рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мандрагора

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s43.radikal.ru/i100/1004/55/d0d9ab5993ba.jpg

Мандрагора, ядовитая многолетняя трава, славится тем, что обладает сильнодействующими магическими свойствами. Мандрагора обладает сильным и неприятным запахом. Это растение высокотоксично, хотя и используется в медицине, а также как средство, усиливающее половое влечение, в приворотных зельях. Мандрагора считается магическим растением благодаря форме его плотных корней, которые похожи на мужчину или на женщину, а иногда на фаллос, а также из-за фосфоресцирующего свечения ее ягод на рассвете. Плиний считал, что белая мандрагора — это самец, а черная — самка. Вырывать мандрагоры из земли было опасно (Шекспир в «Ромео и Джульетте» пишет: «Стоны мандрагоры, когда ее с корнями вырывают, — тот звук ввергает смертного в безумье»), и для этого следовало использовать специально обученную собаку. Предполагалось, что это растение имеет различные магические свойства. Оно считалось способствующим сексуальной активности и деторождению. Так, например, в Библии бездетная Рахиль возжелала мандрагоры, собранные Рувимом, сыном Лии; в Древней Греции мандрагора ассоциировалась с Афродитой и Цирцеей (как любовное снадобье). В средние века она связывалась с дьяволом, нечистой силой. Мандрагора также символизировала возбуждение, мужской принцип; в языке цветов она выступала как образ редкого, необычного.
Древние арабы и немцы верили в мандрагор, демонических духов, напоминавших маленьких безбородых человечков, которые обитали в этих растениях. В средневековье считали, что мандрагора сжимается при приближении человека. Прикосновение к ней может быть роковым.

http://s42.radikal.ru/i095/1004/34/38422ef80c25.jpg

Выдернутая с корнем мандрагора кричит и сочится кровью, а тот, кто вырывает ее, умирает в мучениях. Плоды ее и само растение можно безопасно собрать, если окопать вокруг нее землю, оставив небольшую часть корня. Затем следует привязать к корню собаку и уйти. Собака, пытаясь вытянуть корень, чтобы последовать за хозяином, удавится. Гибель собаки придаст корню мандрагоры силу, необходимую для защиты от демонов. Также верят, что корень может предсказывать будущее: он качает головой в ответ на задаваемые вопросы.
В Древней Греции мандрагору называли растением Цирцеи, богини ведьм, которая готовила из корня сок и воспользовалась им, чтобы превратить спутников Одиссея в свиней. В Греции и в Риме растение также применяли в качестве анестезии перед прижиганием и хирургическим лечением.

Для магических целей  собирали корни Мандрагоры под виселицами, на которых умирали преступники. Подразумевалось, что корень вырастает из того места, куда просачивается истлевающее тело преступника. Моют корни в вине и заворачивают их в шелк и бархат.

Мандрагора имеет репутацию растения, способного усиливать любовное влечение и плодовитость, известное под названием любовных яблок. В Книге Бытия бесплодная Рахиль, жена Иакова, съела корни мандрагоры и зачала Иосифа. Мандрагору дают женщинам, чтобы они рожали как можно больше сыновей, арабские мужчины носят корни мандрагоры в качестве амулетов, чтобы усилить свою мужественность.

По сути, истинной мандрагоры, пригодной для магических манипуляций, уже практически нет. Сегодня мандрагора, найденная под повешенными людьми, продается по 250 долларов за грамм. Но даже за такую цену найти ее можно только испольуя связи в магическом мире. На сегодня мандрагора продается, пожалуй, только среди обществ и кланов входящих в Magistar.

Но и неистинная мандрагора вполне имеет ход в том числе и при магических манипуляций. Следует учитывать, что мандрагора хотя и из семейства пасленовых, но все-таки не каждый паслен - мандрагора. Вот яркий представитель пасленовых, который впрочем известен как мандрагора осенняя  или mandragora autumnalis: 

http://s41.radikal.ru/i092/1004/14/c1bf08bdf0c2.jpg

Мандрагора - Atropa mandragora
Мандрагора лекарственная - Mandragora officinarum L., -- это и есть истинная мандрагора
Мандрагора осенняя- Mandragora autumnalis Spreng -- это все-таки представитель пасленовых, хотя и называется мандрагорой.Известна все-таки больше, как китайский паслен - практические не ядовита и магическими свойствами облалает незначительными. 
Семейство пасленовых - Solanaceae.
Мнолголетняя трава.

Насчитывают 5-6 видов в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях.
Мандрагора туркестанская в Западном Копетдаге, реликт третичной флоры, охраняется. -- вот это тоже мандрагора магическая. 
В 1938 году у подножия Копетдага Ольга Фоминична нашла неведомое ей растение. Эта находка стала сенсацией в научном мире. Ботаники были потрясены. Впервые на территории Советского Союза была найдена мандрагора , занесенная в международную Красную книгу. О мандрагоре туркменской и сегодня мало известно, кроме того, что растение обладает поразительной жизнеспособностью: как-то Ольга Фоминична поместила на стенд для показа корень мандрагоры . Пришла зима, на корне появились ростки, потом цветы. Следующей зимой она опять пыталась зацвести (в отрыве от земли!), но корень был уже иссушен...

Корни содержат тропановые алкалоиды - гиосциамин , скополамин.
Применяются в гомеопатии.
Это растение высокотоксично, хотя и используется в медицине.
В Греции и в Риме растение применяли в качестве анестезии перед прижиганием и хирургическим лечением. действительности мандрагора как представитель пасленовых содержит несколько ядовитых веществ гиосциамин, атропин, скополамин и др., которые могут вызывать галлюцинации. Поэтому оно играло большую роль в "ведьмовых мазях" и стало символом всякого рода тайных искусств.
Ботаническая Mandragora officinarum растение высокого символического значения. Его разветвленный корень (особенно после некоторой обработки) напоминает человеческую фигуру и вплоть до Нового времени высоко почитался как альраун (волшебный корень). В соответствии с традиционным учением о признаках (согласно ему внешние черты указывают на целительную силу) он несет божественный знак "целостного человека" и потому рассматривался как род универсального целительного средства.
В Средиземноморское наркотическое растение семейства пасленовых с клубнеобразным корнем, напоминающим человеческую фигуру; ему приписывали магическую силу и повсеместно связывали его с колдовством и черной магией.
В древнегреческой мифологии мандрагора использовалась для того, чтобы избавиться от приворотного заклятия.
B Египте как средство, усиливающее половое влечение.
B Израиле как средство, способствующее зачатию.
B Риме как возбуждающее травяное снадобье.

Признаки отравления. Как пример описания:

"Меня одолела дурнота, за ней последовали рвотные спазмы. И это была самая неприятная часть моего приключения: ослабевшие, расслабленные мышцы не имели сил выталкивать рвоту. Я стал задыхаться. Рвотная масса застряла где-то в носоглотке, дышать я не мог совершенно. Я упал на колени, пытаясь задержать спазмы, Женя бил меня по спине. Ударов я не чувствовал, будто к спине у меня была привязана подушка."

Применение:
В средние века мандрагору использовали в сиропах и других препаратах, принимаемых против бессонницы и разного рода болей. Для того чтобы быстро уснуть, достаточно было подержать в руке перед сном мандрагоровое яблоко. Кожура корневища и сок, смешанные с коньяком, давали больным перед операцией в качестве анестезирующего.
Мандрагора обладает сильным и неприятным запахом (запах ее листьев так силен, что от него люди становятся немыми, как писал Плиний). Прежде всего массу волшебных свойств мандрагоре припысывали из-за ее толстых разветвленных корней белого цвета, смахивающих на тело человека, (чаще всего мужчину). Древние арабы и немцы верили в мандрагор, демонических духов, напоминавших маленьких безбородых человечков, которые обитали в этих растениях.

В Германии крестьяне изготовляли из зерен проса глаза для своих мандрагор и обходились с ними весьма любезно: купали, одевали, заботливо укутывали на ночь, иногда уложив в гроб. Все это они делали, чтобы получить возможность советоваться с мандрагорой по важным вопросам. Во Франции эти растения считали близкими эльфам и называли "main-de-gloire" (рука славы) или "magloire". Их частенько прятали в тайных шкафчиках, так как обладать мандрагорой было опасно. Ведь ее владельца могли преследовать за колдовство. Ясновидящие употребляли его для усиления своих способностей, что позволяло им видеть странные и чудные вещи. Некоторые утверждают, что его всегда можно найти ночью, потому что оно светится в темноте, как лампа.

Что может быть от употребления мандрагоры.
Спустя 15 мин. Hачинают pасшиpяться зpачки, гоpеть уши и лицо.
20 мин. Изменения в ощущениях.
30 мин. Пpи ясном сознании, немеют губы и заплетается язык. Речь наpушена, симптомы сходны с теми, которые наблюдаются при употpеблении более чем бутылки водки. Качает, наpушена кооpдинация движений. Зpачки pасшиpены полностью, pадужная оболочка глаза исчезла.
40 мин. Hаpушается зpение. Тяжело стоять, ходить, деpжать глаза откpытыми. Сознание ясное, глюков нет. Физически плохо. Хочется лечь и уснуть.
1-3 часа. Отсчет вpемени утpачивается.  Постоянные позывы к мочеиспусканию. Онемение и судоpоги в ногах. Разум все фиксиpует, но изменить ничего не может. Начинает меняться форма вещей, стен, искажение пространства.

Проходят ощущения полностью через - 44-50 часов. Зрачки приходят в норму на 5-6 день.

Экспериментировать не советую. Иногда 1 эксперимент может привести к стойкому повреждению психики. Как последствия - недержание мочи, периодическое онемение рук и ног, стойкое нарушение зрения.

Достать даже обычную ботаническую мандрагору в России очень трудно. Часто за мандрагору выдают и продают другие виды пасленовых. В России обычно продают китайский паслен.

0

2

AlekcAdmin написал(а):

Ясновидящие употребляли его для усиления своих способностей, что позволяло им видеть странные и чудные вещи. Некоторые утверждают, что его всегда можно найти ночью, потому что оно светится в темноте, как лампа.

Часто читаю что ясновидение бывает при измененном сознании.

AlekcAdmin написал(а):

В Греции и в Риме растение применяли в качестве анестезии перед прижиганием и хирургическим лечением. действительности мандрагора как представитель пасленовых содержит несколько ядовитых веществ гиосциамин, атропин, скополамин и др., которые могут вызывать галлюцинации. Поэтому оно играло большую роль в "ведьмовых мазях" и стало символом всякого рода тайных искусств.

Интересно,а наш паслен тоже если его съесть в большом количестве тоже вызовет галлюцинации,а вкус у него необычный и обладает лечебными свойствами.Я своих детей лечила от гайморита -дышали над отваром очень помогало.

0

3

http://i078.radikal.ru/1004/20/04e86b9e20f1.jpg

Mandragora officinarum

Как вы поняли, у мандрагоры есть стебель. У паслена, который растет в России тоже есть мощный стебель, но корень у него совсем другой. Китайский паслен имеет похожий корень, но он как бы без стеблей, такой как на верхнем фото с цветочками в первом посте. У мандрагоры листья стоячие, у китайского паслена - лежачие.

http://s48.radikal.ru/i121/1004/46/4548666f6cfb.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1004/3c/9202924cd238.jpg

0

4

Со времен Линнея было описано несколько видов мандрагор. Разные исследователи в разные времена выделяли до 12 видов в роде Mandragora. Последняя ревизия рода (Ungricht, S., Knapp, S. & Press, J.R. 1998. A revision of the genus Mandragora (Solanaceae). Bulletin of The Natural History Museum, Botany 28, 17– 40) свела количество видов к трем: M. officinarum L. (Средиземноморье), M. turcomanica Mizgir. (Туркмения, Иран) и M. caulescens Clarke (Тибет).

По новой классификации, старый вид Mandragora automnalis Bertol. (мандрагора осенняя) вошел в качестве подвида или морфы в основной средиземноморский вид - мандрагора лекарственная (M. officinarum L.). Другими словами, название этому паслену - мандрагора - все-таки оставили, и даже к лекарственной мандрагоре прикрепили, но все-таки это не то.

Внешне, например -  туркменская и осенняя мандрагоры довольно сильно отличаются формой и фактурой листьев – у туркменской лист более жесткий и гофрированный. И если вы не можете достать мандрагору взращенную под виселицей, то выращивайте мандрагору туркменскую для магических экспериментов.

http://s40.radikal.ru/i087/1004/d4/5c954df93f25.jpg
Мандрагора осенняя (слева) и мандрагора туркменская

http://s48.radikal.ru/i121/1004/33/3f1e496cd8e5.jpg
Цветок мандрагоры туркменской

0

5

Интересный материал,когда читала вот это :

AlekcAdmin написал(а):

Для магических целей  собирали корни Мандрагоры под виселицами, на которых умирали преступники. Подразумевалось, что корень вырастает из того места, куда просачивается истлевающее тело преступника.

почему-то сразу вспомнилось одно место в зоне отдыха не далеко от дома где почему-то повесилось уже два человека, место не чем не примечательное, обычное, там всегда многолюдно - мамы с детьми, пенсионеры, собачники ... канал, недалеко водопад, много зелени , скамеечки, дорожки, мало деревьев,  ива (на которой это и произошло) стоит на открытом месте

0

6

где ее можно найти?

0

7

Александр Иванович, а вы сами мандрагору эту используете в работе? Если не секрет, конечно.

0

8

SvetLanKa написал(а):

ива (на которой это и произошло) стоит на открытом месте

Правильно! Что бы далеко видно было...

0

9

AlekcAdmin написал(а):

Для магических целей  собирали корни Мандрагоры под виселицами, на которых умирали преступники. Подразумевалось, что корень вырастает из того места, куда просачивается истлевающее тело преступника

Да,  http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif страсти-то какие (средневековые)!

0

10

Александр, в теме про кварц вы пишите о казахской мандрагоре... она что круче туркменской? в чем отличие? хочу обзавестись мандрагоркой, планирую выращивать ее в условиях канарских островов:))) там отличное место силы, отличные магнитные составляющие...  посмотрим что из этого получится...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC