рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Просто интересные сведения » Европа постепенно закрывает «европроект Прибалтика»


Европа постепенно закрывает «европроект Прибалтика»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Аналитик: Европа постепенно закрывает «европроект Прибалтика»

Известный латвийский предприниматель и аналитик Сергей Васильев написал в своем блоге, что в настоящее время происходит сворачивание «европроекта Прибалтика». Признаки этого он видит во многих фактах, напомнив, в частности, что минувшим летом МИД Австрии сообщил о намерении закрыть к 2018 году посольства в Литве, Латвии и Эстонии.
«Министр иностранных дел страны Себастьян Курц заявил по этому поводу с беспощадной прямотой, что вместо Мальты и Прибалтики Австрия хочет открыть свои представительства в «стратегически более важных странах». Причем Австрия — совсем не первая и далеко не последняя страна, которая «сразу вдруг» перестала в упор видеть «прибалтийских тигров».
Спустя ровно месяц о закрытии своего посольства в Латвии и намерении в будущем закрыть посольства в Литве с Эстонией заявила Бельгия. Бельгийское королевство решило сэкономить на работе дипломатического ведомства, отказавшись от ненужных представительств в Прибалтике. Ненужными в Прибалтике оказались не только представительства. Одним за другим закрываются представительства западных банков (а других не осталось). Сначала они агрессивно захватывали рынок, круша конкурентов, теперь «втягивают щупальца», исчезая сначала из райцентров, а потом и из столиц. Одними из первых, кстати, свалили из Риги янки, закрыв единственный американский банк GE-money (в конце 2012 года — EADaily)", — напоминает Васильев.

«Банкиры, они люди чувствительные — приближение пушного зверька ощущают спинным мозгом. А уж информацию про постепенное обрубание финансирования для прибалтоидиотов они имели раньше, чем местные правительства, которые образцово-показательно, совсем по майданному подпрыгивая, с изумлением начали понимать, что это уже никого из западных спонсоров „не вставляет“. После укрогопака вообще Запад удивить чем-то сложно. Поэтому, даже столь долго обхаживаемую идею единого русофобского телеканала Прибалтики и Брюссель, и Вашингтон финансировать отказались сразу и наотрез. Видимо, результат работы укроТВ, над которым уже ржут в голос те, которых они должны распропагандировать, испортил и обесценил идею. А дальше будет еще смешнее. „Наши западные партнеры“ в один прекрасный день поймут, что содержание нескольких сотен исключительно шумящих и гадящих местных политиков и тысяч только гадящих местных чиновников — непозволительная при нынешнем кризисе роскошь. И заменят весь этот балаган на одного генерал-губернатора, который прекрасно справится с управлением этих огрызков государств. Ну, а чтобы титульному населению было чем заняться, к нему подселят несколько сот тысяч смуглолицых „новоевропейцев“ из особо буйных — после чего местный национальный вопрос будет решен навечно», — заключает Сергей Васильев.

0

2

Следовало ожидать. http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif

0

3

Оберег написал(а):

Следовало ожидать.

Зачем эти представительства нужны Австрии? Страны Балтии уже и так представлены в ЕС и НАТО. Въезд безвизовый. Австрия у прибалтов, как страна для туризма и бизнеса, не пользуется спросом.
Эти представительства будут находится в соседнем с Прибалтикой регионе, в Стокгольме

0

4

Зачем им нужна Прибалтика, у них теперь  другая "головная " боль -эмигранты.  http://s017.radikal.ru/i434/1306/ec/9c090c84f042.gif

0

5

Solnce написал(а):

Эти представительства будут находится в соседнем с Прибалтикой регионе, в Стокгольме


  Ну конечно, Швеция не Прибалтика, там настоящие Еврочеловеки, а в Прибалтике - постСовЕвроприближённые! http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif

0

6

Мавр сделал свое дело. мавр может уйти...
"Бывший председатель Еврокомиссии Жак Делор считает, что ни одна из десяти "новых" стран ЕС в действительности не готова к членству в этом межгосударственном объединении.
В интервью фламандской газете "Де Морген" он высказал мнение, что проводимая руководством ЕС политика расширения в нынешнем ее виде приведет к тому, что Евросоюз трансформируется в обычную зону свободной торговли, а затем и вовсе прекратит существание.

В данной связи бывший председатель Еврокомиссии предлагал ряду стран Евросоюза сплотиться в авангард, который бы отдельно от других государств взял на себя груз создания "подлинного экономического и монетарного союза", а также обеспечил проведение единой оборонной политики".

0

7

Оберег написал(а):

постСовЕвроприближённые!

Оберег, и что? Какое вам то до этого дело? Свои проблемы решайте, а не за чужими следите. Может и друзей тогда у страны прибавится.
http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif

0

8

Оберег написал(а):

Ну конечно, Швеция не Прибалтика, там настоящие Еврочеловеки, а в Прибалтике - постСовЕвроприближённые!

ек Вы завернули.
прибалтика, проста, вернулась в родные пенаты. рабами были, рабами и остались. кхе-кхе.

0

9

Solnce написал(а):

Оберег, и что? Какое вам то до этого дело?


  Солнышко, простите, если как-то огорчил Вас, даже в мыслях не было.  http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif  Это просто объективное мнение, никаких личностей. А чужие проблемы не всегда то такие далёкие, как кажется, их нужно изучать и вовремя корректировать свои. Ведь проблемы есть и будут всегда и у всех, другое дело как выходить из них - можно наступить на спину "товарищу", можно бросить его, а можно помочь и уже вместе решить проблему. Пока в Евросоюзе этого не наблюдается, и у нас не всё гладко.
  Друзей у страны хватает, есть искренние, а есть и..., но так уж сложилось исторически, что Россия всегда ценила любую дружбу, и всегда готова была оказать помощь, что тут говорить - в том числе и военную, если в этом видела справедливость. Просто этого не видят, и не хотят видеть те, кому это безразлично, и кому она мешает достичь сомнительного авторитета в мировом порядке путём разорения других стран, принеся туда так называемую "демократию", где она совсем чуждая для народа, общества, по крайней мере на данном этапе. http://i023.radikal.ru/1210/2b/57539d87ac08.gif
  Не обижайтесь... http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif  http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif  http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

10

Одним другом меньше, и проблем нет. Иначе от этих друзей только убытки:одному дай  другому сунь, а что случись -  морду воротят  http://s017.radikal.ru/i434/1306/ec/9c090c84f042.gif

0

11

Оберег написал(а):

Не обижайтесь...

Оберег, я не обижаюсь.

Оберег написал(а):

Это просто объективное мнение, никаких личностей.

Это личное и субъективное мнение, которое к тому, как на самом деле обстоят дела, никакого отношения не имеет.
Чтобы знать, надо жить там, надо ездить, видеть, а не строить свое мнение из передач по телевизору.

0

12

Solnce написал(а):

Чтобы знать, надо жить там, надо ездить, видеть, а не строить свое мнение из передач по телевизору

Solnce, а ты можешь рассказать про настоящее?  Все знают, что СМИ умалчивают.  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

13

suralochka написал(а):

Все знают, что СМИ умалчивают.

Я не политик, и не аналитик, в стороне от политики и против таких тем на форуме. Но это мое, субъективное.

0

14

AlekcAdmin написал(а):

Ну, а чтобы титульному населению было чем заняться, к нему подселят несколько сот тысяч смуглолицых „новоевропейцев“ из особо буйных — после чего местный национальный вопрос будет решен навечно»,

что и наблюдаем.... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

15

Solnce написал(а):

Чтобы знать, надо жить там, надо ездить, видеть, а не строить свое мнение из передач по телевизору.

Полностью согласен... сколько ездим в Прибалтику, столько и увозим в основном положительных эмоций от добродушного населения по отношению к русским. Там всем в основном плевать на политиков, отношение между людьми - вот главное... И это прибалты с достоинством хранят. Конечно в любой стране найдется кучка олухов и идиотов-нациков, но общей картины это не изменит, если конечно ваше мнение не формируется по средствам СМИ.

Вот как-то в Каунасе мы останавливались на ночлег в гостевом доме у семьи с читокровными литовскими корнями... В двух соседних номерах в это же время жили две семьи из Латвии и Эстонии соответственно. Хозяин-литовец ради такого дела сообразил общий стол, пригласил всех нас и достал из погреба бутылку самодельного вина, закатанную им еще в середине 80х. Хранил, говорит, до особого случая.... и чем этот случай не особый!?.. Замечательные и добродушные люди...

+2

16

orge написал(а):

Полностью согласен... сколько ездим в Прибалтику, столько и увозим в основном положительных эмоций от добродушного населения по отношению к русским.

Мои друзья детства-одноклассники несколько лет назад приехали на строительство Бал.АЭС. Это люди с хорошими должностями.
Все праздники и выходные отдыхают в Литве и мечтают переехать в Литву жить.

0

17

Solnce написал(а):

и мечтают переехать в Литву жить.

Как я их понимаю!!!!   ( сама бы туда же "хоть тушкой, хоть чучелом"...)   )))

0

18

orge написал(а):

Замечательные и добродушные люди...

А ПОЛИТИКИ ДЕЛАЮТ СВОЁ ДЕЛО... http://s020.radikal.ru/i719/1306/03/3a9b8d2c0388.gif

0

19

Елена написал(а):

Как я их понимаю!!!!   ( сама бы туда же "хоть тушкой, хоть чучелом"...)   )))

Елена, так в чем же дело?!... Там всё  очень красиво и спокойно. Надеюсь, что политики все же перебесятся и будет мир.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Просто интересные сведения » Европа постепенно закрывает «европроект Прибалтика»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC