рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Основы Магии » Начало работы с алтарями.


Начало работы с алтарями.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Основой для работы реального практикующего язычника является алтарь того из Богов, на работу с силами которого человек ориентируется. Алтарь является своего рода местом силы для жреца, но это верно лишь при условии, что практикующий сам сотворил его, а так же посвятил свои действия, свою жизнь своему покровителю.
Оптимальный вариант для работы – система с центральным природным «тяжёлым» алтарём и вынесенными для удобства малыми. Один из малых алтарей обязательно ставится дома, так как зачастую бывают экстренные случаи, когда на «центр» ехать нет возможности или времени. К тому же наличие домашнего места для практик облегчает необходимое регулярное отправление малых обрядов. Таким образом, если есть желание заняться реальной работой с силой Богов, стать жрецом Родных Богов, после определения для себя прерогативного направления в спектре сил, после процесса «узнавания» проявлений данной силы в окружающем мире, следующим шагом должно быть создание места силы – природного «тяжёлого» алтаря. В дальнейшем это место должно стать своего рода генератором соответствующей энергетики и «эффект присутствия» будет почти постоянным, даже без участия практикующего. Существование такого рода генераторов в наше время – необходимое условие для усиления влияния наших Покровителей.
Центральный природный алтарь необходимо устанавливать в месте, соответствующем по энергетике той силе, с которой намеревается работать Идущий. Так алтарь Велесу бессмысленно устраивать на открытом месте, залитом солнцем, а место Даждьбога или Ярилы в болотистом распадке. В каждом случае при выборе места необходима тщательная проработка. Через мантические системы, через малые требы природных духам. Нельзя забывать, что это место в будущем станет и Твоим местом да и качественная работа во славу Родных Богов всегда отзывается сторицей. После организации алтаря, что в дальнейшем может стать центром капища( местом проведения не только религиозных, но и социальных обрядов), следует на протяжении определённого времени «прокачивать место» постоянными малыми и большими обрядами для налаживания «устойчивой связи» с Богом.
Когда алтарь полноценно функционирует, для более полной работы с спектре сил следует задуматься над посвящения себя своему Покровителю, для этого мало только вербальных ключей, в виде своего тайного имени. Нами разработан обряд «подключения» к Силе.

Перед обрядом следует очиститься посредством всех стихий - огнём, землёй, водой, воздухом.
При себе следует иметь один из атрибутов Бога.
Посредством медитации на алтаре отождествить себя с Силой.
Читается став Бога, столько раз, сколько выпадет при прорицании.
После отклика чистым ножом, до того не использовавшимся в других обрядах проливается своя кровь. С каплями, падающими на алтарь, в жертвенный костёр, трижды призывается Покровитель и произносится:
«услышь меня, … , Во славу твою приношу я в требу тебе кровь свою как символ жизни своей, дел своих . Дай мне знаний и сил для дел и поступков моих во славу твою, …, и всего Рода богов! Отныне и до веку слово моё крепко!»
После троекратно славится покровитель и приносится большая треба.
Перед обрядом следует несколько дней попрорицать на тему того, готов ли человек для посвящения Богам.

Посвящение очень ответственный шаг, после него и спрос за неблаговидные поступки усиливается в разы, равно как и даётся на информационном и энергетическом уровне.

Любой алтарь есть генератор, я уже говорил об этом. Так, продолжая эту тему, следует упомянуть и о том, что зона влияния этого генератора не бесконечна. В том числе и для усиления площади охвата ставятся малые алтари. В идеале, схема взаимодействия алтарной системы похожа на паутину с центром и малыми алтарями в узлах. Чем больше площадь охвата паутины, тем больше возможность взаимодействия Родных Богов в данной местности, больше «мощность центрального генератора» и как следствие больше информативных и прочих возможностях получает «оператор» - Жрец.

В этой заметке я постарался осветить один из самых важных аспектов работы практикующего язычника, как работа с алтарями. Кто-то захочет мне возразить, что для общения с Богами алтари и прочие конструкции не нужны. Так и есть. Для обмена sms-ками не нужны, для серьезной работы необходимы. Всё остальное профанация хиппующих маргиналов и клубов исторической реконструкции непонятно для чего называющих себя язычниками.

Слава Велесу!
Слава Роду!



Автор: Волгарь.

0

2

andreyvedun написал(а):

Кто-то захочет мне возразить, что для общения с Богами алтари и прочие конструкции не нужны. Так и есть. Для обмена sms-ками не нужны, для серьезной работы необходимы. Всё остальное профанация хиппующих маргиналов и клубов исторической реконструкции непонятно для чего называющих себя язычниками.
Слава Велесу!
Слава Роду!

Воистину, СЛАВА !!!
Уважаемый Волгарь, а вот академик Николай Левашов утверждает, что все Боги - это такие же души, что и мы с вами, только достигшие высочайшего уровня развития. Так может быть, вместо того, чтобы молиться им и  чего-то у них просить, нам нужно тянуться за ними, считая их для себя образцом, идеалом, но никак не кумиром ?... 
И вместо того, чтобы пускать себе кровь,  что, согласитесь, хоть и щекочет нервы, но  этим все и кончается,  сесть за изучение серьезной литературы,  заняться самоусовершенствованием, что внешне  менее эффектно, зато гораздо полезнее.

+2

3

Brem Работа с алтарем это дань тродиции. У кого-то он дома,у кго-то на природе.
Тот кто практикует магию ,в основном работают с алтарями.Они так-же устанавливаются
в местах силы,где на них проводятся ритуалы и покланяются богам.Алтарь-это то место,где
маг общается с богами и духами.Кстати : без знаний тоже никак не обойтись.Без серьезных
знаний,тем более.

0

4

andreyvedun написал(а):

Таким образом, если есть желание заняться реальной работой с силой Богов, стать жрецом Родных Богов, после определения для себя прерогативного направления в спектре сил, после процесса «узнавания» проявлений данной силы в окружающем мире, следующим шагом должно быть создание места силы – природного «тяжёлого» алтаря.

тема, конечно, интересная... но...как насчет описания первых этапов? как определить, какой Бог твой? знания нужны, серьезные знания...

0

5

Ксения Здесь требуются знания. В язычестве божеством считался первый умерший человек в роду.
То есть:-твой предок. А так, как мы родства своего не знаем,  божество можете выбирать себе сами то,
которое вам более всего подходит,которое вам симпатично и от которого вы хотели бы получить помощь.

0

6

andreyvedun , а давайте дальше тему продолжать? http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

andreyvedun написал(а):

В каждом случае при выборе места необходима тщательная проработка. Через мантические системы, через малые требы природных духам. Нельзя забывать, что это место в будущем станет и Твоим местом да и качественная работа во славу Родных Богов всегда отзывается сторицей.

хотелось бы подробнее о способах проработки...
Ошибиться местом ведь нельзя, как и ошибиться Родным Богом.

Отредактировано Ксения (2011-03-03 07:19:23)

0

7

Avega написал(а):

.Алтарь-это то место,где маг общается с богами и духами.Кстати : без знаний тоже никак не обойтись.Без серьезныхзнаний,тем более.

:yep:  да, вне сомненно.

Brem написал(а):

Так может быть, вместо того, чтобы молиться им и  чего-то у них просить, нам нужно тянуться за ними, считая их для себя образцом, идеалом, но никак не кумиром ?...

Кумиром не надо, но почитать богов -необходимо( и с днем рождения хотя бы поздравлять )), иначе с какой такой радости они(боги) будут вам покровительствовать.

0

8

MARGO   Кумиром у славян называли родового бога,которому молились и покланялись.
                     
                     " НЕ сотвори себе кумира"-это относится скорее к людям,чем к божествам.

0

9

Если не права, поправьте.

Богам все равно работаем мы с алтарем или без него. Нет, это понятно, что с алтарем лучше, т.к. мы работаем в одном и том же "месте" и проще к богам "пробиться". Но, если мы с определенным состоянием к богам обратимся, то они и так откликнутся. Тем более, если это "наши" боги, к которым мы не раз обращались и которых мы почитаем.
В таких случаях, по моему, выбираем место, "назначаем" его на данный ритуал алтарем и...работаем.
Нет?

0

10

Tilla  Алтарь устанавливается в местах покланения божествам и духам/места силы/
                 Алтарем может служить камень ,плита .специальное сооружение освященных
                 для исполнения культовых ритуалов и жертвенных подношнний .Алтарь может быть и индивидуальным и посвященным и освященным для обращений к божествам и зарядке талисманов.

Отредактировано Avega (2011-07-25 07:40:28)

0

11

Avega написал(а):

Tilla  Алтарь устанавливается в местах покланения божествам и духам/места силы/                 Алтарем может служить камень ,плита .специальное сооружение освященных                 для исполнения культовых ритуалов и жертвенных подношнний .Алтарь может быть и индивидуальным и посвященным и освященным для обращений к божествам и зарядке талисманов.

БЕЗ АЛТАРЯ КАК БЫ НИКАК.... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

12

Спасибо за инфу

0

13

А как же все-таки определиться правильно?

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Основы Магии » Начало работы с алтарями.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC