рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Фэн-шуй и твое здоровье » Фен-шуй одежды. Советы по фэн-шуй в одежде.


Фен-шуй одежды. Советы по фэн-шуй в одежде.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Если вы хотите следовать фен-шуй в полной мере и привести в гармонию не только свой дом и свой дух, но и свой внешний вид, то вы можете воспользоваться советами по выбору цветов в одежде и украшений.

Начнем с цветов. Желтый цвет в фен-шуй считается благоприятным не только при строительстве дома в период восьмерки, но и в одежде. В старом Китае желтый цвет считался императорским, и простому люду не разрешалось использовать желтый цвет в одежде и украшении дома. Но позже желтый цвет стал излюбленным символом хорошей удачи.

Также удачу приносят желтые букеты, желтые конверты с деньгами и занавески.

Красный цвет - крайне янский. Ему соответствуют триграмма Ли и стихия Огня. Красный цвет наполняет энергией любого, кто носит одежду этих оттенков. В красное наряжаются обычно к любому радостному событию. Красный цвет очень важен зимой, когда янская энергия слабеет. Однако, красным цветом не следуют злоупотреблять и не стоит выпускать его из под контроля.

Избегайте также абстрактных рисунков на одежде, геометрических фигур, опасных разъяренных животных.

Для улучшения любовных отношений можно носить украшения в форме алых и розовых сердец, а также использовать их в одежде.

Вы можете также использовать символ мистического узла в любой его вариации в виде золотого украшения с бриллиантами, так как это тоже отличный способ улучшения удачи в любви. Мистический узел символизирует вечную любовь, непрекращающийся успех и богатство.

Серебряный цвет особенно благоприятен в сочетании с фиолетовым. Фиолетовый цвет символизирует воду. Он считается благоприятнее синего и приносит особенно хорошую удачу в сочетании с "металлическими" цветами.

Носите одежду тех цветов, которые дополняют вашу естественную ци, а также золотые и бриллиантовые украшения с благоприятной символикой.

Вы можете узнать, какие цвета усиливают вашу естественную энергию ци, а какие ослабляют, с помощью китайского гороскопа. Если, например, вы родились в год белого или металлического тигра, то соответственно, вам подойдут белые и металлические цвета, а также цвета стихии Земли, потому что Земля порождает Металл.

Если например, вы родились в год деревянной крысы, то вам подойдут цвета воды и зелени. Цветотерапия в фэн-шуй непосредственно связана с циклом пяти стихий. Цвета усиливают соответствующие им стихии:

Дерево - коричневый и зеленый, а также цвета воды.
Огонь - красный, желтый и оранжевый, а также цвета дерева.
Земля - терракотовый цвет и светло-желтый, а также умеренные цвета огня.
Металл - белый и любые металлические цвета, а также умеренно цвета земли.
Воды - синий, голубой, фиолетовый, лиловый и черный, а также цвета металла.

Сочетания цветов приносят хорошую или плохую удачу в соответствии с циклами разрушения и порождения пяти стихий. Но есть и особые сочетания, которые приносят отличную удачу:

Алый с золотым.
Сочный темно-фиолетовый с серебряным.
Черный с белым.

Хорошими цветовыми сочетаниями можно считать:

Два синих и один зеленый.
Два коричневых и один красный.
Два красных и один желтый.
Два желтых и один белый.
Два белых и один синий.

Одежда, гармонирующая с вашей ци, привлекает хорошую удачу. Следите за тем, чтобы стихии одежды не вредили вашей собственной стихии.

Порванная одежда (даже намеренно порванные джинсы) привлекает энергию бедности, которая часто проявляется как плохая удача.

То же влияние оказывает неопрятная одежда, помимо прочего, она вызывает неуважение к себе, что лишает человека янской ци и вызывает вялость.

По утрам старайтесь побыстрее снять с себя пижаму, и вообще избегайте мешковатой и бесформенной одежды.

Украшения также из драгоценных и полудрагоценных камней - чудесные сокровища земли. Их внутренняя энергия значительно улучшает личное самочувствие людей. Рекомендуем ознакомиться с камнями, которые подходят именно вам по китайскому гороскопу.

Можно также носить на шее или на запястье аметистовые бусы. Ци аметиста помогает пребывать в ладу с окружающим миром.

Что касается ювелирных украшений, приносящих удачу в фэн-шуй или служащих защитными амулетами, то они улучшают фэн-шуй вашего личного пространства.

Современные ювелирные украшения могут способствовать тому, чтобы улучшающая удачу ци окутывала все тело (в старину эту роль выполняли амулеты и талисманы).

Обручальные кольца с символом двойного счастья приносят великолепную удачу в браке, тогда как ювелирные украшения с монетами повышают удачу в богатстве.

Настоящее золото и платина привлекают удачу намного лучше, чем серебро и неблагородные металлы. Как говорится, деньги к деньгам. Из всех драгоценных камней, самые мощные, естественно, бриллианты. Они могут быть некрупными, но непременно должны быть настоящими - тогда и удача, которую они привлекут, будет реальной, а не кажущейся.

Кроме бриллиантов, вы можете попробовать носить сапфиры (синие, розовые и желтые), бериллы (изумруды и рубины), "звездчатые камни" (звездчатый рубин и лунный камень), а также кораллы розовые и красные.

Помните также, что лазурит - прекрасная защита от болезней.

0

2

А вот по поводу того, что нежелательно носить чужую одежду..и лучше её вобще самим покупать..А ещё, наверное, у каждого есть т.н. "счастливые" вещи в гардеробе (приносящие удачу), но насколько это сбывается, не знаю)) У меня есть любимая одежда и в ней я чувствую себя комфортно и более уверенно)

0

3

Возможно в этом что то есть. Есть у меня костюм, три раза одевала , предложения по работе получала. А насчет мешковатых н знаю, сейчас модно вроде "пижамный ансаммбль" так сказать. Если мешковатый то это инь, если строгий костюм это янь. http://i007.radikal.ru/1112/98/dd7097d9a249.gif

0

4

loengrinZ написал(а):

Порванная одежда (даже намеренно порванные джинсы) привлекает энергию бедности, которая часто проявляется как плохая удача.

А ведь сколько молодежи носят такие брендовые джинсы, считающиеся писком моды...

0

5

loengrinZ написал(а):

Также удачу приносят желтые букеты, желтые конверты с деньгами и занавески.

loengrinZ написал(а):

Для улучшения любовных отношений можно носить украшения в форме алых и розовых сердец, а также использовать их в одежде.

loengrinZ написал(а):

Можно также носить на шее или на запястье аметистовые бусы. Ци аметиста помогает пребывать в ладу с окружающим миром.

http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif Интересненько!

0

6

(Огонь - красный, желтый и оранжевый)понятно теперь почему меня так и манит одно оранжевое платье)))вот теперь точно его куплю) пусть принесёт мне удачу) http://s019.radikal.ru/i635/1210/17/ca8385349c01.gif спасибо за информацию)

0

7

а если вещь подарена, она является чужой? или нет?

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Фэн-шуй и твое здоровье » Фен-шуй одежды. Советы по фэн-шуй в одежде.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC