рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » НЕ ВСЕ КАМНИ ОДИНАКОВО ХОРОШИ...


НЕ ВСЕ КАМНИ ОДИНАКОВО ХОРОШИ...

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

НЕ ВСЕ КАМНИ ОДИНАКОВО ХОРОШИ...

Хорошо, когда вы носите камни так, как того требуют правила. И плохо, когда вы злоупотребляете погружением в мир кристаллов. Не случайно древние маги говорили об опасности постоянного ношения самоцветов и до сих пор все, кто имеет хоть малейшее отношение к магии камней, в один голос советуют снимать любые украшения с камнями на ночь. Дайте себе отдохнуть от магического влияния самоцветов, а им - от ваших эмоций, человеческих страстей и совсем непонятных для камней качеств вашего характера. Давно замечено, что некоторые камни усиливают те или иные негативные качества характера, а некоторых людей минералы вообще категорически не любят. Разборчивые, однако...

Авантюрин нельзя носить постоянно. Вообще это камень капризный, авантюрный по своему складу каменного характера и слишком большая легковерность в обращении с авантюрином может привести в будущем к материальным потерям. Если вы слабы и нерешительны, откажитесь от авантюрина.

Адуляр усиливает болезненную мечтательность и капризность. Маги не рекомендуют им пользоваться тем, кого обидели, кто не находит себя в этом мире, кто имеет склонность жалеть себя и видит везде врагов. С адуляром вы настолько погрузитесь в мир иллюзий, что реальная жизнь вас может и не привлекать уже.

Аквамарин противопоказано носить бесчестным людям. Ну вот почему то наказывает он их, не любит и даже, как говорят, может в один момент поставить перед судом и следствием. И тут, на суде, вспомнятся такому человеку все обманы, когда либо им совершенные в жизни.

Александрит - очень тяжелый камень. Камень приносит несчастья, тяжкие испытания "на прочность". Этот камень для сильных людей, только они могут его носить, и если вы выдержали испытания, которые уготовил вам александрит, то потом вас ожидает счастье. Так ведь нужно еще выдержать... И сила здесь меряется вовсе не количеством килограммов, которые вы можете поднять за один раз. Сила духовная, внутренний стержень. Все ли мы, положа руку на александрит, готовы сказать про себя - "я сильная личность". А если не готовы, то подберите себе другой камешек.

Алмаз на руке преступника действует против него. Совершили преступление? Об алмазе забудьте. Готовитесь совершить? Тем более забудьте. Алмаз, имеющий внутри пятна, считается самым несчастливым и роковым камнем. Вообще известно, что алмаз может способствовать легковерию и беспечности. Может потому и не рекомендовали алмаз носить преступникам древние халдеи? Пошел на преступление беспечно, понадеялся, что не будешь наказан, а оказалось, зря... Легковерность проявил. И тут уж алмаз по полной программе воздаст...

Амазонит развивает природную лень. Надел амазонит и уже хочется все время на диван, поспать, полежать хотя бы... О работе уже и не думается. Вообще амазонит обладает массой полезных качеств, но вот если родился ленивым, то амазонит эту лень до такой степени разовьет, что придется вас и кормить и поить близким и родственникам. Хотя, может быть, о такой жизни кое-кто и мечтает.

У бирюзы есть одно роковое свойство - она приносит несчастье людям, не соблюдавшим нравственные заповеди, для всех них она - враг. Особенно враждебна она злобным и злоречивым натурам.

Бриллиант ну очень хороший камень. И, как говорит реклама, - каждая женщина должна иметь свой бриллиант. Но вот поди ж ты... Бриллиант приносит счастье только в том случае, если он достанется вам по наследству, или как знак власти. Хорошо он действует на отпрысков древних фамилий, когда он передается из поколения в поколение. Вообще хорошо, если вы не сами покупаете себе свой бриллиант, а вам его подарили, но опять-таки в течение 7-9 лет он действовать не будет. Как украшение - да, но помощи или поддержки от него не ждите. Особенно пагубными считаются бриллианты с черными пятнами: это либо камни черных магов либо страшных несчастий. Краденые бриллианты вообще очень сильно мстят людям. Не крадите бриллианты, лучше сразу в Уссурийскую тайгу и голову голодному тигру в пасть. Эффект будет болезненным, но зато быстрым. А краденный бриллиант будет всю жизнь мучить. Вот ведь огранили алмаз, тут же стал алмаз бриллиантом, и сразу столько магических свойств приобрел. Всего лишь изменилось название...

Гиацинт связан с несчастной любовью, женщины могут оттолкнуть им всех поклонников. Его важнейшие свойства - препятствовать зачатию, содействовать аборту. Гиацинт задерживает рост волос на скрытых частях тела. В то же время он считается одним из мощных камней магии. С гиацинтом нужно быть крайне осторожным. Вообще лучше от греха подальше... Других камней хватает.

Красный гранат, пироп, приносит людям инертным, безынициативным одни несчастья. Долгое ношение граната сделает вас эмоционально возбудимым. Лучше всего его носить, когда нужно действовать решительно. Поносили, решительно подействовали и в коробочку его. До следующего решительного действия. Но вот главное магическое свойство красных гранатов - рождать сильные страстные желания. Хотите страсти - носите гранат, но не забывайте, что не все страсти на пользу.

Гагат не следует носить беременным.

Жемчуг хорош только для людей, фанатически уверенных в себе, им он дает объективность, а людей типа "шалтай-болтай" он еще больше разбалтывает. Плох он для всех любовных похождений, так как укрепляет верность в любви к избраннице и верность самой избранницы. Хотя если "Казанову" заставить постоянно носить жемчуг, то он может стать примерным семьянином. Это плюс.

Змеевик используют для обмана, обольщая других людей.

Изумруд приносит счастье только чистому человеку. И вот еще очень странное свойство изумруда - он не способствует счастью людей умных и образованных. Умным и образованным носить изумруд нельзя, почему - никто еще не объяснил, но это свойство камня заметили лет триста назад и до сих пор это мнение только укрепляется. Но вот почему такая особенность - у камня ведь не спросишь...

Карнеол - нельзя носить постоянно, он развращает.

Коралл создает капризность, вычурность в поведении, инфантилизм.

Кровавик противопоказан слабым людям.

Действие лабрадора часто проявляется в эксцентрических поступках владельца.

Малахит может вызвать нездоровый интерес к тому, кто его носит. Хотя ведь владелец малахита может этот нездоровый интерес перевести во вполне здоровый. Тут уж, вероятно, все зависит от желаний самого владельца. Если владелец нездоров, то и нездоровый интерес к себе привлекает.

Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень. Этот камень плох для любви, он делает из человека страдальца.

Опал - обманный камень, носить его на руке постоянно нельзя. Этот камень вселяет обманчивые надежды, закрывает глаза на беду под носом. Сулит обманчивые надежды. Опал - камень горя и утрат. Также считается, что мечтателям и поэтам его носить нельзя, потому что у них появляется склонность к шизофрении.

Рубин можно носить людям, достигшим определенного положения. Остальным рубин носить нельзя! Либо надевать его в исключительных случаях. Камень блеска, тщеславия, отдачи творчества. Он забирает у человека слишком много сил.

Сапфир опасен своими пороками. Если в камне есть трещины, пятна, облачка и т.д., то он способен принести очень большие несчастья. Но и чистый сапфир может быть источником ограничений - он лишает человека радости любви и веселого общества.

Турмалин - камень, связанный с любовью, счастьем и победой в любви, но только для мужчин, им он укрепляет брак и потенцию. Не для женщин камешек...

Топаз при неправильном обращении может расстроить психику. Больше 6 часов в день его носить нельзя.

Хризоберилл плох для агрессивных людей.

Циркон делает человека тщеславным, ненавидящим других, дает чувство превосходства. Впрочем, чувство превосходства не такое и плохое чувство... Хотя, опять-таки, для кого как.

Вот только не нужно пугаться сразу и от всех камней (а мало ли что) держаться подальше. Главное правило - не носить постоянно, на ночь снимать, раз в полгода камень под проточную воду помещать... А самое главное правило - понравился камень, глаз отвести не можете - покупайте смело. Если камень вас привлек - вы нужны ему, а он нужен вам. И самое самое главное правило - имейте несколько десятков украшений с разными камнями - тогда вы не часто будете одевать одно и то же украшение (один и тот же камень) а значит и никакого вредного влияния не будет. А вот когда камень на полочке стоит и от вас далеко, то и вообще опасаться его не нужно. Но вышеперечисленные качества камней все-таки не забывайте. На всякий случай...

Александр Ремпель

Теги: Камни,Негативные свойства камней

+1

2

Александр Иванович, а как же агат? И что такое страшное турмалин дает женщине, у меня серьги с большими камнями , увидела и не устояла.

AlekcAdmin написал(а):

А самое главное правило - понравился камень, глаз отвести не можете - покупайте смело. Если камень вас привлек - вы нужны ему, а он нужен вам.

Это верно, но все равно интересно, какое влияние он оказывает и почему оно мне нужно. Камни темные прозрачные серо-зеленого цвета.

Отредактировано Ирия (2009-10-11 10:57:30)

0

3

Две мои подруги, с которыми я училась в институте, носили кольца с александритом. Встретилась с ними через 20 лет, замуж они не вышли, а сколько у них поклонников во время учебы было,  такие красавицы.

0

4

Мне часто говорили, что Александрит носить не желательно, а я всеравно его ношу, и особо сильной назвать себя не могу, но мне нравится этот камень. И с замужеством все впорядке, и жизненные испытания преодолимы 8-)

0

5

Любимая тема-камни-самоцветы!Очень их люблю ,но ношу мало .Они ,действительно ,могут увеличивать разные виды энергии.Покупаю только то, что нравится и привлекает взгляд.Интуитивно.В  основном это кристаллы или фигурки разные. :love:

0

6

Еще раз повторю - нравится камень - ничего не бойтесь. Но если носите не снимая - тут уж, извините, нужно и свойства негативные знать. Потому как не снимая кристал, можно в итоге получить ....  А если вы применяете камни для магической работы, то тут уж можно получить по полной программе.

0

7

Не снимая камни носить наверное очень тяжело. Я больше пологаюсь на интуицию. Бывает, все, это укрошение с камнем убирается и не достается по пол года, одиваю другое, а иногда и спать с ним ложусь не могу растатся.

0

8

Александр Иванович,а у чароита и сердолика есть какие- нибудь недостатки ,и в какой металл их можно оправлять?

0

9

Александр Иванович, а циркон - это и есть цирконий? Или это разные каменья?

0

10

АЛИВ, а ЛАЗУРИТ какими свойствами обладает? У меня перстень, серьги из серебра, и бусы http://s60.radikal.ru/i167/0905/59/9b374f978227.gif

0

11

Желтые сердолики полезны при плохой работе кишечника, в частности при запорах, помогают они и при болезнях почек.
Литотерапевты утверждают, что чароит полезно применять при заболеваниях почек, сердца, печени и различных воспалительных процессах. Вреда особого, если вы носите их как украшение не принесут. Оправлять в любой металл

---------------------------------

Циркон - натуральный и весьма дорогой самоцвет, по стоимости сопоставим с сапфиром. Это прозрачный камень различных цветов с очень сильным блеском, благодаря которому циркон на Востоке действительно называли "младшим братом алмаза".
Цирконий - синтезированная кубическая окись циркония, или всем известный фианит (который получил свое название в честь ФИАНа - Физического Института Академии Наук им. Лебедева - где в 1972 году и был создан). Это совсем разные камни.

--------------------------------------------------------------------------------

У лазурита много свойств, но его в разных странах оценивают по разному. В древности лазурит считался камнем искренности, был символом способностей, дарований, успеха и божественного расположения. В Европе лазурит символизирует благополучие, удачу и успех, в Индии преданную любовь и процветание.

0

12

Александр Иванович ,Спасибо! http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

13

Вот с чем-чем, но с авантюрином у меня не заладилось.... http://s46.radikal.ru/i111/0910/86/cb50776be6d0.gif А вот горный хрусталь силу дает, внутреннюю....

0

14

AlekcAdmin написал(а):

Цирконий - синтезированная кубическая окись циркония, или всем известный фианит

А я думала, что цирконий и фианит - разные камни.  http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif

0

15

AlekcAdmin написал(а):

У лазурита много свойств,

У меня серьги и бусы из Байкальского лазурита (голубой с белым), а перстень -фиолетовый из Афгана - значит все свойства собрала http://s53.radikal.ru/i140/0906/bd/bb9cc2468c68.gif

0

16

AlekcAdmin написал(а):

Жемчуг хорош только для людей, фанатически уверенных в себе, им он дает объективность, а людей типа "шалтай-болтай" он еще больше разбалтывает. Плох он для всех любовных похождений, так как укрепляет верность в любви к избраннице и верность самой избранницы. Хотя если "Казанову" заставить постоянно носить жемчуг, то он может стать примерным семьянином. Это плюс.

Подарили браслет и серьги из чёрного жемчуга, http://s59.radikal.ru/i165/0905/3d/9169ba188e6d.gif   не знаю что с ними делать, мне они не нравятся.
Ал. Ив. как может повлиять чёрный жемчуг на ребёнка,может оставить дочери, когда подрастёт?

0

17

Когда не носите - никакого вреда не причинит. Оставьте...

0

18

AlekcAdmin написал(а):

Изумруд приносит счастье только чистому человеку. И вот еще очень странное свойство изумруда - он не способствует счастью людей умных и образованных

Изумрудики....мои...........Уберу вас на полку.!!!   Или может быть .....перестать ..быть умной???   Дилема......... http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

0

19

AlekcAdmin написал(а):

Когда не носите - никакого вреда не причинит

значит, если носить, может и  вред причинить   o.O  а какой?
вообще жемчуг и розовый бывает, а какие оттенки привносят в нашу жизнь разноцветные жемчужины  :question:

0

20

У меня тоже есть серьги с серым жемчугом и ожерелье с розоватым. очень их люблю.  приятно ощущать гладкую тяжесть на шее.

На ночь снимаю серьги и кольца, только , если  чувствую что спать мешают.

тоже очень люблю всякие камешки, даже булыжники на мостовой. http://s44.radikal.ru/i105/0905/27/0e4c1eb34463.gif

0

21

AlekcAdmin написал(а):

Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень. Этот камень плох для любви, он делает из человека страдальца.

не хочу быть страдальцем!!! но и перстенек нравится!   серьги с нефритом не ношу, а ношу его в сочетании с серьгами из раухтопаза. мне нравится. это правильно? http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

22

AlekcAdmin написал(а):

Цирконий - синтезированная кубическая окись циркония, или всем известный фианит (который получил свое название в честь ФИАНа - Физического Института Академии Наук им. Лебедева - где в 1972 году и был создан). Это совсем разные камни.

Циркон и цирконий не совсем разные камни.
Циркон-горная порода  в состав которой входит минерал цирконий как хим.элемент.
Примерно как камень кремень,нацело состоящий из минерала кремния!
Следует различать горные породы и минералы их составляющие.

0

23

Вы, наверное, не поняли.. Мы НЕ о горных породах и НЕ о химических элементах. Мы о названиях камней.

0

24

AlekcAdmin
Расскажите пожалуйста о лазурите.Купила набор кольц,серьги и бусы из трех камней(лазурит,корал,берюза).
Цвет лазурита мне очень нравится,мягко сказано.Просто очень! http://s54.radikal.ru/i145/0910/c5/5b7fa0a31e0e.gif

0

25

Мне подарила подруга набор из чароита, запомнила, что я о нем мечтала. Я срослась с ним. Правда всё же снимаю на ночь Я стараюсь одевать камни по лунным дням. Если нет такого камня на этот день, ношу свой - зодиакальный.

0

26

Козерожка

Козерожка написал(а):

чароита,

Вот чего у меня нет так чароита.Название волшебное!

0

27

Ну кошмар,хоть вообще ничего не надевай.

0

28

Александр Иванович, розовый кварц и агат - про них ничего не сказано, они не влияют на носителя?

0

29

Негативно вообще-то не влияют.

0

30

AlekcAdmin написал(а):

Жемчуг хорош только для людей, фанатически уверенных в себе, им он дает объективность, а людей типа "шалтай-болтай" он еще больше разбалтывает. Плох он для всех любовных похождений, так как укрепляет верность в любви к избраннице и верность самой избранницы. Хотя если "Казанову" заставить постоянно носить жемчуг, то он может стать примерным семьянином. Это плюс.

Ну вот, оказывается к тому, что я однолюбка http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif  жемчуг мой руки свои приложил
http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif   http://s57.radikal.ru/i158/0905/04/19dade3e7341.gif

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » НЕ ВСЕ КАМНИ ОДИНАКОВО ХОРОШИ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC