рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » 24 факта про обручальные кольца и бриллианты


24 факта про обручальные кольца и бриллианты

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

24 факта про обручальные кольца и бриллианты

1. Раньше американский этикет предполагал, что кольцо на помолвку жених выбирает сам, либо дарит унаследованную семейную реликвию.

2. Сейчас всё чаще девушки пытаются намекнуть самыми неизощрёнными способами, какое именно кольцо хотят видеть на своём безымянном пальце.

3.  Древние римляне верили, что внутри безымянного пальца есть «vena amoris» («вена любви»), которая идет прямо к сердцу - отсюда пошла традиция ношения там помолвочного и, позднее, обручального кольца.

4. Во время свадебной церемонии жених надевает невесте опять таки на безымянный палец свадебное (обручальное) кольцо, и тогда два кольца носятся вместе. Или же помолвочное кольцо снимается, а вместо него жених надевает обручальное кольцо (а помолвочное убирается, или носится на другой руке).

5. На правой руке обручальные и помолвочные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Польше, Чили, Греции, Испании, Индии, Германии, Венесуэле и др.

На левой руке обручальные кольца носят в таких странах как: Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения,
Швеция, США, Великобритания, Италия.

6. Классическим кольцом для помолвки считается кольцо из драгоценного металла (золота, белого золота, платины) с крупным бриллиантом. Такое впервые преподнес в 1477 году император Максимилиан I  Марии Бургундской в качестве обручального подарка.

7. Бриллиант (от  французского brillant — блестящий) — алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск, и имеющий не менее 17 отполированных граней.

8. Крупный бриллиант, вправленный в украшение отдельно, без других камней, называется солитером. (Читать как солитЭр - от франц. solitaire, от лат. solitarius - одинокий). Вес солитера обычно более 2 карат.

9. Вес бриллиантов (и вообще, драгоценных камней) измеряется в каратах (ct). 1 ct равен 0.2 грамма. Крупные камни (1 карат и более) чаще всего оцениваются по цвету и чистоте, а  мелкие (массой до 0.29 карат)  и средние (от 0.30 до 0.99 карата) - по весу.

10. К драгоценным относятся следующие природные камни: алмаз, изумруд, рубин, сапфир, александрит, жемчуг, уникальные янтарные образования.

11. Самая популярная форма огранки бриллианта - круглая - стала классикой и стандартом ограночной индустрии, поскольку наиболее продумана в плане оптических свойств, т.е. сверкания, сцинтилляции, игры, но является самой неэкономичной и - соответственно - самой дорогой из-за того, что при огранке круглого бриллианта обычно стачивается в безвозвратные потери более половины от массы исходного алмаза. Этот вид огранки имеет 57 граней (или 58, если считать рундист) — 33 в верхней части и 24 в нижней, благодаря чему свойства алмаза проявляются в наивысшей степени. Треугольные аспекты бриллианта устроенные так,  чтобы передавать свет от основания камня через его вершину,  благодаря этому такой камень обладает самой яркой
игрой из всех форм огранки.

12. «Принцесса» - это современная классика чистых квадратных линий и, конечно, красивого блеска.  Была придумана в Лондоне во времена шестидесятых. По своей игре «принцесса» очень схожа с круглым бриллиантом, так как имеет большое количество сверкающих граней (от 49 до 144). Поэтому данный вид огранки отлично подходит тем, кто предпочитает квадратные или прямоугольные формы, но при этом хочет  получить такой же блеск, как при круглой форме огранки бриллианта.

13. Если огранить камень в форму, близкую к природной, то потерь сырого материала станет меньше. Поэтому на протяжении долгого времени ювелиры всего мира  постоянно изобретали новые и не менее красивые формы огранки, именуемые фантазийными. Например, огранка “Изумруд”. Этот элегантный вид огранки в стиле арт деко получил своё сбивающее с толку название в 20-е годы 20 столетия, когда так огранялись преимущественно изумруды. В отличие от круглой, эта огранка обладает меньшей игрой, но зато более широкими и яркими вспышками света. В связи с тем, что огранка довольно открытая (гладкий верх и ступенчатые боковые грани), при покупке такого бриллианта важно уделять внимание качеству камня, так как трещинки и невысокое качество огранки становятся заметны даже невооруженным глазом.

14. Огранка Ашер – это ступенчатая огранка, квадратная разновидность огранки “Изумруда”, имеющая больше ярусов и срезанные по диагонали углы. Старомодный шарм стиля арт-деко и ослепительная бриллианция делают её всё более популярной. Эта элегантная форма была разработана в 1902 году братьями Ашер (Asscher) из Голландии, которые ограняли алмазы для королевской семьи Британии. В идеале оправа для бриллианта «Ашер» не должна скрывать уникальные срезанные углы.

15. Менее распространённая квадратная огранка “Кушон” имеет скошенные стороны и закруглённые углы. Этот бриллиант сверкает не вспышками, а мягко. Смотрится особенно выигрышно в обрамлении мелкими бриллиантами.

16. Огранка “Овал”. Чаще эта форма используется для огранки крупных камней, чтобы избежать излишнего стачивания, а также для закрепки в кольца, серьги и подвески. Овальный бриллиант, как правило, дешевле сопоставимого по весу круглого, но приобретает всё большую популярность из-за модной нынче “винтажности”, и после того, как кольцо с огранённым таким образом бриллиантом преподнёс Кэти Холмс Том Круз.

17. Огранка “Груша”. Бриллианты, огранённые в форме груши, часто используются в подвесках и серьгах. Для колец используются крупные бриллианты и носятся они острым концом наверх. Помолвочные кольца с грушевидными бриллиантами редко составляют сеты с обручальным кольцом, поскольку нижняя часть камня (т.н. павильон) очень массивен, чтобы можно было беспрепятсвенно надеть второе кольцо. Одной из счастливых обладательниц такого  платинового кольца с бриллиантом-грушей является небезразличная невестам Кэтрин Хейгл
(Katherine Heigl).

18. Бриллиант “Сердце”. Несомненно, самый романтичный выбор. Ещё Луи XIV в своей богатой коллекции имел сердцевидные бриллианты. Но свое неповторимое сияние этот стиль огранки приобрел в начале XX века, когда методы обработки алмазов улучшились. С таким бриллиантом сделал
предложение Памеле Андерсон Кид Рок.

19. Название огранки “Маркиз” пришло к нам из Версаля XVIII века, когда придворные носили кольца в форме лодочки. Огранка также восходит к временам короля Луи XIV, который хотел жениться на Маркизе де Помпадур и приказал создать бриллиант, похожий на улыбку Маркизы. Сегодня такие бриллианты носят как вертикально (что зрительно удлиняет пальцы), как, например, Виктория Бэкхем, или горизонтально, покрывая сразу несколько пальцев, как носит свой 10-каратный бриллиант “Марткиз” Кэтрин
Зета-Джонс.

20. Огранка “Радиант” (что в переводе означает ослепительный) - такой бриллиант достоин своего названия - совмещая в себе длинные, короткие, ступенчатые и треугольные грани, он преломляет много света. Эта огранка имеет восьмиугольный контур, и часто используется для алмазов
фантазийных цветов, поскольку позволяет улучшить цвет.

21. Огранка “Триллиант” (или триллион) - эффектная клиньевая огранка. Впервые разработанный в Амстердаме, дизайн огранки может варьировать в зависимости от природных характеристик бриллианта и личных предпочтений огранщика. Это может быть как традиционная треугольная форма с острыми углами, так и более закругленная форма. Триллионы часто используются как боковые вставки в кольцах с крупным камнем.

22. Огранка “Роза” - первая форма огранки, в которой фасеты имеются только в верхней части, а нижняя представляет собой плоско отшлифованное основание. Название данной формы объясняется сходством расположения граней в камне с лепестками розы. В наше время используется редко, и лишь при обработке небольших фрагментов камней. С этой огранкой выполнено много колец в стиле антик.

23. Если огранить бриллианты разными формами огранки, но при этом выдержать для них одинаковую массу, то одни будут визуально больше, чем круглый, например, маркиз или триллиант, другие – меньше, например, принцесса.

24. Чаще всего для классических колец с большими бриллиантами используется крапановая закрепка — камень закрепляется выступающими стойками — крапанами. В такой оправе вставка визуально увеличивается и лучше освещается.

Теги: Виды огранки,Кольца

0

2

э х..ещё бы фото сюда..и чтоб всё переливалось..

0

3

AlekcAdmin написал(а):

24 факта про обручальные кольца и бриллианты

Я подумала,что эта тема о выборе колец на свадьбу и что они означают.
Ну если тема о бриллиантах,то скажу кого интересует:цена простого кольца 18тысяч рублей и не факт,что его заметят,если ты об этом сама не расскажешь.

0

4

ГАЛЧЕНОК написал(а):

не факт,что его заметят,если ты об этом сама не расскажешь.

А зачем рассказывать? Вещь покупается для конкретного человека и она должна греть и радовать его.  Здесь как с фирменными вещами, кто разбирается и понимает, тот всегда увидит ( тут уж не сомневайтесь), а кто нет, может тому и знать не надо.

0

5

Solnce написал(а):

Вещь покупается для конкретного человека и она должна греть и радовать его.

Это верно,но я не помню,где читала,но бриллианты не всем подходят поэтому думаю,что при выборе на это тоже нужно обратить внимание.
   Раньше у нас не было бриллиантовых колец и я помню одну свадьбу они купили кольца золотые с элементами  платины в то время тоже очень дорогие.
Молодые жили очень хорошо и счастливо,а потом случилась беда-он в гараже в машине уснул и задохнулся...И вот я думаю может дорогие камни не всем по плечу?

0

6

Галченок, наверное, тут все чисто индивидуально и погоня за модой в данном случае лишняя. Мое мнение, что приметы нам нужны, чтобы на них списать свои трудности, ошибки и несчастные случаи. Но это только мое мнение.

Галченок, а разве у людей с обычными обручальными кольцами в жизни все гладко, и красиво?

0

7

а я где-то толи читала..то ли слышала что в америке обручальное кольцо должно по стоимости равняться 6 месячным зарплатам жениха.. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

8

AlekcAdmin написал(а):

На правой руке обручальные и помолвочные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Польше, Чили, Греции, Испании, Индии, Германии,

В Германии обручальные кольца носят на левой руке.Это точно.

0

9

а я почему то считала..что все католики носят на левой..

0

10

Глоба вообще выдвигает версию, что мужчинам нужно носить кольцо на правой руке, а женщинам на левой. http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

11

Мне кажется, что сейчас носят - кому как удобно. Я помолвочное год носила на левой руке (да и сейчас не сняла). Нередко встречаю людей, которые обручальные носят на левой руке, потому что с возрастом для правой кольцо становится мало.

0

12

Лучшие друзья девушек - это бриллианты! А еще лучше когда друзей много! http://i073.radikal.ru/0905/f5/4b32b8c9b1da.gif

0

13

Андромеда написал(а):

что в америке обручальное кольцо должно по стоимости равняться 6 месячным зарплатам жениха

Так то ж в Америке...

0

14

Solnce написал(а):

Галченок, а разве у людей с обычными обручальными кольцами в жизни все гладко, и красиво?

Это тоже бывает,но я:

Solnce написал(а):

Галченок, наверное, тут все чисто индивидуально и погоня за модой в данном случае лишняя.

И как мы читаем,что не всем выбранный им камень можно носить,а об этом хотела сказать.

0

15

ГАЛЧЕНОК написал(а):

И как мы читаем,что не всем выбранный им камень можно носить, а об этом хотела сказать.

Галченок, если есть какие-то сомнения  относительно  камня в обручальном кольце, то наверное лучше купить традиционное без камней. На форуме несколько раз подчеркивалось, что при всех рекомендациях, своя интуиция тоже важна. Кольцо с камнем или без камня должно нравиться хозяйке.

0

16

На этих выходных пойдем колечки выбирать. У меня будет с бриллиантами. У него, не знаю ))))))))))

0

17

Анна написал(а):

На этих выходных пойдем колечки выбирать. У меня будет с бриллиантами.

Где-то читала, что обручальное кольцо лучше без камней, гравировки и прочих украшательств. Мол, чтобы семейная жизнь была ровная гладкая. Анна, вы уверены, что брюликами - это ваш вариант? Если да (доверяю вашей интуиции!), тогда в Добрый Путь!!

0

18

Тоже читала. Думаю гладкое кольцо не панацея.

0

19

Действительно, гладкое кольцо - не панацея. Считаю, что обручальное кольцо прежде всего символ. Чтобы надевая его, видя его постоянно, было напоминание о семейном статусе. Хотим мы или нет, наш мозг проставляет свои галочки, отмечая важное и не важное. Поэтому и работает психологическая техника якорения. Когда кольцо такой якорь, оно сможет стать дополнительным условием снижения трудностей при притирке характеров, обсуждении спорных вопросов и т.д. Автоматически попадая в поле зрения будет напоминать, что мы-то едины. Мы теперь одно. Если себя настроить на такое, постоянно нарабатывать такую энергетику колечка, то и брак будет крепким, и окажется, что характер близкого человека меняется к лучшему со временем.

А присутствие или отсутствие камней - всего лишь особенности каждого человека. Я так думаю.

0

20

ГАЛЧЕНОК написал(а):

не факт,что его заметят,если ты об этом сама не расскажешь.

Даже хороший ювелир без специального оборудования не всегда определит настоящий ли у вас бриллиант.

Андромеда написал(а):

э х..ещё бы фото сюда

http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

http://www.ugipn.ru/pict/ogr3_ogr2.gif

http://s16.radikal.ru/i191/1005/43/67a90f40e662.jpg

0

21

Анна написал(а):

На этих выходных пойдем колечки выбирать. У меня будет с бриллиантами.

Мое обручальное кольцо, как раз с бриллиантами и у такого обручальное кольца есть определенные минусы...
Например. Одеваю только при выходе из дома. Домашней работой в нем заниматься - не очень то...
Еще:
Поездка на пляж. Кольцо оставляю дома, потому что активно отдыхаю: плаваю, ныряю в ластах, с маской и т.д. А муж  своего кольца не снимает, т.к. оно буквально "вросло" в его палец, в общем, его кольцо уже не снимается. Да и я, если бы имела кольцо такое же гладкое, без "излишеств", как у мужа, дома бы его, уж точно, не оставляла, пусть себе "врастает"))) http://s48.radikal.ru/i120/1007/65/a9da662f135d.gif 
Мне кажется, наилучший вариант - это два кольца на безымянном(ну и названьице у пальчика). Одно - гладкое, т.е. традиционное обручальное, а второе, которое будет носиться совместно с ним - "навороченное", для украшения первого, ну, и для "весомости" заодно...)) Удобнее было бы, что называется, "в быту"... http://s03.radikal.ru/i176/1007/8f/7a8171a6a1ef.gif

0

22

Интересно. а какие существуют приметы относительно обручальных колец?

Я одну знаю. По всей вероятности она появилась в тяжелые советские годы. " Если дать свое обручальное кольцо напрокат, то своя семейная жизнь разрушится." http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

23

Приметы.
Нельзя брать себе кольцо вдовы для свадьбы. Например, мамино кольцо, если она вдова.
Нельзя продавать свои обручальные кольца, даже если очень трудно финансово.
Нельзя давать мерить свое кольцо до свадьбы подругам. Потом тоже лучше не давать, но до свадьбы - строго.

0

24

Анна, у них, на "Западе", существует обычай: бриллиант  - на помолвку (невесте от жениха) , а на свадьбу(венчание) -  обычное гладкое кольцо, одинаковой формы для обоих.   Такова традиция, наверное, неспроста.   Теперь , при таком изобилии ювелирных изделий, можно выбрать стильные кольца из разных видов золота, из платины.   Главное,чтобы нравилось и хотелось носить.  Но  это моё, частное мнение.  http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

25

А у меня был странный случай с обручальным кольцом. Оно у меня полностью покрыто камнями. И носила я его практически постоянно. Так вот, однажды из кольца выпал один камень. Отдать в мастерскую и вставить новый камень времени как-то не было, поэтому кольцо лежало и я его не надевала. А позже я выяснила, что мой муж мне изменяет, и при чем началось это в то же время, когда выпал камень из кольца.
Незнаю как это связано, но думаю, что связь какая-то есть)))

0

26

А кто знает, нужно ли разведенным носить кольцо на левой руке?

0

27

Еще примета что снимать бриллиант нельзя после свадьбы в течении года , тогда семья навсегда без разводов

0

28

Анна написал(а):

На этих выходных пойдем колечки выбирать. У меня будет с бриллиантами. У него, не знаю ))))))))))

Интересная тем, кольца то обручальные купили а вот "помолвничного" того что с брюликом нет у меня а оно хорошо бы дополняло обручальное))))а что ж надо намекнуть попросить... http://s49.radikal.ru/i123/1210/f9/4639f203171b.gif дата не назначена время еще есть)))

0

29

AlekcAdmin написал(а):

24 факта про обручальные кольца и бриллианты

Интересная информация!

0

30

Заметила, что сейчас чаще стали носить обручальные кольца. И почти не носят широких колец.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » 24 факта про обручальные кольца и бриллианты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC