рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Как быть магом » Как стать магом


Как стать магом

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

Как стать магом

Чтобы стать магом, требуются время, практика и опыт. Суть не в том, чтобы прочитать несколько книг, попытаться сделать пару упражнений, выполнить ряд ритуалов и т. п., после чего возомнить себя магом. Как это ни прискорбно, нам не составляет ни малейшего труда убедить себя в собственной "профессиональной" пригодности к чему угодно. Когда Алистер Кроули написал, что "магия -- для ВСЕХ", наверное, мало кто задумался о том, что это гипербола. Если внимательно изучить жизнь Кроули и, в частности, проследить жизненный путь множества его приятелей, которые безуспешно пытались стать магами и умерли в сумасшедшем доме или в нищете, то становится предельно ясно, что магия -- НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Кто такой маг? Это человек, понимающий, что мир, по которому он идет, чрезвычайно сложная штука; а все, что кажется таким ясным и определенным, таит в себе неимоверную сложность, которую ему никогда не удастся постичь во всей глубине. Такой человек вынужден постоянно быть начеку, остерегаясь всего, что может ограничить его способность адаптироваться и выжить в этом мире. Маг постоянно отдает себе отчет в том, что происходит в его душе и в окружающем его мире. Он упорно и терпеливо стремится расширять свои возможности, иногда осознавая необходимость заходить слишком далеко во всех направлениях. В каком-то смысле магия -- это наука экстремальных ситуаций. Многие люди тянутся к оккультизму в попытке уйти от ответственности, которую накладывает на них право быть человеком. Кто-то хочет мгновенно обрести магическую силу, ничем не поступившись и не приняв на себя ответственность за эту силу. Но способности, которые маг может в себе развить, --это не уцененный товар на дешевой субботней распродаже. Магические "силы" в буквальном смысле развиваются в результате внутренней дисциплины. Это результат практики, учебы, и применения теорий и техник в жизни. Более того, именно этот процесс вас и изменяет. Вместе с силой приходит понимание ответственности. Как писатель, я тоже несу определенную ответственность, поэтому считаю своим долгом предупредить, что еще никто никогда не становился магом, прочитав книги. Безусловно, можно многому научиться у других людей, но вам не стать магом, пока вы не начнете объединять все, что когда-то прочитали или выучили, и успешно применять это в вашей жизни. Любой человек без малейшего риска может возомнить, что он маг; порой к нему присоединяются последователи или друзья, которые соглашаются ему поверить; но чтобы точно проверить, маг ты или не маг, смени окружение и там прояви себя магом! Главная "сила" мага -- это самообладание, это уверенность в себе. Хороший маг никогда не теряет самообладания, в какой бы ситуации и в каком бы окружении он ни находился. Другие маги ощущают его внутреннюю силу и уважают ее, ибо именно она, а не слова, по-настоящему свидетельствует о человеке.

(Фил Хайн)

0

2

Хороший маг никогда не теряет самообладания, в какой бы ситуации и в каком бы окружении он ни находился.

Значит ли это, что человек должен научиться быть уверенным в себе в любой ситуации, быстро находить ответы на все, даже неприятные, вопросы, уметь говорить "нет" твердо,... а только потом может практиковать магию, вернее называться магом?

0

3

Ну все это можно выработать и в процессе.

+1

4

AlekcAdmin написал(а):

Чтобы стать магом, требуются время, практика и опыт

Самого главного качества я не увидела в вышеприведенной статье. Хотя, это качество необходимо не только для того, чтобы стать магом, а и в повседневной жизни. Чистоплотность и честность. Магия не терпит игры и притворства. Если в обыденной жизни может сойти с рук, да и то, на время, в магии, думаю, это не прощается.

0

5

AlekcAdmin написал(а):

Но способности, которые маг может в себе развить, --это не уцененный товар на дешевой субботней распродаже. Магические "силы" в буквальном смысле развиваются в результате внутренней дисциплины. Это результат практики, учебы, и применения теорий и техник в жизни. Более того, именно этот процесс вас и изменяет. Вместе с силой приходит понимание ответственности.

Внутренней дисциплины мне как раз и не хватает. Приснилось несколько снов, но последний был особенно ярким и запоминающимся... Мне приснились вы АлИв и ваша супруга... Вы на каком -то мерприятии выступаете, вокруг люди... Мы с вашей женой в стороне и она мне говорит:Ирина, посмотрите на АлИва, он столько сделал, столько всего успевает...А вы? Почему до сих пор молчите?... У супруги вашей просто волшебный голос, нежный и сильный...и энергетика от нее исходит сказочная....Сильная и какая-то обволакивающая, завораживающая, расслабляющая и одновременно талкающая на подвиги...У меня было чувство, что я вижу ее силу...мне она показалась нежно-голубого цвета с белыми проблесками

Отредактировано Ирина Веденеева (2010-01-04 10:40:46)

0

6

А если Маг подвержен своими эмоциональными перепадами,и ритуалы получаются только тогда когда он эмоцианальную энергию преобразует и концентрирует для ритуала(т.е. для цели).Это может служить что он не маг или очень слабый???

0

7

Маг. Но мы говорим об общем правиле. Всегда есть исключения.

0

8

Да,вы правы есть.И может быть это тот случай!

0

9

AlekcAdmin написал(а):

Магические "силы" в буквальном смысле развиваются в результате внутренней дисциплины. Это результат практики, учебы, и применения теорий и техник в жизни. Более того, именно этот процесс вас и изменяет. Вместе с силой приходит понимание ответственности.

... а также контроля над всем и всеми. Чем больше сила, тем больше контроля должно быть... что произойдет когда баланс нарушится? P.S. всегда интересовал вопрос - зачем людям ЭТО нужно? я имею ввиду бесконечный контроль... В чем смысл достижения "этих магических сил"... почему надо вмешиваться в естественный процесс течения событий...  кто или что движет Магом?  глупый вопрос, возможно...

0

10

"... а также контроля над всем и всеми".  Если это вы про магов, то вряд ли... Те маги, которых я знаю, вообще стремятся уйти от контроля над кем бы то ни было. Контроль - это скорее человеческое желание, чем магическое... Ну на фиг магу кого-то контролировать? Сделал работу и забыл - один из главных принципов успешного мага.

0

11

AlekcAdmin написал(а):

Ну на фиг магу кого-то контролировать? Сделал работу и забыл - один из главных принципов успешного мага.

Ну людей-то точно нафиг... Маг, при выполнении своих ритуалов, навязывает свою волю, свои условия силе, условно назовем ее так, которая принадлежала бы человеку, который обратился за помощью......или , наоборот, он использует силу, которая могла бы быть у того человека, который добровольно сам не захотел ее использовать (развивать в ходе событий жизни), а передал все бразды правления Магу... несколько сумбурно... но ладно, т.е получается, что Маг берет на себя ответственность за использование чужой силы (хотя она и отдана добровольно), а вот последствия этого события... их кто контролирует и кто несет ответственность?

0

12

Айрон, вы что-то не в ту оперу. Человек приходит к магу и просит его что-то сделать. В магии один из основных принципов - не просят - не делай. Потому никакой маг не делает ничего без заказа. Исключено. А если пришел человек и просит что-то сделать, то он излагает просьбу, желание... которое маг реализует. Человек получает то, за чем приходил. Маг выполнил работу. Все. Последствия событий - это реализация желаемого. Зачем их контролировать? Ответственность несет маг. Или человек, чье желание выполнили. Обычно это оговаривается при начале работы. Потому как принести человеку деньги  - это одно. А вот продлить жизнь - это другое и тут нужно чем-то жертвовать. Чем именно и оговариается при начаое работы. Вот и отвественность берет на себя либо маг, либо обращающийся к магу.

0

13

Ок. Это понятно. Моя проблема - не могу правильно формулировать... Маг, выполняя пожелание человека, навязывает свою волю неким силам, т.е он пытается их контролировать, направлять в угодном ему направлении...

AlekcAdmin написал(а):

Такой человек вынужден постоянно быть начеку, остерегаясь всего, что может ограничить его способность адаптироваться и выжить в этом мире

я вот о чем... начеку... что происходит когда, "начеку" не срабатывает...

0

14

Понял. "Маг, выполняя пожелание человека, навязывает свою волю неким силам, т.е он пытается их контролировать, направлять в угодном ему направлении...". Изначально неправильная постановка вопроса. Маг может навязать волю не всем, а вернее - очень не многим силам. Маг может заключить договор в какой-то форме, что они ему будут помогать. А по большому счету как раз эти силы разрешают или не разрешают магу выполнять работу. По сути, как изначально маг построит с ними отношения, так и будет в будущем - либо может что-то сделать, либо - нет. За ошибки наказывают мага, как раз ограничивапя его возможности.

0

15

AlekcAdmin написал(а):

За ошибки наказывают мага, как раз ограничивая его возможности.

или внося в жизнь мага трудноразрешимые проблемы...

0

16

Замечательно... Не такая уж и сладкая жизнь у магов-то... Десять раз подумаешь - а стоит ли стремиться к этому. И отчего люди так жаждут приобщиться к этому слою? АлИв, спасибо, я услышала то, что хотела...

0

17

Айрон написал(а):

отчего люди так жаждут приобщиться к этому слою?

Просто у некоторых есть комплексы, неуверенные в себе и в будущем стремятся найти власть не доступную другим, боящиеся всех и вся хотят получить Силу, которая заставит уважать и бояться уже их... Как правило это заканчивается либо пустой тратой времени, либо просто печально.

0

18

AlekcAdmin написал(а):

Кто такой маг? Это человек, понимающий, что мир, по которому он идет, чрезвычайно сложная штука; а все, что кажется таким ясным и определенным, таит в себе неимоверную сложность, которую ему никогда не удастся постичь во всей глубине. Такой человек вынужден постоянно быть начеку, остерегаясь всего, что может ограничить его способность адаптироваться и выжить в этом мире. Маг постоянно отдает себе отчет в том, что происходит в его душе и в окружающем его мире.

Эти слова как-то практически один в один были сказаны обо мне...только не в смысле того что я маг, а в смысле что я слишком осторожна в жизни и постоянно себя контролирую и ограничиваю, что жить надо проще и свободнее и т.д...

AlekcAdmin написал(а):

Многие люди тянутся к оккультизму в попытке уйти от ответственности, которую накладывает на них право быть человеком.

у меня получается наоборот -  слишком большая ответственность останавливает от желания изучить магию...

Александр Иванович, а есть ли какая-то возможность заранее узнать твое это или нет?  http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif (мне кажется, что нет...)

0

19

SvetLanKa написал(а):

Эти слова как-то практически один в один были сказаны обо мне...только не в смысле того что я маг, а в смысле что я слишком осторожна в жизни и постоянно себя контролирую и ограничиваю, что жить надо проще и свободнее и т.д...

Светланка, слова то может быть и звучат, как будто один в один про тебя, и вроде и примериваются легко, но каждое слово слышится и воспринимается, и несет РАЗНЫЙ смысл на разных уровнях духоного развития. Так вот говоря о маге - осторожность - это не страх жизни и перестраховка в действиях, это ответственность за свои знания и возможности, чтобы не навредить другим и не взять на себя функции Бога.
Чувтствуешь разницу? И тот кому дано быть магом, он знает это с самого рождения.

0

20

AlekcAdmin написал(а):

Сделал работу и забыл - один из главных принципов успешного мага.

А как же принципы которым служит Маг,как так сделал и забыл...это не правильно!!!

0

21

А каким принципам служит маг?

0

22

Lucifer_God написал(а):

А как же принципы которым служит Маг,как так сделал и забыл...это не правильно!!!

Помоему всё правильно. Если маг будет постоянно наводить стравки о том, как там идут дела с тем, над чем он работал и это войдёт в привычку, то эта суета просто перетекет в неуверенность, а маг по определению должен быть уверен в своих силах. Проверять результаты думаю можно и нужно в процессе обучения, но потом уже в работе сомнений быть не должно и такой подход себя оправдывает. А все сведения, что нужны вы и так получите от клиента, большего и не надо.

0

23

Monika написал(а):

осторожность - это не страх жизни и перестраховка в действиях, это ответственность за свои знания и возможности, чтобы не навредить другим

именно это я и подразумевала... может не точно выразила, не в смысле того что я боюсь, а в смысле того что чувствую большую ответственность за свои действия перед другими

0

24

Lucifer_God Принципы сами по себе ничего не значат.Главное ,что подразумевать
под ними?

Отредактировано Avega (2010-03-13 01:30:19)

0

25

anisimov  На пост17   Пути ,которые людей приводят в магию -разные.
одни приходят из- за прблем ,кто-то ради совершенства,кому-то власти не хватает,
Кто-то мстить и такие приходяят.Главное-приходят,а что получается-тоже по разному...

0

26

Avega написал(а):

anisimov  На пост17   Пути ,которые людей приводят в магию -разные.одни приходят из- за прблем ,кто-то ради совершенства,кому-то власти не хватает,Кто-то мстить и такие приходяят.Главное-приходят,а что получается-тоже по разному..

А кто-то рождается в связи с магией. И ВС ведут, а если идти не хочешь, тянут... и не отпустят. И выбора у такого человека нет.

0

27

Monika Вы вероятно хотели сказать ,родился магом или с большими способностями к магии?
Или что-то еще?

0

28

Мне почему то подумалось ,что ВС сами выбирают
и направляют этого человека к познаниям, давая
понять предназначение его ,создавая различные
ситуации для этого.
Это  мне как то вот сама мысля пошла такая.

0

29

Monika написал(а):

А кто-то рождается в связи с магией. И ВС ведут, а если идти не хочешь, тянут... и не отпустят. И выбора у такого человека нет.

http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif  http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif
Вот-вот, долбили -долбили меня порчами - пришлось поверить в магию и иже с ними. http://s003.radikal.ru/i202/1002/0d/5adb6f76372b.gif
На провокации не поддалась http://s004.radikal.ru/i206/1003/81/db3565f95be6.gif

0

30

Avega написал(а):

Monika Вы вероятно хотели сказать ,родился магом или с большими способностями к магии?

Я продолжила мысль о путях, которые кого-то приводят в магию, а у кого-то другого пути нет.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Как быть магом » Как стать магом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC