рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Советы. Рецепты. От врачей. » КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ?


КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ?

Сообщений 31 страница 60 из 797

31

Андромеда написал(а):

Девочки..а я слышала..те женщины..которые уехали за границу..приезжая к нам..коробками вывозят дегтярное мыло..это конечно хорошо..но вот как от запаха избавиться..

Им очень хорошо мыть лицо и тело, особенно мне нравится при проблемной и сухой коже, и для интимной гигиены тоже чудесно подходит.

Смывать макияж, в т.ч. тушь - зеленый чай. Также им умываться, помогает от проблемной кожи и морщинок.

0

32

LUBAVA написал(а):

У телевидения своя задача, а у нас своя.То, что рассказали про крема и шампуни-полный бред.И запугивание населения, это задача телевидения. Я когда это услышала, то первое что подумала, телевидение вошло в стадию маразма.

LUBAVA я с тобой полностью согласна.Такие передачи(особенно на НТВ) ,прямо скажу ,уже раздражают.Самое обидное ,что они все это показывают ,но конкретно -то ничего не делается и не меняется .Про продукты вообще лучше не вспоминать...Зачем показывают?Только народ злят...Все равно после просмотра идем в магазин и покупаем и продукты, и косметику.

0

33

Я вообще-то на работе, но для вас специально нашла выкладку специалистов химиков, занимающихся разработкой кремов.

Этоксиэтилированный лаурилсульфат натрия это лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия (или лауретсульфат натрия). Это ПАВ - моющее и пенообразующее вещество. Используется как основа пен для ванны, гелей для душа, шампуней... Он деликатно очищает кожу, не вызывает раздражения. Чем он не угодил экологам не знаю. Предположу, что разветвленные ПАВ (как этот) хуже разлагаются в природе, чем мыла и линейные ПАВ (типа лаурилсульфата натрия).
Синтетические красители устойчивее натуральных. Они безопасны для кожи и используются в небольшом процентном содержании.
Парабены это производные бензойной кислоты (там такая фигурировала).

Из-за использования большого количества натуральных компонентов приходится тщательно следить за качеством сырья, чистотой в помещениях и оборудования. Ведь косметика должна отвечать не только определенным физико-химическим характеристикам, но и отвечать микробиологическим требованиям (уровень дрожжей, плесени и бактерий не должны превышать определенный уровень). Натуральное сырье это и есть большая проблема для технологов. И еще когда используется не очень сильные консерванты (в ограниченном количестве), патогенная флора к ним привыкает. Это тоже проблема. Приходится списывать и сырье и готовый продукт, что как Вы понимаете убытки  .

И конечно, если появятся новые натуральные и безопасные для человека компоненты мы с радостью на них перейдем. Наша команда разработчиков постоянно работает над изменением и улучшение рецептур продуктов. Если появляется что-то новое они обязательно пробуют.

0

34

Gala а как с запахом бороться..а для жирной кожи как я слышала..лучше подходит как раз детское..а не то которое сушит..когда сушишь..кожа с ещё большей скоростью..жирнеть начинает..

0

35

Gala написал(а):

Ничего хорошего в этом плане сказать не могу: дико сушит кожу

У меня ОЧЕНЬ сухая кожа и от дегтярного мыла становится менее сухой.  http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

36

Gala с запахом дегтярного мыла.. http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif чем его отбить..ну не нравиться мне этот запах..

0

37

От чего ушли , к тому и пришли. Деготь-входят фенол, крезолы, ксиленолы, высшие метил- и этилфенолы, двухатомные фенолы, нафтолы, диоксинафталины и др. Нейтральные кислородные соединения содержат главным образом альдегиды и кетоны. Углеводороды представлены алкенами, алканами, цикланами, диенами и аренами.

Так что бросьте ерунду смотреть.

0

38

loengrinZ написал(а):

Красный перец избавит от седины.

Это на полном серьезе?
Займусь вплотную.
Кстати Лоенгринчик,я делала маску с медом,глицерином-ты ее по-моему давала в теме" с миру по  нитке",очень эффективная! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

39

LUBAVA написал(а):

не смотрите эти передачи.У телевидения своя задача, а у нас своя.

Да, Любавушка, только сегодня маме объясняла:если верить передачам - колбасу нельзя, рыбу нельзя, мясо нельзя, овощи-фрукты нельзя, мыться нельзя, таблетки нельзя, бады нельзЯ, купаться нельзя.......Список можно продолжать до бесконечности. Но что тогда можно? Уехать на другую планету???  Вот честно - я голову мою шампунями - Эльсев, Тимотей, единой марки у меня нет. Что в магазине понравится - то и покупаю. Результаты можете посмотреть в нашей фотогалерее. Неплохие результаты. И, Галочка, ты же тоже шампунем моешься или луком продолжпешь? Но народные рецепты имеют право на существование, и тоже очень действенны - единственно, что хлопотно это все.

0

40

Андромеда написал(а):

и ещё прочитала рецепт самого действенного и дешёвого средства от пота..выдавливаете капельку пасты Теймурова смачиваете водой и растираете под мышками (но сразу предупреждаю пот выделятся будет..но запаха никогда-пахнет мятой)

А есть ещё такое средство: После душа смачивать пальцы водой, макать в соду и протирать под мышками.

MARGO написал(а):

Его списком рекомендуется пользоваться всем, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи

MARGO написал(а):

Справка. SLS (Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate) содержится в 90% шампуней и

Спасибо, Марго, за полезную информацию!  http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

LUBAVA написал(а):

Меня удивляете, девушки.
Начнем с того, а кто учил в школе " Органическую химию"?

Спасибо, Любава, за профессиональный подход.  http://s004.radikal.ru/i208/1002/24/8c2d543449d1.gif

Но всё - таки смущает один момент. На передаче сидела Оксана Пушкина, телеведущая. Сильно она никого не разоблачала, но призналась, что косметику и т.д. в России она давно не покупает, а привозит из Америки, т.к., по её словам. там она защищена, как потребитель. Скажешь, что и она пляшет под дудку нтвшников?

0

41

ОЛЬГА написал(а):

Кстати Лоенгринчик,я делала маску с медом,глицерином-ты ее по-моему давала в теме" с миру по  нитке",очень эффективная

Да, Ольга, это хорошая маска. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif  А ты пробовала делать маску просто хозяйственным мылом? Кожа после него - как пЭрсик!  http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

42

Девочки..давайте не будем спорить..есть у кого..интересные самодельные..рецепты красоты..Выкладывайте..вот где бы ещё перец жгучий..от седины найти... http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

43

Андромеда написал(а):

от где бы ещё перец жгучий..от седины найти...

у нас в аптеке продается настойка жгучего перца, а еще в сезон на рынке продается свежий в стручках, а зимой сушеный в стручках...

У меня есть много хороших натуральных рецептов, постараюсь найти  время и выложить.

У меня кожа не принимает почти ни какие шампуни... но есть простой рецепт, замены... моющая основа это пару желтков от яиц (это на длинные волосы) , только надо хорошенько отделить от белков ( а то на волосах может образоваться омлет ) , они прекрасно пенятся и смывают грязь, а дальше можно как варианты добавлять :
- 1 ст. л. настойки горького перца ( от выпадения волос)
- 1-2 ст. л. настоя крапивы или лопуха (для укрепления), + 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л коньяка + 1-2 ст.л сок лимона ( для жирных волос)
- 1 ст.л. натертых на мелкой терке грецких орехов, + любой из выше перечисленных настоев, + 1ст.л.коньяка (это для питания)
- 1ч.л. оливкового масла (хорошо репейное, льняное), +1 ст.л коньяка, + 1-2 ст.л. настоя мяты - (для очень сухих волос и кожи головы)

желтки хорошенько отделить, прибавить выбранную добавку, размешать. Слегка втереть в мокрые корни волос равномерно по всей голове, остатки вымазать на волосы, надеть  целлофановый мешок и укутать голову полотенцем . Оставить на 20-30 мин. Смыть ТЕПЛОЙ!!! (только не горячей водой, а то яйцо может запечься на волосах) . Волосы становятся очень шелковистыми, нежными. А вместо ополаскивателя очень хорошо подходит настой мяты... Это конечно чуть дольше чем шампунь из флакона, но если пользоваться регулярно, то результат приятно удивит и будет только радовать.

0

44

Девочки..ещё хочу сказать..есть очень много т.сказать лёгких рецептов..например я вам дала рецепт пасты теймурова..сразу предупреждаю..проводила опыт в течении 3 суток-поры не закупориваются..вода отделяется..пятен пота и вони нет..но терпение лопнуло..захотелось просто помыться..ну я тоже также печень чистила..ну я человек такой..только проверяю правда или нет..но потом..лень матушка вперёд меня родилась..поэтому считаю-всё гениальное -просто..и весь смысл..

0

45

Не знаю у кого как,а у меня от яичных масок или просто от маски куда яйцо дабавляют волосы тусклые после мыться.

0

46

Если нарвать крапивы, поставить в воду комнатной температуры настояться на сутки, можно двое, а потом волосы мыть, то им ой как хорошо будет! Проверено. И гуще, и объем шапочкой, и бальзамов никаких не надо. :rain:

+2

47

Андромеда написал(а):

..вот где бы ещё перец жгучий..от седины найти...

Так на рынке!Это же обычный стручковой острый перец!

loengrinZ написал(а):

Кожа после него - как пЭрсик

Выложи рецепт или проосто намылить? http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

48

Анна написал(а):

Не знаю у кого как,а у меня от яичных масок или просто от маски куда яйцо дабавляют волосы тусклые после мыться.

вот чтобы такого не было,  в рецепты с желтками и добавляются отвары растений, а после мытья ополаскивание мятой дает великолепный результат...

0

49

А ещё вспомнила..актриса Лариса Гузеева давала..когда срочно нужно хорошо выглядеть..накладывает маску на 20 минут из обыкновенного Провансаля..

0

50

Андромеда написал(а):

А ещё вспомнила..актриса Лариса Гузеева давала..когда срочно нужно хорошо выглядеть..накладывает маску на 20 минут из обыкновенного Провансаля..

это раньше провансаль был натуральным, а теперь состав майонезов страшно читать, часто даже вместо горчицы ароматизатор добавляют...

0

51

MARGO написал(а):

. И волос у меня такой капризный....какой попало шампунь не подходит... однако делема образовалась -зоровье или красота волос...да уж.

estel  прекрасная Питерская Фирма....производит профессиональные шампуни и бальзамы, а так же всякие питательные маски для волос.... пользуюсь уже много времени.... и довольна.
Не буду говорить про итальянские и французские, немецкие.... не везде они есть.... и стоят прилично.
А Эстель.... выручает меня во всем.... даже секущиеся кончики волос... привела в норму. http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

+1

52

http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Лунарик88, спасибки за совет, попробую ! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

53

SvetLanKa написал(а):

это раньше провансаль был натуральным, а теперь состав майонезов страшно читать, часто даже вместо горчицы ароматизатор добавляют...

так она так и сказала..самый простой..дешёвый..без добавок..что ещё в ссср выпускали..и сейчас остался..

0

54

loengrinZ написал(а):

Но всё - таки смущает один момент. На передаче сидела Оксана Пушкина, телеведущая. Сильно она никого не разоблачала, но призналась, что косметику и т.д. в России она давно не покупает, а привозит из Америки, т.к., по её словам. там она защищена, как потребитель. Скажешь, что и она пляшет под дудку нтвш

Признаемся себе, что Оксана Пушкина может себе позволить купить и привезти все, что ей угодно. Месячная зарплата, такой категории ведущей соизмерима с годовой зарплатой любого из нас.
Я согласна с тем, что мы еще не защищены от подделок. И прежде всего хочу обратить ваше внимание на те фирмы, которые раскручены на нашем рынке.
Проктер энд Гембл, в которую входят несколько ведущих фирм Европы.
Хороши и немецкие фирмы, они основатели эрзац мыла, поэтому яростно работают в улучшении качества продукции. У нас по сравнению, с ведущими фирмами мира пока скромные результаты. И открою вам большой секрет, сами технологии состовляя композиции, впервую очередь пробуют на себе. При чем подготовка химиков, в нашей стране одна из лучших в мире. У меня есть знакомая, которая преподает в институте "Тонкой химической технологии", а это база МГУшная, говорит, что очень талантливая молодежь в институте. И очень любят "химичить", фонтанируют идеями. Любо дорого. И , конечно, спрос очень высокий со студента.
Наши фармацевтические фирмы с руками отрывают таланты. Это говорит о том, что мы хотим развиваться.
Недоучек в серьезных фирмах нет.
И еще на заметку. Я привозила из-за границы шампуни и гели. Разницы особой не заметила.
Хочу сказать, что у нас прекрасная есть фирма "Faberlic"-кислородная косметика, великолепная фирма, рекомендую, для возрастной кожи, прекрасна, шампуни отличные.
И все разработки НАШИ.
А вот яйцо, мне тоже не подходит. И скажу вам одну вещь, красный перец для седых волос-УТОПИЯ! Я ведь на себе пробовала, потому что 80% седины.
И я где-то писала, что для седых волос темный цвет не выход, приходиься часто закрашивать.
Выход в мелировании, и подкрас корней через два месяца.

tatka написал(а):

только сегодня маме объясняла:если верить передачам - колбасу нельзя, рыбу нельзя, мясо нельзя, овощи-фрукты нельзя, мыться нельзя, таблетки нельзя, бады нельзЯ, купаться нельзя.......Список можно продолжать до бесконечности. Но что тогда можно? Уехать на другую планету???

Да уж,любят у нас нагнать страху. Надо просто хорошо подумать, а много ли у нас таких случаев? И если где-то есть, это не от химии, а от халатности, поверьте!
  И если вам какой-то продукт не подходит,в силу каких-то особенностей, смело меняйте на другой.

+1

55

LUBAVA нууууууу а я так хотела перцовку попробовать..

0

56

Андромеда, а вы попробуйте перцовую настойку вместе с репейным маслом, да и про касторку не забывайте. И волосы станут гуще, и сам волос - толще.
Что касается косметики, то, как показывает практика, нет смысла верить рекламе, подругам... тут только методом подбора. Кому-то идеально подходит L'oreal, а кому-то от него - ноль эффекта. Пока найдешь "своё", приходится многое перебрать. Причем, бывает, что даже недешёвая косметика может не подойти, а коже "понравится" "Чистая линия" :-)

0

57

Daemia да у меня в общем-то я считаю проблем с волосами нет..если что пантин-про-ви помогает..а вот от седины без краски..хотелось бы избавиться..

0

58

Седина связана с уменьшением количества меланина в волосе. Пока не сталкивалась напрямую с сединой, но все же рекомендую как отличные стимулирующие средства: сок алоэ, сок лука, отвар корневищ лопуха, да и репейное масло. Также соки ягод: сок ягод черной смородины (восстанавливает блеск поседевших волос. Сок из 1 кг ягод смешать с 4 г сульфата железа и довести смесь до кипения. Жидкостью смазывать волосы каждый день в течении 2-х недель), а можно просто втирать сок в кожу головы до мытья. Я применяла смородину, жимолость, сок моркови - от него стала чуть темнее :-D
Для окраски волос подойдут отвары хмеля, шелухи лука, хна, басма, чай (красный, у нас он зовется "черным"), отвар грецкого ореха (из зеленой кожуры, 2 ст.л.  кожуры варить в 1 л воды, пока не останется 2/3 первоначального объема) - как раз скоро пойдет, если уже не появился. Помнить, что состояние кожи головы зависит от состояния кишечника и, разумеется, поменьше нервничать :-)

0

59

Daemia да не закрашивают растительные -седину..как вспомню хну-ничего кроме омерзения на седине у меня она не вызывает..как будто наоборот всю седину на показ выставили..а с басмой сколько не смешивала..чтоб чёрный цвет получить..ничего не получилось.. http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif

0

60

Андромеда, я, по возможности, поэкспериментирую, объект моих опытов уж очень капризный :-D
Для окраски в черный цвет:
"Мельчайший порошок чернильных орешков растереть с каким-либо маслом до образования однородного теста, которое нагреть до тех пор, пока не прекратится выделение маслянистых паров. Остаток растереть с водой до состояния кашицы и смешать ее, еще влажную, с металлическим порошком, состоящим из равных частей медных и железных опилок, до получения мази. Мазь хранить во влажном месте.
Эту смесь накладывать на волосы на ночь перед сном. Предварительно волосы тщательно вымыть, чтобы на них не осталось ни малейшего следа жира, иначе они могут выкраситься неравномерно. (т.е. всякие шампуни "для объема" лучше не применять) Голову обвязать тонкой клеенкой. Утром волосы снова смыть теплой водой с мылом или шампунем и вытереть насухо.
При окрашивании этим способом волосы делаются очень мягкими, блестящими и надолго сохраняют черный цвет."
Для каштанового цвета - кожура грецкого ореха, например.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Советы. Рецепты. От врачей. » КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC