рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Что делать? Подскажите... » Мусор, мусор и переработка


Мусор, мусор и переработка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я хочу создать фабрику по переработке бытовых и производственных отходов и неразлагающихся природой веществ. Знаете ли, за любыми городами существуют огромные полигоны мусора и отходов. Это целые горы протухшего, ржавого, вредного для окружающей среды материала, чадящий дым, масса разносчиков заразы в виде крыс и ворон. Там даже нашли пристанище бродяги, до которых никому нет дела. И с каждым днём эти свалки всё растут и растут. Вырубаются многолетние деревья, отравляется почва и воздух. Ветер разносит пакеты и мусор на большие расстояния. Нерадивые водители иногда не довозят мусор до места, вываливая его из самосвалов прямо в лесу. Этому нужно положить конец.
Но мне необходима для этого команда и единомышленники.
Понимаете? Я один не справлюсь.

0

2

Насмного, почему решили искать команду и единомышленников в сети, и почему именно на этом ресурсе?

опишите пожалуйста пару-тройку конкретных/точных способов утилизации опасных отходов и не очень, ведущих к повышению экологии среды обитания человека, кроме захронений, и сжигания.

Отредактировано Лазурный (2016-07-30 00:53:40)

0

3

Во-первых, здравствуйте, Лучезарный.
Во-вторых, Ваши вопросы заданы в беспорядке, поэтому я начну с конца.
Сжигание отходов – это самый неэффективный и вредный процесс.
По поводу захоронений я мало знаю, но это не касается темы.
Способы утилизации отходов:
Существуют мини-заводы, в которых происходит переработка различных видов материалов: стекло, резина, строительный мусор, макулатура, кирпичи, цемент и др. такие заводы нашли своё место в развитых странах, где экологии уделяется большое значение. В нашей стране это только ещё начинает развиваться (есть «подводные камни»). Я узнал всё это буквально на той неделе, т.к. поискал информацию в сети. Я хотел бы заняться переработкой именно такого мусора, т.к. химия, медикаменты, опасные вещества и радиактивные пока меня особо не прельщают.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Идея моя была такой: найти подходящий завод, который бы был достаточно экономичным, узкой специализации и выдавал полностью готовый продукт.
Но, ни в одном сайте я ничего приемлемого не нашёл. А нашёл только вот что.

• Вот краткий итог.
Первый сайт – слишком дорого.
Второй сайт – интересно. Это отраслевой портал. Там рассказывается о большом разнообразии мини-заводов по назначению: пластик, стекло, резина, строительный мусор, макулатура, кирпичи, цемент и др.
Третий сайт – это форум. Там можно вопросы задать. Он похож на второй.
Четвёртый сайт – просто реферат.
• Пятый сайт – о том, как уже конкретно создать свой бизнес на переработке мусора.
Шестой сайт – бизнес-план создания завода.
Там есть видео о том, что власти дают добро. https://www.youtube.com/watch?v=Ob5J2Bf_USY

https://new.vk.com/video323781626_45623 … 7c36cf12d4
• Сенатор Константин Цыбко: Переработка твердых бытовых отходов. Идеи для бизнеса
• 5 просмотров

• А вот статейка из 9 сайта:
• Чем плох завод по переработке мусора?
Если освобождая природу от мусора, перерабатывающий завод положительно влияет на неё, то сами технологии, используемые на заводах, в такой же мере окружающей среде вредят. Все печи на мусоросжигающих или мусороперерабатывающих заводах производят огромное количество шлаков, пепла и дыма.
Те частицы выхлопа печей, которые имеют значительные размеры, разгоняясь ветром, создают смог. Он одинаково опасен как для здоровья людей, так и для нормального течения многих процессов в природе. Оседая на землю в окрестностях заводов, пепел и зола создают темный слой пыли, негигиеничный и мешающий развиваться большинству растений. В том числе и сельскохозяйственных.
Газы, которые в свою очередь выбрасываются вместе с пеплом, значительно более опасны. Многие из них раздражают дыхательные пути человека, некоторые и вовсе ядовиты, хотя таких достаточно мало. Окислы серы, вылетая из дымовых труб и попадая в атмосферу, быстро превращаются в серную кислоту, которая потом возвращается на землю в виде кислотных дождей.
Очень важно здесь то, что большая часть вредных для человека газов, выделяющихся при сжигании мусора, тяжелее воздуха, и скапливается в нижних слоях атмосферы, около поверхности Земли. То есть именно там, где дышат люди.
• Твёрдые отходы мусороперерабатывающих заводов – шлак из печей или неиспользуемые отходы – не так вредны. Большую часть из них пускают в производство – на строительство дорог, например, или на изготовление строительных материалов. Та же часть, которая закапывается в землю на специальных могильниках, и вовсе не причиняет особого вреда даже той почве, что её скрывает. Не говоря уже об атмосфере.
Разумеется, мусороперерабатывающие заводы, на которых твёрдые отходы утилизируются эффективнее, нежели на мусоросжигающих, оказывают и меньшее давление на окружающую среду. И отсюда вытекает главный способ уменьшения негативного воздействия этих предприятий на природу при увеличении их полезности.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

• И я сразу задумался, а не сделаю ли я хуже природе?
Мало того. В комментариях знатоки пишут:
SokoL88
• Дело конечно благородное. И аффинаж дело веселое. Но и за отходы придется побороться. Ведь все на тендерной основе. Потом еще откат платить. Такой вот национальный колорит.

• Таким образом, я понял и решил, что это дело скользкое и многозатратное. К тому же даже имея большие средства и возможности, нужно уметь правильно их распределять, чтоб не разворовали. А у меня вообще нет такого опыта.
Я сперва расстроился и отчаялся, но потом ко мне пришла идея: «А что если народ поспрашивать, может он что знает. Один ведь в поле не воин, а так можно что-то узнать или понять, что тут «ничего не светит»». И вот теперь я на вашем форуме. И Вы, Лучезарный, первый, кто откликнулся.

А теперь я хочу Вас предупредить, что если Вы задали свои вопросы любопытства ради, то давайте лучше закончим с Вами этот диалог. Или чтобы посмеяться над моей идеей. Но если так, то видимо Вы тоже что-то знаете, тогда чего тянуть, расскажите. Я весь во внимании.
Я не хочу ни с кем спорить. Я просто хочу хоть что-то сделать для нашего будущего. Вот попаду я на небеса после смерти, увижу своих наследников и наследников наследников, услышу, как они называют меня и нас всех последними словами за то, что мы им оставили после себя, за то что мы за собой своё дерьмо не подчистили и заплачу крокодиловыми слезами. Так почему же прямо сейчас не заняться уборкой? Что нам мешает? Что нас останавливает? Перечислять не буду, у каждого найдутся свои преграды и ограничения. Я и не особо рассчитываю на помощь, просто пошёл на этот шаг из отчаяния. И даже составил такую вот аффирмацию, думаю, знаете, что это такое:

На очищение пространства.

«Каждый день, где бы я ни был, что бы я не делал везде и всюду вокруг меня происходит мощный и активный процесс очищения и преображения материи от негатива и материального отхода и ссора. Я получаю необходимую энергию для этого и автоматически направляю её на очищение пространства. Мои мысли меняются, и в них появляется позитивный и убедительный настрой. Мой мир интенсивно преображается и восстанавливается на всех уровнях и во всех сферах. Я всегда поступаю правильно, и все мои действия приводят к очищению планеты и мира. Я готов действовать и меняться так, как это необходимо моей любимой планете. Мне открываются все тайны и возможности для того, чтобы я мог осознанно и максимально эффективно способствовать процессу очищения планеты. Моя планета учит меня законам преображения и наводит на правильные идеи и поступки».

Так я думаю. И если кто-нибудь прочтёт это, то возможно задумается о том, зачем он здесь вообще оказался.

Но что, же я вообще хотел и для чего затеял это, если всё так печально. Дело в том, что моя мечта создать такие установки, которые стояли бы в каждом дворе, у каждого магазина, возможно даже рядом с банкоматами. И каждый мог бы бросать в него мусор определённого материала, который бы там автоматически перерабатывался или переплавлялся, а вечером готовый продукт забирался и доставлялся на склад или завод по назначению (пластмассы – на вёдра и горшки, стекло – на бутылки и окна).
Но кто сделает такую установку, я не знаю? Я бы просто её купил и дал объявление о приёме однородного материала, чтобы создавать из него новые предметы или формы.

Спасибо за внимание, Насмного.

0

4

Насмного, брат по бразованию химик и эколог - думаю часть вопросов Ваших это снимает.

по самой хреновине, что описываете - очень похожа на 3D-принтер из реального мира, но частенько встречается у фантастов; вообще же, способ "пересборки материала на молекулярном уровне" открыт и запатентован (если не ошибаюсь фирмой IBM, способ был найден при каком-то ошибочном опыте, в котором опытующими изнасиловался электронный микроскоп), но жрёть это дело неимоверно много энергии, так что в ближайшие 10-20 лет, а возможно и более - а если таки всё жахнет то и на века, не актуально.

мои вопросы были заданы в нужном порядке, они позволили оценить насколько Вы понимаете о чём говорите, и на сколько в это погружены.

благодарствую, что нашли время прокомментировать, и ответить на вопросы.

зы: Лазурный, это Лазурный; Лучезарный - это уже нечто другое.

Отредактировано Лазурный (2016-07-31 01:35:38)

0

5

Лазурный, спасибо Вам за ответ. Да, я перепутал Ваше имя. Простите. Я очень Вам признателен за то, что поддержали и поняли что по чём. Всё же приятно осознавать, что ты не один такой - Индивид. По идее лучшего ответа я не дождусь и пора закрывать эту тему...
Есть у меня ещё вариантик, куда можно обратиться. Только это очень "серьёзные структуры" с которыми лучше не связываться дилетантам (мне, значит). Если всё пройдёт удачно, то потом отсчитаюсь Вам лично, если Вы не против.

0

6

Насмного, тему закрывать то для чего?)))

переработка мусора, снимет лишь маленькую толику проблем в лучшем случае; скорей всего станете таким же, как и другие производители, но на "вторичном сырье" )))

"бороться", за экологию, надо начинать с производителей, у которых например есть договорённости об "качестве и сроке службы производимого", чтобы производство не захлебнулось; с производителей, которые скупают патенты на "сберегающие" или "вечные" вещи и ныкающие их под скартеть: как пример из жизни, калькулятор "без батареек", работающий от "нажатия кнопок" на пьезоэффекте и продемонстрированный в Скулково; или например "литевые" батарейки формата два а: АА-пальчиковые народное обозвание/три а:ААА-мизинчиковые,-по сравнению с другими служащие года(именно года) на два-три и больше(в часах настенных кухонных, лет на пять можно забыть о покупке батареечки), до сих пор труднодоступны большому населению-и по цене(от 150рублей до 800рублей за штучку), и по наличию(из "торг.сетей" пару раз наблюдал массово лишь в ДНС); причём с "труднодоступностью" относительно качественного всё больше и больше проблем: запускали теплицы для всесезонного применения, в самый холодный период теплопотери у тех до 600КВт/ч на 38соток доходят, а теплички и по гектару и более, так замучались искать качественные чугунные трубы, чтобы обогреватели самим сделать(такое не продают, так как очень эффективно, только самому сделать, хотя технологии 60-70хх годов, мож и старше), так очень умный продавец пошёл: как узнавали для чего нам трубы, советовали ставить тот или иной вид котлов, "воруя" тот или иной ресурс(газ или электроэнергию) и не заморачиваться; с производителей, что химией нас кормят, производя "опасные" продукты, видь можно же: работай на местечковый рынок потребления да радуйся-ан нет, надо как можно большую территорию охватить по сбыту, а продукты, чтоб подольше сохранялись, или побольше выглядели, химией накачать; и т.д.

хы, некоторые моменты, чутку накипели, пусть будет)))

0

7

Да, Лазурный, очень хорошо, что Вы разоткровенничались. Это же не передача "Пусть говорят". С другой стороны пустая болтовня дела не решит, но дело без информации и опытного контингента - это пустое волнение воздуха и толку никакого. Мне думается, что к чему-то наш диалог в любом случае приведёт. Человек раскрывается в общении. А умные слишком общаются телепатически. Ну, и пусть себе общаются, а мы - вот так по простетски.
Я вот думаю. Интернет пестрит приглашениями публики в разные там места силы на планете, но только не каждому такое по карману. Для большинства людей место силы находится в их ванных комнатах, где они облегчаются.
Теперь в реках купаться нельзя стало из-за такого "цивилизованного облегчения". Я читал книгу Гюго "Отверженные", и там автор рассуждает на тему о том, что нечистоты было бы эффективнее выпускать не в реки, а на поля, как удобрение. Это было бы гораздо экономичнее, эффективнее и экологичнее для всего живого. И не нужно было бы тогда создавать фрукты и овощи в лабораториях.
Я никого не упрекаю, просто констатирую факты. Вдруг за слова отвечать придётся? Так и отвечу, как есть.
PS. Вы на сисику внимание не обращайте
Насмного

0

8

по простецки, так по простецки.
Насмного, на редкость логично алогичности приводите, и даже про аватарку что-то спели, часом не очередное ли отражение вонамура? тому тож титечки и попочки(или их количество*усмешка) глазки застилают постоянно.

а по поводу ничистот - чё зря обсуждать или рефлексировать? есть денюжки, сделайте подарок какому-нить городу/двум/трём в виде современных очистных сооружений-даж этот, как его, ботаник-юрист-недоучка, выдававший ранее ся за программера, ууу! блинн! ааа, точно! блин гейтс который, миллиардерчик, зря слов на ветер не кидает, и уже есть спонсированная им установка, переделывающая фекальные воды на чистую воду, и даже им опробированная.

по поводу мест силы, не уловил, для кого сила и там наверное, ток эт называется не ванными комнатами на Руси, и даже если бяда в совмещённом санузле, в ванну не облегчаются-воспитание не позволяет этого культурным людям.

0

9

ВЫ ПРАВЫ, ЛАЗУРНЫЙ, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ДЕЛАТЬ, ТАК ДЕЛАТЬ.

0

10

Насмного, пятое число сегодня. как многое наделали уже? удалось ли что?
али так, очередное очередного, переделки пластика в пластик, который запродать, снова собрать у населения, переделать-продать, и так далее?

0

11

Здравствуйте, я пока в процессе. Собираю информацию.
Я когда регистрировался на форуме то прочитал правила поведения и подписался за них. Это открытый форум, поэтому можно обсуждать только общие вопросы. А личные дела обсуждать лучше по договорённости. Если у Вас ко мне есть претензии, то лучше сразу скажите, не нужно выражаться таким тоном. Я Вас не оскорблял. Если есть предложения у Вас, то давайте обсудим или Вы меня проверить хотите на вшивость? Я предполагаю, что Вам есть что мне предложить.

0

12

Насмного написал(а):

Я когда регистрировался на форуме то прочитал правила поведения и подписался за них. Это открытый форум, поэтому можно обсуждать только общие вопросы.

да это открытый, ну почти, форум.

Насмного написал(а):

А личные дела обсуждать лучше по договорённости.

гмм, не припоминаю, наших с Вами, договорённостей, либо обсуждения "личных делов", где бы то ни было. эмоций да, а вот дел - нет.

Насмного написал(а):

Если у Вас ко мне есть претензии, то лучше сразу скажите, не нужно выражаться таким тоном. Я Вас не оскорблял. Если есть предложения у Вас, то давайте обсудим или Вы меня проверить хотите на вшивость? Я предполагаю, что Вам есть что мне предложить.

и я, Вас, не оскорблял, хотя и сравнил с кое-с кем.
и знаете, меня вообще не возможно оскорбить. вот такой вот - не оскорбляюсь, потому что оскорбляться не хочу. и обидеть не возможно, так как не обижаюсь. мне просто это не требуется. а вот послать меня, да, наверняка возможно, и даже схожу. но потом поступлю очень адекватно для ситуации: возьму увесистую дубинку, и вернусь)))
итого:
1) нет никаких у меня претензий к Вам, была - но быстро поправились, да и то, так, не претензия всего лишь рамка дозволенного; но раз считаете, что можно попытаться выяснить на что с провоцируется Ваш собеседник, а потом стать в позу обиженного - то я не та жилетка в которую нужно плакаться, для того есть администрация форума - модераторы, администраторы, владелец данного ресурса, это Вам туда;
2) очень интересно, каким это образом, в печатных словах, с монитора, услышали "тон", ну да лад, видать какие-то обороты зацепили в какой-то моей сообщеньке. я как работающий над своим разумом и личностью, дам совет, хоть и не просили: выясните что вызвало такую реакцию у Вас, и поработайте над этим, в себе, помогает иногда, - проверенно личностным опытом;
3) нет, не хотел "проверять на вшивость", последним сообщением поддержал тему, а заодно выяснил "деловую хватку", "способность обработки и восприятия инфо-массива", и насколько всё ещё заинтересованы в данном направлении, раз уж Вам так дались мои мотивы;
4) нет у меня сейчас никаких предложений к Вам по переработки мусора или каких либо ещё. вообще сейчас занимаюсь совсем иным - сельхозпроизводством, основное направление которого выращивание в теплицах. да "со сберегающими технологиями", и со всей возможной "экологичностью", ну насколько это возможно, и без фигни как у некоторых подобных: то дорогое, это дорогое, - дайте субсидий же, а то будем воровать.

мне интересна экология вообще, и экология города в частности, и интересно возможен ли - "экологичный город".
Насмного, успеха.

0

13

Лазурный, Спасибо большое за развёрнутый ответ и пожелание удачи. Теперь я понял с кем общаюсь в общих чертах. Человек раскрывается в общении. И Вы меня тоже не задели словами. Я только хотел показать границы общения за которые не хочу переходить. Вот.
К тому же я не мог определить с кем веду беседу с подростком или может замаскированным админом. И если Вас интересует информация об экологии то вот, что я накопал. Я зарегистрировался на форуме
и нашёл там много интересной инфы.
Больше всего мне понравились мировые фирмы, перерабатывающие мусор посредством плазмы. Я предполагаю, что плазменная энергия пока не особо изучена и используется, но думаю, что это лучшая альтернатива современным технологиям в ближайшем будущем.
Вот эти фирмы:
Alter NRG – Канада.
Westinghouse Plasma Corporation – США.
Europlasma – Франция.
Advance Plasma Power и Tetronics Ltd – Великобритания.
Prometron Technics Corporation – Япония.
E.S.T. – Израиль.

О них можно посмотреть в сети.

Я думаю, что можно договориться и начать внедрять это в России.

Теперь, по-видимому наши интересы расходятся и больше мы не будем обсуждать эту тему. Возможно я буду время от времени добавлять полезную инфу сюда, но ничего не обещаю.

Удачи, Лазурный.

Реклама удалена админом сайта .

0

14

del plz

Отредактировано Лазурный (2016-08-10 02:04:06)

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Что делать? Подскажите... » Мусор, мусор и переработка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC