рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О здоровье (2)

Сообщений 91 страница 120 из 243

91

Всем привет! http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

   Кто обращает внимание на наши практики, наверняка заметил сколько проводим медитаций с использованием визуализации. Ну вот что попалось на просторах интернета - медитативная визуализация для психологического лечения некоторых недугов. Сила мысли безгранична, надо только уметь этим пользоваться.

ЛЕЧЕНИЕ МЫСЛЯМИ

  Как часто при любых простых недомоганиях мы хватаемся за таблетки и бежим в аптеку.
  Сегодня попробуем вас убедить, что лечение мыслями не менее эффективно и уж, тем более, более безвредно!

Простые методики лечения силой мысли

  1. Лечение головной боли мыслями

  Сядьте в комфортное кресло и возьмите в руки фото, сделанное прошлым летом. Пусть это будет красивый пейзаж. Всмотритесь в него, запоминая все детали, затем закройте глаза и воссоздайте увиденное, вписав себя в это изображение. Представьте, что лежите у кромки прибоя, а набегающие волны слизывают вашу боль, унося ее далеко в море.

2.Лечение депрессии мыслями

  Представьте себе небольшой скалистый остров среди океана, а себя - высоким, добротно выстроенным маяком на его вершине. Стены маяка такие толстые и прочные, что даже сильные ветры не могут пошатнуть его.
В хорошую и плохую погоду вы посылаете мощный луч света, указывающий путь кораблям. А теперь постарайтесь ощутить в себе источник внутреннего света, который никогда не гаснет!

  3.Лечение стресса мыслями

  Вы обижены и не видите исхода в какой-то ситуации?
Вообразите, что вы писатель, а не дающий вам покоя эпизод - всего лишь страница из жизни литературного героя. Изложите его на бумаге в виде небольшого рассказа от первого лица. Воспроизведите все события в мельчайших подробностях и как можно точнее восстановите диалоги. Опишите ваши чувства. А затем посмотрите на эту историю как на неудавшийся черновой набросок.

Перепишите ее так, как вы хотели бы, чтобы она произошла. Постарайтесь понять мотивы поступков отрицательных персонажей, посочувствуйте им и простите их оплошности. Создайте новые диалоги.

Расскажите, что ощущаете теперь.

Придумайте новый финал и развязку, которая вас устраивает, - и депрессии как не бывало!

  4.Похудение при помощи мысли

Найдите самый удачный снимок вашей фигурки, сделанный 5-10 лет назад. Закройте глаза и мысленно представьте себя в момент, когда была сделана фотография, - такой же молодой, стройной, красивой и счастливой.
Ваше подсознание возьмет на вооружение этот образ и заставит организм подстраиваться под него - сжигать жировые клетки и разглаживать морщинки на лице.

  5.Нет морщин при помощи мыслей

  Попробуйте силой мысли разгладить морщины с помощью воздуха и солнечного света , вживить их в кожу, а затем ощутить, как каждая ее клеточка тянется к сияющему лучу, омолаживаясь и подтягиваясь.

  6.Предотвратить простуду силой мысли

  Мысленно взойдите на горную вершину, покрытую искрящимся снегом, и вдохните полной грудью чистый морозный воздух.

  После сеанса психологического закаливания вирусам вас не одолеть!

+4

92

Оберег написал(а):

Сила мысли безгранична, надо только уметь этим пользоваться.

думаю что это все работает!!!!!! http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

93

Оберег
http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

94

Волшебная сила ароматерапии   

Эфирные масла, а также их смеси обладают различными эффектами. Все зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Допустим, вам необходимо снизить уровень аппетита, для этого лучше всего подойдет грейпфрутовое масло. Считается, что если вдохнуть его запах за 15 минут до приема пищи, то  вам больше не понадобятся большие порции еды. С помощью смешивания различных эфирных масел, можно получить более эффективный продукт для определенной цели, к примеру, для снятия нервного напряжения. Как правило, для позитивного результата нужно использовать растительное масло. Неразбавленные эфирные масла могут привести к раздражению, поэтому лучше уменьшить риск и разбавить его базовым растительным маслом. Если у вас чувствительная кожа, то лучше проверить на небольшом участке руки, какая будет реакция, прежде чем применять продукт обширно. Растительные масла также могут быть разными и очень важно подобрать то, которое подойдет именно вам.

Лаванда
Самое известное масло, служащее для снятия стресса. Лаванда также хорошо помогает при бессоннице, сильных головных болях и депрессии.

Пачули
Если вы ребенок 1960-х, то этот аромат принесет ностальгию. Масло пачули довольно популярное, так как помогает снять боль и тоску.

Роза
Для женщин это масло особенно полезно, так как помогает справиться с ПМС и различного рода стрессом. Петрушка, шалфей, розмарин Ароматерапия с применением этих масел рассчитана на закрепление памяти.

Мирра(смола)
Если у вас намечена важная встреча и вы никак не можете взять себя в руки, то масло мирры – это то, что вам нужно! Оно помогает успокоиться и чувствовать себя увереннее.

Базилик
Когда вы устали и не можете сосредоточиться, то базилик станет лучшим помощником. Он активирует работу мозга и приободрит вас.

+1

95

Оберег написал(а):

ЛЕЧЕНИЕ МЫСЛЯМИ

Обязательно надо попробовать)) http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

96

15 продуктов, которые сжигают жир

Эти продукты — наши верные помощники в борьбе с лишним весом. Ведь с их помощью можно наслаждаться вкусными и полезными блюдами, теряя при этом вес.

Продукты-жиросжигатели — наши верные помощники в борьбе с лишним весом. Ведь они  помогают ускорить процесс похудения без строгого ограничения калорийности питания. Это означает, что вы можете наслаждаться вкусными и полезными блюдами, теряя при этом вес.

1. Греческий йогурт

Кальций и белок, содержащиеся в йогурте, качественно ускоряют обмен веществ и потерю жира. Убедитесь, что ваш выбор пал на йогурт с полноценной жирностью без содержания сахара и консервантов — именно такой продукт принесет организму только пользу.

2. Овсянка

Классическая овсянка длительного приготовления не только хорошо насыщает, но и ускоряет процессы жирового метаболизма. А за счет высокого содержания растворимой клетчатки (7 граммов на порцию в 2 чашки), ваше чувство голода надолго останется под контролем.

3. Грецкие орехи

Грецкие орехи — ценный источник альфа-линоленовой кислоты, обладающей мощным жиросжигающим эффектом. Также в них содержится в большом количестве клетчатка и белок, а как мы знаем, оба этих компонента способствуют сжиганию жира.

4. Киноа

Эта "альтернативная" крупа отличается от других содержанием полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. По сравнению с коричневым рисом, киноа имеет больше жира и клетчатки, иммуностимулирующих минералов, но в то же время содержит меньше углеводов. Именно поэтому киноа часто рекомендуют во время диеты.

5. Перец

Все виды перца в том или ином количестве содержат капсаицин — термогенные молекулы, которые ускоряют жировой обмен и тем самым способствуют потере веса. Капсаицин буквально подстегивает организм сжигать калории и выделять тепло — особенно сильным эффектом обладают острые виды перца.

6. Яйца

По содержанию питательных веществ и белка яйца — очень сбалансированный продукт. Исследования показывают, что люди, которые едят на завтрак яйца в любом виде, в течение дня не только получают меньше калорий, но и теряют значительно больше жира.

7. Творог

Творог — это ценный источник кальция, который помогает стимулировать потерю жира, особенно в области живота. Кроме того, творог содержит много казеина, который медленно переваривается и обеспечивает ваши мышцы аминокислотами. Все эти факты делают творог лучшим ночным перекусом.

8. Фасоль

Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и фолиевой кислоты, фасоль гарантирует запас сытости на длительный срок,  защищая нас от лишних перекусов. Плюс для усваивания белка требуется большое количество энергии, которую организм добывает их жировых отложений — вот и секрет стройности, который таят в себе бобовые.

9. Шпинат

Этот вид листовой зелени содержит бета-экдистерон — особое соединение, обладающее анаболическими свойствами. Шпинат также богат иммуностимулирующими витаминами А и К, которые укрепляют кости, а также фолиевой кислотой, кальцием и магнием. Порция шпината содержит всего 28 калорий, так что смело включайте его во все блюда, включая зеленые коктейли.

10. Батат

Продукт с удивительным вкусом, низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, калия, бета-каротина и витамина С. Эти питательные вещества и свойства сладкого картофеля обеспечивают долгую сытость и регулируют количество инсулина в крови. Все это положительно сказывается на метаболизме.

11. Яблоки

Яблоки содержат соединения, известные как полифенолы, которые согласно результатам исследований, повышают мышечную силу, выносливость и ускоряют потерю жира, особенно в области талии. Яблоки также наполнены клетчаткой и витамином С, что делает их идеальным перекусом, способным утолить чувство голода без вреда для фигуры.

12. Лосось

Жирные сорта рыбы являются отличными источниками белка, омега-3 жирных кислот, кальция и витамина D. Все эти компоненты увеличивают скорость метаболизма и повышают сжигание жира за счет улучшения чувствительности к инсулину.

13. Ягоды годжи

Эти ярко-красные китайские ягоды действительно полезны для похудения. Они полны клетчатки, регулирующей аппетит, особенными полисахаридами и витамином В1, который ускоряет процесс сжигания жира при кардиотренировках. Так что смело перекусывайте ягодами годжи после фитнеса и наслаждайтесь результатами.

14. Черника

Черника по праву считается одним из лучших суперфудов. Коктейль из антиоксидантов, витамина С, снижающего холестерин, антоцианов, сжигающих жир в области живота, и катехинов, которые активируют метаболизм жира… Да и вообще, разве нужен предлог, чтобы лишний раз полакомиться черникой?

15. Грейпфрут

У грейпфрута много поводов претендовать на роль главного фрукта для всех худеющих: мало калорий, много клетчатки, высокая кислотность, помогающая чуть затормозить пищеварение и продлить ощущение сытости, а также большое количество витамина С, активизирующего потерю веса. Ну что, съедим половинку грейпфрута на завтрак?

+1

97

13 причин пить воду с лимоном.

Вода с лимоном не только утоляет жажду лучше, чем любой другой напиток, но и насыщает организм витаминами, минералами и микроэлементами, которые нам абсолютно необходимы. Также она помогает организму восстановить кислотно-щелочной баланс, а это необходимо нам, чтобы предотвратить болезни и избавиться от лишнего веса. Наконец, лимонная вода — один из лучших природных источников энергии.

Почему так важно пить воду с лимоном по утрам? При пробуждении ткани нашего тела обезвожены и нуждаются в воде — для вытеснения токсинов и омоложения всех клеток. Такой домашний «лимонад» помогает избавиться от внутренних токсинов и нормализует работу почек и функции пищеварительного тракта, заставляя их работать максимально эффективно, а еще «лимонная вода»:

- Способствует пищеварению: лимонный сок стимулируют секрецию желудочного сока и пищеварение.

- Очищает печень: лимонный сок стимулирует высвобождение токсинов из печени.

- Помогает бороться с инфекциями дыхательных путей. Это связано с противовоспалительными свойствами лимона.

- Регулирует естественную перистальтику кишечника.

- Укрепляет иммунную систему: лимон является мощным антиоксидантом, он защищает организм от свободных радикалов.

- Способствует надлежащему функционированию нервной системы. Депрессия и повышенная тревожность часто являются результатом недостатка калия в крови. Лимон же богат калием, который необходим нервной системе для подачи сигналов в сердце.

- Способствует снижению кровяного давления. Один лимон в день поможет снизить высокое кровяное давление на 10%.

- Уменьшает боль в суставах и мышцах.

- Создает эффект подщелачивания в организме. Пейте такой напиток непосредственно перед едой, это поможет поддерживать высокий уровень рН. Если ваш pH в норме, то вашему организму проще бороться с болезнями.

- Улучшает кожу. Витамин С, содержащийся в лимоне, улучшает состояние кожи, омолаживая организм. Выпивая стакан воды с лимоном каждое утро, вы заметите, что кожа становится более красивой.

- Избавляет от изжоги. Для этого размешайте чайную ложку лимонного сока в половине стакана воды.

- Помогает более эффективно бороться с лишним весом. Лимоны содержат пектиновые волокна, которые подавляют чувство голода. Исследования доказали, что люди, придерживающиеся щелочной диеты, легче теряют вес.

- Предотвращает рак. Это связано с тем, что лимоны являются мощным щелочным продуктом. Многочисленные исследования показали, что рак не может «процветать» в щелочной среде.

Попробуйте регулярно пить хотя бы один стакан воды с соком половины лимона и уже через пару недель вы почувствуете разницу в своём самочувствии.

0

98

Елена написал(а):

Предотвращает рак. Это связано с тем, что лимоны являются мощным щелочным продуктом. Многочисленные исследования показали, что рак не может «процветать» в щелочной среде.

этого ещё не знал..... надо есть лимоны... http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif

0

99

Счастливый написал(а):

надо есть лимоны.

Не переусердствуйте .......http://s2.uploads.ru/t/iYFmn.gif

0

100

Обморок: что делать, если сейчас упадешь.

30% взрослых людей, согласно медицинской статистике, хоть раз в жизни падают в обморок. Что же делать , если чувствуешь, что сейчас упадёшь в обморок.

Как понять, что будет обморок
Предобморочное (липотимическое) состояние характеризуется ощущением дискомфорта, общей слабостью, тошнотой, головокружением. В ушах звенит или шумит, зрение ухудшается, кожа бледнеет, пульс учащается или, наоборот, замедляется, а координация нарушается. Хорошо то, что если в эту фазу успеть присесть или прилечь, обморока можно избежать вовсе.

Как не упасть в обморок
Обморок (синкопальное состояние) – кратковременная утрата сознания, которая сопровождается потерей нормального мышечного тонуса. Если ты стоишь, то рискуешь свалиться и получить травму. Так что первым делом сообрази, где можно прилечь. Если ты в общественном транспорте, не тушуйся, проси пассажиров освободить сиденье.

Ты уже сидишь? Тогда помни 3 основных шага, которые нужно предпринять.

Лечь на ровную поверхность, чтобы голова оказалась ниже туловища, а ноги поднять немного выше: это обеспечит приток крови.
Получить доступ к свежему воздуху (чтобы в мозг поступил кислород). Люди вокруг в помощь: пусть откроют форточку или выведут тебя на улицу (по ситуации).
Избавиться от стесняющей одежды: расстегнуть пуговицы, развязать шарф, снять пояс.
Как прийти в себя
Есть нашатырь? Вдохни его пары: резкий запах возбуждающе действует на вегетативную нервную систему. Одну-две капли на вату или ткань – и к носу (расстояние около двух сантиметров).

Другие варианты – сбрызнуть лицо прохладной водой, протереть мокрым полотенцем или влажными салфетками.

Что делать после
Тебе стало лучше? Резко не вскакивай – убедись, что в силах твердо стоять на ногах. Потом устрой себе чаепитие с сахаром. И обязательно сходи к врачу: обмороки могут случаться при нарушениях работы сердца, анемии, гипогликемии и других опасных состояниях.

Если после всех принятых мер неприятные симптомы не проходят и длятся не секунды, а уже минуту – вызывай скорую. До приезда врачей оставайся в покое.

+1

101

Елена написал(а):

Не переусердствуйте .......

Я БОЛЬШЕ ЯБЛОКИ ЛЮБЛЮ..

0

102

Десять распространенных мифов о правильном питании и здоровом образе жизни

Правильное питание гарантирует богатырское здоровье и крепкий иммунитет. В современном мире все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни. Совсем не удивительно, что эта тема порождает  большое количество мифов и стереотипов.

Новичку бывает достаточно сложно разобраться во всем потоке информации и понять, что является правдой, а что нет. Помните, что не нужно слепо следовать всем правилам, которые вы читаете или слышите.

1. Перекусывать — это вредно

Это миф. Перекусывать между основными приемами пищи можно и даже нужно. Это поможет вам поддерживать чувство сытости в течение дня. Как следствие, вечером вы не будете голодны и не захотите съесть все содержимое холодильника. Важно лишь помнить, что перекусы должны быть правильными. К ним относятся фрукты, овощи, натуральный йогурт, мюсли. Однако стоит забыть про шоколадные батончики, фастфуд и кондитерские изделия. Они слишком калорийны.

2. Следует исключить из рациона жиры

Это неправда. Почему-то считается, что жиры являются главной причиной высокого холестерина, проблем с сердечно-сосудистой системой, лишнего веса. Однако это справедливо лишь в том случае, если речь идет о вредных трансжирах — это фастфуд и жареная пища. А вот полезные жиры, напротив, должны быть в вашем рационе. Они помогают укрепить здоровье и даже снизить уровень вредного холестерина. Ешьте больше рыбы, авокадо, оливкового масла, орехов.

3. Не ешьте после шести

Еще один миф, который делает несчастными большое количество женщин по всему миру. К слову, соблюдение этого правила может даже стать причиной проблем с пищеварительной системой. Есть после шести не рекомендуется в том случае, если вы ложитесь спать в десять часов. При таком раскладе действительно не стоит нагружать желудок.

В общем, прекращать употреблять пищу следует за четыре часа до сна. Это время считается оптимальным, чтобы желудок переварил всю поступившую еду и подготовился ко сну. Однако если чувство голода не отпускает, то можете съесть небольшую порцию натурального йогурта без добавок или выпить стакан кефира. Не нужно истязать себя и свой организм.

4. Ешьте больше органических продуктов

Умные маркетологи знают, на какие рычаги нужно давить в общении с потребителями. Оперативно уловив тенденцию к популяризации здорового образа жизни, они выпустили на рынки большое количество органических продуктов. Если разобраться в ситуации, то такие продукты, по сути, ничем не отличаются от обычных. Красивая упаковка, многообещающие фразы и дорогая цена — вот, пожалуй, и вся разница. Поэтому слепо покупать органическую еду, не пытаясь разобраться в ее составе, не особо-то и рационально.

5. Не ешьте углеводы

Некоторые люди, прочитав эту фразу в какой-нибудь не особо авторитетной статье без разъяснений, по ошибке исключают все углеводы из своего рациона. Этого ни в коем случае делать нельзя! Углеводы бывают разные. Есть простые, а есть сложные углеводы. К первой категории относятся мучные и кондитерские изделия, то есть те продукты, которые не содержат в своем составе никаких полезных веществ, а лишь пустые калории. А вот вторые — крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы — напротив, нужно включить в рацион, чтобы быть здоровым и энергичным.

6. Раздельное питание — это панацея

В интернете можно найти большое количество хвалебных речей в адрес раздельного питания, суть которого заключается в том, что в пищу нельзя одновременно употреблять некоторые продукты. Возможно, кому-то такая схема действительно идет на пользу. Однако научных доказательств того, что раздельное питание является настоящим спасением для тех, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни, не существует. Поэтому прислушивайтесь к своим ощущениям и следите за реакцией со стороны своего организма. Все сугубо индивидуально.

7. Замороженные овощи и фрукты не полезны

Неправда. Современные методы заморозки позволяют сохранять все полезные свойства того или иного продукта. В некоторых случаях продукт даже лучше заморозить, ведь нет гарантии, что он будет транспортирован с соблюдением всех норм и правил. Так что смело покупайте замороженные овощи, фрукты и ягоды, когда на прилавках их найти уже не представляется возможным.

8. Соки так же полезны, как и плоды

Это заблуждение. Поклонники свежевыжатых соков утверждают, что эти напитки чрезвычайно полезны для организма и являются прекрасной альтернативой свежим плодам. В реальности же в соках нет той ценной клетчатки, которая есть в натуральных овощах, фруктах и ягодах. А она представляет собой очень даже ценное вещество — она улучшает работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет.

9. Темный хлеб полезнее, чем белый

Чтобы быть уверенным в качестве хлеба, его нужно приготовить в домашних условиях. Конечно, если вы живете в городе, то это достаточно проблематично. Однако это не повод заблуждаться в том, что цвет хлеба определяет его полезность.

Темный хлеб полезен только в том случае, если вы уверены в составе продукта. Цвет — это не показатель. При изготовлении хлеба могут быть использованы красители, которые и придают ему аппетитный карамельный цвет. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.

10. Суши и роллы — это диетическая пища

Некоторые считают, что суши и роллы можно есть в неограниченном количестве. В основе этого заблуждения лежит распространенный стереотип, что они низкокалорийны. Многие забывают, что в роллы и суши добавляют не особо-то и диетический сливочный сыр, а сама трапеза не обходится без соевого соуса. Что касается последнего, то он достаточно калорийный и очень соленый. Это приводит к задержке жидкости в организме и отекам. Знайте меру и старайтесь выбирать только самые простые роллы и суши.

Отредактировано Елена (2015-11-23 08:27:13)

0

103

Антиэйдж диета. Не просто похудеть, но и выглядеть моложе

Хотите не только похудеть, но и помолодеть? Включив в свой рацион всего несколько продуктов, вы не только нормализуете свой вес, но и будете выглядеть на несколько лет моложе!

ПОМИДОР

Любимый продукт косметологов. Благодаря высокому содержанию ликопинов, этот фрукт обладает омолаживающими свойствами. Кроме того, что он борется со свободными радикалами, защищает клетки от старения, разглаживает мелкие морщинки, он также повышает естественный уровень защиты от солнечного излучения. Единственное условие – томаты нужно употреблять в пищу постоянно. Зимой помидоры можно заменить на томатную пасту. Ежедневно следует употреблять не меньше 50 грамм томатной пасты.

Забудьте про сахар! Избыток сахара и простых углеводов запускает процесс гликации, вследствие чего повреждаются коллагеновые волокна, появляются морщинки и ухудшается тургор кожи.

ОВСЯНКА

С давних пор овсянку называют кашей красоты. И абсолютно заслуженно. Овсянка относится к так называемым сложным углеводам, надолго дарит чувство насыщения и очищает организм от токсинов. В овсянке содержатся витамины группы B и К, полифенолы, различные кислоты и микроэлементы, которые положительно влияют на состояние кожи. Эффект в виде сияющей кожи, вы получите уже через неделю регулярного употребления каши. И еще один важный момент: выбирайте цельные овсяные зерна, а не каши быстрого приготовления.

ЖИРНАЯ РЫБА

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и 6, содержащиеся в рыбе, отвечают за эластичность и упругость кожи. Эти кислоты способствуют выработке простагландинов, которые снижают воспалительные процессы в организме, в том числе и в коже. Рыба обязательно должна быть в рационе девушек, страдающих акне. Полиненасыщенные жирные кислоты также содержатся в растительных маслах, авокадо, орехах, семечках.

ГОЛУБИКА

Эта ягода - мощный антиоксидант и кладезь полезных микроэлементов (в ней содержатся натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, железо, витамины С, А, Е, В, Р, РР, К). Голубика замедляет процесс старения и омолаживает организм, нейтрализуя свободные радикалы. Чтобы добиться видимого результата, следует съедать 200-300 грамм голубики в день. Лучше всего с овсянкой.

БРОККОЛИ

Броколли содержит глюкорафанин, который обладает противораковыми свойствами и способствует быстрой регенерации кожи. Благодаря клетчатке, брокколи эффективно очищает организм от токсинов и шлаков, а витамин С в составе капусты предотвращает возникновение морщин и пигментных пятен.

ВОДА

Пресловутые 2 литра воды в день – это, как говорится, the must. Известные актрисы и модели не скрывают, что ежедневно натощак выпивают до полулитра воды и только через 40 минут приступают к завтраку. Чтобы увлажнить кожу изнутри и очистить ее от токсинов, пейте чистую негазированную воду в промежутках между едой (помните, что чай, кофе, соки водой не являются). Чтобы контролировать объем выпиваемой жидкости, каждое утро ставьте на рабочий стол бутылку с водой, и пейте ее в течение дня маленькими глоточками

+1

104

Елена написал(а):

Пресловутые 2 литра воды в день – это, как говорится, the must.

Ну не могу 2 литра... ))) только литр..

+1

105

Olga28 написал(а):

только литр..

А я и литр ( воды) не могу .  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

+1

106

Семь лучших целебных трав и пряностей, которые всегда должны быть на кухне

Боли при артрите, высокое содержание сахара и уровень холестерина в крови, рак — этим травам и пряностям подвластно все.
Невозможно представить себе народную медицину без лекарственных трав и пряностей. И хотя эти растительные компоненты использовались в течение сотен лет для лечения различных заболеваний, исследователи, наконец, начинают научно обосновывать уникальные способности этих трав, что лишь только увеличивает уверенность в их эффективности.

1. Куркума: лечит артрит

Куркума — пряность, придающая характерный желтый оттенок карри — может творить настоящие чудеса с нашим здоровьем. Входящий в ее состав куркумин — это мощнейшее противовоспалительное соединение, которое действует по многим фронтам: сокращает отеки и устраняет боли при артрите, предотвращает рак толстой кишки и снижает риски возникновения болезни Альцгеймера.
В одном исследовании, проведенном в 2006 году, ученые из Калифорнийского университета установили, что куркумин помогает очистить мозг от бляшек, характерных при развитии болезни Альцгеймера. А противораковое действие достигается благодаря содержанию в куркуме кверцетина — еще одного мощного антиоксиданта, содержащегося также в луке, яблоках и капусте.

2. Корица: регулирует уровень сахара в крови

Больше всего корицу ценят за ее натуральные противовоспалительные свойства. Однако в ходе недавнего исследования, проведенного в Германии, было установлено, что ее регулярное употребление помогает понизить уровень сахара в крови больных диабетом 2 типа в среднем на 10%. В исследовании участвовал экстракт корицы, однако чай с этой пряностью или добавление ее в блюда также будет эффективно.

Помогает корица и при проблемах с холестерином, заметно понижая его уровень. В другом исследовании больных сахарным диабетом, регулярное употребление этой пряности помогло понизить уровень холестерина в крови на 13% и триглицеридов на 23%.

3. Розмарин: защищает от канцерогенов

Знаете ли вы, что в процессе сильного поджаривания продуктов на сковороде или гриле образуются очень опасные соединения — гетероциклические амины, обладающие канцерогенной активностью. Но уровень этих соединений значительно снижается, если предварительно замариновать продукт с добавлением розмарина. Розмарин содержит карнозол и розмариновую кислоту — 2 мощных антиоксиданта, которые разрушают гетероциклические амины .

Также розмарин благотворно влияет на нервную систему, защищая от бессонницы, упадка сил и избавляя от тревожности.

4. Имбирь: устраняет тошноту

Имбирь может предотвратить расстройство желудка, возникающее по целому ряду причин, в том числе и при беременности, укачивании и химиотерапии. В одном исследовании пассажиры круизных судов, путешествующие по бурному морю, принимали по 500 миллиграммов имбиря каждые 4 часа — это было столь же эффективно, как и употребление противоукачивающих препаратов. В другом исследовании пациенты принимали по 940 миллиграммов имбиря — результаты даже превзошли эффективность лекарств.

А еще имбирь способен понизить кровяное давление, регулируя уровень кровотока. А его натуральные противовоспалительные свойства помогут облегчить боли при артрите. В ходе исследования, проведенного в Медицинском университете Майями, почти 100% из 124 обследованных пациентов с остеоартритом коленного сустава отметили существенное снижение боли после курса употребления имбиря.

5. Базилик: побеждает стресс

Классический зеленый базилик, который используется для приготовления песто, обладает поистине целительным воздействием. В первую очередь специалисты отмечают его способность эффективно снижать стресс за счет балансирования уровня адреналина, норадреналина и серотонина. А индийский базилик тулси, часто используемый в аюрведической медицине, еще и облегчает тяжесть в животе и устраняет головные боли.

Чай из "священного базилика" тулси также уменьшает риск развития рака молочной железы, регулируя уровень кровоснабжения. Листья этого душистого растения чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от преждевременного старения в результате чрезмерного окисления в нашем организме.

6. Зверобой: снимает тревожность

Зверобой — очень популярная в нашей стране трава из мира народной медицины. Наука подтвердила ее полезные свойства: по результатам многочисленных исследований, отвар и препараты со зверобоем способны без побочных эффектов облегчить и устранить умеренный уровень депрессии и тревожности.

Зверобой благоприятно воздействует на центральную нервную систему, устраняя стресс и напряжение. Эта трава содержит в большом количестве мелатонин — гормон, который регулирует наши циклы сна и бодрствовании, а также стимулирует выработку собственного мелатонина в организме, что улучшает качество сна. Для лечения бессонницы используют и настойку на спирту, и чай из зверобоя.

7. Чеснок: снижает риск рака

По результатам исследования, регулярное употребление чеснока способно уменьшить риск возникновения рака яичников, толстой кишки и других видов рака. Японские клинические испытания также показывают, что употребление чеснока в виде биодобавки способно уменьшить размеры и количество предраковых новообразований.

Также полезен чеснок и для сердечно-сосудистой системы: в нем содержится более 70 активных фитонутриентов, в том числе аллицин, способный понижать высокое кровяное давление. Чеснок помогает предотвратить риски инсульта — об этом сообщают результаты клинических исследований, проведенных в Калифорнийском университете.

Отредактировано Елена (2015-11-26 08:53:55)

+2

107

Елена, спасибо. Сегодня пойду на Индийскую ярмарку и  куплю приправ

+1

108

suralochka
http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

109

ЙОГА ДЛЯ ЛИЦА

  Наукой установлено, то после 25 лет начинается процесс увядания кожи. Йога предлагает упражнения для лица, которые помогут сохранить молодость и красоту лица на долгие года, не тратя средства на дорогостоящие кремы и процедуры. Для тех же, к лицу которых уже прикоснулось время, несложная гимнастика йоги в течение нескольких недель позволит повысить тонус кожи, укрепить мышцы лица, устранить или значительно уменьшить морщины. Омоложение лица — результат регулярных занятий лицевой йогой.

  Упражнение 1

  Откройте рот, как можно шире. Высуньте язык так сильно, как сможете. Глаза закатите вверх. Оставайтесь в этом положении в течение одной минуты.
  Это универсальное упражнение, благотворно влияющие на кровообращение и тонус мышц лица.

Упражнение 2

  Голову откиньте назад. Губы сложите трубочкой. Потянитесь губами вверх и оставайтесь в таком положении в течение 15 секунд. Вернитесь в исходную позицию и расслабьтесь. Повторите упражнение 5-7 раз.
  Это упражнение укрепляет мышцы челюсти и шеи, очень полезно для губ.

Упражнение 3

  Поднимите брови и помассируйте лоб, легко разглаживая пальцами морщины. Вернитесь в исходное положение. Повторите 20-25 раз.
  Это упражнение укрепляет мышцы над бровями и устраняет морщины.

  Упражнение 4

  Надуйте щеки и перекатывайте шарик воздуха из одной щеки в другую, под верхнюю и нижнюю губу. Повторите 4-7 раз.
  Это упражнение укрепит и повысит тонус мышц щек.

  Упражнение 5

  Улыбнитесь. Указательные пальцы разместите у внешних уголков глаз. Пальцами легко растяните кожу под глазами и одновременно зажмурьтесь. А теперь напрягайте и расслабляйте мышцы вокруг глаз. Сделайте это 15-20 раз.
  Упражнение устраняет морщины в уголках глаз.

  Упражнение 6

  Вытяните шею вперед. Положите на губы два пальца и слегка надавите. Изобразите воздушный поцелуй. Повторите 20 раз.
  Упражнение укрепляет мышцы губ.
http://s6.uploads.ru/sQE0A.jpg

+3

110

Оберег, спасибо за актуальную информацию! http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif  http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif  http://s17.rimg.info/185fa26485123eb41f0377054b62125b.gif

0

111

Оберег, спасибо. Беру себе в копилку http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif и

0

112

Оберег написал(а):

ЙОГА ДЛЯ ЛИЦА

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Спасибо  http://s6.uploads.ru/t/PxpGR.gif

Отредактировано Елена (2015-12-21 09:17:11)

0

113

Этого металла всегда не хватает, особенно когда он так нужен.

Железо — важнейший микроэлемент, необходимый для слаженной работы всего организма, так что допускать его дефицита ну никак нельзя. Во-первых, оно принимает участие в производстве гемоглобина, который доставляет кислород в ткани. Во-вторых — входит в состав миоглобина, родственника гемоглобина, отвечающего за накопление кислорода в мышцах. И наконец, железо содержится более чем в 70 ферментах, которые влияют на скорость биохимических реакций.

В организме взрослого человека содержится 3—4 грамма железа, при этом суточная норма его потребления составляет 0,018 грамма для женщин и 0,008 грамма для мужчин. Но есть одна важна деталь — лишь 10% потребляемого железа усваивается организмом, поэтому смело умножайте суточную норму на 10. Нехватка железа может быть причиной не только хронической усталости, сухости кожи и снижения работоспособности, но и развития такой опасной болезни, как анемия. Чтобы не допустить этого, как можно чаще включайте в свой рацион следующие продукты.

1. Моллюски

Почётное первое место занимают моллюски — в 100 граммах содержится 0,03 грамма железа и всего 72 калории. Эти деликатесы входят в топ самых полезных продуктов на планете из-за высокого содержания аминокислот, витаминов группы B и других необходимых питательных веществ. Наверное, единственный, но существенный их минус — это высокая цена.

2. Белая фасоль

Белая фасоль является основным источником железа в растительной пище — в 100 граммах содержится 0,01 грамма железа и 102 калории. Но здесь есть одна важная ремарка — железо растительного происхождения усваивается организмом не полностью и требует для этого витамин С.

3. Говяжья печень

В 100 граммах говяжьей печени содержится 0,009 грамма железа и 127 калорий, плюс не стоит забывать про аминокислоты, витамины и минералы, которых в ней предостаточно. Но всё-таки и у печени есть существенный минус — это высокое содержание холестерина, так что злоупотреблять этим субпродуктом точно не стоит.

4. Чечевица

Больше всего в чечевице, конечно, белка — около 60%, поэтому вегетарианцы считают её неплохой альтернативой мясу. Также она содержит 90% суточной нормы фолиевой кислоты, которая нужна для укрепления иммунной системы. В 100 граммах чечевицы — 0,007 грамма железа и в среднем 280 калорий. А ещё в её состав входит триптофан — аминокислота, стимулирующая выработку серотонина, гормона «хорошего настроения».

5. Кешью

Ещё один источник железа растительного происхождения, который благодаря своим питательным свойствам служит отличным перекусом между основными приёмами пищи. В 100 граммах этого вкуснейшего ореха содержится 0,007 граммов железа и, о ужас, 600 калорий, так что не переусердствуйте.

6. Нут

100 граммов этих маленьких бобов содержат 0,006 грамма железа, 9,9 граммов клетчатки и 300 калорий. Специалисты рекомендуют выбирать пророщенный нут, так как он является отличным средством для очистки организма.

7. Горький шоколад

Да, иногда можно, ведь 100 граммов горького шоколада содержат 0,005 грамма железа и практически половину необходимой суточной нормы марганца и магния. Конечно, основной его недостаток — это калорийность (539 калорий в 100 граммах), так что не пытайтесь восполнить потребность организма в железе при помощи одного лишь шоколада.

8. Шпинат

Витамины, белки, микро- и макроэлементы, минералы — свежий шпинат содержит практически всё, что нужно организму. К тому же он является отличным источником железа (в 100 граммах — 0,0027 грамма) и в нём всего 23 калории.

9. Изюм

От всех сухофруктов изюм отличается высоким содержанием железа (в 100 граммах — 0,0025 грамма железа) и совсем не отличается высокой калорийностью (300 калорий в 100 граммах). Ещё один хороший перекус.

10. Тунец

В 100 граммах этой океанской рыбы содержится 0,0015 железа и 140 калорий. К тому же по сравнению с другими рыбами в мясе тунца больше всего белка (22%), а его жирность не больше 19%. Так что тунец — прекрасный продукт для тех, кто хочет удовлетворить потребность организма в железе и не набрать лишний вес.

11. Печёный картофель

Печёный картофель, несмотря на наличие в составе огромного количества питательных веществ (например в его 100 граммах — 0,001 грамма железа), остаётся незаслуженно недооценён. А в нём, между прочим, совсем немного калорий — всего 93 в 100 граммах, и очень много калия, фосфора и витаминов групп В и С.

12. Томатный сок

Томатный сок не только превосходно утоляет жажду, но и насыщает организм полезными микроэлементами, в том числе и железом (в 100 миллилитрах — 0,001 грамма железа). А ещё он нормализует обмен веществ, успокаивает нервную систему и обладает противовоспалительным эффектом. Плюс томатный сок содержит ликопин, который является мощнейшим природным антиоксидантом.

13. Гречка

В 100 граммах варёной гречки содержится всего 100 калорий и 0,0067 грамма железа. А ещё в ней много витаминов группы В, клетчатки и калия. Белок, который входит в состав гречки, легко усваивается организмом и ускоряет процесс восстановления мышц после тренировки.

0

114

В преддверии Нового года стоит обратить внимание на различные исследования и рекомендации российских и зарубежных врачей - с чем не сочетаются спиртные напитки.

   Среди продуктов, названных врачами и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

- Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра...

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

...А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.

Будьте здоровы! http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0

115

Липа написал(а):

Чем не стоит злоупотреблять:

Короче всё вкусное........ http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif
Нет в жизни счастья http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

+1

116

Не только помидоры и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания. Мы расскажем, что обязательно нужно иметь на кухне, чтобы сохранить здоровое сердце.

1. Орехи

Своё внимание точно стоит обратить на миндаль, арахис, грецкие орехи и несолёные фисташки. Все они богаты витамином Е, который известен своей способностью снижать уровень плохого холестерина в крови и укреплять стенки кровеносных сосудов. А некоторые из орехов, например грецкие, содержат высокий уровень полезных жирных кислот — омега-3. Омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет суставы и иммунитет, противостоит процессам старения кожи. Согласно одному исследованию, потребление каждый день 30 граммов орехов снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 20%.

2. Нут

Нут — превосходный источник питательных веществ и волокон, в первую очередь растворимой клетчатки. Многие исследования показывают, что такой вид клетчатки снижает уровень плохого холестерина, таким образом предотвращая развитие ишемической болезни сердца. Содержащиеся в нуте фолиевая кислота и магний также играют важную роль для поддержания здоровья сердца. Согласно исследованиям Американской ассоциации сердца, высокий уровень гомоцистеина (серосодержащая аминокислота) может привести к развитию атеросклероза. Фолиевая кислота необходима для метаболизма гомоцистеина. Магний, в свою очередь, оказывает кардиопротективное действие.

3. Овсянка

Овсянка — самый полезный завтрак, который только можно придумать. Всё просто: овсяная каша снабжает энергией, помогает сбросить вес, предотвращает появление диабета и улучшает здоровье сердца. Как и нут, овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, которая как губка впитывает плохой холестерин и выводит его из организма. Таким образом, он не попадает в кровь. Правда, такую пользу принесёт та овсянка, которую надо варить минимум десять минут, а не две.

4. Авокадо

Этот фрукт уже давно себя зарекомендовал как полезный и ценный продукт. Его важность заключается в том, что он дарит организму «хорошие», мононенасыщенные жиры. Такие жиры помогут уменьшить уровень плохого холестерина и снизить риск образования тромбов. Кроме того, плод авокадо богат антиоксидантами — они улучшают настроение, замедляют старение и предотвращают рак — и калием, который помогает снабжать головной мозг кислородом, тем самым улучшая его деятельность, и регулирует водный баланс.

5 Фасоль

Исследование, проводимое в Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine, смогло доказать, что у людей, которые едят фасоль минимум четыре раза в неделю, риск появления сердечных болезней на 22% меньше. Вместе с тем фасоль регулирует уровень сахара в крови у диабетиков. Ведь как известно, низкий уровень сахара ­— это главное, что поможет избежать серьёзных проблем со здоровьем, одной из которых является заболевание сердца.

6. Спаржа

В идеальном гарнире для рыбных и мясных блюд — спарже — содержится витамин К, положительно влияющий на свёртываемость крови, а также калий, регулирующий кровяное давление. Зелёные побеги также могут «похвастаться» наличием растворимых волокон и сапонинов. Последние препятствуют поглощению плохого холестерина, тем самым снижая его общий уровень в крови.

7. Гранат

Гранат содержит огромное количество антиоксидантов. Например полифенолы, укрепляющие кровеносные сосуды и улучшающие кровообращение, и антоцианы, которые нейтрализуют свободные радикалы, тем самым предотвращая болезни сердца и рак. В результате исследования, проведённого в The Preventive Medicine Research Institute, было обнаружено, что ежедневное употребление натурального гранатового сока в течение трёх месяцев улучшает кровоснабжение сердца. Так что поспешите в магазин за гранатами — сейчас самый сезон.

8. Изюм

Всего лишь горстка изюма способна оказать положительное воздействие на здоровье сердца — к такому выводу пришли исследователи из Американского колледжа кардиологии. Всё дело в том, что изюм содержит большое количество калия, который способствует снижению артериального давления и увеличению иммуностимулирующих антиоксидантов в организме человека. Добавьте немного сушёного винограда в сырники, кашу или йогурт — так вы сделаете свой завтрак или перекус вкуснее и полезнее.

9. Кофе

Кофеманы, торжествуйте! Наконец-то есть официальные подтверждения тому, что кофе пить полезно, по крайней мере для сердца. Исследователи из The National Institutes of Health пришли к заключению, что две чашки кофе в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на 30%. Помимо этого, кофе богат антиоксидантами, может предотвратить диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера, а также улучшить когнитивные функции. Правда, думаем, что всё это относится к хорошему зерновому кофе, а не растворимому.

10. Красное вино

Не просто так французы ценят и любят вино: согласно исследованиям, жители Франции меньше остальных страдают от инфарктов благодаря именно красному вину. Дело в том, что в этом напитке содержится ресвератрол — природный антиоксидант, который препятствует образованию тромбов, снижает риск развития атеросклероза, улучшает внимание и память. Но необходимо учесть, что чрезмерное потребление алкоголя, наоборот, увеличивает риск развития вышеупомянутых болезней. Если же вы вовсе не пьёте алкоголь, съешьте пару виноградин или тот же изюм.

+2

117

Ежемесячный гороскоп здоровья на январь 2016 г.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

118

Вся правда о витамине C

Согласно общенародному поверью витамин С помогает бороться с простудой и защищает организм от сезонных болезней. Однако новое исследование ученых говорит об обратном. Действительно ли витамин С помогает в профилактики простуды и стоит ли его вообще принимать.
С приходом дождей и холодов риск заболеть и пролежать пару недель с температурой становится выше. Мы стараемся одеваться теплее и при малейшем признаке простуды начинаем пить различные лекарства и витамины. Многие из нас слышали, что витамин С – лучшая профилактика сезонных заболеваний, а его прием обеспечивает защиту организма от переохлаждения и укрепляет иммунитет. Но правда ли, что витамин С способен огородить нас от насморка, кашля и других неприятных заболеваний.

История вопроса

Популяризировать прием витамина С как панацею от всех простудных заболеваний начали в конце прошлого века, в 1970-е, когда лауреат двух Нобелевских премий Лайнус Полинг опубликовал книгу об особой роли витамина C для человека. Сам ученый всю жизни страдал от насморка и кашля до тех пор, пока по совету одного врача не стал ежедневно принимать витамин С. В монографии «Витамин С и простуда» Полинг приводит доводы в пользу терапевтических свойств витамина С. Книга в момент стала популярной как среди обычных людей, так и медицинского сообщества, в результате чего миллионы по всему миру были убеждены, что ежедневное употребление аскорбиновой кислоты необходимо для крепкого здоровья.

Что такое витамин С и зачем он нужен организму

Витамин С или аскорбиновая кислота – это антиоксидант, необходимый для производства коллагена в коже. Коллаген является наиболее распространенным белком в организме млекопитающих. Его главная задача – придать нашей коже и другим различным тканям прочность и эластичность. Также коллаген защищает кровеносные сосуды, кости, суставы, органы и мышцы, формирует связки, зубы и кости и является защитным барьером от болезней и инфекций.

Витамин C необходим для иммунной системы, так как стимулирует производство антител и работу лейкоцитов. При помощи аскорбиновой кислоты вырабатывается интерферон, помогающие бороться организму с вирусами.

Правда или ложь: витамин С помогает бороться с простудой

В последние годы было проведено несколько исследований, во время которых было обнаружено много любопытных фактов о витамине С и его влиянии на наш организм. 1 января 2013 года на сайте Кокрановского сообщества (международной некоммерческой организации, изучающей эффективность медицинских средств и методик) было опубликовано последнее и самое актуальное исследование на эту тему, из которого можно вынести несколько важных фактов.

К сожалению, новости неутешительные: витамин С не защищает от простуды. Его прием не снижает риск оказаться в кровати с температурой. Однако прием витамина С уже в период простуды сокращает время и тяжесть болезни.

Вывод

Как профилактика заболеваний витамин С не подходит, но его прием во время болезни поможет быстрее встать на ноги и вернуться к привычному образу жизни.

0

119

Елена написал(а):

Вывод
Как профилактика заболеваний витамин С не подходит, но его прием во время болезни поможет быстрее встать на ноги и вернуться к привычному образу жизни.

хотя бы так,а то уж подумала совсем решили опровергнуть полезность витамина

0

120

Я в последнее время пользуюсь традицией кипрских аборигенов - пить много свежевыжатого цитрусового сока в период простудных заболеваний. Реально вижу результат. Помогает! Так что витамин С большой помощник в деле выздоровления. http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC