рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Азбука фэн-шуй » ТАЛИСМАНЫ ФЭН - ШУЙ


ТАЛИСМАНЫ ФЭН - ШУЙ

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

ЛЯГУШКА - ya pokrasila moyu zolotistym lakom i postavila na zapad na podokonik tak kak budto domoi zaprygivaet . Rezultaty ne zastavili sebya zhdat, pravda ya zabyla shto sdelala eto a zarplatu v dvoe povysili v etom zhe mesyatse.

0

62

драконы карпы . Многие книги советуют вешать картинку золотых карпов прыгающих через водяной порог и преврашающихся в драконов. Каждый день выходя на улицу человек образно говоря преврашается в дракона. Я повесила недавно, жду результатов.

0

63

над входной дверью вешать

0

64

Интересно про веера и колокольчики!

0

65


Талисман фен шуй ветер

музыка ветра фен шуйВ фен шуй музыка ветра или ветер служит талисманом активации и очищения пространства. Очистительное свойство мелодичного звона и обертонов давно замечено и музыка ветра относится к предметам из той же категории, что и поющие чаши и колокола церквей.

По китайской легенде первый аналогичный талисман был сделан из бамбука, но сейчас в магазине можно купить также металлические и керамические.

Музыка ветра вывешивается в местах прохождения воздушных потоков - рядом с дверями, окнами, в коридорах, но не посередине дверного проема или прохода, так как это может задерживать прохождение энергий. Размещайте музыку ветра так, чтобы талисман не нависал над вами во время работы, еды или отдыха.

Музыка ветра для активации
Для укрепления зоны здоровья на востоке фен-шуй рекомендует бамбуковую музыку ветра с тремя или двенадцатью трубками.

Для активации зоны взаимоотношений рекомендуется музыка ветра из керамики с восемью трубками.

В северо-западной зоне музыка ветра с шестью металлическими трубками служит талисманом привлечения поддержки влиятельных людей.

Музыка ветра для очищения
музыка ветра фен шуйМузыка ветра, применяемая в целях очищения всегда должна иметь полые сквозные трубочки.

Талисман музыка ветра из пяти металлических трубок применима в центре помещения для очищения пространства комнаты.

Музыка ветра с шестью металлическими трубками в технике летящих звезд применяется для гашения негативной пятерки.

Никогда не используется музыка ветра с четырьми трубками, хотя в магазинах их можно встретить - это плод неграмотных производителей.

Использован материал из книги Ш.Айманова "Фен-шуй практика"

0

66

Андромеда написал(а):

Никогда не используется музыка ветра с четырьми трубками,

о класс а у меня как раз с четырьмя http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

67

блин..а если отрезать одну..то всё равно не подойдёт..они металические.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

68

В искусстве Фэн-Шуй довольно часто используют такой инструмент, как «музыка ветра фен-шуй» и это не единственное его название. «Воздушные колокольчики», они же  «колокольчики ветра» или просто «китайские колокольчики» находят несколько аспектов применения. Во-первых, они служат очень хорошим корректором энергетических потоков Ци. Во-вторых, в зависимости от изображенных на них рисунков или  прикрепленных разнообразных подвесок, колокольчики  несут также смысловую нагрузку.

Если рассматривать музыку ветра, как корректор, то надо сказать, что она отличаются друг от друга материалом, из которого сделана. Это может быть различный металл: сталь, алюминий, медь, золото, серебро, а также бамбук, керамика и фарфор. Колокольчики могут отличаться количеством трубочек, а те в свою очередь плотностью – бывают полые трубочки или литые. Имеет значение длина и размер всей конструкции, и из какого именно материала сделан грузик внутри колокольчика. И, конечно же, надо знать, куда вешать нашу музыку ветра.

Одним из важных предназначений металлических колокольчиков является так называемое рассеивание быстрых ци-потоков. Это тот случай, если у вас в помещении дверь расположена напротив другой двери, окно напротив двери, или где-нибудь в офисе прямой, достаточно длинный, коридор. В таких ситуациях поток Ци слишком разгоняется, если можно так сказать, вылетает в окно или устремляется через коридор, одним словом – не задерживается в комнате. Тогда мы применяем металлическую музыку ветра – ударяясь друг о друга, тоненькие трубочки издают приятные звуки, которые рассеиваются по комнате, а вместе с ними распространяется и Ци. Такой воздушный колокольчик подвешивают по середине комнаты или чуть ближе к окну. Кстати, в этом случае, колокольчик ветра можно заменить подвесным граненным хрустальным шаром.

Исходя из вышесказанного, мы понимаем, что металлические колокольчики играют роль как бы «разбивателя»  потока энергии, не дающего Ци покинуть помещение. Большую ошибку совершают те владельцы магазинчиков и бутиков, которые подвешивают китайские колокольчики прямо над входной дверью магазина. Металлическая музыка ветра рассеивает поток Ци прямо перед дверью и не дает ей проникнуть внутрь, а, значит, не будет посетителей, не будет и денег. В данной ситуации необходимо наоборот привлечь поток энергии, не разбивая его. И с этой задачей отлично справляются дверные колокольчики, которые созданы специально для того, что бы глубоким звуком, извлекаемого из массивных мини-колоколов, заманивать Ци, то есть покупателей.

Таким же свойством, привлекать энергию к дому, обладает и бамбуковая музыка ветра фэн-шуй. Ветер извлекает звук не только из удара трубочек друг об друга, но и когда дует в сами трубочки, как в флейты. Бамбуковые колокольчики вешают вне дома, например в саду или же возле входа в дом, под крышей.

Металлические колокольчики незаменимы, когда у вас очень большая комната и в ней есть  глухие углы, лежащие далеко от линии «дверь-окно». В таких закутках хорошо повесить колокольчик с полыми трубочками, чтобы  своим звоном он привлекал и выравнивал Ци. Для этой же цели служат веер и бамбуковые флейты.

В школе Фен Шуй «Блуждающие звезды Сань Юань» для нейтрализации земляной звезды – Желтой пятерки, приносящей болезни и даже смерть, рекомендуют именно металлическую музыку ветра. Главное, что бы трубочки были полые, количество их было шесть или семь, цвет золотой или серебряный, и самое главное, звенящая  серединка должна быть металлической. Именно металлический звон истощает элемент земли, представляемый Летящей звездой номер 5.

Удивительной фантазией обладают китайцы, придумывающие колокольчики. Последние могут представлять фигурки животных, птиц, рыб и насекомых, красивые сердечки, разнообразные фрукты и овощи и еще много чего. От того, как выглядят подвески на колокольчиках, зависит и в какой комнате, в каком конкретном месте надо их повесить.

Ну, скажем, колокольчики с дельфинами, хорошо вешать в детской комнате. Так как дельфины дружные животные и всегда плавают группами, можно предположить, что и ребенок вырастит социальным человеком, с легкостью впишется в общество.

Музыка ветра с бабочками добавит легкости вашим будничным партнерским отношениям, разнообразит ваш секс и вообще участит его. Такие колокольчики хорошо разместить в спальне или в вашей личной зоне любви, как и музыку ветра «Сердечки». Красные сердечки просто потрясающие активаторы влюбленности на протяжении всего дня, а люминесцентные сердечки еще и ночью.

Если же вы с вашей половинкой нынче в конфронтации, или же на работе недружный коллектив, вам понадобится музыка ветра в виде винограда, который прекрасно улаживает споры и разногласия. К тому же виноград является еще и символом плодородия, из-за большого количества ягодок, так что его можно повесить и в зону богатства.

Напоследок хочется сказать о размерах воздушных колокольчиков. Все зависит от объема пространства, в котором он будет висеть, чем больше помещение, тем длиннее должны быть трубочки. И конечно для маленькой комнаты будет достаточно небольшой изящной музыки ветра.

0

69

Фен-шуй является путеводной звездой для многих. Знания в области фен шуй и правильное их применение помогло многим добиться успеха в бизнесе, карьере, улучшить свое здоровье и отношения с дорогими людьми. Так же эти знания могут помочь и в делах любовных. Правильно выбранные талисманы фен-шуй могут значительно улучшить ваши отношения, освежить их, дать новый толчок в их развитии.

Самым известным символом любви в фен шуй, согласно китайским верованиям являются уточки-мандаринки. На китайском ее название произносится как «yuan-yuang». Эти уточки действительно очень ласковые и милые существа. Пара мандаринок символизирует крепкие и нежные любовные узы.

Если бы вы понаблюдали за ними в природе, вы бы заметили что эти прекрасные создания всегда в паре друг с дружкой. Согласно древней китайской легенде этим уточкам не выжить в одиночестве, а, потеряв партнера, они и сами могут умереть. Отношения, которые складываются в парах уток-мандаринок, могут служить великолепным примером того, как должны складываться наши отношения, как мы должны вести себя со своей второй половинкой во время ухаживаний и любовных встреч, в браке.

В каких же случаях нужно использовать этот талисман? Обычно его используют незамужние люди, или люди, которые находятся в поиске своей второй половинки. Часто к помощи уток-мандаринок прибегают и уже семейные пары, что бы преодолеть кризис отношений. Они помогаю укрепить союз мужа и жены, помочь преодолеть им невзгоды, обрести гармонию в отношениях.

Где лучше всего поместить этот талисман, изображение уточек-мандаринок в виде фотографии или статуэтки? Для того, что бы получить наибольший эффект, этот талисман чистой, искренней и сильной любви следует ставить в юго-западном углу дома, или в спальне. Согласно фен шуй, уточки мандаринки способствуют тому, что их владелец начинает буквально излучать любовь и ласку, становясь привлекательным для противоположного пола. В семейных парах укрепляются узы брака, в паре восстанавливается взаимопонимание и трепетные чувства друг к другу.

Выбирая уточек, остановитесь на фигурках выполненных из розового кварца, нефрита, фарфора, керамики – это прекрасные и наиболее соответствующие данному талисману материалы. Консультанты в магазинах фен-шуй помогут вам определиться с правильными материалами фигурки и ее месторасположением. Но в любом случае, вы можете воспользоваться даже распечатанным фото уточек, или недорогой фигуркой, ведь мандаринки это особый символ. Он поможет вам найти любовь, укрепить ваши чувства и наполнить отношения заботой и нежностью.

0

70

Мало кому известно, что трехлапая жаба в Китае также является эмблемой и символом небесной защиты от детских болезней и страдания, вероятно, потому, что раньше она сама была зловредным существом.

Существует несколько легенд, повествующих о появлении трехлапой жабы, но все они связаны с Лю Хаем - Богом монет в даосской мифологии. Лю Хай (Лю Хар, Лю Хайчжань) входил в свиту Бога богатства Цай-шэня, но будучи вначале простым смертным, служил при княжеском дворе. Однажды к нему явился даос Люй Дунбинь, один из бессмертных. На даосский путь учения он Лю Хая и наставил. «Став отшельником, ты начнешь свой путь на небо», - сказал бессмертный. Лю Хай послушался мудреца, ведь как и все, он мечтал о вечной жизни. Как у истинного отшельника, вскоре у него вырос большой отвислый живот, на котором едва сходились одежды из листьев. Ходил он только босиком, это был еще один из признаков отшельника, стремящегося стать небожителем. Он притворялся безумным, юродивым: пел и плясал. Но периодически исчезал в пещере и там писал философские трактаты. Однажды к нему снова явился бессмертный Лю Дунбинь. Он сказал, что в высохшем колодце живет бывший враг-стяжатель Лю Хая (по другой версии просто злой демон), который умер и переродился в трехлапую жабу, и велел отшельнику изловчиться и поймать животное. Не долго думая, Лю Хай снял свой длинный пояс, привязал к нему золотую монетку, и забросил в колодец. Жадные существа - жабы либо люди, все они падки до золота. Увидев, что в мутной воде блеснула золотая монетка, жаба заглотнула ее очень глубоко, чтобы не упустить, а Лю Хай тут же выдернул жабу из колодца. В награду за такую смекалку мудрец научил Лю Хая, как изготовить пилюлю бессмертия, тот сделал ее, проглотил и упал бездыханным. Но тут же взмыл в воздух и улетел на небо, превратившись в журавля. Там он стал Богом монет и вошел в свиту Бога богатства. Это зависит теперь от него, у кого звенят золотые в кармане, а у кого – медяки.

В народном творчестве Бог монет изображался по-разному, но обязательно это смеющийся человек с распущенными волосами (признак отрешения от мира). Иногда его рисуют одетого, но обычно - с открытыми вислыми грудями и животом (в даосском искусстве, восходящем к буддийской иконографии, это - символы святого, презревшего мир), в лиственный покрове на чреслах и босого (признак отшельника, стремящегося стать небожителем). С приподнятой одной ногой для резкого и сильного рывка и со шнуром в руках с нанизанными на него монетами. За последнюю из них держится, заглатывая её, трехлапая жаба. Иногда Лю Хай стоит на трехлапой жабе или часто изображается разбрасывающим монеты.

Что касается жабы богатства, то с того самого момента, как ее выдернули из колодца, она стала небесным животным и неизменным «соратником» Бога монет Лю Хая. В уплату ее старых грехов и из-за несоразмерной жадности, она выплевывает монеты одну за одной, тем самым, принося достаток и привлекая небесную удачу своему владельцу. Жаба - чжань или чянь звучит почти так же, как и Деньги - чянь.

В Китае существует знаменитый афоризм: «liu hai xi jin chan, bu bu diao jin qian», который буквально означает - «после шутки с трехлапой жабой Лю Хай приобрел уникальную возможность накапливать золото (богатство) с каждым шагом, который он делает». Бог монет очень почитаем у себя на исторической родине. Так, например, в центре музейной площади города Цанчжоу, на мраморном постаменте установлена четырёхметровая монета - увеличенная копия монеты династии Тан. Часто можно наблюдать как китайцы просовывают голову в расположенное по ее центру квадратное отверстие. Они верят в то, что после этого их непременно облагодетельствует бог монет Лю Хай.

Размещать фигурки Лю Хая можно в гостиных или в тех местах где вы планируете свой бюджет, например, на рабочем столе. В любом случае, это должно быть почетное место на возвышение. Не помешает изображение Лю Хая и в кабинете коммерческого директора или другого человека, от которого непосредственно зависит прибыль вашей организации. Присутствие бога монет будет приумножать уже имеющиеся накопления, а так же оберегать компанию от невыгодных вложений и трат.

Советы известных мастеров фен шуй, как и где следует размещать фигурки жабы богатства в жилом помещении достаточно противоречивые. Некоторые рекомендуют ставить большую жабу мордой внутрь дома, рядом с входной дверью. В этом случае создается впечатление, что при открывании двери, в дом впрыгивает жаба фен шуй с вашим достатком. По утверждению других мастеров, фигурки жаб необходимо ставить по диагонали от входной двери внутри помещения и обязательно мордой к ней. Так они привлекают в помещение Ци богатства и радушно приветствуют любое ее проникновение в дом. Жабу не рекомендуют ставить прямо напротив двери дабы она не "выпрыгнула наружу". Есть еще одно интересное мнение. Жаба богатства должна находиться в помещении мордой к входной двери весь день, встречая прибывающее богатство. А вечером жабу фен шуй поворачивают мордой внутрь помещения, что бы она могла охранять накопленное за день богатство и не давало ему утечь. Такое наше личное усердие и старательность, по убеждению мастеров фен шуй, позволит жабе действительно «работать» на благо своего хозяина. Выбирая один из вариантов установки вашей любимицы, руководствуйтесь внутренним чутьем.

Фигуры больших трехлапых жаб помещают на низком уровне в гостиной, в столовой, в прихожей или в саду. Если фигурки совсем крохотные - поставьте их на стол или на полку, туда, куда периодически падает ваш взгляд. Следует учитывать несколько моментов при покупке трехлапой жабы. Во-первых, размеры ваших прибылей напрямую зависят от стоимости и качества материала, из которого сделана сама жаба фэн шуй. Чем лучше и дороже, тем больше будет ваша прибыль. Во-вторых, необходимо что бы монетка из пасти жабы могла свободно выпадать. Если монетка сама по себе падает - это к поступлению денег, например, неожиданному получению премии. Для сопутствия удачи в карьерном росте благоприятно носить украшения с изображением трехлапой жабы. Наиболее действенны жабы фен шуй из бронзы, золота и жадеита.

И, пожалуйста, не называйте трехлапую жабу - лягушка богатства! Лягушка - это совершенно иной вид земноводного, с гладкой кожей, без бородавок, с длинными задними лапами. Лягушки живут исключительно в воде и никак не могли бы оказаться в высохшем колодце.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Азбука фэн-шуй » ТАЛИСМАНЫ ФЭН - ШУЙ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC