рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Основы Магии » Розенкрейцерская Медитация - небесный санктум


Розенкрейцерская Медитация - небесный санктум

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Розенкрейцерская медитация.

Одна из самых первых розенкрейцерских монографий содержит описание медитации, которую нам предложили практиковать как можно чаще. Я хочу привести его здесь, потому что, на мой взгляд, это очень важно:

Небесный Санктум.

Определение Небесного Санктума.

Одной из целей философии розенкрейцеров является указание каждому человеку путей жизни в согласии с Космической Гармонией в физическом, умственном, эмоциональном и духовном аспектах. Мистическое обучение, получаемое розенкрейцерами во время членства в Ордене, во многом способствует этому. Однако, чтобы осуществить полную гармонию с универсальными позитивными силами, Древний Мистический Орден Розы и Креста, основанный на традиции и инициации, включает в свой Эгрегор поле космической энергии, которым могут пользоваться те, кто знает, как установить с ним контакт. Это энергетическое поле, не ограниченное ни во времени, ни в пространстве, составляет то, что традиция розенкрейцеров называет «Небесным Санктумом».

Для розенкрейцеров Небесный Санктум представляет собой самый возвышенный уровень сознания, который они могут достигнуть, пребывая во внутренней гармонии с Космосом. Основанный на совпадении частот вибрации, резонансе, этот уровень сознания является потенциальным выражением того, что Роза и Крест как философский и мистический идеал могут принести человеку. Поэтому мы говорим, что Небесный Санктум – это область очищения, духовного перерождения, откровения и озарения. Любой установленный с ним контакт заставляет человеческую душу резонировать с Великой Вселенской Душой и со всем содержащимся в ней потенциалом силы и мудрости. Для членов Д.М.О.Р.К. он представляет собой пирамиду идеалов и достоинств, на символической вершине которой пребывают Космические Учителя, заботящиеся о традиции розенкрейцеров. По этой причине большинство мистических опытов, проводимых розенкрейцерами в процессе их занятий, осуществляется в области Небесного Санктума.

Образ Небесного Санктума.

Прежде чем приступить к освоению этого метода, необходимо, чтобы вы представили себе собственный образ Небесного Санктума, так как невозможно достигнуть того, чего нельзя осознать. В этом смысле каждому следует определить, как он представляет себе это символическое место. Одни представят его в виде собора, другие в виде мечети, синагоги или других сооружений, посвященных определенному культу, третьи представляют вдохновляющий пейзаж, большинство же розенкрейцеров представляют его в виде храма Розы и Креста. Реально существует столько образов Небесного Санктума, сколько людей, желающих его достигнуть. Главное состоит в том, чтобы образ этого Высокого Космического Предела рождал в каждом самые прекрасные чувства по отношению к Божественному.

Восхождение к Небесному Санктуму.

Каждый раз, когда вы захотите подняться к Небесному Санктуму, высшему уровню сознания, которое вы можете достигнуть, чтобы обрести космическую благодать, поступайте следующим образом:

Вымойте руки в знак телесного очищения и вытрите их насухо. Выпейте стакан воды, символизируя этим стремление быть как можно более чистым внутренне. Чем лучше ваши поступки и мысли выразят смирение и почтение к Космосу, тем лучшими будут условия для достижения сознательной гармонии с Небесным Санктумом.

Сделав это, сядьте в спокойном месте, распрямив спину, поставив прямо ноги, чуть раздвинув их. Положите руки на колени, закройте глаза и прочтите мысленно следующую формулу: «Пусть высшая космическая сущность проникнет в меня и очистит от всего нечистого, как в мысли, так и в теле, дабы я смог войти в Небесный Санктум и причаститься в нем в чистоте и совершенном дотоинстве. Да будет так!». Эта формула, как вы можете констатировать, не имеет какого-либо религиозного или сектантского значения. Ее целью является выражение Космосу вашего желания мысленно подняться к вашему Небесному Санктуму, чтобы приобщиться к мудрости, которую он символизирует в мистическом плане. Кроме того, она ставит ваше причастие под покровительство Эгрегора Розы и Креста, чтобы никакое негативное влияние не коснулось вас, пока вы находитесь в этом углубленном состоянии.

Прочитав эту формулу, сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы хорошо расслабиться. Для этого дышите через нос ровно и без пауз.

Когда вы почувствуете себя полностью расслабленным, вернитесь к нормальному дыханию и начинайте представлять, что вы возноситесь к вашему Небесному Санктуму. Зримо представьте, как вы поднимаетесь над комнатой, в которой вы находитесь, над вашим домом, городом, страной, до момента пока, удаляясь все далее от Земли, вы не увидите ее в форме сферы, медленно вращающейся в пространстве.

Обратите затем свой взор в космическую бесконечность и продолжайте мысленно свой подъем до тех пор, пока не увидите ваш Небесный Санктум таким, каким вы его себе представляете. В этот момент вы должны его представить в виде собора, мечети, синагоги, храма, пейзажа и т.п. Сам факт созерцания его, высящегося в космосе и омываемого звездным светом, должен наполнить вас неописуемой внутренней радостью.

Если вы решили представить ваш Небесный Санктум в виде здания, вообразите, что вы входите в него и садитесь на выбранное вами место. Там, будучи полностью расслабленным, осмотрите мысленно чудеса искусства и архитектуры, предложенные вашему взору: витражи, скульптуру, картины, статуи, колонны, своды и все, что составляет внутреннее убранство места, посвященного молитве и медитации. К этой зримой красоте вы можете добавить ясное ощущение звучания вдохновенной музыки. Вы можете так же ощутить запах фимиама, наполняющего место вашего мысленного пребывания. Одним словом, созерцание вашего Небесного Санктума должно заставить вас забыть земной мир и жить в духовном состоянии. Все ваши мысли, все ваши чувства должны нести печать безмятежности и благодати, которые не может доставить никакое физическое удовлетворение.

Если вы предпочли представить Небесный Санктум в виде пейзажа, вы должны в последний момент своего подъема полностью раствориться в нем, как если бы он реально существовал. Иначе говоря, вы должны представить себя в лесу, на берегу реки или озера, посреди лужайки, то есть в природном окружении, выбранном вами для представления. Здесь так же важно, чтобы ваша мысленная деятельность включала цвета, запахи, звуки. Вы можете представить в пейзаже дуновение ветра, пение птиц, запах цветов, голубизну неба и т.п. Важно, как мы говорили прежде, чтобы вы утратили объективное восприятие вашего земного окружения – таково условие восприятия из Космоса потока его тончайших вибраций.

Как только вы окажетесь в Небесном Санктуме, вы проникнитесь атмосферой святости, вдохновения и укрепления духа, царящей в нем. В момент, когда тело и душа находятся в этой атмосфере, следует выразить Богу вашего сердца причины, приведшие вас в это место высокой духовности. Если это вопросы здоровья, мысленно упомяните о них, как если бы вы делились ими с самым чистым Космическим Сознанием, какое вы только можете представить. Так же поступайте, если ваше присутствие в Небесном Санктуме вызвано желанием решить ту или иную семейную, общественную, профессиональную или другую проблему. В случае, когда вы захотите просто поразмышлять на какую-либо философскую тему, делайте это в гармоничном окружении и так, как вам это кажется наиболее естественным.

После того, как вы назвали причину, побудившую вас подняться до уровня сознания, символизируемого Небесным Санктумом, не думайте более о ней, но, оставаясь в гармоничном окружении, войдите в состояние абсолютной восприимчивости. В момент, когда вам это удастся, вы почувствуете космический импульс, который облегчит ваше состояние, исцелит, принесет искомый ответ и т.п. Это не значит, что вы сразу почувствуете этот импульс, так как он находится в психическом плане, не воспринимаемом объективно. Но по прошествии нескольких часов или дней вы осознаете результат этого космического причастия. Действительно, мы можем сказать, что когда оно осуществлено согласно вышеназванным мистическим принципам, его воздействие всегда благотворно. Поэтому, несмотря на кажущиеся трудности, невозможно не преуспеть в опыте с Небесным Санктумом. Даже если у вас будет впечатление, что вам не удалось подняться до уровня сознания, символизируемого им, знайте, что вы ошибаетесь, ибо в области души не бывает неудач.

По окончании периода восприятия возвращайтесь постепенно к реальности. Представьте, что вы покидаете ваш Небесный Санктум и совершаете обратный путь. Вернувшись к объективному сознанию, откройте глаза и произнесите следующие слова: «Да освятит Космос мой контакт с Небесным Санктумом!»

0

2

:dontknow:

0

3

http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

4

http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Основы Магии » Розенкрейцерская Медитация - небесный санктум


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC