая часть латинского названия Theobromа переводится как "пища богов". Brem, кто ж тебя так зомбировал

Так я и говорю - бобы были, а сахара в них не было ! С перцем бобы - пожалуйста, с корицей там, с мускатом..., а причем здесь сахар ?  Обратите внимание - в магазинах горький шоколад берут единицы, а молочный, где этих бобов кот наплакал,  - все подряд !  Вот кто настоящие зомби и сахарные наркоманы.  И нарковумены.   http://s019.radikal.ru/i624/1210/ff/c4ae2c2bfbba.gif

0

25

Brem написал(а):

Обратите внимание - в магазинах горький шоколад берут единицы, а молочный, где этих бобов кот наплакал,  - все подряд !

Мои знакомы все любят горький шоколад, да он может быть с орехом, с изюмом, но горький шоколад.
А то что сахар не создавал Бог, а кто тогда создал сахарный тростник, сахарный клен, сахарную пальму, дикую свеклу. Ели сахар всегда. Согласна, не в том виде, в каком его продают сегодня, но сахар в рационе у людей с древности.

0

26

Если серьезно, то наши сегодняшние продукты  изменены до безобразия по сравнению с изначальным их видом.  Мне просто повезло, когда  один мой товарищ дал мне попробовать  «настоящий  чоколатль»  ( геолог-нефтяник, много работал  в Южной Америке ). Вкус передать невозможно ! Ожидал одного, получил принципиально другое.  Какая-то пряная горечь и огромный прилив сил. Пробовал потом готовить сам – все не то. Надо экспериментировать.
Выдержки из интернета :
«….Настоящий шоколад
Современный шоколад - совсем не тот продукт, который употребляли ацтеки и майя. В те времена не было ни сахара, ни какао тёртого с какао-маслом, а только один цельный продукт - какао бобы. И именно тот "шоколад" ( совсем иной чем сейчас) действительно был лечебным.
Какие бы полезные вещи о шоколаде не сообщались, речь, как правило, идет о горьком, черном шоколаде. Настоящие гурманы признают только этот сорт.
Чоколатль, как называли его ацтеки (от choco — «пена» и latl — «вода») считался напитком аристократов. Элита, представители высших сословий — вожди и предводители племен пили чоколатль из золотых чаш, украшенных драгоценными камнями.
Его потребляли в виде густого горького напитка.
Рецепт приготовления напитка из бобов какао не претерпел никаких существенных изменений со времен ольмеков и майя. Горький вкус этой странной темной жидкости не вызвал восторга конкистадоров, но тем не менее они отдали должное его специфическому аромату и по достоинству оценили тонизирующий эффект.
Испанцы начали активно потреблять какао с 1550 года, когда монахи добавили в напиток ванилин и подсластители.
Крепкий и горький шоколад долгое время считался исключительно мужским напитком. Но впоследствии люди научились добавлять в него молоко (первыми это сделали англичане в 1700 году), что придало шоколаду необходимую легкость. После чего его стали потреблять и женщины.
Получается, что изначальный чокотатль, который употребляли ацтеки и майя - напиток, густой, очень горький и жгучий, поскольку готовили его с перцем чили или с гвоздикой  из цельных смолотых какао бобов. Это совсем не тот сладкий продукт, который сейчас готовится из полуфабрикатов -  какао тёртого, какао масла и порошка….»

0

27

Получается, что изначальный чокотатль, который употребляли ацтеки и майя - напиток, густой, очень горький и жгучий, поскольку готовили его с перцем чили или с гвоздикой  из цельных смолотых какао бобов. Это совсем не тот сладкий продукт, который сейчас готовится из полуфабрикатов -  какао тёртого, какао масла и порошка…

и на сколько мне помнится археологи когда обнаружили шоколад на тарелке майя сделали вывод, что шоколад использовался как приправа или соус .
Находка была сделана на полуострове Юкотан в Мексике. Долгое время считалось, что в доиспанской культуре Латинской Америки из какао-бобов делали напиток, однако первые следы шоколада находят на фрагментах тарелок, а не чашек. Это позволяет говорить, что его употребляли с твердой пищей.
и про сладкий вкус с сахаром явно речи не было, получается шоколад очередная не очень качественная модификация.

Отредактировано Олеся Игоревна (2013-04-09 18:01:02)

0

28

Олеся Игоревна написал(а):

получается шоколад очередная не очень качественная модификация.

Хотелось бы... На самом деле, это очередная и очень качественная разработка той самой "Продовольственной и фармацевтической мафии" ( Луи Броуэр ). Все очень просто - настоящий шоколад много не выпьешь - запросто снесет крышу, испытал  на себе   ( то же самое кстати и с настоящим кофе ). Чтобы его много и постоянно покупали ему изменили вкус и приправили рекламой, сахаром привязали намертво. И теперь даже дети помешаны на "шоколадных" батончиках, "шоколадных" яйцах, разных "Чоко"-паях... Простая подмена понятий.  А дайте ребенку попробовать настоящий горький шоколад   -.... http://i023.radikal.ru/1210/2b/57539d87ac08.gif

0

29

Brem

настоящий шоколад много не выпьешь - запросто снесет крышу, испытал  на себе

а это на мысль наталкивает, может майя его использовали в каких то обрядовых целях для изменения сознания? ведь известны опиумные качества шоколада http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

30

Олеся Игоревна написал(а):

и на сколько мне помнится археологи когда обнаружили шоколад на тарелке майя сделали вывод, что шоколад использовался как приправа или соус .

Есть вкусное блюдо Чили кон карне, мясное блюдо с бобовыми и туда добавляется шоколад

Brem написал(а):

Если серьезно, то наши сегодняшние продукты  изменены до безобразия по сравнению с изначальным их видом.


Да изменены... только вот, такое питание у них было хорошее, а анализ костной ткани и зубов говорит об обратном.
...Даже во время расцвета цивилизации майя, средняя продолжительность жизни была невелика; детская смертность была значительной, а выжившие нередко страдали от плохого питания и были подвержены множеству заболеваний. В группе жилых зданий 9N-8, относительно привилегированной в Копане, на 264 извлеченных из могил индивида, 122 (т.е. 46% от общего количества) — дети. 85% из них умерли прежде, чем достигли возраста пяти лет. Анализ дефектов эмали зубов, собранных у 83 тел, показал, что 76% страдали от гипоплазии и от обезызвествления, что было вызвано плохим питанием.

Исследование Монтеналло показало, что средняя продолжительность жизни атцеков составляла 37 лет (± 3 года).
Зато сколько разговоров о том, какое раньше питание было классное... А вот было ли оно таким уж полезным и качественным?

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Неизвестное о необходимом » Полезные факты о шоколаде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC