рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение серебром

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Лечение серебром

С незапамятных времен люди используют серебро для обеззараживания воды и заживления ран. Без сомнения, самый древний антисептик – серебро. Еще в глубокой древности обратили внимание на целебные свойства, которые приобретала вода после контакта с металлическим серебром.

Серебряные чаши и сосуды для хранения и перевозки воды были найдены в царских захоронениях, датированных IV тысячелетием до нашей эры. В персидской истории есть записи о хранении питьевой воды в медных и серебряных сосудах. В записях Геродота можно найти следующий пример:

«Персидский царь, отправляясь на войну, всегда брал запасы пищи, тщательно приготовленной дома, и скота. Так же брал он воду из реки Choaspes, что течет через Сузы, для питья, так как только она была царю по вкусу. Всегда, когда он путешествовал, его сопровождало несколько повозок, запряженных мулами, на которых перевозили воду Choaspes'a, уже прокипяченную для питья и разлитую в серебряные фляги».

Люди использовали серебряную воду для борьбы с эпидемиями, а на полях сражений она спасала жизнь раненым. В то время люди использовали серебряную воду интуитивно, не понимая механизма действия серебра. В 326 г. до новой эры воины Александра Македонского вторглись в Индию. На берегах реки Инд среди воинов разразилась эпидемия желудочно-кишечных заболеваний, которая, как ни странно, не затронула ни одного военачальника. Оказалось, что простые воины пользовались оловянной посудой, а их начальники – серебряной.

Полезные свойства серебра известны нашим врачам достаточно давно. В русско-японской войне 1904 года в военно-полевой хирургии они использовались достаточно активно. При лечении септических артритов, ревматизма, ревматоидного артрита, гриппа, ОРЗ, гнойных септических заболеваний с успехом применялось внутривенное введение серебра. Внутрь растворы серебра применяли при лечении гастритов, анастомозов. Интерес к препаратам серебра снизился с открытием антибиотиков и сульфаниламидов, однако в 90-е годы XX столетия сотни разработанных антибиотиков перестали оправдывать себя.

В конце XIX века немецкий врач-гинеколог Бенье Креде доложил о хороших результатах лечения серебром септической инфекции. Эксперименты показали, что на серебряной пластинке дифтерийная палочка погибает через три дня, стафилококк – через два, а тифозная палочка – через 18 часов. Это открытие позволило ликвидировать в родильных домах Германии гнойные гонорейные воспаления глаз у новорожденных.

Серебро является настоящим ядом для бактерий, в 1750 раз превосходя по силе действия «карболку» и в 3,5 раза сулему. Серебряная вода убивает микробы даже лучше хлора. При этом можно не опасаться передозировки. Ионы серебра препятствуют размножению болезнетворных бактерий, вирусов, грибков. При этом спектр действия коллоидного серебра распространяется на 650 видов бактерий (для сравнения: спектр действия любого антибиотика – 510 видов бактерий).

В настоящий момент серебро рассматривается не просто как металл, способный убивать микробы, но и как микроэлемент, являющийся необходимой составной частью тканей любого живого организма. В суточном рационе человека должно содержаться в среднем 88 мкг серебра. «Серебряный запас» организма находится в мозге, железах внутренней секреции, печени, почках и костях скелета. Ионы серебра активизируют процессы заживления и обмена веществ в организме. Исследования показали, что даже длительное употребление человеком питьевой воды, содержащей 50 мкг/л серебра, не вызывает нарушений функции органов пищеварения и каких-либо патологических сдвигов в состоянии организма в целом.

Физиологическое значение:
серебро – постоянная составляющая в организмах всех высших живых существ – от растений до животных и человека. Однако физиологическая роль серебра в организме человека и животных на данный момент изучена недостаточно. Такое явление, как дефицит серебра в организме, нигде не описано;
возможно, серебро выполняет в организме роль ингибитора (замедлителя) ферментов.
Серебряная вода

Серебряная вода широко применяется в медицине при заболеваниях ЛОР-органов (грипп, ОРЗ, риниты, фарингиты инфекционной природы, ангина); заболеваниях ротовой полости (пародонтоз, гингивиты, стоматиты); бронхолегочных заболеваниях (бронхиты, пневмонии, бронхоэктатическая болезнь, муковисцедоз); заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, бескаменный холецистит). В качестве наружного средства она применяется для лечения гнойных ран и гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, дерматозов, псориаза, экземы, геморроя, вульвовагинитов, ревматоидного артрита и пр. Отмечено благотворное действие коллоидных ионов серебра на заживление трофических язв, развивающихся при нарушении кровообращения нижних конечностей.

Кроме того, выявлено, что вода, насыщенная ионами серебра, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.

В настоящее время используется не просто вода, которая стала «серебряной» после контакта с металлическим серебром. Для серебрения воды рекомендуется использовать промышленные ионаторы, выбор которых сейчас достаточно велик.

Единственным возможным побочным эффектом употребления ионизированной воды может стать так называемая аргирия, которая проявляется своеобразным посмуглением кожных покровов, которое, однако, не представляет никакого вреда для организма человека.

Применение:

При анальной трещине, анальном зуде, остром и хроническом парапроктите рекомендуются лекарственные клизмы с ионным раствором серебра при концентрации в объеме до 200 мл 1-2 раза в день (после очистительной клизмы), повязки и тампоны в раны при концентрации.

При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, энтероколита, при болезни Крона схема приема: по 2 столовые ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 1 – 1,5 месяца.

При стоматите, гингивите и других воспалительных заболеваниях полости рта – полоскания и аппликации.

При отитах, синуситах, ларингофарингитах и ангине – орошение, полоскания глотки; капли и турунды с ионным серебром.

Конъюнктивиты, блефариты, воспаление слезного мешка – капли.

При воспалительных заболеваниях женских половых органов серебряная вода применяется в виде орошений, тампонов с растворами.

При уретритах, простатитах и циститах различного происхождения – инсталляции, орошение.

При фурункулезе, пиодермии, дерматитах – влажно-высыхающие повязки.

При острой кишечной инфекции – прием внутрь по 1 столовой ложке через каждые 4 часа.

При воспалительных заболеваниях дыхательных путей – орошение (4-5 раз в день), ингаляции. При гриппе (для лечения и профилактики) – полоскания 4 – 5 раз в день.

Для стимуляции защитных сил организма принимать внутрь по 2 – 3 столовые ложки 3 – 4 раза в день за 20 минут до или после еды в течение 30 – 45 дней.

В последнее время появились данные об успешном применении серебра в лечении злокачественных опухолей.

Теги: Серебро,Свойства серебра

0

2

Да, на опыте - проводили лечение посеребренной водой.

0

3

А вода в которой лежит серебо не является целебной?

0

4

Я беру литровую банку и опускаю на ночь ложку из серебра,а уже утром можно пить и умываться.Но делаю не всегда. Но заметила,что если передержать,то чувствуется уже другой вкус. http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

5

Milenda, является. Но если серебро лежит долго в воде, оно начинает взаимодействовать достаточно сильно и появляется привкус. Потому даже серебро в воде должно лежать не постоянно.

0

6

А у меня время от времени после серебряных сережек появляется небольшое покраснение. Может, несовместима я с этим металлом?
А все равно его люблю и носить пытаюсь...

0

7

Где-то читала мнение, что вещи из серебра носить нежелательно, мол, к бедности, лучше малюсенькое, но золотое украшение.
Но... как тогда объяснить изготовление талисманов из серебра?
Хотелось бы услышать Ваше мнение, АлИв, по этому поводу.

0

8

Ксения вот нашла информацию о серебре.http://www.kmizar.ru/article49-page1.htmlлечение серебром

0

9

Аурика , спасибо за познавательную ссылку)  http://s60.radikal.ru/i167/0905/59/9b374f978227.gif

0

10

Ксения не за что...
Самой было интересно и решила выложить ссылку.
Я еще нашла интересную статью о реке Ганг в Индии.Мне всегда было интересно как в этой реке тысячи человек делают омовения.Тут же и моются в этой реке, и стираются.Да еще и при жарком климате в Индии.Почему же не болеют люди ,не разносится инфекция?
Оказывается все дело в серебре.Пока Ганг течет ,в нескольких местах ,омывает месторождения серебра.Ионы серебра попадают в воду и обеззараживают её.Но под воздействием солнечных лучей ионы серебра как-то там видоизменяются ,металлизируются.Поэтому днем серебра в реке наименьшее количество.А вот на рассвете, перед восходом солнца, концентрация ионов серебра в реке Ганг наиболее высокая.Поэтому и омовения делают рано утром. http://s005.radikal.ru/i211/1002/f3/5f21cf9d746f.gif

0

11

Ксения, серебро обладает наивысшими, среди металлов, электрической проводимостью и теплопроводностью. А это для талисмана главное - воздействие на человека. Так как серебряный талисман воздействует на человека - не может ни один другой талисман из любого другого маталла.

Серебро легче всего из всех металлов впитывает энергию и информацию, благодаря этому серебро идеально для создания амулетов, освещенных и культовых предметов - потому как впитывает качества ингридиентов, применяемых при зарядке талисмана, очень очень быстро. Освещение серебра при изготовлении талисманов происходит эффективнее любого другого металла.

0

12

Александр, уже более 8-ми лет просто пью воду родниковую, литрами каждый день. Из родника, близ посёлка в воде которого нашли содержание серебра. Вы писали об орошении, полоскании и употреблении в малых количествах. А как насчёт больших? Чуствую себя превосходно! http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

0

13

Значит, т.н. фамильное серебро, наши предки не просто так передавали по наследству?! Возможно в этом был некий скрытый смысл... http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif  Сейчас много серебра продается, красивого, на все случаи жизни.  У нас в ювелирном есть  даже электрочайник!

0

14

AlekcAdmin написал(а):

Кроме того, выявлено, что вода, насыщенная ионами серебра, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.

http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif

0

15

Сразу вспомнию анекдот: я что должен чай пить с дохлыми микробами???

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC