рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Законы Магии » Только взрослым. Только с крепкими нервами. Лучше не смотреть.....


Только взрослым. Только с крепкими нервами. Лучше не смотреть.....

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

Валери написал(а):

ту, которая добровольно соглашалась сопровождать мужа в загробный мир.Представляете, какая верность!!!

Представляю. какой ужас испытывала  доброволица http://s46.radikal.ru/i112/1007/8e/f52e4838451b.gif ( меня терзают смутные сомненья. чтобы сие действо происходило добровольно)

0

32

Я понимаю,что обычаи у всех разные,но лично мне было не приятно смотреть,хотя человек и мёртвый.Наверное кремация эстетичнее.

0

33

Стелесса написал(а):

Наверное кремация эстетичнее.

Безусловно. Но кое-где и тараканов едят... Это я к тому,что везде свои обычаи,к которым с детства приучают.

0

34

а я когда то слышала..что у китайцев существовал такой вид казни-от бандита отрезали по кусочку-и только с последним 1000 кусочком..он должен был умереть(это как бы искупало его грех при жизни)чтобы его род в будущем не расплачивался за его грехи
я вот всё время думаю..какие же всё-таки люди-изуверы..ведь не с одним животным не сравнить-высшее существо!!!а казни..а пытки..и уничтожение..просто так(не для еды)как у животных..концлагеря..войны..и как нас только земля носит..

+1

35

Андромеда  написал(а):

ведь не с одним животным не сравнить-высшее существо!!!а казни..а пытки..и уничтожение..просто так(не для еды)как у животных..концлагеря..войны..и как нас только земля носит..

так изворотливей . лживей и цинничней человека, никого нет.( все известно).и кто назвал человека высшим существом? Нравственным чувством мы  наделены и  отличаемся от всех остальных  особей..только и всего.

0

36

Стелесса написал(а):

Ещё раз я это видеть ,точно не хочу.

Я тоже... http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif Ну раз обычай такой...Интересно - это всех так хоронят или только определенную категорию людей? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

37

Lilitochka написал(а):

Кроме этого,  сумасшедшие  деньги   берут, чтобы  захоронить на центральной  аллее,  подзахоронить  родственика...Умирать - очень дорого нынче.

Да это везде такое творится.Бизнес...
В нашем городе есть такой чудак(хотя может и не чудак) -мужчина ,пожилого возраста ,купил себе место на кладбище ,на центральной аллее.Поставил памятник, огородил место...Все из черного мрамора.Там и надпись уже есть:"Я уехал ,а вы остались..."Но мужичок продолжает жить своей жизнью... http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

38

У каждого народа свои традиции, вот такое отношение к смерти - а кто это делает с умершим? надеюсь, не близкие родственники...Кто читал "Анастасию" Владимира Мегре - там описывают похороны как уход - закапывают, сажают дерево и стараются забыть это место.

0

39

Делия написал(а):

Но кое-где и тараканов едят.

Ещё и собак едят.Поэтому я считаю,что самый страшный хищник на земле-это человек,к тому же наделённый разумом.Мы иногда убиваем не только для того чтобы прокормить себя,но и ради забавы.Мы готовы уничтожать всё что можно и нельзя.

0

40

Аурика, это астролог в Тибете рассчитывает как хоронить человека, а само "хоронение" выполняют специальные люди.

0

41

AlekcAdmin спасибо за ответ.Жутковато конечно ...но интересно.А можно узнать :чем заслужил этот человек такой способ захоронения?
Хотелось бы узнать другие способы и традиции захоронения.Только без фото...

0

42

В Тибете их много - небесное захоронение, хоронят под порогом собственного жилья, в реку бросают, сжигают... Все зависит от гороскопа смерти.

0

43

Аурика написал(а):

В нашем городе есть такой чудак(хотя может и не чудак) -мужчина ,пожилого возраста ,купил себе место на кладбище ,на центральной аллее.Поставил памятник, огородил место...Все из черного мрамора.Там и надпись уже есть:"Я уехал ,а вы остались..."Но мужичок продолжает жить своей жизнью...

В нашем городе тоже такое практикуется. Когда хоронят в новую могилу, оставляют место ещё для одной могилы в общей ограде, оформляют её, укладывают плиткой, можно подумать, что там два захоронения, только над одной из могил нет креста, надписи , нет памятника, как на могиле рядом. Интересно, сколько это стоит  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

44

Flora написал(а):

"Легенда о Нараяме"

смотрела с интересом. Тогда это был неординарный фильм. Да и сейчас.

Всё-таки это -Легенда о ФУДЗИЯМЕ.

Наших предков тоже  лет в 70 "выводили" умирать. Отсюда идет "навострить салазки", т.е. посадить старого человека на салазки и скинуть с высокой горы.

Отредактировано Ягуария (2010-09-25 12:05:12)

0

45

Обычаев захоронения много, я бы конечно за кремацию, потому как эстетично и мест для захоронения уже слишком много и правда. Фотографии совсем не жуткие можно смотреть без страха. У меня вот есть мечта поехать на Тибет и пройти там "чистку совести".

0

46

Да вот про места на кладбище, чего далеко ходить у меня отец когда хоронил бабушку, то есть свою маму, так в  оградке оставил место ещё для двоих человек, я спрашиваю для чего? Говорит:"Для меня и мамы". Это наверное не только мой папа так делает. "За то будем рядом лежать", вот и чего тут скажешь.

0

47

Itigo написал(а):

Это наверное не только мой папа так делает.

Да,но есть какое-то внутрее суеверие, что если места рядом с умершим не оставишь, то долго рядом никто из близких не ляжет.

0

48

MARGO написал(а):

Представляю. какой ужас испытывала  доброволица  ( меня терзают смутные сомненья. чтобы сие действо происходило добровольно)

В Карфагене  ( сегодня  - Тунис ) видел огромную печь с тремя наклонными желобами с разных сторон, в которые родители  ( !!! ) сбрасывали собственных детей.  Желоба из камня, длиной  метров, эдак, по 40.   Считалось, что эти дети сразу попадали в рай. Жертвоприношения производидись не чаще чем раз в неделю. Желающих не было отбоя. Было только одно ограничение - дети не должны были быть старше 12 лет.
.... Несколько женщин из нашей группы долго откачивали сердечными препаратами.

0

49

А вообще-то, все -  это вопрос веры и обычаев. Для индийцев наш борщ - самое страшное блюдо, для нас - их дуриан - страшнейшее из пыток. А нашим Душам, думаю  все равно,  что будет с нашими телами после смерти. Сколько их было ! И сколько еще будет !  Конечно неприятно, если кто-либо будет глумиться над ними, но в любом случае - не смертельно. Просто жалко дураков...

+2

50

Brem написал(а):

В Карфагене  ( сегодня  - Тунис ) видел огромную печь с тремя наклонными желобами с разных сторон, в которые родители  ( !!! ) сбрасывали собственных детей.

Это нам думается , что тунисцы - варвары.А они живут по своим законам : каждый принимает те правила,которые установлены его социумом.

0

51

Конечно, у разных народов свои ритуалы захоронений, передаваемые из поколений... я видела как в туркмении хоронят, там умершего заворачивают в ковер и бегут с ним по улице, причем целой толпой и только мужчины. В могиле его хоронят сидя, могильный холмик совсем маленький и считается чем быстрее он исчезнет тем лучше.

0

52

Brem написал(а):

Просто жалко дураков...

Ну да, все правила и ограничения  от  невежества..

0

53

Brem написал(а):

В Карфагене  ( сегодня  - Тунис ) видел огромную печь с тремя наклонными желобами с разных сторон, в которые родители  ( !!! ) сбрасывали собственных детей.  Желоба из камня, длиной  метров, эдак, по 40.   Считалось, что эти дети сразу попадали в рай. Жертвоприношения производидись не чаще чем раз в неделю. Желающих не было отбоя. Было только одно ограничение - дети не должны были быть старше 12 лет.

http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif Я бы тоже наверно упала  в обморок...Жуть...

Валери написал(а):

Это нам думается , что тунисцы - варвары

Ну а разве не варвары -собственных детей в котел ...? http://i053.radikal.ru/1007/71/60c23171679f.gif  http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

Элина написал(а):

я видела как в туркмении хоронят, там умершего заворачивают в ковер и бегут с ним по улице, причем целой толпой и только мужчины.

Кавказцы тоже почти так хоронят: в ковер заворачивают ,присутствуют только мужчины ...И похоронить должны до заката солнца (если я не ошибаюсь).

0

54

Аурика написал(а):

Кавказцы тоже почти так хоронят: в ковер заворачивают ,присутствуют только мужчины ...И похоронить должны до заката солнца (если я не ошибаюсь).

Так хоронят все мусульмане,только укладывают по разному-и сидя,и стоя,и в нише.

Itigo написал(а):

Обычаев захоронения много, я бы конечно за кремацию, потому как эстетично

Может и эстетично.Но я не понимаю,когда урну ставят дома.Или же развеивают прах.Хотя,может и к лучшему.Не надо родственникам приходить.

Андромеда написал(а):

а казни..а пытки..и уничтожение..просто так(не для еды)как у животных..концлагеря..войны..и как нас только земля носит..

Не помню у кого,вроде у Шекспира,есть слова: "И даже лютый зверь имеет каплю жалости,но я её не ведаю,и значит я не зверь."

0

55

Наташа Парпиева написал(а):

Может и эстетично.Но я не понимаю,когда урну ставят дома.Или же развеивают прах.Хотя,может и к лучшему.Не надо родственникам приходить.

Вот  я уже и не знаю, что лучше, обычай христианский предавать тело умершего земле нам привычнее, но сколько городов построено на костях, взять туже красавицу Прагу и её окрестности. Сколько остается заброшенных могил, некому ухаживать, вот и думается, что кремация может действительно лучше, прах развеяли, а память у тех кто этого человека любил и помнит остается вне зависимости его могилы.

+1

56

Solnce написал(а):

а память у тех кто этого человека любил и помнит остается вне зависимости его могилы.

Золотые слова! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

57

Itigo написал(а):

У меня вот есть мечта поехать на Тибет и пройти там "чистку совести".

почитай вот эту тему АлИва
Тибетский буддизм

мне теперь совсем не хочется...

0

58

одно дело знать как это бывае, но совсем другое видеть...
Смогла посмотреть только пару фотографий, больше не выдержала

Itigo написал(а):

я бы конечно за кремацию

я тоже

0

59

Gala написал(а):

Тоже соглашусь с кремацией.Только для этого нужно многое поменять в сознании.

.За кремацию!Когда ездишь на кладбище,весной,перед Пасхой или в определённые годовщины, чтобы убрать могилы родных,  то становится грустно смотреть на заросшие холмики ,за которыми никто не ухаживает.Возможно родные все умерли или , как говорят, далече.Поэтому ,думается, в недалёком будущем человечество будет воспринимать кремацию, как данность, у которой нет альтернативы.

0

60

По поводу небесных похорон:
птички на картинке тоже создания природы, ничем не хуже человека.Почему бы не сделать им приятное, раз есть бесплатная возможность? Может, оно смотрится не и не очень эстетично для европейцев, но пользу окружающему миру приносит несомненно.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Законы Магии » Только взрослым. Только с крепкими нервами. Лучше не смотреть.....


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC