рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О здоровье (2)

Сообщений 241 страница 270 из 296

241

Прекрасненько  http://s018.radikal.ru/i508/1306/53/76b929ac23c0.gif

0

242

СВЯЗЬ ХАРАКТЕРА С БОЛЕЗНЯМИ. ИММУНИТЕТ ЧЕЛОВЕКА:

  Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.

  1. Целеустремленность увеличивает способность вырабатывать здоровые клетки иммунной системы.
- Бесцельность, лень ослабляет функциональную активность выработки клеток иммунной системы.
- Страстные желания приводят к выработке клеток иммунной системы с ненормальной активностью.

  2. Оптимизм даёт увеличение силы иммунитета.
- Пессимизм приводит к снижению иммунитета.
- Депрессия вызывает подавление иммунитета.

  3. Трудолюбие приводит к увеличению силы иммунитета.
- Безделье снижает силу иммунитета.
- Страстный труд вызывает нарушения в активности иммунных клеток.

  4. Бескорыстие увеличивает избирательность, специфичность иммунитета.
- Жадность вызывает чрезмерную агрессию иммунных клеток, что приводит к аутоиммунным процессам в организме.
- Безответственность приводит к снижению специфического иммунитета.

  5. Открытость даёт иммунным органам способность работать без чрезмерной нагрузки.
- Замкнутость вызывает снижение иммунных функций.
- Наглость приводит к перевозбуждению иммунных функций.

  6. Способность прощать приводит к увеличению иммунитета и силе борьбы с воспалительными процессами.
- Обидчивость вызывает снижение иммунитета и увеличение всевозможных хронических инфекционных процессов в организме.
- Гневливость приводит к увеличению острых инфекционных процессов в организме.

  7. От бесцельности страдает лимфатическая система, которая программирует уничтожение бактерий, так возникает снижение иммунитета.

  8. Переутомление возникает в результате безрадостного труда. Дальше происходит нарушение выработки лимфоцитов и снижение силы иммунитета - такова последовательность развития событий.

  9. Жадность, чрезмерная привязанность к вещам, испорченное настроение возникшее от отсутствия необходимого достатка приводит к разочарованию, что в свою очередь вызывает всевозможные нарушения иммунитета.

+1

243

ТИБЕТСКАЯ СИСТЕМА УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

  Самое главное - регулярность, иначе эффекта не будет.

  Лучше делать упражнения для позвоночника понемногу, но постоянно. Помните также о правильных параметрах постели: достаточно жёсткий матрас, такая же подушка.

  В ней всего лишь 6 упражнений.

  Упражнение 1.
  Ладони приложить ко лбу, чтобы она покрывала вторую. Нажимая ими на лоб, совершить наклоны головы поочерёдно 22 раза вправо и 22 раза влево.

  Упражнение 2.
  Стоя расширьте ноги по ширине плеч, раскиньте руки в разные стороны и поочерёдно 12 раз наклоняйтесь вправо, 12 - влево.

  Упражнение 3.
  Встаньте так же, как в упражнении 2. Теперь надо вращать туловищем в обе стороны, по 12 раз на каждую.

  Упражнение 4.
  Это обычные наклоны и доставание руками пола, не сгибая колен. Повторить упражнение 22 раза.

  Упражнение 5.
  Присесть и взяться руками за что-то прочное, например спинку кровати. После этого следует прогибать спину и вытягивать вверх голову, делая упор на руки. Упражнение выполняется 22 раза.

  Упражнение 6.
  Руки надо завести за голову и взять ими друг за друга. Затем, держа их всегда прямыми, поворачивать вокруг головы в обе стороны, а саму голову поворачивать не надо. Сделать упражнение 42 раза.

  Количество повторений упражнений, указанное здесь, - максимальное. Оно не достигается сразу, начинать надо с малого, это уже будет достаточно.

  Помните, что перенапрягаться нельзя! Возможно, к этим показателям вы придётся только через пару месяцев, и это нормальный срок.
http://sa.uploads.ru/cDS5u.jpg

+2

244

Как правильно спать, чтобы высыпаться?

Оказывается, формула здорового сна существует.
Каждый из нас знаком с ситуацией, когда даже после продолжительного сна чувствуешь себя разбитым. А порой, напротив, пара часов сна дает заряд бодрости и энергии. Конечно же, первый и главный критерий сна, который идет во благо, — это его количество. Миф о том, что всем нужно спать 9 часов, — это та самая средняя температура по больнице, ведь одному и 9 часов мало, а другой умирает от состояния разбитости и «пересыпа» даже после 7 часов.

А вот еще знакомая ситуация — звонит будильник почему-то всегда в то время, когда сон самый сладкий, когда есть ощущение неги, а оторваться от кровати равносильно пытке. В этот момент хочется послать к черту все — даже если на кону что-то судьбоносное. Некоторые в полусонном бреду сочиняют настоящие легенды, а потом стыдливо мчатся на работу, додумывая по пути, как снабдить свои истории правдоподобными нюансами.

Оказывается, все это происходит именно потому, что мы не умеем правильно спать. Да, да, формула здорового сна существует. Для того, чтобы высыпаться и пробуждаться легко, нужно всего лишь знать простые правила.

Как известно, во время сна у человека чередуются две основные фазы: быстрый и медленный сон. Хороший ночной сон состоит из 5-6 полных циклов. Так вот: ученые рассчитали продолжительность каждого из них, и это позволило выделить промежуток времени, когда организм будет находиться в фазе быстрого сна. Именно в это время легче всего проснуться.

Доказано, что в среднем, если нет хронической бессонницы, человек засыпает за 15 минут. Таким образом, если вам нужно проснуться ‪в 6 утра‬, то лечь спать нужно ‪в 20:45‬ или ‪в 22:15‬.

Ниже — таблица, с помощью которой легко посчитать, во сколько вам нужно лечь спать, чтобы проснуться бодрым в нужное время:

      http://sf.uploads.ru/vYwxz.jpg

+3

245

Ягоды, апельсины: продукты против стресса

Ученые давно выяснили, что некоторые химические реакции в нашем организме при поступлении определенной еды позволяют расслабиться и добавить приятных эмоций в нашу жизнь.

Обычный запрос по поводу еды и стресса составляют фразы вроде «как перестать заедать стресс» или «какие продукты усугубляют плохое настроение». Но мало кто верит в спасение от стресса с помощью еды, ведь это грозит лишними килограммами, проблемной кожей и плохими пищевыми привычками. Все не так, если знать научную основу борьбы со стрессом с помощью пищи. Ученые давно выяснили, что химические реакции, происходящие в нашем организме при поступлении определенной еды, могут снизить градус напряженности, помочь расслабиться и добавить немного приятных эмоций в нашу жизнь. Но как подступиться к списку этих продуктов и не навредить себе? Просто нужно есть правильные продукты.
— Спаржа —
Эти зеленые стебли пока еще не слишком популярны в домашней кулинарии, и это совершенно напрасно. В них очень высока концентрация фолиевой кислоты, и она не снижается даже при термообработке продукта. А именно ее молекулы таким образом влияют на наш мозг, что у нас появляется больше ресурсов для сохранения хладнокровия даже в экстремальных ситуациях. И еще один плюс спаржи – ее можно съесть сколько угодно в любом виде без вреда для фигуры.
— Авокадо —
Во-первых, в авокадо больше фолиевой кислоты, чем в любом другом фрукте. А о пользе этого вещества в борьбе со стрессом мы говорили только что. Во-вторых, этот продукт содержит глутатион, который может блокировать в кишечнике всасывание определенных жиров, которые окисляются и вызывают нежелательные реакции во время стресса. И наконец, в нем много лютеина, бета-каротина и витамина Е. Так что смело можно класть ломтик авокадо на бутерброд, если ожидаются неприятности.

— Ягоды —
Например, черника – это, по сути, антиоксидант, который положительно воздействует на организм множеством способов. Клубника, малина и ежевика богаты витамином С, эффективность которого в борьбе со стрессом доказана. Исследования фиксируют более низкую концентрацию кортизола (гормона стресса) у испытуемых, которые перед участием в волнующем выступлении съели немного ягод. Причем этот эффект вызывают не только свежие, но и замороженные ягоды.
— Кешью —
Кешью не только лучший друг тех, кто сидит на диете, потому что содержит самую эффективную комбинацию белка и жира, но и хорошее успокоительное. Дело в том, что в этом орехе много цинка, а его низкий уровень в нашем организме – и есть причина стресса. Человеческое тело не приспособлено, чтобы сберегать цинк, поэтому очень важно получать его с пищей каждый день. Именно в этом и поможет кешью.
— Ромашковый чай —
Классический успокаивающий напиток любят пить перед сном все, кто знаком с его целительным воздействием на стресс. И с каждым новым исследованием становится все больше доказательств, что ромашка успокаивает. Испытания на 57 добровольцах, переживающих тревожное расстройство, показали, что ромашковый чай существенно сократил количество симптомов тревоги и снизил их общий уровень.

— Шоколад —
Помимо чисто гастрономического удовольствия, поедание шоколада действительно приносит успокоение. Причем мы все бессознательно предполагаем, что шоколад действует именно так. При нарастании депрессии или тревоги организм сам генерирует потребность, и мы идем в магазин за очередной плиткой шоколада. Как же это работает? Ну например, темный шоколад снижает кровяное давление, выделяет в кровь полифенолы и флавонолы – две разновидности антиоксидантов. Это ли не причина держать под рукой плитку хорошего шоколада. В умеренных дозах он не только поможет снять стресс, но и не отразится на фигуре.
— Чеснок —
Это растение мы привыкли использовать как добавку к пище вроде специи или пряности. И не нужно на него скупиться. Среди химических соединений, которыми богат чеснок, аллицины. Они предотвращают болезни сердца, рак и вирусные инфекции. А так как стресс ослабляет нашу иммунную систему, это очень важно.
— Говядина —
Говядина так называемого зернового откорма подходит для снятия стресса меньше, чем травяного откорма. Но в общем и целом любое красное мясо может поспособствовать снижению нашего беспокойства. В нем высоко содержание омега-три жирных кислот, которые снимают различные воспаления в организме, в том числе те, которые связаны со стрессом.

— Зеленый чай —
Хотя этот напиток и содержит ударную концентрацию кофеина, любим мы его не за это. В нем помимо прочего есть теин – аминокислота, которая повышает эффективность работы мозга и увеличивает его ресурсы для борьбы со стрессом. Пару чашек в день зеленого чая помогут снизить тревожность и в то же время не сделают вас вялыми и сонными.
— Овсянка —
Овсяная каша – это набор сложных углеводов, которые способствуют производству серотонина – гормона удовольствия. А где удовольствие, там стрессу места нет. Исследования показывают, что дети, которые едят овсянку на завтрак регулярно, гораздо лучше спят по ночам.
— Апельсины —
Мы уже говорили здесь о витамине С. Ну а классическим источником этого вещества всегда были цитрусовые. Поэтому мы не стали исключать из списка антистресс-продуктов апельсины. Их дополнительное преимущество в большой дозе витаминов при маленьком размере самого фрукта. То есть его можно легко брать с собой на случай непредвиденных расстройств.
— Устрицы —
Устрицы хороши не только как афродизиак, они еще и потрясающий источник цинка. Шесть устриц, составляющих традиционную ресторанную порцию, содержат более половины необходимой нам дозы этого вещества. Лучше всего для усвоения ни с чем их не смешивать, лишь добавить лимонного сока.

— Грецкие орехи —
Помимо того, что грецкий орех сладкий, а это само по себе губительно для стресса, он еще и содержит альфа-линолиевую кислоту, а также полифенолы, помогающие поддерживать когнитивные функции мозга. Добавляйте грецкий орех в салаты и вторые блюда, чтобы добавить вашему мозгу сил для борьбы со стрессом.

+2

246

Елена написал(а):

— Устрицы —
Устрицы хороши не только как афродизиак, они еще и потрясающий источник цинка. Шесть устриц, составляющих традиционную ресторанную порцию, содержат более половины необходимой нам дозы этого вещества. Лучше всего для усвоения ни с чем их не смешивать, лишь добавить лимонного сока.

И что делать? В ресторан топать? http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

247

Почему горькие продукты полезны

Возможно, вы удивитесь, узнав насколько они полезны.

Горькие продукты обладают большим количеством полезных свойств. В первую очередь их нужно есть для поддержания здоровья нашей печени.
Этот орган берет на себя серьезный удар – печень помогает организму избавиться от токсинов – продуктов жизнедеятельности клеток и тех токсинов, которые попадают к нам из окружающей среды и с едой.
Горькие овощи и травы содержат фитонутриенты, которые поддерживают печень и помогают ей метаболизировать холестерин и жир, балансировать гормоны, очищать кровь.

Кроме этого горький вкус помогает нам абсорбировать полезные вещества из продуктов. Поскольку горькие продукты стимулируют выработку пищеварительных соков, еда лучше переваривается и усваивается.

Ну и конечно сами по себе цельные горькие продукты богаты витаминами и минералами.
Например, руккола, которую многие не любят из-за горького вкуса, является хорошим источником тиамина, рибофлавина, витамина В6, пантотеновой кислоты, цинка и меди, пищевых волокон, витаминов А, С, К, фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца.
Горькие продукты помогают побороть слабость и вялость, снизить уровень плохого холестерина и даже решить гормональные проблемы.
Кроме того, они снижает тягу к сладкому. А сладкие продукты (сахар, конфеты, сиропы и выпечка) могут привести к жировой болезни печени и сахарному диабету II типа: избыток фруктозы и простых углеводов тормозит обмен веществ и заставляет тело накапливать лишний жир.

Сладости вызывают тягу, потому что из‑за них уровень инсулина становятся нестабильным, а сахар в крови то взлетает, то падает, и чтобы восполнить падение, вам хочется снова есть сладкое.
Горькие продукты, помогая печени регулировать свою работу и очищаться, балансируют уровень гормонов.
Как ввести горькие продукты в свой рацион
Вы, вероятно, уже едите немало горьких продуктов, но не знаете об этом.
Брокколи, кейл, мангольд, шпинат, зелень одуванчика, какао-порошок, бельгийский эндивий, кинза, радичио и руккола — вот лишь некоторые из наиболее распространенных и питательных горьких продуктов.
Если вы испытываете сильную тягу к таким горьким вкусам, как у кофе, обработанного шоколада или алкоголя, вы, скорее всего, не получаете достаточно здоровой «горечи».
Чтобы получить больше пользы от горькой пищи, попробуйте сочетать ее с другими продуктами, которые очищают организм и стимулируют активность печени. Например, с источниками витамина С.
Вот несколько способов включить их в свой рацион и полюбить:
смешайте лимонный сок с измельченной зеленью и приготовьте здоровую заправку для салата;
потушите свеклу или зелень свеклы с чесноком, имбирем и цикорием;
выжмите сок из одуванчика, лимона, рукколы, кинзы и петрушки — получится прекрасный тонизирующий напиток;
смешайте в блендере воду с небольшим количеством лайма, корня имбиря, шпинатом, кейлом, половинкой апельсина, чайной ложкой сырого органического какао и небольшим количеством стевии или ягод.

*Стевия – это тропическое растение с широким спектром применения, которое в народе называют «медовой травой». Один грамм листьев стевии эквивалентен 30 г сахара, т.е. лист стевии в 30 раз слаще сахара.

+2

248

http://sa.uploads.ru/EYOAK.jpg

  Целебный отвар для чистки кишечника и избавления солевых отложений!

  Это «зелье» очень эффективно для очищении организма от солевых отложений, полезен для суставов, костей и мышц.

  Для его приготовления необходимо измельчить 5 г лаврового листа, залить 300 г кипятка и кипятить 10 минут на маленьком огне. Затем настаивать не менее 4 часов, укутав в термосе.

  Приготовленный напиток (300 г) принимаем в течение дня маленькими глотками или по одной столовой ложке через равные промежутки времени. Принимать отвар необходимо три дня подряд.

  Затем сделать недельный перерыв и повторить процедуру снова.

+2

249

Оберег написал(а):

для очищении организма от солевых отложений, полезен для суставов, костей и мышц.

Надо попробовать. http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

250

Оберег написал(а):

Целебный отвар

Елена написал(а):

Надо попробовать


тоже все собираюсь приготовить

0

251

Елена написал(а):

сырого органического какао

это какой он бывает,вчера была в магазине Сибирское здоровье" и тоже обратила внимание на какао с имбирем,но упаковочка стоит 1500 рубликов,сглотнула слюнку и пошла http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

252

Илсеяр написал(а):

на какао с имбирем,но упаковочка стоит 1500 рубликов,сглотнула слюнку и пошла

Ну и чего ты расстроилась!?  Купила пачку какао (копейки стоит), купила корень имбиря (не знаю сколько у вас,у нас не дорого), потёрла его не мелкой тёрочке и хлебай себе в удовольствие  http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

+2

253

Елена написал(а):

Купила пачку какао

неее ,там как желе получается и вместо одного приема пищи или трех http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif

0

254

Илсеяр написал(а):

неее ,там как желе получается и вместо одного приема пищи или трех

Илсеярчик, ну что ты тупишь - к какао и имбирю купи желатин ...(на 1 500 . тебе этого лет на 5 хватит и на завтрак, и на обед, и ужин)
.http://se.uploads.ru/t/bOkup.gif

+1

255

Елена написал(а):

к какао и имбирю купи желатин

я и не подумала,что там желатин,а я к нему как то не очень,но спасибо,теперь буду знать,а то не особо задумывалась))) http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

256

7 продуктов, которые замедляют старение

В природе полно средств, содержащих антиоксиданты, которые помогают бороться и даже обращают вспять процесс старения.

Красота идет изнутри – знакомое всем выражение, применимое и к коже. На рынке сейчас масса «чудодейственных» косметических средств, но косметологи вам скажут, что клетки кожи могут впитать всего 15% компонентов даже самого эффективного и дорогостоящего крема против старения. Но чтобы сохранить здоровый румянец и предотвратить появление возрастных морщин, важно правильно питаться. К счастью, в природе полно средств, содержащих антиоксиданты, которые помогают бороться и даже обращают вспять процесс старения. AnySports публикует список некоторых из них.

Куркума (индийский шафран)
Пряная специя, которую получают из корня одноименного растения, в Индии по праву занимает лидирующее место среди средств в борьбе со старостью. В ней масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму: кальций, железо, фосфор и йод, витамины В1, В2, ВЗ, С и К. Также состав куркумы входят разные масла: эфирные и жирные, а также фенольные соединения (куркумины), которые в небольших дозах существенно ослабляют воздействие свободных радикалов – молекул, разрушающих здоровые клетки.

Кус-кус
Всего одна порция этой крупы на завтрак или на обед значительно омолодит ваш организм. При употреблении кус-куса организм насыщается такими аминокислотами, как глютаминовая кислота, глицин, валин, пролин, аргинин, лейцин, лизин, аспарагиновая кислота и другими, так же препятствующими старению организма. А благодаря содержанию в продукте значительного количества витаминов группы В, его регулярное потребление позволяет избавиться от депрессии, нервных расстройств, бессонницы. Вы будете меньше уставать, у вас повысится настроение, укрепится иммунитет.

Чеснок
Известный и доступный всем продукт – чеснок, он способствует омоложению организма, содержит много микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов, регулирующих обменные процессы, улучшающих работу мембран. Это растение помогает сохранить молодость нашего организма как снаружи, так и внутри: чеснок снижает уровень «вредного» холестерина, способствует естественному разжижению крови, разрушает антисклеротические бляшки на стенках сосудов. Выделяемое чесноком серосодержащее вещество – изотиоцианат — препятствует образованию раковых клеток.

Жирные сорта рыбы
Лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь и тунец являются незаменимыми источниками омега-3. Давно известно, что эти полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также способствуют ускорению кровообращения в клетках. В результате эпидермис становится более гладким и подтянутым. Также потребление морепродуктов защищает кожу от солнечных лучей, воздействие которых может послужить катализатором к развитию рака кожи.

Тыквенные семечки
Тыквенные семечки – кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В них содержатся фосфор, магний, ниацин, фолиевая кислота, в небольших количествах витамины группы В, а также А, С, D и К. Но больше всего в них витамина Е – эффективного антиоксиданта, который способствует продлению молодости.
Также в семенах тыквы есть цинк, который способствует выработке важного микроэлемента, необходимого для обновления кожных клеток – коллагена. Он сохраняет эластичность кожных покровов, здоровье волос и ногтей, сосудов. А еще — повышает защитные свойства организма, борется с вирусами и патогенными бактериями, является природным иммуномодулятором.

Натуральный томатный сок
Продлить молодость и улучшить состояние кожи вам также поможет сок из спелых томатов. Антиоксиданты, которыми богат этот овощной напиток, предотвращают преждевременное появление морщин. Также сок томата помогает избавиться от пигментных пятен и других дефектов на коже лица.
Специалисты советуют выпивать в день примерно один стакан томатного сока, который содержит полезное вещество ликопин — красные пигменты, защищающие тело от свободных радикалов.

Какао
Ученые выяснили, что люди, употребляющие этот ароматный напиток ежедневно, стареют намного медленней. Какао способствует нормальному функционированию клеток кожи и сохраняет ее молодость. Какао – один из самых витаминизированных напитков, который только можно встретить в природе. В нем есть витамины А, РР, Е и В, а также минералы: кальций, железо, цинк, фтор, магний, калий и др.
Содержащийся в какао меланин защищает кожу от негативных воздействий ультрафиолетового и инфракрасного излучений. А триптофан – аминокислота, содержащаяся в порошке какао-бобов, — способствует поддержанию в тонусе всего организма.

Мы много слышали о чудодейственных свойствах авокадо, оливкового масла и прочих лидеров хит-парада помощников нашей красоты, но не стоит недооценивать и остальных «бойцов невидимого фронта», которые, как правило, хранятся на каждой кухне. Вероятно, вы пока еще не успели оценить тот эффект, которые они оказывают на ваш организм. Но помните, что любые продукты полезны только в меру. А если их употреблять в комплексе с натуральными масками, кремами и делать массаж, вы можете предотвратить появление ранних морщин, и возможно, избавитесь от уже имеющихся.. И тогда ваша молодость продлится на долгие годы!

+1

257

Елена, очень полезные советы! Спасибо от души  http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif

+1

258

Bagira
http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

259

9 замечательных свойств самого солнечного цитруса

Хорошее настроение, бодрость, лекарство от простуды и другие волшебные лимонные свойства — рассказываем, почему без лимона жизнь может стать совсем кислой.

Едва проникнув в Европу, лимоны сразу же стали чрезвычайно популярны, а прежде не знакомые с таким плодом европейцы окрестили его индийским яблоком — по имени далекой родины лимона и по совместительству его главной страны-производителя.
Желтый цитрус стал популярен во всем мире, а зона его применение охватывает, кажется, все сферы человеческой жизни: это и кулинария, и парфюмерия, и декоративное искусство, и медицина. В лимоне содержится 64% от суточной нормы главного витамина здоровья — витамина С, и именно на этот фрукт мы должны налегать на пороге весеннего авитаминоза.
Рассказываем о 9 целебных свойств лимона, которые непременно убедят вас обратить особое внимание на этот солнечный фрукт.
Уход за кожей

Лимонный сок, являясь природным антисептиком, поможет вам разобраться с проблемами кожи. Его применяют для облегчения боли при солнечных ожогах и укусах насекомых, а особо эффективно сок лимона борется с акне, черными точками и экземой.
Лимон тонизирует кожу и помогает предотвратить ее преждевременное старение. Возьмите в привычку каждое утро выпивать стакан воды с лимонным соком, и через некоторое время увидите, как ваша кожа станет более гладкой, подтянутой и приобретет здоровый блеск. Для закрепления результата пользуйтесь специальным косметическим мылом, содержащим лимонный сок.

Белизна зубов

Часто лимоны применяют для отбеливания и укрепления зубов. Кроме того, лимонный сок помогает смягчить зубную боль, а втирание сока в десны поможет остановить их кровотечение и избавит полость рта от неприятного запаха.
Используйте лимонный сок в регулярной чистке зубов: добавляйте его в зубную пасту или полощите рот водой с лимоном. Попробуйте натереть внешнюю сторону зубов ломтиком лимона — так вы избавитесь от налета.
Если вы жалуетесь на хрупкую эмаль или чувствительные зубы, помните, что лимоны опасны высоким содержанием кислоты, и это далеко не единственный способ отбелить зубы в домашних условиях.

Средство от простуды
Для профилактики каверзных простудных и других сезонных инфекционных заболеваний лимоны просто незаменимы. Добавляйте ломтики цитруса в чай, пейте сок лимона, а в случае тяжелых заболеваний горла — например, ангине — полощите горло несколько раз в день раствором лимонного сока с морской солью.
При простуде или гриппе лимонный сок поможет снизить температуру за счет увеличения потоотделения.

Здоровые и блестящие волосы
Лимоны зарекомендовали себя как эффективное средство по уходу за волосами. Нанося лимонный сок на кожу головы, вы избавитесь от перхоти и предотвратите нежелательное выпадение волос. А все потому, что в этом цитрусе содержится масса витаминов и эфирных масел, питающих корни волос и укрепляющих их .
Лимонные маски подойдут для всех типов волос и сделают их блестящими, а лимонное масло поможет в борьбе с ломкостью волос.

Борьба с мозолями
От затвердевших сухих мозолей прекрасно поможет смесь растертого аспирина с лимонным соком: нанесите ее прямо на мозоль, заклейте пластырем или оберните бинтом, и оставьте на ночь.
Если к распаренной ороговевшей коже приложить кусочек лимона и замотать бинтом или надеть плотный носок, за ночь мозоль размягчится и ее легко можно будет удалить пемзой.
Лечение болезней дыхательных путей

При кашле, бронхите, ангине, ларингите и даже бронхиальной астме лимон используется еще с давних времен как эффективное лекарственное средство. А будучи еще и богатейшим ресурсом витамина С, лимон помогает облегчить или даже предотвратить гораздо более тяжелые заболевания.
При кашле отлично поможет горячая вода с лимоном и медом, при ангине — полоскание горла лимонной водой, а лимонный сок поможет сократить количество приступов при астме, успокаивая дыхательные пути и борясь с раздражителями.

Идеальная фигура
Все, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой лишнего веса, прекрасно знают, как действенен лимон в битве за похудение. Кроме того, что он помогает расщеплять жиры и ускоряет метаболизм, он еще и притупляет чувство голода.
Рецепт лимонной диеты прост: достаточно выпивать каждое утро натощак воду с большим количеством свежевыжатого лимонного сока (например, 1 лимон на 1 стакан воды), и при этом правильно питаться. Не забывайте также выпивать по стакану воды с лимоном перед каждым приемом пищи: так вы съедите меньше и поможете организму, заранее запустив обмен веществ.

Выведение токсинов из организма
Лимон — мочегонное средство. Вместе с лишней жидкостью он выводит из организма токсины. Лимонный сок поможет очистить организм и печень от шлаков и всевозможных вредных веществ.
Хороший цвет лица, прекрасное самочувствие и здоровье всех внутренних органов: вот лишь малая часть того, что вы получите, ежедневно употребляя воду с лимонным соком.

Изюминка всех рецептов
Кажется, в погоне за здоровым телом мы совсем забыли о самом главном и неповторимом свойстве лимона — его уникальном вкусе, который позволяет украсить этим фруктом практически все существующие блюда.
На основе лимона получается восхитительная выпечка: попробуйте приготовить необычный лимонный пирог или хоть раз побаловать себя нежным лимонным десертом с меренгами. Если вы все еще никак не можете согреться, сварите традиционный лимонный поссет — он прекрасно сохранит все витамины цитруса.

0

260

Касторка: скрытый резерв

К сожалению, сейчас мало кто знает, какими свойствами обладают самое обычное касторовое масло.

Зачем тратить деньги в аптеках на дорогостоящие лекарства, когда можно применять гораздо более дешевые и действенные народные средства?

Между тем, только с его помощью у вас получится решить массу проблем — от выпадения волос, до лечения простуды.

Сведение бородавок
Эти неприятные наросты могут серьезно испортить настроение.
Между тем, свести бородавки элементарно: достаточно утром и вечером втирать в них касторовое масло.
Точно так же оно убирает некрасивые папилломы, следы печеночной пигментации и родинки.

Густые волосы
Скажем прямо, для большинства парней густота волос становится после тридцати лет проблемой.
Попробуйте втирать касторовое масло четыре раза в неделю и уже через месяц появится заметный результат.

Артрит
Касторовое масло обладает противовоспалительным действием. Самое простое — это делать массаж больного места с использованием масла.

Уход за кожей
Разогретое касторовое масло поможет смягчить грубую кожу рук.
Правда, для этого придется наносить средство на ночь, а сверху надевать тонкие перчатки — но результат своих усилий стоит.

Лечение простуды
До самого лета простуда тревожит многих людей. Касторовое масло поможет и в этом случае: растирайте грудь смесью из 2-ух столовых ложек масла и одной столовой ложки скипидара на ночь.
Затем тепло укройтесь и с утра все симптомы заметно полегчают.

+1

261

Елена написал(а):

Точно так же оно убирает некрасивые папилломы, следы печеночной пигментации и родинки.

Не знала...
Только
После применения масла нельзя подвергать кожу воздействию ультрафиолетовых лучей, по крайней мере, в течение нескольких часов. Перед выходом на улицу всегда наносите на пигментные пятна солнцезащитный крем с УФ – фильтром 50+.

+1

262

Solnce написал(а):

После применения масла нельзя подвергать кожу воздействию ультрафиолетовых лучей, по крайней мере, в течение нескольких часов. Перед выходом на улицу всегда наносите на пигментные пятна солнцезащитный крем с УФ – фильтром 50+.

Спасибо, Солнышко, я этого не знала. (учту)
                        http://sf.uploads.ru/t/5HPwF.gif

0

263

Весна — идеальное время для того, чтобы заменить традиционные чаепития на настоящие детокс-курсы. Предлагаем лучшие рецепты самых полезных согревающих напитков-детоксикантов на любой вкус.
Неповторимый аромат, особенный вкус и теплое настроение — далеко не все, чем может осчастливить нас простая чашка чая. Адепты здорового питания уже давно научились использовать перерывы на чай с пользой: дело в том, что согревающий напиток способен не только укреплять наш иммунитет и разгонять метаболизм, но и выводить из организма шлаки и токсины.
Очищающие целебные свойства многих чайных напитков превращают их в настоящие детокс-продукты, столь актуальные этой весной. Мы собрали для вас самые интересные рецепты, созданные для того, чтобы позаботиться о ваших красоте, здоровье и прекрасном самочувствии.
Индийский чай-детокс
Это, кажется, самый необычный и притягательный рецепт целебного чая. Пряности зарядят вас энергией, помогут взбодриться и настроят на позитивный лад.
Доведя воду до кипения, добавьте в нее имбирь, кайенский перец и куркуму. Варите на слабом огне около 15 минут. Кусочек лимона, палочку корицы и мед положите в свою кружку, и смешайте все ингредиенты прямо в ней.
Ингредиенты:
4 чашки воды
40 граммов тертого свежего имбиря
3 столовые ложки куркумы
1 чайная ложка меда
лимон
щепотка кайенского перца
палочка корицы

Травяной чай с базликом
Несмотря на то что вкус этого чая определяет базилик, напиток состоит из нескольких трав, благотворно влияющих на работу внутренних органов и выводящих из организма вредные токсины.
Варите на медленном огне воду с корицей, базиликом, имбирем и тмином в течение 5 минут. Сняв с огня, влейте лимонный сок и оставьте настаиваться несколько минут. Перед подачей чай необходимо процедить.
Ингредиенты:
15 листьев базилика
1,5 чайной ложки семян тмина
7–8 тонких ломтиков имбиря
6 стаканов воды
лимонный сок
палочка корицы

Чай с ромашкой и одуванчиком
Ромашка известна своими успокаивающими свойствами. В сочетании с одуванчиком, отличным детоксикантом для печени, ромашковый чай непременно удивит вас своим очищающим организм эффектом.
Такой напиток крайне прост в приготовлении: просто смешайте в одинаковых пропорциях чай из ромашки с чаем из корня одуванчика. Можно использовать как цветки растений, так и специальные пакетики с фито-чаем.

Малиновый детокс-чай
Малиновый чай — отличный вариант для пасмурного, ветреного, холодного весеннего дня. Он отлично справится с первыми признаками простуды, восстановит водный баланс, подарит хорошее настроение и поспособствует выведению шлаков из организма.
Доведите до кипения и варите около 10 минут воду с малиной. Добавьте апельсиновый и лимонный сок, а затем — корицу и гвоздику, после чего оставьте на медленном огне на полчаса. Перед подачей процеживайте.
Ингредиенты:
1 литр воды
замороженная малина
сок половины апельсина
сок половины лимона
2 зубчика гвоздики
палочка корицы

Анисовый чай с полынью
Самый тонизирующий из всех детокс-напитков для любителей необычных вкусов. Горьковатые травы помогут разогнать обмен веществ и настроят вас на рабочий лад.
Сухие специи и травы смешайте вместе с чаем: эту смесь следует заваривать несколько минут в кипятке в пропорции 1 чайная ложка на 200 миллилитров воды. Готовый напиток подсластите медом перед подачей.
Ингредиенты:
100 граммов зеленого чая
2 столовые ложки аниса
1 столовая ложка полыни
2 чайные ложки измельченной гвоздики

Чай с кориандром и тмином
Любители кориандра и тмина по достоинству оценят этот согревающий напиток, обладающий сильными очищающими свойствами и способствующий хорошему пищеварению.
Добавьте специи в закипающую воду и оставьте напиток вариться на медленном огне на 10 минут. Перед подачей процедите чай.
Ингредиенты:
6 стаканов воды
по 1 чайной ложке тмина, кориандра и семян укропа

Сытный детокс
Сытный и безумно вкусный напиток, который подарит вам здоровый цвет лица, нормализует работу сальных желез и защитит кожу от преждевременного старения. Другие приятные бонусы, которые этот напиток подарит вам: сильные детокс-свойства, снятие воспалений и хорошее настроение.
Доведите до кипения все ингредиенты, а после этого настаивайте напиток еще 5 минут. Процедите чай перед подачей.
Ингредиенты:
7 стаканов воды
по 1 чайной ложке изюма, корицы, тертого имбиря, кокосовой стружки и какао
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки листьев мяты

Источник: kitchenmag.ru

0

264

ФИНИКИ.

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

+5

265

Вот не люблю я их почему то, а ведь придётся есть.... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

266

Имбирь и другие натуральные замены глутамату натрия

Про глутамат натрия, не имеющий собственного вкуса, но усиливающий его у прочих продуктов, знают все. Но подобным свойством обладают и более привычные продукты.
Имбирь и другие натуральные замены глутамату натрия

1. Имбирь
В первую очередь этот корешок ценится за собственные пряность и терпкость, придающие еде отчетливый азиатский аромат. Но есть у имбиря и другое, менее заметное, но не менее важное свойство: он богат энзимами, которые расщепляют белки, входящие в состав мяса, птицы или рыбы, делая их более мягкими, нежными и сочными по вкусу и текстуре. Натри имбирь на терке (или мелко порежь) и замаринуй в нем мясо перед приготовлением.

2. Лимонный сок
Кислота действует на наши рецепторы примерно так же, как соль: усиливает слюноотделение, которое в значительной степени отвечает за само чувство вкуса (рецепторы во рту могут различать вкус только у еды, смоченной слюной; чем ее больше, тем ярче ощущения). Среди множества кислых продуктов лимон — один из наиболее универсальных. Его вкус прекрасно сочетается и с овощами, и с рыбой, и с белым мясом вроде курицы или кролика. И в сладостях он тоже отлично себя чувствует.

3. Сахар
В мелких дозах он не сделает твою еду слаще, а живот — толще, зато замаскирует горький привкус продукта и усилит действие содержащихся в нем сахаров. При этом мозгу будет казаться, что усилилась вся гамма вкусов еды, а не только сладкая составляющая. Главное — не переборщить. Скажем, на четыре порции тушеных овощей хватит одной чайной ложки. Ну хорошо, полторы ложки — но не более!

4. Анчоусы
Маленькие соленые рыбки — концентрат пресловутого умами, пятого вкуса, отвечающего за сочность и «мясистость» еды. Именно по этой причине во многих азиатских странах соль заменяют рыбным соусом — он дает еде более полный и насыщенный вкус, чем обычная соль. Анчоусы, в отличие от этого соуса, не обладают резким запахом и в малых количествах не придадут еде рыбный вкус. Клади их в салаты, мясные блюда и соусы. Если тушить их с мясом, они вообще бесследно растворяются.
Источник: mhealth.ru

0

267

Какие травы окажут наилучший эффект при лечении для каждого знака Зодиака.

Овен. Слабой стороной Овна являются нервы, из-за чего представители этого знака могут страдать от невралгических заболеваний, глазных болезней, гайморитов и головной боли. Лечить эти недуги астрологи советуют с помощью мяты, чабреца, корня валерианы, дудника, мелиссы. Чрезвычайно полезными для Овна также окажутся алоэ, шиповник листья крапивы и барбарис, которые содержат множество витаминов.

Телец. Слабое место — заболевания горла и шеи, нарушение обмена веществ, пищеварительная система. Тельцам лучше всего подойдут такие травы, как майоран, анис и розмарин – при проблемах с пищеварением; сосновые почки и зверобой – при простудных заболеваниях; мята, алтей и чабрец – в качестве успокоительного и противомикробного средства.

Близнецы. Самый беспокойный и мнительный знак. У Близнецов крайне уязвимая нервная система. Представители этого знака склонны к заболеваниям лёгких, бронхов, кожи, нервной системы, предрасположены к ОРЗ и невралгии ключично-плечевого пояса. Самые полезные растения для Близнецов: ромашка, зверобой, лист эвкалипта, вербена, боярышник, укроп, петрушка, валериана, красный клевер, тмин, петрушка, фенхель и морковь.

Рак. Слабым местом Рака являются органы пищеварения. Боли в желудке помогут устранить листья крапивы и зверобой; воспаление жёлчного пузыря – кукурузные рыльца, бессмертник, тыква и одуванчик. Также целебный эффект окажут шалфей, цветы бузины и липы, размарин, камнеломка и портулак.

Лев. Уязвимые стороны этого знака – сердце и сердечно–сосудистая система. Львы могут страдать от болей в груди и спине, ишемии, стенокардии, заболеваний жёлчного пузыря и неврозов. Полезное действие при этих недугах окажут ромашка римская, анис, мята, мать-и-мачеха, одуванчик, укроп, дягиль, лопух, календула, петрушка, девясил и фенхель.

Дева. Слабая сторона — желудочно-кишечный тракт. Представители этого знака предрасположены к колитам и пищеварительным расстройствам. Самые полезные растения для Дев: мята, валериана, земляника, черника, лаванда, зверобой, золототысячник зонтичный, вербена лимонная.

Весы. Представители этого знака зачастую могут похвастаться хорошим здоровьем, но и они могут страдать от болезней почек и мочевыводящих путей, головной боли, гипертонии, нарушения обмена веществ. Для Весов наиболее полезны травы: крапива, клевер, мята, барбарис, мальва, мать-и-мачеха, жасмин, крапива, розмарин, гвоздика, шалфей, трёхцветная фиалка и тысячелистник.

Скорпион. Уязвимые места — репродуктивные органы, гепатит, заболевания мочеполовой системы, венерические заболевания, геморрой, прямая кишка. Полезные травы для Скорпионов: базилик, горчица, имбирь, шиповник, пырей, кориандр, алоэ, чага, ромашка, жимолость, подорожник.

Стрелец. Представители этого знака могут страдать от заболеваний крови, печени и копчика, ишиаса и ревматизма. Целебное действие в случае со Стрельцами окажут огуречная трава, полевой хвощ, чабрец, корень ясеня, крапива, шалфей, плоды можжевельника, корень лопуха, буквица лиственная, шафран.

Козерог. Чрезмерно беспокойные и раздражённые люди. Склонны к заболеваниям кожи, зубов, пищеварительной системы, суставов, печени, простудным заболеваниям. Полезные травы для Козерогов: черника, чёрная смородина, василёк, лимонник китайский, женьшень, жимолость, спорыш, хвойные деревья, элеутерококк.

Водолей. Крайне нервны и гиперактивны. Родившиеся под этим знаком подвержены заболеваниям крови и лимфатической системы, расстройствам нервной системы, алкоголизму и варикозному расширению вен. Для них целебными окажутся мелисса, полынь, эрва шерстистая, лимонник китайский, боярышник, листья ореха, фейхоа, душица, тысячелистник и сумочник.

Рыбы. Представители этого знака могут страдать от упадка сил и перепадов настроения. Для Рыб наиболее полезными являются зелёный чай с жасмином и цветками римской ромашки. Также лечебное действие окажут шалфей, мята, календула, брусничный лист, каштан, маргаритка, анис,корень гречавки, земляника, дикий цикорий, шелковица.
Употребление отваров из этих трав и перечисленных растений принесёт ощутимую пользу вашему здоровью, однако не забудьте перед их применением проконсультироваться с фитотерапевтом.

0

268

5 мифов о еде, которым все напрасно верят

Развенчиваем 5 самых популярных мифов о том, что попадает к нам в тарелку.
Одной из самых раздражающих вещей в работе диетолога является необходимость разрушать некоторые устоявшиеся мифы, которыми человек руководствовался в питании до обращения к специалисту.
Не то чтобы они сильно вредили организму, но и пользы от них никакой нет, а возможно даже, что именно этих ингредиентов вашему меню как раз и не достает.
В любом случае, дезинформированным никому быть не хочется, и поэтому мы собрали вместе и развенчали 5 самых популярных мифов о том, что попадает к нам в тарелку.
— Продукты, богатые белком, вредны для почек —
Происхождение: к этому выводу пришла группа скептически настроенных людей, ознакомившихся с исследованием 1983 года, в котором говорилось, что большое количество белка в пище вынуждает почки фильтровать больше крови в минуту, чем обычно.
На само деле: науке так и не удалось связать периодическую работу почек в стрессовом режиме с прямым негативным влиянием, даже при условии, что значение потребляемого белка достигнет экстремальных значений, например, в период интенсивного набора мышечной массы спортсменами.
— Сладкий картофель полезнее простого —
Происхождение: в связи с тем, что большинство страдающих ожирением американцев потребляют белый сорт картофеля, сторонники сладкого корнеплода получили лишнее доказательство правильности своего выбора. Правда, первый сорт употребляют в основном в виде картофельных чипсов или фри, а второй — в отваренном или запеченном, которые лучше сохраняют питательные вещества.

На самом деле:
картофель этих двух видов действительно имеет различный пищевой состав, но преимущества одного компенсируются достоинствами другого.
Так, например, сладкий картофель содержит много клетчатки и витамина А, а белый — минералов вроде железа, магния и калия.
Да и разница в гликемическом индексе компенсируется тем, что цельно приготовленный картофель обычно также не едят без добавок: сметаны, сыра, сливочного масла и проч.

— Красное мясо вызывает рак —
Происхождение: в 1986 году японские исследователи обнаружили развитие раковых опухолей у крыс, которых кормили гетероциклическими аминами, соединениями, образующимися в мясе при воздействии высоких температур.
Это спровоцировало панику и многие решили, что вредно есть вообще все мясо, а не только то, что было пережарено.
На самом деле: нет сколько-нибудь убедительных исследований, которые прямо указывали бы на существование зависимости между потреблением красного мяса и возникновением рака.
А о том, что подгоревшие на гриле части стейка лучше отрезать, мы знали и без всякой раковой угрозы, ведь есть их просто не вкусно.

— Высокофруктозный сахарный сироп хуже сахара —
Происхождение: в 1968 году у тех же подопытных крыс, в рацион которых на тот раз добавляли большое количество фруктозы, ученые обнаружили высокий уровень жира на стенках кровеносных сосудов.
Это же исследование, по всей видимости, и легло в основу пропагандисткой публикации Университета Калифорнии в 2002 году, где высокофруктозный сахарный сироп (HFCS) называли одной из причин стремительного ожирения нации.
На самом деле: HFCS и сахар столовый содержат одинаковое количество фруктозы, да и само их воздействие на организм под наблюдением ученых не отличалось ни в корне, ни в деталях.
Вывод напрашивается сам собой — не важно, каким именно видом сладкого вы злоупотребляете, в любом случае вас ждет рост жировой прослойки.

— Соль приводит к повышению кровяного давления —
Происхождение: в 1940-х годах доктор медицинских наук Уолтер Кемпнер прославился тем, что успешно использовал безсолевую диету при лечении людей с повышенным артериальным давлением.
Более поздние исследования подтвердили, что сокращение потребляемой соли помогает уменьшить гипертонию, но люди, как всегда, сделали из этого всего неверные выводы.
На самом деле: опираясь на многие исследования медики утверждают, что у людей с нормальным артериальным давлением нет никаких причин ограничивать количество потребляемого натрия.
А вот некоторые гипертоники действительно могут быть «солечувствительными», но это не значит, что нужно немедленно убирать солонку со своего стола.
Дело в том, что большую роль при повышенном АД играет баланс натрия и калия в организме, а это значит, что гипертоникам нужно просто есть больше насыщенных калием овощей и фруктов (шпинат, брокколи, бананы, бобовые и проч), чтобы не исключать соль из своего рациона.
Источник: steaklovers.menu

+1

269

Что нельзя есть после 30 лет

Организму все тяжелее поддерживать нужный вес и контролировать уровень сахара в крови.
Чтобы как можно дольше сохранить возможность наслаждаться жизнью, именно на рубеже 30 лет стоит исключить из рациона некоторые продукты, с которыми организм уже не в состоянии справляться.

— Ароматизированные йогурты —
Даже если в вашем арсенале есть крем от морщин, он не изменит того факта, что после 30 ваша кожа начала стремительно стареть. В этом возрасте производство коллагена замедляется, а белок эластин разрушается. А именно они делали вашу кожу упругой и гладкой. Все это вызывает появление морщин. Этот процесс нельзя остановить, но можно замедлить, если есть меньше сахара. Понятно, что все очевидно сладкое вы уже попытались исключить из рациона. Но многие источники сахаров успешно скрыты под видом здоровых продуктов. Именно таковы йогурты с добавками. В них часто больше сахара на одну порцию, чем в плитке темного шоколада. Задумайтесь над этим.

— Кока-кола —
В возрасте вокруг 30 лет люди часто задумываются о потомстве. А ученые доказали, что одним из опаснейших с точки зрения возникновения бесплодия продуктов является кока-кола и другие виды популярных лимонадов. В них содержится много потенциально вызывающих рак красителей, а также ударная доза сахара, который, кстати, сказывается на подвижности сперматозоидов. Так что исключите эти напитки прежде, чем поймете, что что-то в процессе планирования семьи пошло не так.

— Пиво и коктейли —
В процессе старения наш организм все хуже метаболизирует алкоголь, а с привычками становится все труднее расстаться именно в физиологическом плане. Возможно, вы заметили разницу в качестве алкогольного опьянения – в 30 лет оно совсем не такое, каким было в 20. Что касается конкретно пива и коктейлей – из всех видов алкоголя они наиболее сильно обезвоживают ваш организм, а это прямой путь к морщинистой коже еще до того, как вам исполнится сорок.

— Белый хлеб —
Если ваш сегодняшний плановый кусок хлеба не изготовлен из цельного зерна, знайте – вы что-то делаете неправильно. Рафинированные углеводы, которые содержатся в хлебе из белой муки, очень быстро превращаются в сахар, о котором уже столько сказано в теме про коллаген и старение кожи. К тому же хлеб, если он не цельнозерновой, может стать причиной ожирения, с которым гораздо труднее бороться в зрелом возрасте. Каждый набранный после 30 килограмм ляжет тяжелым грузом на ваше сердце. В прямом смысле этого слова.

— Вегетарианские бургеры —
Одно из главных потрясений тридцатилетних – появление седых волос. А этот процесс ученые связывают с недостатком в организме витамина В12 – питательного вещества, которого много в говядине. В говядине, которую вы не едите, если вам нравятся вегетарианские бургеры. Так что еще раз подумайте о своей вегетарианской диете и подготовьтесь к импозантной седине или ее ежемесячному закрашиванию.

— Заменители сахара —
Если вы заметили, как без видимых причин прибавляете в весе с тех пор, как вам исполнилось 30, дело может быть в том, что ваша печень не функционирует должным образом. Для того, чтобы как-то улучшить ситуацию, пока начать избегать токсинов, которые в изобилии содержатся в искусственных подсластителях. По сути, все продукты «без сахара» их содержат. И если уж говорить на чистоту, то они гораздо вреднее самого сладкого пирожного, поскольку отравляют организм.

— Продукты с пестицидами —
Достижение 30 лет означает, что вы уже 3 десятилетия нагружаете организм токсинами. Именно сейчас это начнет влиять на метаболизм и гормональный фон. Верный способ заполучить новую долю токсинов – потреблять овощи и фрукты, выращенные заведомо неправильно, то есть с помощью химии. Это касается практически всех несезонных продуктов. Так что для собственного же блага покупайте овощи с пометкой «органические».

— Маргарин —
Это продукт все еще используют в выпечке, хотя уже и не едят тоннами вместо масла как в былые времена. Между тем маргарин производится с использованием гидрированных масел, то есть транс-жиров. А именно этот тип жиров связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, он сильно ускоряет процесс старения кожи и делает ее более уязвимой для УФ-лучей.

— Соевый соус —
Мешки под глазами после сна – обычное явление после 30. Чтобы хоть как-то сгладить этот эффект нарушения обмена веществ в организме, в том числе обезвоживания, нужно срочно перестать есть излишне соленые продукты. К таким продуктам, главным образом, относится соевый соус, в котором содержится колоссальное количество натрия на грамм. Это заставляет вас пить много воды, которая плохо выводится из организма при избытке солей.
Источник: steaklovers.menu

+2

270

Как правильно есть фрукты

Фрукты полезны – знают все. Но открытым для многих остается вопрос: как именно и когда лучше есть фрукты?

Существует ли разница в пользе, скажем, между апельсином и арбузом? Давайте, разберемся, как правильно есть фрукты.
Любым фруктам — свое время
Все полезные вещества во фруктах содержатся в биодоступной форме, то есть они усваиваются гораздо проще. Но быстрота реакции нашего желудка на некоторые из них может плохо сказаться на пищеварении. Если есть фрукты после основных приемов пищи или смешивать с некоторыми продуктами, можете столкнуться со вздутием живота или изжогой.
Врачи и диетологи в этом вопросе единодушны — есть фрукты лучше всего с утра после пары стаканов воды. В первой половине дня употреблять плоды можно за полчаса до еды или же через два-три часа после. Много фруктов тоже не принесет большой пользы.

Ни в коем случае нельзя есть фрукты на десерт! Вечер — свободное от фруктов время. Так вы убережете себя от брожения в желудке или повышения кислотности.
Максимально полезный фрукт – какой он?
Фрукты делятся на три основные категории: розоцветные (яблоки, груши, слива), цитрусовые (мандарины, апельсины, лимон, грейпфрут) и косточковые (абрикос, вишня, черешня, персик). Но для нас важнее полезные свойства этих продуктов.
Фрукты — основные источники витаминов, без которых невозможно создание новых иммунных клеток. В них так же содержатся: сахар, нутриенты и пищевые волокна.

Груши в мире фруктов – лидеры по количеству пищевых волокон. Один такой плод нормальных размеров может обеспечить человека дневной дозой пищевых волокон, необходимых для поддержания микрофлоры кишечника. Груши — мощный источник пектина и флованола, они защищают организм от диабета.

Яблоки, особенно красные, также содержат флованол. Эти полимеры задействуют ферменты, которые помогают выводить сахар из организма. То есть яблоки не позволяют телу откладывать жир.

Клубника и голубика содержат антоцианы — мощные антиоксиданты, то есть натуральные противовоспалительные средства. То есть клубника и голубика помогают избежать развитие рака и сердечных заболеваний.
Клубника препятствует скачкам уровня сахара, которые обычно случаются после употребления большого количества углеводов. Сам же фрукт практически не содержит сахара – вот вам и диета на фруктах готова!

А вот бананы следящим за своей фигурой лучше не есть. Это очень калорийные фрукты. Но именно в бананах содержится больше количество витамина B6, а он помогает бороться с усталостью, депрессией, стрессом и бессонницей. Еще в них много калия и магния, укрепляющих кости.

В грейпфруте, кроме большого количества витамина C, содержатся лимоноиды — вещества, снижающие уровень холестерина в крови. Также в нем есть ликопин, защищающий от рака. А еще все цитрусовые отлично утоляют жажду.

Тропический подвох: что нужно есть с осторожностью
Да, фрукты полезны, но в их употреблении нужно знать меру. Вопрос о том, сколько фруктов в день можно съесть – не однозначный. Но обычно это должна быть примерно четверть вашего рациона.

Помните, что мандарины и апельсины, употребляемые в большом количестве, могут вызвать аллергические реакции.
Что, если вы решили попробовать тропический фрукт? Отправляясь в отпуск в экзотические страны, стоит помнить — желудок русского человека не привык переваривать многие «заморские» фрукты. Так что есть личи, рамбутаны, мангустины и джекфруты лучше в малых количествах и с большой осторожностью. Исключение может составить разве что карамбола. Эта тропическая звезда отлично утоляет жажду, но из-за большой концентрации щавелевой кислоты ее не рекомендуется употреблять больным гастритом или язвой.
Составляя фруктовое меню, помните: яблоки, груши и арбузы точно не смогут навредить организму здорового человека. Если умеренно есть другие фрукты и ягоды, то вы сможете не только насладиться разнообразием вкусов, но и получить от них максимальную пользу.

Источник: anysports.tv

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC