рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Фэн-шуй и твое здоровье » Фэн-шуй против лишнего веса


Фэн-шуй против лишнего веса

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Старую  тему  отправила  в  Архив.  Открываю новую, пишите.  Одно плохо:  не посмотрела, в  каком  разделе и  каком  форуме  он  была. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Если  ошиблась  местом - можно перенести.



Изменила название темы. Отредактировано Юличе.

0

2

Девочки, бороздя просторы мировой паутины наткнулась на такую статью. Почитала, интересно... Рискнула разместить её здесь. Если не к месту - перенесите.

Фен-шуй против лишнего веса

Фен-шуй считает, что лишний вес у человека может появиться только тогда, когда в его жизни вообще много лишнего – лишний вес, лишние мысли, лишние предметы окружения, лишние «движения по жизни», которые лишают человека сил, времени, возможности вплотную заняться собой.

Каких только методик и систем похудения не придумало человечество. Борьбу с перееданием, с лишним весом ведут медики, диетологи, фитнес-инструкторы, производители лекарств, психологи, маги. Даже церковь объявила чревоугодие страшным грехом, и что же? А ничего - статистика указывает на то, что человечество продолжает все больше есть и все больше полнеть, причем рекордными темпами. Из этого следует, что классические методы похудения уже не приносят желаемого результата, и людям придется искать новые пути решения проблемы лишнего веса.

А что, если нам смотреть не на Запад с его вибропоясами и лекарствами для сжигания жира, а на Восток, в Китай, где полный человек считается серьезно больным, а окружающие смотрят на него с жалостью? Так, знаменитая китайская система фен-шуй использует к проблеме лишнего веса совершенно другой, "нелекарственный" подход. Фен-шуй считает, что избавиться от ненужных килограммов может любой человек, если он этого реально хочет и прилагает определенные усилия. Полные же люди в основном только хотят, а усилия пусть лошадь прикладывает, у нее сил больше. После трех дней на кефире им жизнь не мила. Именно в отсутствии сил, умении настроиться на похудение, неспособности организовать и управлять своим временем и питанием фен-шуй видит основную проблему избыточного веса. По фен-шуй, лишний вес у человека может появиться только тогда, когда в его жизни вообще много лишнего – лишний вес, лишние мысли, лишние предметы окружения, лишние «движения по жизни», именно они лишают человека сил, времени, возможности вплотную заняться собой. Согласно этой системе, чтобы похудеть, нужно прежде всего избавиться от всего ненужного, и это будет первый большой шаг к красоте и стройности.

Основной принцип очень прост и звучит так – «что снаружи, то и внутри». Если вы неорганизованы, у вас нет сил, времени или желания привести в порядок свою квартиру, избавить свой гардероб от давно вышедшего из моды хлама, то вряд ли вы найдете время на фитнес, приготовление вкусной и здоровой пищи, вряд ли сможете настроиться на диету.

С чего же следует начинать… Первый шагом к похудению, по мнению мастеров фен-шуй, должны быть не диеты или фитнес, а избавление дома от ненужных вещей. При этом ненужными считаются вещи, которыми вы и ваша семья не пользуетесь более полугода. Это игрушки, из которых ваши дети уже выросли. Это журналы, которые давным давно прочитаны и лежат где-то в шкафу мервой стопкой. Это книги, которые никто никогда не будет читать. Это старые конверты, открытки, лекарства, посуда, пустые коробки и многое другое, всего не перечислишь.

Для нас особенно интересно такое понятие фен-шуй, как «жирный шкаф». В России болезнь «жирных шкафов» встречается повсеместно. Как отмечают психологи, это следствие социалистического прошлого, когда купить приличную вещь было просто невозможно, все хранилось, перешивалось, передавалось по наследству и выбрасывалось только тогда, когда превращалось в лохмотья. В результате шкафы большинства россиянок забиты до отказа каким-то барахлом, не случайно стала крылатой фраза «шкаф полный, а одеть нечего».

Для такого шкафа нужны свои, специальные диеты. И весьма жесткие. Специалисты фен-шуй здесь категоричны – все старье на помойку. Зачем, например, вы храните старые свитера или платья, которые давно вышли из моды и вы никогда их не наденете. Ах, вы их бережете на случай, если поедете на природу? Просто вспомните, в чем вы последний раз ездили за город. Наверняка ни старое платье, ни свитер в вашу выходную коллекцию не входили.

Итак, начните с малого. Какая цифра означает малое? Нет, не ноль. Самое малое в нашем случае – это один. И если вы решили похудеть, избавиться от лишних мыслей и килограммов, каждый день выбрасывайте по одной старой вещи.

Конечно, это непросто – выбросить вещь, которая когда-то вам очень нравилась, может быть, у вас с ней связаны хорошие воспоминания. Но нужно сделать это или … сдаться. Уповая на то, что мужчины якобы предпочитают полных женщин. Я тоже такого мужчину видела. Один раз в жизни.

Если вам тяжело начать со старых платьев, начните с другого, например, соберите старые журналы или старые книги, отнесите их в ближайшую библиотеку. Двойной позитив – вы начнете работать над собой, а книги найдут нового читателя. Только не относите рецепты салатов и подобные книги о вкусной и здоровой пище - они вам еще пригодятся.

И самое важное – помните, что все наши мысли материальны, и вслед за старыми вещами должны уйти и старые мысли о том, что похудеть сложно, что времени на спортзал нет, что сидеть на диете тяжело, что мужчины любят полных и так далее. Похудеть можно, и тысячи женщин вокруг вас сделали это, вернув себе красоту, сексуальную привлекательность и радость жизни. Теперь-то вы знаете, с чего начинать… http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

для Женский журнал Arabio.RU
новости фен-шуй от Виктория Лайно

+2

3

Леночка,статья в тему.Вчера когда одевалась поняла,что пора что то делать иначе летом не в чем будет ходить!Только в пижаме,она мне пока как раз http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

4

Девочки, спасибо, что перенесли, а то я не умею этого делать. http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

5

С сегодняшнего вечера начинаю выбрасывать старые вещи!  http://s41.radikal.ru/i091/0905/c8/0402429d6eef.gif   Тем более луна убываюшая...
Спасибо, Козерожка! Очень кстати!  http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif  http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

6

Круто: "болезнь жирных шкафов"! Ну надо же!

0

7

Козерожка написал(а):

каждый день выбрасывайте по одной старой вещи.

А когда выбрасывать нечего будет? Анорексия?  http://s59.radikal.ru/i166/1007/2b/026fec7bb294.gif

Лет пять назад начала избавляться от хлама. Хорошая практика!!!  При этом помогает переезд в другой город. http://s46.radikal.ru/i113/1007/a3/0235897bc696.gif   Теперь на этой почве у нас с мужем война. На мой вопрос "Тебе это нужно?" - Сразу ответ "Тебе лишь бы выкинуть!"  И он при этом поджарый. А мне бы килограмм пять не мешало бы.

0

8

SVE. написал(а):

А когда выбрасывать нечего будет? Анорексия?

Что выбросить всегда найдется... http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Не обязательно выбрасывать именно одежду - можно выбросить что-то другое, чем вы давно не пользуетесь. Избавление от ненужных вещей влечет за собой и избавление от ненужной уборки, освобождение времени, которое как раз и можно потратить на спортзал, прогулку или пробежку.

0

9

Да,вот еще к теме похудения по Фен-шуй
По словам ведущих экспертов в этой восточной системе для того чтобы похудеть необходимо сделать вашу кухню максимально удобной. Во-первых, на кухне не должно быть нагромождения различных вещей и грязной посуды. Старайтесь сразу же оттирать различные пятна от бытовой техники и покрытий.
Возможно, ли сбросить лишний вес при помощи Фэн-шуй? Исходя из системы Фэн-шуй, существует определенный набор цветов, которые помогают подавить чувство голода и тем самым значительно упростить снижение веса. Наиболее благоприятными являются зеленый и синий цвета. В то же время различные оттенки розового, желтого, пурпурного, красного и оранжевого оказывают на ваш аппетит стимулирующее воздействие действие. Это касается не только отделки стен и потолка, но и различных декоративных предметов и кухонной бытовой техники.
Помимо цветового оформления кухни можно задуматься об установке большего количества зелени и свежих цветов. Кроме того на кухне всегда должна быть в избытке чистая вода. Подоконник на кухне лучше всего держать свободным, нагромождение различных банок и мелкой утвари негативно скажется на общей обстановке и удобстве.

Отредактировано альбина (2011-10-08 19:32:06)

0

10

Не помню где прочла, знаю, что Запад взял на вооружение, тоже из техники Фен-шуй. Кушать нужно медленно. Не спеша. Класть в рот небольшие порции. Осознавая, что ешь, а не просто думать о чем-то не замечая процесса. Тогда отложится, что "я сегодня ничего не ела" - ложь. Потому что успела выпить чашку сладкого кофе и съесть банан. Это например. Осознанность сразу даст понять, что организм еду получил. Вполне калорийную. И может часика три даже не дергаться. На столе не должно быть еды, когда из-за стола ушли. Никакой. Лучший фен-шуй для обеденного стола - скатерть и более ничего. Украшения для гармонизации пространства допустимы. Невысокие, не громоздкие.

0

11

Старые традиции:" когда я ем, я - глух и нем!" и откусывать маленькими кусочками, тщательно пережёвывая пищу...   http://s60.radikal.ru/i168/1007/53/68f6c987c95b.gif   http://i052.radikal.ru/1007/28/e1946702099b.gif 

А теперь: под телевизор... мобильники в обеих руках, если несколько...

O tempera! O mores!(лат.) О времена! О нравы! http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

12

Лейла написал(а):

Не помню где прочла, знаю, что Запад взял на вооружение, тоже из техники Фен-шуй. Кушать нужно медленно. Не спеша. Класть в рот небольшие порции.

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  До чего же верно сказано ! По работе приходилось бывать в разных странах - США, Германии, Франции... Конечно, приглашали после работы и в рестораны,  не набраться "до немогу", а пообщаться .  Ну, это же настоящее мучение ! Попробуйте обычное столовское второе съесть не за пять минут, а  за час.   http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif  А они умудряются за три !!!    http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif  Да за это время вообще все расхочется, не только есть !

0

13

Ой! Как это так удачно наткнулась на такую хорошую тему? Я еще и тут худеть буду. У нас всякого барахла - просто завались! Я пока все лишнее из квартиры выкину - точно похудею. Потому как бороться придется с родственниками. http://i057.radikal.ru/1007/f1/ca76df879a82.gif   А они тоже в рядах худеющих. То есть им , как бы, тоже худеть надо. Их одной левой не возьмешь.

Лейла написал(а):

Не помню где прочла, знаю, что Запад взял на вооружение, тоже из техники Фен-шуй. Кушать нужно медленно. Не спеша. Класть в рот небольшие порции.

Так это же элементарные правила культурного поведения! Давно, почему-то забытые... Этому же в детском саду учат!
Да-а-а... Все новое - это хорошо забытое старое.

0

14

oksipu6e4ka написал(а):

Потому как бороться придется с родственниками.    А они тоже в рядах худеющих. То есть им , как бы, тоже худеть надо. Их одной левой не возьмешь.

Да, это верно! Я вот уже вспомнить не могу, сколько заходов сделала с выкидыванием ненужного! Однако максимум через месяц все возвращается на место (ну другие, кончно, вещички) и "жирный шкаф" опять набирает вес. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif 
А похудеть ой как надо!!! http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif

0

15

Brem написал(а):

Попробуйте обычное столовское второе съесть не за пять минут, а  за час.А они умудряются за три !!!

ой... остынет же все... точно расхочется кушать)

vincenta55 написал(а):

Я вот уже вспомнить не могу, сколько заходов сделала с выкидыванием ненужного! Однако максимум через месяц все возвращается на место

Эх, как же я люблю это ощущение, когда хлама нет... но как трудно дается эта чистка(((( с каждой вещицей обязательно вспомнится какая-нибудь история... и примерещится, куда ее можно использовать  :crazyfun:

Отредактировано Ксения (2011-11-05 11:22:39)

0

16

Козерожка написал(а):

Фен-шуй против лишнего веса

Это - вечнополезная тема! Спасибо, Козерожка! Классическое сочетание приятного и полезного... Думаю, что выискивать и паковать на выброс залежалый хлам можно для пущего эффекта с одновременным выкрикиванием речевки: "Раз, два - в печку мусор! Три, четыре - в топку - жир!"  http://s46.radikal.ru/i113/1007/a3/0235897bc696.gif

Отредактировано Душечка (2011-11-05 22:08:09)

0

17

Возьмите себе за практику купил новую вещь - обязательно выкинь в эквиваленте старую. Напр. купил новую кофточку , выкинь старую. А лучше не выкидывать , а отдавать кому-нибудь . Сейчас много кто нуждается в этом.
Таким образом, вы выигрываете во многом :
1.Вы теряете лишние килограммы.
2.Высвобождаете лишнюю свободную площадь для новых вещей.
3.Идет движение энергии. А энергия, как вы знаете, постоянна должна циркулировать.
4.Вселенная на освободившееся место дает вам возможность приобретения новых вещей в материальном аспекте.
5.И самое главное , делайте это без сожаления и на позитиве.

Проверено,работает, но насчет лишних килограммов ... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif , они все-таки присутствуют, если только полностью от гардероба отказаться ... http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Отредактировано svetyleshka (2011-11-06 04:09:24)

0

18

Фен-шуй не полная система по работе с лишним весом. Поскольку то, что известно из искусства фен-шуй, касается окружающей обстановки, а лишний вес может быть вызван не только внутренним желанием копить что-либо. Это может быть стресс или уже запущенная болезнь. Уровень гормонов, диабет, в общем много причин. И выкинув лишнее от таких проблем не избавиться. Однако правильный фен-шуй позволяет контролировать неприятные процессы и ведет к положительной динамике. Как? Давайте разберемся. Для начала нужно определить некоторые условия.
1. В нашей жизни все взаимосвязано. Поэтому абсолютных случайностей не бывает. Есть то, что мы воспринимаем как случайность, потому что не видим подоплеки и причин. А значит и лишний вес не случаен. Это не данность, а результат определенных причин. Следствие неких действий.
2. Поскольку все взаимосвязано, то наша энергетика связана с физическим телом и наоборот. Это если не вдаваться в подробности. Значит, воздействуя на энергетику мы со временем окажем воздействие и на физическое тело. Оказывая воздействие на физическое тело - действуем на энергетику. Выравнивая, улучшая одно - выравниваем и другое. Оказывая влияние друг на друга физическое и энергетическое вместе либо улучшаются либо болеют.
Поэтому соответствие внешних факторов системе фен-шуй гармонизирует физический уровень, поскольку влияет через зрение, обоняние, осязание, вкус. И энергетический через осознанность, что мы делаем и зачем.

Поможет ли? Если организм не слишком зашлакован - поможет точно. А если глубинные изменения и перекосы сильны, то одним фен-шуй не обойтись. Потребуется вмешательство врача, целителя, психолога. Но то, что любой шаг находит отклик во вселенной - совершенно точно. Кому-то больше времени надо кому-то меньше. Результат достигается только деланием. Можно начать с фен-шуй и вдруг, о чудо! Узнать о целителе, которых налаживает пищеварение. А от него узнать о том, какой режим питания подходит именно вам. Осознанно делаете. Пройдет год - о чудо! Минус десять кг. Без диет и похудений. Вроде бы связь не видно. Вроде бы не фен-шуй помог. И ведь по большому счету действительно не он. Внутреннее движение к желаемому привело к действию - установке по фен-шуй, а это еще сильнее раскрутило возможности для похудения и дало новую возможность. И т.д.

Насколько я понимаю фен-шуй, это такие легкие ритуалы, которые постоянно подстраивают человека, напоминают ему о желаемом, и в результате выстраивается нужная дорожка.

0

19

svetyleshka написал(а):

Проверено,работает, но насчет лишних килограммов ...

Зато прибавает,а вес...можно пресс покачать,взгляд на пищу изменить http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

20

SVE. написал(а):

Теперь на этой почве у нас с мужем война. На мой вопрос "Тебе это нужно?" - Сразу ответ "Тебе лишь бы выкинуть!"

Знакомая тема... :D

Лишний вес меня не беспокоит, я с ним лет пятнадцать назад договорилась (ттт)  :) , а вот "затор" на уровне энергетики, когда залежи вещей накапливаются - чувствую прям физически и стараюсь под разными предлогами от всего этого избавляться - потом сразу дышится легче...

0

21

Ксения написал(а):

как же я люблю это ощущение, когда хлама нет... но как трудно дается эта чистка(((( с каждой вещицей обязательно вспомнится какая-нибудь история... и примерещится, куда ее можно использовать

Вот и у меня то же самое...

Talushka написал(а):

Лишний вес меня не беспокоит, я с ним лет пятнадцать назад договорилась (ттт)  :) , а вот "затор" на уровне энергетики, когда залежи вещей накапливаются - чувствую прям физически и стараюсь под разными предлогами от всего этого избавляться - потом сразу дышится легче...

Я со своим тоже в договоре, вот только с возрастом живот появляется, надо с ним отдельно договор заключать http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

22

Козерожка написал(а):

Основной принцип очень прост и звучит так – «что снаружи, то и внутри». Если вы неорганизованы, у вас нет сил, времени или желания привести в порядок свою квартиру, избавить свой гардероб от давно вышедшего из моды хлама, то вряд ли вы найдете время на фитнес, приготовление вкусной и здоровой пищи, вряд ли сможете настроиться на диету.

Козерожка написал(а):

Для нас особенно интересно такое понятие фен-шуй, как «жирный шкаф». В России болезнь «жирных шкафов» встречается повсеместно. Как отмечают психологи, это следствие социалистического прошлого, когда купить приличную вещь было просто невозможно, все хранилось, перешивалось, передавалось по наследству и выбрасывалось только тогда, когда превращалось в лохмотья. В результате шкафы большинства россиянок забиты до отказа каким-то барахлом, не случайно стала крылатой фраза «шкаф полный, а одеть нечего».

Да, уж! http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Подмечено верно!

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Фэн-шуй и твое здоровье » Фэн-шуй против лишнего веса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC