рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Законы Магии » Почему Хеллувин


Почему Хеллувин

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Почему Хеллувин.

Название Halloween это изменение слова Helavinn или Helavind ((Хель — германская богиня смерти, её имя переводится как «бездна» , «ад») , (vind/vinn, в зависимости от диалекта — букв. означает «окно» , «отдушина», Lavinn – Лувин – страж врат в бездну)

Сейчас объясняют название Halloween происхождением от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve (дословно: Канун Всех Святых Душ).
Хеллувин - это исконно кельтский праздник и изначально он символизировал приход зимы и темных сил, смерть природы. Кельты делили год на зимнее и летнее время и потому, каждая часть года имела своего бога - покровителя. Согласно кельтской мифологии, в зимнее время солнце попадало в плен к богу Соуину - властелину мертвых и князю тьмы. Данный бог также ассоциировался с германской Хель, которая также символизировала смерть и тьму.

Ночь Хеллувина была именно тем периодом, когда время переходило от лета к зиме, от жизни - к смерти. По традиции в эту ночь по сигналу Хель страж врат Лувин открывал двери темного мира, и обитатели «темного мира» проникали на землю. Наши предки, чтобы умилостивить жителей этого мира, разжигали костры и приносили жертвы, совершали специальные защитные обряды. С приходом римлян на скандинавские земли этот праздник не умер, так как в эту ночь по римской традиции праздновался день усопших.

Окончательно данный праздник закрепился в ночь с 31.10. на 1.11. поддержкой католической церкви в 8-9 столетии, когда папа римский Григорий III, и окончательным образом Григорий IV, перенесли День всех святых с 13 мая на 1 ноября. Но, задолго до переноса Дня всех святых, Хеллувин отмечался кельтами именно 31 октября.
Родившийся в языческие времена в рамках культа предков, Хеллувин богат традициями, рассчитанными на то, чтобы умилостивить души усопших и «убедить» их не причинять зла живым.

Считалось, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи. Души умерших могли принимать разные обличья - злые вселялись в животных. Вместе с ними являются и другие темные силы: фейри, домовые, ведьмы. Вся нечистая сила активизируется. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать злых духов.

В эту ночь все барьеры между нашим и "иным" мирами устранялись, и открывались ворота между ними. Так что Хеллувин - это еще и попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Ночь Хеллувина - это переход, ворота из одного мира в другой. Ворота в зиму, в холодный мир, где все живое умирает, но одновременно готовится к возрождению, освобождаясь от всего лишнего, как деревья от листвы.
Хель, в скандинавской мифологии - хозяйка подземного царства мертвых Нифльхель, одно из трех чудовищ, порожденных великаншей Ангрбодой от бога Локи. Наиболее известен миф о том, как Хермод, сын Одина, отправился к Хель просить о вызволении умершего Бальдра. В подземном царстве она — полновластная хозяйка, и даже Один не смог заставить Хель вернуть его любимого сына Бальдра. Ее братья, волк Фенрир и змей Ёрмунганд, не уступали ей в омерзительности, но именно свирепая Хель и ее владения были заимствованы христианами для обозначения ада. Вечный холод, болезни и голод мира Нифльхель находились в разительном контрасте с времяпрепровождением павших воинов эйнхериев, пирующих в Вальхалле.

Подданные царства мертвых Нифльхель бессловесно служили своей полуразложившейся повелительнице с головой и телом живой женщины и одновременно с кожей и ногами трупа. Трон ужасной Хель назывался Одром болезни, а ее подданными становились "все, кто умер от хворей и старости", а также бесславно погиб в бою. Лишь один из ее подданных – Лувин, страж врат, находился перед дверьми в мире живых. Именно он, по сигналу Хель, открывал дверь из мира живых в мир мертвых. И делал он это только один раз в год.
Около 8 века христианство стало господствующей религией там, где раньше совершали ритуалы друиды. Христианская церковь сделала 1 ноября "Днем всех святых". Это праздник тех святых, у которых нет своего особого дня. В этот день полагалось прославлять святых и мучеников.
Окончательное закрепление этот праздник получил благодаря поддержке католической церкви в 8 и 9 столетии, когда христианский праздник День всех святых был перенесён с 13 мая на 1 ноября — при папе римском Григории III и затем окончательно — при Григории IV. Церковь просто перенесла этот день на день одного из главных языческих праздников.
Хеллувин ( день Хель (и) Лувина), несмотря на такие манипуляции церкви, сохранил и свое назначение, и свои традиции, и свои магические ритуалы.

Александр Ремпель

0

2

Интересно. Я не знал, что это кельтский праздник

0

3

AlekcAdmin написал(а):

Родившийся в языческие времена в рамках культа предков, Хеллувин богат традициями, рассчитанными на то, чтобы умилостивить души усопших и «убедить» их не причинять зла живым.

вот смысл праздника.... http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif  http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0

4

http://s8.uploads.ru/t/uTQzO.gif

Счастливый написал(а):

вот смысл праздника


ЗАВТРА ПРАЗДНИК!!!!! http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

Отредактировано Счастливый (2016-10-30 10:33:19)

0

5

Может быть есть какие нибудь ритуалы и приметы для этой ночи?

0

6

А на форуме есть статья....

0

7

Всех с праздником!!!! http://s019.radikal.ru/i643/1210/aa/bf1b101ceaf2.gif  http://s019.radikal.ru/i633/1210/36/c6abedbcd61c.gif  http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

8

C праздником!!!!  http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif  http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Законы Магии » Почему Хеллувин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC