рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Все о Таро » Нужно ли чистить карты Таро?


Нужно ли чистить карты Таро?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Чистка колоды в современном понимании - это что-то вроде форматирования колоды, иными словами уничтожение, т.е. стирание всей информации с колоды.

Чистка колоды - совсем не обязательна. Более того, следует вспомнить, что сотни лет никто даже не помышлял о каких-то чистках. Вообще мода на чистку колоды возникла лет 20-30 назад. Не более. А до этого люди сотни лет пользовались различными колодами и никто их не чистил. Разве что от грязи на картах..

Стоит ли чистить колоду после покупки? Все зависит от вас. Хотите - можете почистить. Ну если хочется - почему же не сделать?

Что дает чистка. Колоде - ничего. Картам - ничего. Чистка дает что-то вам. Это "что-то" у каждого свое. Для кого-то успокоение, для кого-то чувство сопричастности, для кого-то уверенность....

Помимо чистки есть еще посвящение в работу. Но об этом позже. А насчет чистки - это личное дело того, кто купил карты или ему подарили, или он нашел колоду, или еще как. Вот он сам и должен решать - нужно или не нужно лично ему чистить его личную колоду.

Есть еще некоторые правила еще.

1. Свои карты не давайте в руки никому. Ни любопытным, ни маме-папе, ни жениху-невесте, ни тем кому гадаете.... Очень спорное правило. Тогда давайте уже и за руку не здороваться, и ходить только в перчатках... ну вы же потом руками то этими загрязненными будете колоду брать. Откуда это правило взялось никто не знает. Раньше его не было точно.. Опять же - новодел прошлого века.

2. Следующее правило.  Гадаем в меру. Как только начинает болеть голова или приходит чувство тяжести, усталости, сразу убираем колоду. Хорошее правило.

3. Работая с колодой, прислушивайтесь к интуиции, если вам именно сейчас и именно на этом вопросе не хочется брать эту колоду - не берите. Берите другую. Если их у вас много. Колоды можно менять в процессе работы. А можно всю жизнь только одной колодой и пользоваться.

4. Не делайте раскладов на сомнительные вопросы, с которыми вы ранее не имели дела. Например, не беритесь ставить диагноз тяжело больному, если вы не работали с такими вопросами на этой колоде ранее (если только это не цель вашей работы с этой колодой). Не пытайтесь связаться с мертвыми или духами посредством этой колоды ради интереса (если опять-таки не собираетесь работать с этой колодой на эту тему). Хотя если вы работаете в гадательном салоне, то за такую переборчивость вас из салона "попрут". И будут правы.

5. После сделанного расклада лучше отвлечься. Ушел клиент и вы отдохните. Сколько - это уже ваше дело.

6 Кто-то после работы с колодой проводит ею над свечойю Пожалуйста. Кто-то через дым проносит - тоже пожалуйста.
Кто-то стихиями чистит.

Резюме. Чистить или не чистить колоду, и вообще как с ней обращаться и как работать - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШЕ ДЕЛО.

Не было раньше никаких правил. Может быть потому что гадателей-предсказателей на Таро мало было. Очень мало. А все чистки, правила возникли совсем недавно. Ну совсем недавно. Я так думаю, что кому-то просто захотелось ввести некие правила. Вот и понапридумывали. Не более. Кстати, те, кто колоды чистит и свято соблюдает все мыслимые и не мыслимые правила лучше не гадают. Увы, чаще всего как раз наоборот.

В Приморье есть своя особенность - карты Таро несут на Пидан, кладут на рунический алтарь и процесс и чистки и посвящения в работу производится на Пидане. Но алтарь на Пидане вещь рукотворная на созданной богом горе. Там алтарь создавался изначально для магических процедур и исполнения желаний. И в том числе для придания энергетической силы и картам Таро в том числе. И там достаточно просто положить карты Таро на рунический алтарь на несклько минут. А если такого места в вашем ближайшем географическом окружении нет, то и комплексовать по этому поводу не надо.

+4

2

AlekcAdmin написал(а):

Что дает чистка. Колоде - ничего. Картам - ничего. Чистка дает что-то вам. Это "что-то" у каждого свое.

Гадаем в меру. Как только начинает болеть голова или приходит чувство тяжести, усталости, сразу убираем колоду. Хорошее правило.

Работая с колодой, прислушивайтесь к интуиции, если вам именно сейчас и именно на этом вопросе не хочется брать эту колоду - не берите. Берите другую. Если их у вас много. Колоды можно менять в процессе работы. А можно всю жизнь только одной колодой и пользоваться.

Спасибо за интересную информацию. Сама всегда делаю с колодой то, что в данный момент хочется. Куда руки ведут: хочется над свечой колоду пронести - проношу (видимо, подсознательно хочется избавиться от информации, очиститься), не хотят руки колоду брать - не беру, не хочется гадать - не буду, все равно толку не будет.

AlekcAdmin написал(а):

Хотя если вы работаете в гадательном салоне, то за такую переборчивость вас из салона "попрут". И будут правы.

Ну вот, хорошо, что не работаю в салоне  http://s43.radikal.ru/i099/1007/46/c9fe7ebb1adb.gif Меня бы точно поперли...
Но по мне, лучше вообще не делать, чем халтурить. Хотя я не уверена, что это правильный подход. Ведь если не делать, ничему и не научишься. С другой стороны - если делать что-то, в чем ты некомпетентен, кому-то крепко не повезет... Для меня это сложный вопрос. А вы как считаете?

AlekcAdmin написал(а):

Помимо чистки есть еще посвящение в работу. Но об этом позже.

Если можно, о посвящении в работу расскажите! Буду очень признательна! Как оно происходит? Это какая-то отдельная процедура, или посвящение происходит само по себе в процессе работы, обучения? И вообще, человек, серьезно погружаясь в работу с ТАРО (и не только), может ли самопроизвольно подключаться к эгрегору ТАРО? или нужно специальное подключение? А может, это тоже домыслы - эгрегор ТАРО, подключение к нему и прочее? Гадали ведь прекрасно наши бабушки на обычных картах? Кто и когда их посвящал?

Отредактировано Ника (2010-09-29 18:29:50)

0

3

AlekcAdmin написал(а):

Помимо чистки есть еще посвящение в работу. Но об этом позже.

Ну расскажите!!! Нуждаемся... Ведь читаем всякую ахинею.. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/diablo.gif

0

4

По поводу посвящения карт Таро в работу. Вариантов масса. Ну вот пример:

"Еще одним важным моментом перед началом использования новой колоды является посвящение колоды в работу. У каждого таролога свой ритуал посвящения карт. Общим является то, что посвящение проводится всеми четырьмя стихиями: водой, огнем, землей и воздухом. К ритуалу посвящения также необходимо отнестись очень серьезно. Запомните, это не игра, это магия, соприкосновение с неизвестным нам невидимым миром энергий. И отнестись к этому надо соответственно. Далее приведу свой ритуал благословения колоды.

Благословение колоды строится на очищении четырьмя стихиями.

Очищение огнем.

Четыре церковные или другие высокие свечи установить крестом без подсвечников (на воск или пластилин)

Колоду положить на коробку или другое подходящее возвышение (когда свечи догорят, они должны оказаться ниже карт) и поместить в центр креста. Колода должна быть сложена по порядку, лицом вниз. Зажечь свечи и визуализировать огненный крест, проходящий, по мере сгорания свечей, сквозь всю колоду.

Очищение землей.

Положить колоду в стеклянную банку и закопать на сутки. Подойдет большой цветочный горшок.

Очищение воздухом.

Проносить колоду через дым или окуривать ладаном.

Потом  в полнолуние выложить на подоконник. Сколько ночного времени пролежит колода на подоконнике, столько же потом нужно и дневного света.

Очищение водой.

Положить колоду в закрывающуюся стеклянную банку и на 15-20 минут поставить под струю воды."

Откуда этот бред? Я знаю точно - это переделанное очищение заготовки для талисмана. Те, кто читает мою тему "Изготоволение талисманов" прекрасно поняли что к чему. Зачем это нужно картам? Я не знаю. И никто не знает. И потом - это ведь никакое не посвящение, это может быть чисткой. Не более. При чем тут посвящение...

Другой пример:

"Посвящение колоды

Некоторые считают, что посвящение колоды происходит в тот момент, когда вы перебираете карты в первый раз, рассматриваете рисунки и пытаетесь понять скрытый смысл Арканов. Да, это своего рода посвящение, но его нельзя описать словами, заключить в рамки ритуала. Если у вас есть алтарь, то вы можете поместить колоду в очерченный вами магический круг, окурить ладаном, брызнуть (символически!) на нее жертвенным вином, бросить несколько зерен или песчинок и обернуть жаром пламени свечи. Есть и более традиционные способы посвящения. Например, можно вынимать по 1 Аркану в день, медитировать и записывать свои впечатления в специально заведенном для этого дневнике. В любом случае, суть посвящения в том, чтобы почувствовать колоду, настроится на работу с ней..."

Ну это в принципе приемлимо...

И итог: посвящение в работу колоды Таро не обязательно. Нет четких критериев как это делать. Каждый придумывает сам себе такое посвящение в работу.  Есть ли польза от посвящения колоды в работу? Картам нет. А вам вполне вероятно. Мне вот нравится такое посвящение в работу: "Посвящение колоды происходит в тот момент, когда вы перебираете карты в первый раз, рассматриваете рисунки и пытаетесь понять скрытый смысл Арканов..." Я думаю, для меня этого вполне достаточно. А как обставить этот процесс - это ваше творчество.

0

5

Спасибо, Александр Иванович, на один вопрос вы мне ответили! Мне тоже нравится именно такой вариант посвящения. Тем более, что через него все равно обязательно проходишь. Более всего радует  возможность творческого подхода! Где как не здесь! А банки в землю закапывать ну совсем не хочется... http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif 
Правда, я вас вначале не поняла - я-то подумала, что речь идет о посвящении гадателя в работу с ТАРО. Оказалось, речь идет о картах... Ну, все равно спасибо!  http://i069.radikal.ru/1007/60/988f44fb0497.gif

0

6

Ну я ничего этого не знала, когда 13 лет назад купила первую (и единственную) колоду, но знакомилась с картами именно так

AlekcAdmin написал(а):

посвящение колоды происходит в тот момент, когда вы перебираете карты в первый раз, рассматриваете рисунки и пытаетесь понять скрытый смысл Арканов..."

Александр Иванович, а вот по поводу посвящения рун, какое ваше мнение? Я прочитала на одном  форуме один давний спор по этому поводу. Один человек там говорил, что ничего не нужно, что мол, купив руны (став их обладателем) вы уже с ними *породнились*, а ему оппонировали (и многие) что нужно. И не абы как, а применить нужно свою кровь. http://s03.radikal.ru/i176/1007/4d/c3c23832df2f.gif 

И простите, что вопрос не в той теме. Я просто не знаю где это спросить. http://s03.radikal.ru/i176/1007/05/93ab51c2c536.gif

0

7

Я тоже так думаю, что когда покупаешь колоду и впервые рассматриваешь все карты тогда и происходит их посвящение.

0

8

Я на освящениях не заморачиваюсь. Как захочется. Над языческой колодой захотелось ритуальный обряд провести -освящение 4 стихиями,видно ей надо было,на то же она и языческая,а с остальными никаких ритуалов не проводила http://s45.radikal.ru/i108/1007/37/843f64722f2f.gif . Работают также хорошо.

0

9

Просто напоминание

0

10

был опыт с чисткой. Главный минус - надо по новому привыкать к картам. Лично я думаю, что чистка возможна только в радикальных случаях. А так чем больше работаешь с картами, тем проще их слышать.

0

11

AlekcAdmin написал(а):

Мне вот нравится такое посвящение в работу: "Посвящение колоды происходит в тот момент, когда вы перебираете карты в первый раз, рассматриваете рисунки и пытаетесь понять скрытый смысл Арканов..." Я думаю, для меня этого вполне достаточно. А как обставить этот процесс - это ваше творчество.

вот лежит новая колода и как-то видимо  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif не время..

0

12

AlekcAdmin написал(а):

"Посвящение колоды происходит в тот момент, когда вы перебираете карты в первый раз, рассматриваете рисунки и пытаетесь понять скрытый смысл Арканов..."

Интересно! Я тоже самое делал, по наитию! И всем остальным советовал!

0

13

anisimov написал(а):

Интересно! Я тоже самое делал, по наитию! И всем остальным советовал!

об этом я читал еще у Артура Уайта. Хотя, как мне кажется, это интуитивно делают все.

0

14

Счастливый написал(а):

вот лежит новая колода и как-то видимо  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif не время..

а какая колода?

0

15

VikonD написал(а):

был опыт с чисткой. Главный минус - надо по новому привыкать к картам. Лично я думаю, что чистка возможна только в радикальных случаях.

гмм, а обряд чистки привести если возможно, или хотя бы "чем" чистите?)

VikonD написал(а):

А так чем больше работаешь с картами, тем проще их слышать.

где-т, такое, уже, было. Правильней наверно говорить: чем больше погружаешься в традицию, тем проще в той традиции работать.

anisimov написал(а):

Интересно! Я тоже самое делал, по наитию! И всем остальным советовал!

скорей всего в этот момент "идёт примерка инструмента". Видь невозможно работать например 2-х килограммовым молотком/топором, если рука компактная не широкая? В случае с картинками, примериваем те, для/на сознание своё)))

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Все о Таро » Нужно ли чистить карты Таро?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC