Астрология никогда не ставила задачи спасения мира, а заключалась лишь в том, чтобы понять этот мир, в котором приходится жить. Поэтому эзотерики зря уповают на приход эры Водолея, с владычеством радикального Урана. В том веке бушевал радикальный коммунизм большевиков, затем радикальный социализм Сталина, вследствие чего, возник радикальный национал-социализм Гитлера. Европейская демократия - радикальный либерализм. Неудивительно, что на этой почве созрел радикальный исламизм и террористическая активность.

«Каждый западный народ, имел свой Золотой век чистоты и Железный Век, период безответственности и разложения. Циклы каждого народа точно исчисляются на основании движения зодиакальных созвездий. Но Европа не знает других Циклов и не желает слышать о других обращениях в звездных Небесах» (Тайная Доктрина т. II Блаватской)

В 2011 году, произошла «Арабская весна», вооруженных мятежей и революций в Сирии, Египте, Ираке, Ливии, Йемене, Тунисе, Бахрейне, Иордании, Марокко, Омане, Ливане, Мавритании, Судане и др.
Это был период точной ингрессии Нептуна в созвездие Водолея, а Уран находился в созвездии Рыб.

Историки удивились как точно «Арабская весна» перекликалась с «Весной народов» 1848-1849 годов — волной таких же потрясений и революций в Германии, Франции, Италии, Англии, Испании, Австрии, Польше, Венгрии, Румынии.
Даже в западных губерниях России раскрывались революционные ячейки.
В это время была аналогичная ингрессия Нептуна в созвездие Водолея, а Уран также находился в созвездии Рыб.

Несмотря на разные периоды обращений Урана (84) с Нептуном (164 года), планеты оказались на том же месте Зодиака, пробуждая одинаковые события в мире, с той лишь разницей, что крупномасштабные восстания переместились с Европы в арабский мир.

Наряду с этим в 2011 году исполнился ровно один Нептунианский год или 164,79 земного года с момента его открытия в 1846 году.
Поэтому оказалось, что самое напряженное положение для Нептуна находится в созвездии Водолея – обители Урана.
Примечательно и то, что в момент ингрессии Нептуна в первый градус Водолея, в марте 2011, произошло катастрофическое цунами в Японии.

Наблюдения показывают, что на протяжении веков одновременные ингрессии Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона в разные созвездия, предвещали переломные события в мире.

- На момент Куликовской битвы с Золотой Ордой, в 1380 году, Плутон, Нептун, Сатурн и Кету, находились в созвездии Овна. (а не знаке Тельца)

- На момент одновременного вхождения Марса в созвездие Овна, Урана в Скорпион, Плутона в Рыбы, Сатурна в Стрелец, началась Отечественная война 1812 года.

- В период точного вхождения Плутона с Сатурном в созвездие Близнецов в 1914 года началась Первая мировая война.

- На момент одновременной точной ингрессии Сатурна в созвездие Овна, а Плутона в созвездие Рака в 1939 году началась Вторая мировая война.

Других астрологических показателей, для предсказаний таких глобальных событий и всенародных трагедий, классической астрологией не выявлено.
В одной лишь Первой мировой войне принимали участие 33 страны (87% населения планеты) http://fb.ru/article/32870/nachalo-perv … voy-voynyi
Не могли же её спровоцировать Венера с Юпитером или Солнце с Меркурием?

Первые градусы первой декады любого созвездия, действуют чрезвычайно интенсивно.
В кн. "Неподвижные звёзды и созвездия в астрологии" В. Робсон пишет, что центры сил созвездий сгруппированы на их границах, что сравнимо с куспидами домов.

Созвездия – это реальные геометрически неправильные объединения звезд вдоль эклиптики и силовые поля в них распределены неравномерно.
Например, согласно Птолемею «Звезды, в голове созвездия Овна, обладают влиянием Марса и Сатурна, а в области хвоста — Венере» (подпадая под влияние Тельца).
Звезды на левой руке Водолея действуют подобно Сатурну и Меркурию, а на струе воды Водолея — Сатурну и Юпитеру» (соприкасаясь Рыбами).

В ходе транзита медленных планет в одних созвездиях идет астральное формирование и вызревание будущих событий; к войнам, кризисам, социальным потрясениям, революциям, которые реализуются на следующем участке Зодиака. 
Как в астрологии, так и в мире людей, существует единый принцип накопления энергии до критической массы, последняя капля которой делает её разрушительной.

Например, в 1919 году точное вхождение Урана в свое созвездие Водолея, сопровождалась войнами и переворотами в России, средней Азии и Закавказья.
В Германии созданы радикальные партии коммунистов и нацистов.
Когда же Уран вошёл в первые градусы созвездия Овна 1933 году, Гитлер пришел к власти и развернул подготовку к войне.
Если бы молодая советская республика, вовремя остереглась навязывать коммунистические идеи оголодавшим немцам, то это не привело бы к зарождению фашизма и мировой войне.
Поэтому кармические болезни цивилизации нужно искать не тогда, когда уже началась война и революция, а задолго до их прихода, согласно астрологическим вычислениям.
«Ни одна истина никогда не была принята apriori, и проходило столетие или два, прежде чем проблески её начинали вспыхивать в сознании, как правда». (Т. Д. т. II Блаватской)

Теги: Мунданная астрология

Отредактировано Vova Bezimynko (2017-06-17 21:53:08)