рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О здоровье (2)

Сообщений 271 страница 300 из 358

271

Елена написал(а):

Врачи и диетологи в этом вопросе единодушны — есть фрукты лучше всего с утра после пары стаканов воды. В первой половине дня употреблять плоды можно за полчаса до еды или же через два-три часа после. Много фруктов тоже не принесет большой пользы.

Елена, полезная информация

+1

272

4 полезных свойства инжира

Инжир продается в России с сентября по ноябрь. Разбираемся, чем он хорош.

Инжир — прежде всего источник легкоусвояемых углеводов, пищевых растительных волокон, витаминов группы В, А, РР и С и важных элементов: калия, магния, кальция, железа. Инжир обладает лёгким слабительным действием за счёт содержания пектина, сахаров и растительной клетчатки в семечках. Хорошо помогает при склонности к запорам, ленивом кишечнике, заболеваниях печени, кожи, дисбактериозе. Обладает противовоспалительным действием — при кашле, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей можно использовать отвар инжира.
Основные противопоказания употребления инжира в сыром виде: обострение заболеваний пищеварительной системы и реакции непереносимости. Лучше не злоупотреблять инжиром при склонности к частому стулу, с осторожностью и после консультации с врачом на последних месяцах беременности — возможно усиление моторики кишечника и повышение тонуса матки.
Рекомендуется есть не менее пяти порций овощей и фруктов (ягод) в день. Лучше, если больше будет первых, например три порции овощей и две порции фруктов. Разовая рекомендуемая порция — примерно 150—200 граммов. Важно помнить: это касается сырых фруктов. Переедание инжира может грозить метеоризмом, вздутием живота, болями в кишечнике, диареей — из-за развития в кишечнике процессов брожения простых сахаров и избытка пищевых растительных волокон.

Есть ещё сушёный инжир и варенье из инжира. В этом случае такие калорийные продукты с высоким содержанием простых сахаров употребляются по нормам добавленного сахара: шесть чайных ложек в день для женщины и девять чайных ложек в день для мужчины.Как выбрать и хранить инжир
При выборе инжира в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид. Плоды должны быть плотными и упругими, но поддаваться на лёгкое нажатие. Если они очень твёрдые, скорее всего, были сорваны слишком рано и вкусными уже не станут. Не должно быть вмятин и порезов — кожура инжира очень тонкая и легко повреждается, такой плод портится преждевременно. Цвет — не показатель качества: существует много сортов зелёного, жёлтого, фиолетового и чёрного цвета. Съесть инжир лучше в первые пару дней после покупки, в холодильнике он хранится не дольше трёх суток — иначе теряется вкус и польза. Если у вас вдруг залежались плоды, рекомендуем засушить их или приготовить полезные десерты.
Ну а теперь перечисляем полезные свойства.

1. Инжир увлажняет кожу
Инжир содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6 — они необходимы для здоровья кожи. Листья фигового дерева применяются в косметологии. Согласно результатам эксперимента корейских учёных, экстракт из листьев — в одиночку или в сочетании с экстрактами других фруктов — уменьшает глубину мимических морщин. А сообщество фармакологов Пакистана считает, что добавление экстракта инжира в крем для лица может помочь в борьбе с акне и гиперпигментацией.

2. Инжир помогает бороться с выпадением волос
Инжир часто встречается в составе шампуней, бальзамов и масок для волос, которые борются с выпадением. Согласно исследованию учёных университета Халим (Корея), выпадение, ломкость и сухость волос напрямую связаны с недостатком цинка в организме. По мнению специалистов, этот микроэлемент ускоряет восстановление волосяных фолликул. А в инжире как раз немало цинка. Учёные из Польши проанализировали питание группы женщин, страдающих от выпадения волос в период климакса. Результаты показали следующее: включение инжира в рацион положительно повлияло на здоровье волос и кожи головы.

3. Инжир снижает давление
Соединения калия, содержащиеся в инжире, снижают артериальное давление. Многим людям не всегда удаётся есть достаточно овощей и фруктов. Если при этом они употребляют много соли, наступает дефицит калия в организме. Это со временем может привести к гипертонии. Клиническое исследование, проведённое в Великобритании, показало: как только группа людей стала есть больше овощей и фруктов и отказалась от фастфуда и сладкого, их артериальное давление существенно снизилось.

4. Инжир помогает сбросить вес
Инжир — отличный источник пищевых волокон, улучшает пищеварение и помогает контролировать вес. Биологи из Нидерландов провели эксперимент: группа женщин, страдающих ожирением, в течение недели ела пищу с высоким содержанием клетчатки, в том числе инжир. В результате чувство сытости приходило быстрее и длилось дольше. Это позволило уменьшить суточную калорийность и заметить снижение веса.

Источник: the-challenger.ru

0

273

Елена написал(а):

Инжир помогает бороться с выпадением волос


Знала, что инжир полезен, но чтобы еще и это - отлично, будем иметь в виду! Елена,  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

274

Как есть сладости с пользой для здоровья

Мед, агава, стевия, силан и меласса придадут вам сил и энергии.

Маркетологи постоянно пытаются изобрести новые виды искусственного сахара – «коричневый», «тростниковый», «с пониженным содержанием сахара», многочисленные искусственные заменители. Однако это не уменьшает вред продукта для здоровья потребителя. На самом деле блюдо можно сделать сладким, натуральным и безопасным при помощи многих природных альтернатив искусственному сахару.

Мед
Мед остается рекордсменом по полезным веществам. Лучшего натурального продукта для сладкоежек природа пока не придумала. Мед содержит 80% натуральных сахаров, 18% воды и 2% минералов, витаминов, пыльцы и белка.
Фруктоза и глюкоза составляют 70% натурального сахара меда. Именно их баланс определяет, каким станет мед — прозрачным или нет. Напомним, что обычный продовольственный сахар не содержит никаких питательных веществ, витаминов, минералов и т.д. В отличие от сахара, мед также обладает антибактериальными свойствами и используется в качестве естественного лекарства более пяти тысяч лет.

Нектар агавы
Агава – удивительное растение, красивое и полезное одновременно. Ее родина — Мексика, но после открытия Америки, она попала и в Европу и теперь растет в Средиземноморье, культивируется в парках Черноморского побережья Кавказа и Южного берега Крыма.
Из агавы делают сладкий сироп, похожий по консистенции на мёд. Агавовый сок почти прозрачный с зеленоватым оттенком. На вкус он сладкий с горчинкой. Его можно пить как освежающий напиток или вываривать в сироп. Сироп примерно в 1,5 раза слаще, чем добавленный сахар. Агава обычно используется в качестве вегетарианской альтернативы меду, поскольку она изготовлена из растений.

Силан (финиковый мед)
Финиковый мёд или силан – популярное лакомство в Северной Африке и на Ближнем востоке. Финики – это кладезь микроэлементов, кочевники говорят, что два финика в день могут спасти человека от голодной смерти в пустыне.
Силан не производят пчелы – это просто густой сироп, вываренные финики. По консистенции и вкусу он напоминает мёд. Внимательно читайте, что производитель пишет на упаковке – иногда в силан добавляют искусственный сахар, чтобы удешевить товар.

Сухофрукты
Сухофрукты – это «конфеты» любого человека, придерживающегося здорового образа жизни и заботящегося о своем здоровье.
Финики, чернослив, инжир, манго, изюм используются как непосредственно в пищу, так и для приготовления различных блюд.

Кленовый сироп
Этот сироп делают из сока сахарного клена. Он весьма популярен в Северной Америке. Используется и как сладость, и как ингредиент для мясных и овощных блюд. В кленовом сиропе мало калорий.
Единственный недостаток – в России редко бывает в продаже в натуральном виде, без добавления сахара.

Тростниковая меласса
Тростниковая меласса – это побочный продукт производства сахара из тростника; горьковато-сладкий сироп черного цвета со своеобразным запахом.
В России данный продукт распространен мало, в отличие от США и Канады. Там тростниковую мелассу используют в кулинарии в качестве сиропа. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами(особенно кальцием) и витаминами. Особенно ценят данный продукт веганы.

Сироп из топинамбура
Топинамбур или земляная груша, к сожалению, не обрел в России массовую популярность. А ведь это одно из целебных растений, оно давно используется целителями и медиками в качестве лекарства от многих болезней. Из топинамбура тоже делают сладкий сироп, который можно добавлять в пищу.
При этом его оценят те, кто собирается посидеть на диете: по низкому гликемическому индексу он занимает второе место после стевии в рейтинге природных сладостей. Натуральный сироп топинамбура долго хранит все полезные минералы и витамины растения.

Фрукты
Фрукты содержат простой сахар, называемый фруктозой, вместе с клетчаткой, витаминами и минералами. Таким образом, меняя сахар на фрукты, мы потребляем еще и полезную для пищеварения клетчатку, которой крайне не хватает современным людям.
Фрукты желательно употреблять вместе с кожурой. В ней содержится масса антиоксидантов. Можно сделать фруктовое пюре или мусс на любой вкус, использовав совершенно различные сочетания фруктов. Например, киви, бананы, яблоки и морковь. Напомним, что ученые рекомендуют съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

Стевия
Стевия — это королева природных сладостей. Стевия не содержит сахара и углеводов и имеет нулевой гликемический индекс, что и делает ее такой привлекательной для худеющих людей.
Еще в 90-х годах стевия была в основном известна среди экспертов пищевой промышленности. Но с 2008 по 2012 год в мире произошел феноменальный рост потребления стевии — сразу на 400%. Производители начали добавлять ее в напитки и другие пищевые продукты вместо сахара.

Что надо знать, покупая полезные сладости
Помните, что натуральный сахар весьма калориен. Это значит, что вы можете поправиться, если будете злоупотреблять природными сладостями. Кроме того, крайне важно проверять перед покупкой состав разнообразных природных сиропов — из топинамбура,клена и т.п.
Зачастую производители пускаются на маркетинговые уловки и размещают на этикетке большим шрифтом информацию о натуральности и полезности своего продукта. При этом мелким шрифтом сообщается, что натурального вещества в составе продукта — 10%. Все остальное — обыкновенный добавленный сахар. О пользе такой пищи говорить не приходится.
Источник: praktika.ru

+1

275

Мед: 7 причин добавить в рацион

Мед стимулирует энергию, регулирует уровень сахара в крови, побеждает бессонницу и улучшает пищеварение. Помимо здоровья мед отлично улучшает внешний вид.

— Лечит псориаз —
Псориаз – аутоимунное заболевание, поражающее клетки кожи. Оно вызывает покраснение, волдыри и зуд. И хотя мед, конечно, не может излечить эту болезнь, он способен успокоить воспаление и обеззаразить открытые участки кожи. Когда мед добавляешь в рацион, он способен также уменьшить сухость кожи. Об этом говорится в исследовании 2003 года о дополнительных способах лечения в медицине. Смесь натурального меда, пчелиного воска и оливкового масла способна действовать как лекарство даже от дерматита.

— Исцеляет ссадины —
Мед – настоящее антибактериальное средство, причем как при применении внутрь, так и наружно. Он отлично подсушивает свежие ранки и снижает риск размножения микроорганизмов внутри вашего тела. Мелкие порезы и ссадины заживают гораздо быстрее, если применять мед, однако не стоит рассчитывать на него во время лечения застарелых ран.

— Средство против акне —
Акне случается из-за слишком жирной кожи, которая подвергается внешнему загрязнению. Бактерии размножаются в этой среде и вызывают прыщи. Здесь снова стоит вспомнить об антибактериальных свойствах меда, которые помогают уменьшить степень поражения кожи. Антибиотические свойства этого продукта, а также его противовоспалительный эффект могут навсегда избавить вас от этого подросткового заболевания.

— Замедление старения —
Будучи отличным источником антиоксидантов, мед защищает вашу кожу от возрастных изменений. Известно, что они возникают из-за воздействия свободных радикалов и являются источником морщин и потери упругости. Чудодейственный продукт способен противостоять этому эффекту. Он способствует увлажнению сухой кожи и значительно улучшает цвет лица.

— Останавливает потерю волос —
Те, кто обеспокоен излишней потерей волос, могут обратиться к десертам с содержанием меда и начать добавлять его в чай. Бактерицидные и фунгицидные свойства меда уменьшают выпадение волос и способствуют их стремительному росту. Также с помощью меда можно контролировать появление перхоти, которая тоже является одной из причин выпадения. Причем эти свойства проявляются, даже если не есть мед, а делать из него маску для волос.

— Лечит сухие и поврежденные волосы —
Мед содержит витамины и минералы, которые отлично помогают предотвратить сухость волос, а также действуют как увлажнитель для сохранения влаги в тканях. Следовательно, он эффективен в случае, если вы часто подвергаете волосы химическому воздействию или много времени проводите под открытым солнцем. Мед также успокаивающе действует на кожу головы, если наблюдается зуд или шелушение.

— Заживляет шрамы —
Шрамы, особенно застарелые и крупные – не лучшее украшение человеческого тела. Считается, что удалить их можно только с помощью хирургического вмешательства. На самом деле на них целительным образом действует мед. В составе этого десертного лакомства есть вещества, влияющие на регенерацию тканей и помогающие оживлять клетки кожи. Сочетание этих факторов отлично сказывается на шрамах.
Источник: steaklovers.menu

0

276

Какие витамины опасны для здоровья

Фармакология сегодня превратилась в самый настоящий бизнес.
Зато к реальным болезням добавляются еще и так называемые «сезонные авитаминозы» — мол, в это время нужно обязательно поддерживать организм дополнительными порциями витаминов. Все это глупости, опасные не только для вашего кошелька, но и здоровья. Прекратите пить вот эти витамины и переходите на нормальную пищу — там содержатся абсолютно все нужные вам вещества.

Фолиевая кислота
Ежедневно человеку требуется всего 400 мкг фолиевой кислоты. Бобовые, спаржа, даже сухие завтраки с легкостью покрывают эту норму. Вообще-то, фолиевая кислота понижает риск развития дефектов нервной системы у новорожденных и потому беременным ее иногда прописывает врач. Вы беременны? Нет? Ну так и не надо ее принимать.

Селен
Какое-то время тому назад препараты селена активно рекламировались в качестве средства профилактики от рака простаты. Однако, последние исследования показали, что прием дополнительных доз этих витаминов повышает риск развития рака. Кроме того, всего 200 мкг селена в день еще и провоцирует развитие диабета.

Витамин B6
Нет ни одного доказанного врачами полезного свойства витаминов В6. Вернее, витамин-то конечно полезен, но его ежедневную норму мы и так получаем из пиши. Вводить в рацион дополнительные дозы совершенно незачем.

Витамин B12
Вегетарианцам и в самом деле не помешает принимать витамин В12 дополнительно. Однако, его вполне достаточно содержится в рыбе, говядине, моллюсках и сухих завтраках. Вегетарианская же диета не рекомендована вообще никому — человек для нее не создан.

Витамин C
Клинические исследования не показали никакого влияния витамина С на простудные заболевания. Так что, не нужно поддаваться рекламным уловкам: взрослому мужчине в день достаточно получать всего 90 мг этого витамина.

Витамин Е
Растительное масло, орехи, зеленые овощи — вот и все, что вам требуется. Ни одного исследования о пользе дополнительных приемов витамина Е на организм проведено не было.

Цинк
Производители витаминов уверяют, что цинк очень действенное вспомогательное средство при простуде. Ничего подобного. Излишек цинка отрицательно влияет на работу щитовидной железы, поэтому принимать его не стоит.

Бета-каротин
Еще одно чудо-средство, которое в аптеках продается под видом профилактического препарата против развития раковых образований. Есть ли этому медицинские доказательства? Ни одного.
Источник: dnpmag.com

+1

277

Елена написал(а):

Какие витамины опасны для здоровья

http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

+1

278

Чем могут быть опасны сухофрукты

Сухофрукты считаются очень полезными продуктами питания. Являясь, по сути, обычными высушенными плодами, они богаты микроэлементами и витаминами, без которых немыслимо здоровое питание.

Скрытая опасность
Заявлением, что продающиеся в супермаркетах и на рынках фрукты обрабатываются химикатами, сейчас никого не удивишь. Выращивать в промышленных масштабах красивые, не изъеденные вредителями плоды просто не возможно. И вот на прилавках магазинов красуется сочная, ярко-оранжевая курага, янтарный изюм и крупный, мясистый чернослив.
Вся эта красота и безупречность — верный признак присутствия в сухих плодах огромного количества опасных для здоровья человека консервантов. Настоящие сухофрукты, выращенные без химии, выглядят довольно скромно и непрезентабельно. У них не такой яркий цвет и местами на кожице видны следы столования насекомых.

Диоксид серы SO2
Чистая курага в сушеном виде довольно невзрачная. Магазинная же поражает своей аппетитностью, красивым цветом и так и просится в рот. Этот эффект достигается при помощи обработки абрикосов диоксидом серы SO2. Это ядовитый газ, который в пищевой промышленности маркируется как консервант Е220. Диоксид серы уничтожает микроорганизмы и отвечает за товарный вид сухофруктов. Обработанная им курага сочно-оранжевая и красивая, без темных точек, зато с едва заметной пленочкой на поверхности кожуры.
Но не следует радоваться такой красе. Консервант Е220 — опасная добавка, вызывающая аллергию, удушье у астматиков, головные боли, диарею и другие расстройства пищеварения. Диоксид серы разрушает в организме витамин В1, который регулирует углеводный обмен и крайне необходим для нормального функционирования мозга, сердца и кроветворной системы.

Каустическая сода NaOH
Еще одно опасное вещество, повсеместно используемое для производства сухофруктов, — каустическая сода NaOH. Ею обрабатывают сливы и виноград при производстве сушеного чернослива и изюма. Каустическая сода — едкая щелочь, которую используют в производстве биодизельного топлива и моющих средств. Специалисты пищевой промышленности исхитрились применять ее и в производстве сухофруктов.
Кожура свежих слив слишком плотная, чтобы фрукт мог сам высохнуть под солнцем до состояния сухофрукта. Обычно спелые сливы падают на землю и гниют. Чтобы этого не происходило, плоды окунают на какое-то время в кипяток с каустической содой. Оболочка слив трескает, после чего их можно высушить в тени.
Каустической содой, которая известна как пищевая добавка Е524, обрабатывают также изюм и маслины. С ее участием производится выпечка хлеба, тортов и пирожных. Е524 в больших концентрациях вызывает дерматиты, ожоги слизистой пищевода и желудка, серьезные заболевания ЖКТ, атрофию зрительного нерва с последующей слепотой.

Красители
Помимо всех описанных «прелестей», некоторые сухофрукты еще и подкрашивают пищевыми красителями. Это относится к белому винограду и абрикосам, которые в обычных условиях при высыхании просто темнеют. Если на прилавке лежат слишком уж совершенные сухофрукты, в них со стопроцентной гарантией содержится целый букет крайне нежелательных химикатов.
Источник: russian7.ru

0

279

Елена написал(а):

Скрытая опасность


Ничего не пишут - что с этим делать? Например, удаляется ли эта химия после вымачивания в воде?
Я очень редко по этой причине (из-за химии) покупаю сухофрукты, но хочется иногда кураги или чернослива, изюм для выпечки идет... держу немного в воде, есть ли толк от этого...

Отредактировано Talushka (2017-09-30 08:52:29)

0

280

Talushka написал(а):

но хочется иногда кураги или чернослива,

Талушка, мне когда то старая грузинка посоветовала брать чернослив только с косточками и курагу, (мягко говоря) страшненькую, т.е. не блестящую и красиво уложенную. Я тоже замачиваю на час, а потом заливаю кипятком на пару минут.

0

281

7 главных продуктов осени

Крепкий иммунитет и хорошее состояние кожи — вот лучшее, что можно подарить себе до наступления холодов, а помочь в этом могут следующие 7 продуктов.

В осенний период человеческие инстинкты беспощадны для тех, кто всеми силами пытается следить за своим питанием и не допустить образования лишней жировой ткани. По замыслу природы, именно наличие последней должно обеспечить человеку хорошую подготовку к зиме, но мы-то знаем, что нам на самом деле нужно. Крепкий иммунитет и хорошее состояние кожи — вот лучшее, что можно подарить себе до наступления холодов, а помочь в этом могут следующие 7 продуктов, будто специально созревающие именно осенью.
— Яблоки —
Помимо того, что яблоки содержат много клетчатки, они могут поддержать и здоровье сердца. Попробуйте съедать яблоко перед тренировкой и сами увидите, как увеличится ваша выносливость. Причиной тому кверцетин — содержащийся в яблоках флавоноид, который увеличивает поступление кислорода в легкие.
— Цветная капуста —
По уверениям экспертов, цветная капуста — один из самых полезных продуктов в мире. Она также повышает выносливость сердца и улучшает работу печени. Проведенное в Университете Гавайев исследование показало, что три порции цветной капусты в неделю помогут вашей печени сжигать жир более продуктивно.
— Тыква —
Мы не слишком-то привыкли готовить блюда из тыквы. А ведь осенью тыква может стать отличной поддержкой всему организму. Постоянное употребление продуктов из тыквы поможет дольше сохранить чувство насыщения. Здесь же содержится большое количество калия — практически такое же, как и в бананах.
— Брюква —
Этот плод — нечто среднее, между репой и капустой, появляется на наших столах еще реже, чем тыква. Брюква обладает очень низкой калорийностью, при высоком содержании клетчатки. Она, также, богата антиоксидантами и может стать прекрасной заменой довольно вредному картофелю.
— Грибы —
Пора привыкнуть готовить грибы хотя бы пару раз в неделю: низкая калорийность и питательность делает эти овощи чрезвычайно полезными. Высокое содержание селена улучшает работу иммунной системы, а витамин D способствует профилактике возникновения раковых опухолей.
— Гранатовый сок —
Совершенно очевидно, что антиоксиданты очень полезны для нашего здоровья. Гранатовый сок — чуть ли не лучший продукт, повышающий выносливость и улучшающий работу нервной системы. Ученые Спортивного университета штата Техас провели эксперимент, в котором одна группа атлетов получала гранатовый сок после тренировок, вторая обходилась водой. Месяца хватило, чтобы выявить уменьшенную утомляемость респондентов из первой группы.
— Клюква —
Эти красные, терпкие на вкус ягоды содержат высокое количество проантоцианидина, который снижает число вредных бактерий в организме. Кроме того, они же гарантируют здоровье ротовой полости, предотвращая заболевания десен.
Источник: steaklovers.menu

0

282

Елена написал(а):

— Тыква —

у меня в этом году нет тыквы...

0

283

Solnce написал(а):

у меня в этом году нет тыквы...

Не сажала  или не выросли ? В том году такие красавицы были.

0

284

Не выросли. Цвели, плоды завязывались, но от дождей тут же гнили...

+1

285

У нас тыква выросла, но урожай беднее, чем в предыдущие годы. Яблок в этом году очень мало. Из-за майских заморозков урожая практически нет. На рынке яблоки почти в 2 раза дороже, чем томаты!!!!

0

286

Чеснок для здоровья

Современные исследования говорят, что сырой чеснок действительно представляет медицинскую ценность.
Чеснок для здоровья
— Укрепляется иммунитет —
Высокое содержание в чесноке антиоксидантов помогает устранить свободные радикалы и токсины, повреждающие клетки организма и тем самым вызывая различные болезни. Одно из многочисленных исследований показало, что благодаря своим лечебным свойствам чеснок позволяет быстрее справиться с простудой. У 60% участвовавших в эксперименте добровольцев, употреблявших чеснок, признаки заболевания быстро шли на спад и спустя 1,5 дня почти не оставалось симптомов болезни. Кроме того, удвоение дозы чеснока сократило острый период заболевания еще на 61%. В группе, получавшей плацебо, прослеживались все симптомы прогрессирующей простуды, а период выздоровления занял около 5 дней.
— Антимикробный эффект —
На протяжении веков чеснок использовался как народное средство для борьбы с инфекционными заболеваниями. Еще в 1858 году микробиолог и основоположник иммунологии Луи Пастер отметил антибактериальное действие чеснока на многие быстрорастущие бактерии. Аллицин, активное антибактериальное вещество в составе чеснока с сильными антисептическими качествами, не дает бактериям воспроизводиться и препятствует их дальнейшему распространению. Один из проверенных способов уничтожить в мясных продуктах кишечную палочку — хорошенько натереть все мясо перед жаркой чесноком и оставить на какое-то время. Бактерии в этом случае погибнут, даже если тепловая обработка будет чуть ниже 70°С.
— Повышаются результаты тренировок —
Существуют архивные записи, в которых сказано, что древние греки и первые олимпийцы перед соревнованиями подкреплялись несколькими ложками измельченного чеснока. В средневековые времена людям, задействованным в тяжелой работе, выдавали чеснок, чтобы помочь побороть усталость. А все потому, что чеснок обладает свойством замедлять сердечный ритм, позволяя большему количеству крови попасть к мышцам и, как результат, ваше тело работает лучше. Общество по исследованию сердца отмечает, что у пациентов с сердечной болезнью, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, снижение пиковой частоты сердечных сокращений составило 12% и улучшилась их физическая работоспособность. Таким образом, перед следующей пробежкой или тренировкой в зале заранее добавьте немного чеснока в свою еду и обратите внимание на разницу.
— Запускается детоксикационный процесс —
Специфически острый аромат чесноку придает сера. Серные соединения известны своим свойством уничтожать раковые клетки, а некоторые из них способны выводить из организма тяжелые металлы и не самые полезные добавки, содержащиеся в продуктах. В ходе исследования, проведенного при участии рабочих завода по выпуску автомобильных аккумуляторов, которые жаловались на головные боли и постоянно страдали от высокого давления, выяснилось, что употребление 3-х порций чеснока в течение четырех недель ежедневно приводит к почти 20%-ному снижению содержания свинца в крови. Эта способность чеснока делает его эффективным средством для лечения отравлений.
— Понижается плохой холестерин —
Плохой холестерин может воздействовать на повышение уровня амилоида, который способствует развитию болезни  Альцгеймера. В ряде исследований было доказано, что чеснок и препараты с чесноком значительно снижают уровень липидов в плазме, особенно общий холестерин и холестерин ЛПНП. Положительная динамика у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечается при приеме хотя бы 1 г чеснока каждый день. На фоне «чесночной терапии» наблюдается снижение количества тромбов, опухолей и других дегенераций клеток.
— Контроль веса —
Исследование, проводимое на животных, показало, что чеснок уменьшает всплески инсулина и улучшает метаболизм сахаров, даже у тех, кто находился на диете с высоким содержанием сахара или имел признаки диабета. Свое исследование в этой области провел также научный журнал American Journal of Hypertension: животным с высоким уровнем инсулина, высоким давлением и высоким уровнем триглицеридов давали аллицин. Те кто получал чеснок, показали небольшое снижение веса, в то время как контрольная группа напротив продемонстрировала небольшой прирост. Таким образом, употребление чеснока может снизить прибавку веса или помочь стабилизировать уровень сахара у пациентов с диабетом.
— Противоопухолевый эффект —
Многочисленные клинические испытания доказали, что употребление 5 г чеснока каждый день подавляет образование нитрозаминов, которые являются главными виновниками возникновения некоторых видов рака. Входящие в состав селен, сера и другие вещества из группы антиоксидантов выводят из организма канцерогены и одновременно поднимают иммунитет. Национальный институт онкологии официально заявил, что увеличение потребления чеснока и уменьшает риск некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочной железы.
Источник: steaklovers.menu

0

287

Что будет, если месяц пить только воду

Каждая клетка и каждый орган в нашем теле нуждается в воде для поддержания жизни и правильной работы. Вода не только даёт нам жизнь, но и укрепляет наше здоровье. Она в значительной мере влияет на процессы, происходящие внутри нас, помогая сохранять здоровье и бодрость. Если вы сделаете воду своим основным напитком, с вашим телом начнут происходить удивительные вещи. Отказаться от привычных напитков в пользу простой воды нелегко, но взамен вы получите множество преимуществ. Итак, какие изменения произойдут в организме, если 30 дней пить только воду, не меняя привычный рацион и уровень физической активности?
У вас вырастут мозговая активность и творческий потенциал
Если вы замените прочие напитки на чистую воду, ваш мозг начнёт работать быстрее — это выяснили авторы публикации в журнале Human Neuroscience. Для полноценной работы мозгу нужно огромное количество кислорода, а вода — один из его прекрасных источников. Ваши мыслительные процессы потекут быстрее, вам будет легче собираться с мыслями и концентрировать внимание. Кроме того, вы станете сообразительнее и увеличите скорость реакции. 8-10 чашек воды в день помогут вам улучшить работу мозга до 30%.

Вы дольше останетесь молодым

Потребление воды замедляет процесс старения, так как помогает поддерживать оптимальный уровень влажности кожи. Когда вы пьёте воду, ваша кожа становится увлажнённой, мягкой, упругой, она словно светится изнутри, выглядит молодо и не покрывается морщинами. Кроме того, оптимальный питьевой режим помогает держать мышцы лица в тонусе. Однако для достижения этого эффекта вы должны пить только чистую негазированную воду. В одной из статей Daily Mail рассказывалось о 42-летней женщине, которая смогла преобразиться и выглядеть на 10 лет моложе благодаря тому, что пила до 3 литров воды в день. Она перешла на такой питьевой режим, чтобы облегчить приступы мигрени и улучшить пищеварение. Всего через месяц она была поражена впечатляющим результатом. Обе её проблемы были решены, поскольку оказались вызваны хроническим обезвоживанием. Вот что она сказала журналистам:

Я просто не могу поверить, как изменилось моё лицо. Я словно другой человек. Исчезли тёмные круги под глазами, посветлели пигментные пятна. Моя кожа почти такая же нежная, как в детстве. Это преображение я могу назвать не иначе как чудесным. Я чувствую себя стройной и подтянутой, а ведь я всего лишь стала пить больше воды!

У вас укрепится иммунитет

В Словакии есть пословица: «Чистая вода — это главное в мире лекарство». И это не преувеличение! Вода выступает как ускоритель в процессах обновления важнейших функций организма. Потребление достаточного количества воды улучшает работу почек и печени. Эти органы отвечают за выведение токсинов, отходов и солей из крови. Издание FullFitSure утверждает, что оптимальный питевой режим нейтрализует повышенный уровень кислотности, предотвращает возникновения камней в почках, повышает иммунитет и устраняет болевые синдромы, в частности, головную боль и боль в мышцах.

У вас будет более здоровое сердце

Вода помогает укрепить здоровье сердечной мышцы и снижает риск сердечного приступа, так как не даёт крови густеть, а давлению — повышаться. Один стакан воды за час до сна, по мнению врачей, способен снизить вероятность приступа и даже инфаркта. Кроме того, вода облегчает сердцу задачу доставить богатую кислородом кровь ко всем органам вашего тела. Американский журнал по эпидемиологии опубликовал данные шестилетнего исследования, подтвердившие, что люди, выпивающие от 5 стаканов воды в день, на 41% меньше рискуют умереть от сердечного приступа, чем те, кто пьёт меньше 2 стаканов.

Ваши кости станут крепче

Вода помогает восстановить хрящевую ткань, которая служит амортизатором, поэтому суставы работают более плавно, без напряжения и риска травмы. Многие люди отмечают, что стали более гибкими с тех пор, как начали пить больше воды.

Вы похудеете

Если вы будете употреблять только чистую воду в течение 30 дней, ваше тело освободится от вредных токсинов и продуктов жизнедеятельности разных органов. Это поможет очистить организм и уменьшит жировые отложения в проблемных местах. Обратите внимание, что первое время стрелка на весах может качнуться вправо: это ваше тело, измученное обезвоживанием, запасает живительную влагу впрок. Позже организм «убедится», что воды теперь поступает достаточно, и набор веса прекратится. В дальнейшем вы начнёте сбрасывать вес, так как вода, подавляя аппетит, поможет вам снизить калорийность рациона. Ушедшие килограммы не вернутся, так как вы избавились от них не изнуряющими диетами, а с помощью очищения организма и восстановления здорового баланса.
Магистр общественного здравоохранения и член Академии питания и диетологии Андреа Н. Джанколи утверждает, что если выпивать один-два стакана воды перед едой, то это приглушит аппетит, и вы не съедите лишнего. Таким образом, если регулярно пить воду, это поможет вам прийти к здоровому весу.

У вас ускорится обмен веществ

По данным исследований, ежедневное потребление воды делает метаболизм более интенсивным, независимо от вашего рациона. Издание Health Fitness Revolution отмечает, что два стакана воды натощак ускоряют обмен веществ на 24%. Пить чистую воду — это легко, полезно и, кстати, выгодно для семейного бюджета. Привыкайте к этому «всемогущему» напитку и получайте в награду долголетие, крепкое здоровье и цветущий внешний вид!

+1

288

Елена написал(а):

Что будет, если месяц пить только воду

да вот только где ее чистую то найти,даже у нас все родники загрязненные.пила из под крана,у нас вода жесткая,так камни на узи выявили,перестала,пью кипяченую,но уже в основном только по утрам,сначала 2 стакана,но они еле в меня впихивались,перешла на один)))
пишут много ,но какую пить не пишут,кто говорит надо горячую,кто комнатной температуры,кто сырую

Отредактировано Илсеяр (2017-10-09 11:18:19)

0

289

Елена написал(а):

что употребление 5 г чеснока каждый день

интересно это сколько?наверно зубчик http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
и наверно лучше вечером)))

0

290

Solnce написал(а):

Не выросли. Цвели, плоды завязывались, но от дождей тут же гнили...

у меня тоже самое

0

291

Илсеяр написал(а):

и наверно лучше вечером)))

Я тоже так подумала  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Илсеяр написал(а):

,но какую пить не пишут,кто говорит надо горячую,кто комнатной температуры,кто сырую

Илсеярчик, я пью утром стакан теплой воды, холодная с утра не идёт. Из под крана, по моему, сейчас нигде нельзя пить.

0

292

4 полезных факта о глютене 

Популярная диета последних лет — ограничивать содержание глютена в еде. Из безобидного белка глютен превратился в страшный компонент, который нужно непременно убрать из повседневного рациона. Однако прежде чем перейти на безглютеновое питание, важно знать следующие факты:

Глютен не способствует набору лишнего веса

Глютен содержится в выпечке, кондитерских изделиях, мороженом, соусах, сиропах, колбасе, то есть в тех продуктах, которые при чрезмерном потреблении действительно могут стать причиной появления лишних килограммов. Однако дело вовсе не в глютене, как легко догадаться, а, скорее, в чрезмерном аппетите.

При правильном употреблении глютен обеспечивает снижение веса

Паста из пшеницы твердых сортов, кускус, злаки, цельнозерновой хлеб в небольших количествах обеспечивают организм необходимой энергией и дольше перевариваются, поэтому диета не повод исключать глютен из рациона.

Кроме того, полное исключение из рациона продуктов, в состав которых входит клейковина, снижает поступление питательных веществ в организм. Безглютеновая диета — это отказ не только от злаков, как ошибочно полагают многие, но и от внушительного списка многих полезных продуктов.

Целиакия и чувствительность к клейковине

Целиакия — это болезнь, при котором продукты питания, содержащие глютен, деформируют ворсинки кишечника, что приводит к плохому усвоению пищи и питательных веществ организмом. По утверждениям ученых, целиакией страдает всего 1% населения.

Однако есть и другое заболевание со схожей симптоматикой (снижение аппетита, дефицит массы тела и роста, кишечные расстройства, бледность, отечность, усталость, раздражительность) — это чувствительность к глютену. Она, в свою очередь, встречается гораздо чаще, но не влияет на усвоение питательных веществ организмом. Как раз в случае чувствительности к глютену имеет смысл сесть на безглютеновую диету, чтобы выявить чувствительность к клейковине.

Безглютеновый не значит полезный

Многие безглютеновые продукты содержат в составе еще больше калорий и насыщенных жиров, чем их аналоги. Исключение глютена из состава продукта требует замены его на другие аналоги, которые далеко не всегда являются полезными.

0

293

Продукты против осенней депрессии

Свое настроение можно регулировать с помощью правильно подобранных продуктов-антидепрессантов.
Фасоль —
Существует даже такая расхожая фраза: чем больше вы едите бобовых, тем чаще вы улыбаетесь. Она недалека от истины, поскольку бобовые тяжелы для переваривания. Это значит, что после фасолевого обеда не происходит резкого выплеска глюкозы в кровь, а затем не происходит и его резкого снижения.
Это значит, что наша нервная система работает ровно, а чувство голода поддается контролю.
Семечки —
Как ни странно, семечки – это самая здоровая альтернатива фастфуду, которую можно придумать. С одной стороны, они, как и фастфуд, способны привязать вас к себе привычкой, а с другой, семечки не считаются едой.
Однако их можно есть, когда чувствуется грусть и печаль, потому что они богаты омега 3 жирными кислотами. К тому же, вещества, содержащиеся в семечках подсолнечника или тыквы, могут помогать усваиваться полезным веществам из любой другой еды.
Яблоки —
Одно яблоко в день спасло немало грустных людей от погружения в сезонную депрессию. Как и ягоды, яблоки содержат множество антиоксидантов, что может помочь предотвратить окисление и воспаление на клеточном уровне.
Они также полны растворимой клетчатки, которая уравновешивает уровень сахара в крови.
Листовые салаты и зелень —
Если бы проходил конкурс на самые эффективные продукты в плане питательности, победила бы темная зелень. Кале, шпинат и мангольд заткнули бы за пояс любые суперфуды.
Тяжелая депрессия связана с воспалительными процессами, происходящими в мозге. В зелени есть специальные вещества, способные их полностью предотвратить.
При регулярном включении салатов в рацион можно добиться того, что никаких признаков депрессии у вас не появится даже при тотальной нехватки солнечного света и сезонных витаминов.
Грецкие орехи —
Грецкие орехи являются одним из самых богатых неживтных источников омега-3 жирных кислот. В свою очередь многочисленные исследования доказали, что эти кислоты поддерживают функции мозга и уменьшают симптомы депрессии.
Мозг млекопитающих на 80% состоит из липидов, то есть жиров. Авторы Британского журнала по психиатрии задались вопросом, почему так мало исследований связывают этот факт с рисками депрессии.
Им удалось доказать, что жирные кислоты позитивно влияют на способность мозга противостоять сезонным вызовам и помогают прийти в себя даже после того, как первая хандра наступила.
Авокадо —
Самый здоровый источник жиров достоин того, чтобы есть его буквально каждый день. Именно содержащиеся в авокадо вещества в концентрированном виде способны поддерживать активность когнитивной работы мозга и препятствуют сбоям, которые могут происходить из-за дефицита полезных веществ.
При этом в одном авокадо содержится 4 грамма белка. При этом фрукт содержит мало сахаров, поэтому не может спровоцировать перепадов настроения.
Ягоды —
Черника, малина, клубника и ежевика являются одними из самых высоких антиоксидантных продуктов, доступных практически в любое время года в любой точке мира. Их можно есть в замороженном виде, а также в виде варенья или желе – польза будет практически не меньше, чем от только что сорванных с куста.
В исследовании, опубликованном в Journal of Nutritional and Environmental Medicine, показано, как в течение двух лет пациенты лечились антиоксидантами или плацебо. Через два года у тех, кто лечился антиоксидантами, показатель уровня депрессии был значительно ниже.
Грибы —
Есть две причины, по которым грибы отлично поддерживают психическое здоровье в оптимальном состоянии. Во-первых, химические вещества в грибах вступают во взаимодействие с инсулином, что помогает избежать скачков уровня сахара в крови и выровнять настроение.
Во-вторых, грибы – это пробиотики, поскольку они порождают здоровые кишечные бактерии. Как ни странно, они непосредственно связаны с нашим настроением, поскольку нервные клетки в кишечнике производят 80% серотонина, от которого зависит удовольствие от жизни.
Лук —
Большинство списков продуктов для хорошего настроения почему-то упорно игнорируют лук. Возможно, потому, что есть его как самостоятельное блюдо, конечно, никто не будет.
Однако овощ содержит высокую концентрацию противовоспалительных флавоноидных антиоксидантов, которые способствуют противодействию рака кишечника. А как известно, эти свойства напрямую влияют и на настроение тоже, поскольку чем здоровее кишечник, тем больше наш мозг получает ценного серотонина.
Помидоры —
Фолиевая кислота и альфа-липоевая кислота – это две важнейших химических составляющих «любви к жизни». В помидорах оба эти вещества содержатся в избытке, поэтому овощ отлично помогает бороться с депрессией.
Согласно исследованиям, опубликованным в журнале «Психиатрия и нейронаука», пациенты, у которых диагностирована депрессия, почти всегда имеют острый дефицит фолиевой кислоты в организме. Им назначают именно те продукты, в которых ее много.
В числе первых – помидоры. Благодаря им стимулируется производство дофамина и норэпинефрина. Альфа-липоевая кислота помогает организму превращать глюкозу в энергию.
Источник: steaklovers.menu

+1

294

Елена написал(а):

Семечки —
Как ни странно, семечки – это самая здоровая альтернатива фастфуду, которую можно придумать. С одной стороны, они, как и фастфуд, способны привязать вас к себе привычкой, а с другой, семечки не считаются едой.
Однако их можно есть, когда чувствуется грусть и печаль, потому что они богаты омега 3 жирными кислотами. К тому же, вещества, содержащиеся в семечках подсолнечника или тыквы, могут помогать усваиваться полезным веществам из любой другой еды.


К тому же - когда мы начинаем щелкать семечки - впадаем в состояние близкое к медитации или транса, однообразные повторяющиеся движения, щелк-щелк-щелк, успокаивают и отвлекают от чего-то, что раздражало, к примеру, заодно помогая правильно оценить и принять решение, иногда подсознательно...)

+1

295

Жевательная резинка, которую долго рекламировали стоматологи с экранов телевизоров как одно из средств борьбы с кариесом - оказалась НЕ полезной в этой самой борьбе...
Да, заменитель сахара не разрушает так зубную эмаль как сахар, но - он же и создает во рту кислую среду, которая способствует появлению  кариеса...

+1

296

Нужно ли пить воду во время еды? 

Приверженцы теории о том, что во время еды пить нельзя, считают, что вода нарушает процесс пищеварения: она разбавляет желудочный сок и делает его менее концентрированным, чем требуется для тщательного переваривания пищи. Однако исследования на эту тему не проводились, и объективные доказательства отсутствуют.

Согласно противоположной теории, вода, напротив, улучшает пищеварение, способствуя более тщательному измельчению пищи для упрощения ее транспортировки через пищеварительный тракт. Вместе с водой происходит более качественное всасывание питательных веществ из продуктов питания. Кроме того, питье во время еды помогает контролировать аппетит, после трапезы вы не потянетесь за добавкой или за щедрой порцией десерта.

Особенно пить во время еды полезно, когда речь идет об употреблении сухой пищи. Вода смачивает сухой пищевой комок, облегчая его прохождение по пищеводу.

В целом, приверженцы обоих направлений сходятся в том, что необходимо учитывать особенности своего организма. К примеру, при гиперактивности кишечника стакан холодной воды ускорит прохождение пищи, питательные вещества не успеют усвоиться в нужном объеме, поэтому употребляемая вода должна быть теплой. А при синдроме "ленивого кишечника" стакан горячего напитка или теплой воды еще больше усугубит проблему.

0

297

Семь самых полезных видов рыбы 

Все мы знаем о том, что рыба полезна для нашего здоровья, но это слишком общее утверждение. Безусловно, во всех жирных сортах рыбы содержатся омега-3 и омега-6 кислоты, которые очень важны для сохранения молодости, красоты и здоровья. Но их количество, а также наличие других важных для нашего организма элементов, сильно отличается.

Одни виды рыб менее жирные и калорийные, поэтому лучше подходят для диетического питания. В других больше макро— и микроэлементов, отвечающих за обменные и гормональные процессы в теле. Лучше всего, если в вашем еженедельном меню будет присутствовать несколько сортов рыб. Каких именно? Читайте в нашем сегодняшнем обзоре.

Тунец
Тунец — это настоящая находка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за количеством белков, жиров и углеводов в рационе. Мясо тунца совсем нежирное, но при этом оно является отличным источником белка. С этой рыбой получаются вкусные салаты и тартары. Кроме того, можно просто приготовить сочный стейк из тунца.

Палтус
Набор аминокислот, который содержится в палтусе, влияет на выработку двух очень важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает легче засыпать. Так что всем, кто страдает бессонницей, мы советуем готовить на ужин блюда из палтуса.

Треска
Треска тоже относится к нежирной рыбе, богатой белком. Блюда из трески идеально подойдут людям с повышенным уровнем холестерина. Их регулярное употребление поможет не только стабилизировать этот показатель, но и нормализовать обменные процессы в организме. Помимо того, треска более доступна по цене, чем, например, тунец.

Лосось
Уточним, что в эту категорию входят все рыбы семейства лососевых такие, как семга, форель и горбуша. Именно в них содержится большое количество полезных жирных кислот, отвечающих за здоровье и красоту. Обратите внимание, что самой низкокалорийной рыбой семейства лососевых считается форель, и вы можете смело включать ее в свое диетическое меню.

Сом
У сома очень нежное сладковатое мясо, которое легко и быстро переваривается. Блюда из этой речной рыбы особенно подойдут детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сом хорошо сочетается с зерновыми культурами, делая такой прием пищи максимально сбалансированным и полезным.

Камбала
Еще одна рыба, о которой мы хотим упомянуть отдельно, это камбала. Богатый минеральный состав этой рыбы помогает укрепить иммунитет и повысить работоспособность. Кроме того, камбала считается природным афродизиаком, а значит, идеально подходит для романтического обеда или ужина.

Карп
В карпе прекрасно сбалансировано содержание белков и жиров, что делает эту рыбу особенно полезной. Являясь источником этих важнейших нутриентов, карп также восполняет запас кальция и серы в организме, что положительным образом сказывается на здоровье и красоте.

Отредактировано Елена (2017-10-24 09:22:27)

+1

298

8 видов рыбы, которую лучше не есть 

К сожалению, даже такой полезный продукт, как рыба, не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Мы составили "черный список" тех сортов рыбы, которые лучше не есть никогда.

Сложно не любить рыбные блюда: именно они чаще всего подходят для диетического питания, поскольку содержат идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а также насыщают наш организм необходимыми кислотами и микроэлементами.

Недавно мы говорили о самых полезных видах рыбы, которые лучше включить в свое еженедельное меню. Но, к сожалению, даже этот полезнейший продукт не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Сегодня мы решили составить своеобразный черный список тех сортов рыбы, которые лучше не покупать и не заказывать в ресторанах.

Макрель

Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.

Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.

Тилапия

Тилапия ценится за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее просто, а количество замечательных рецептов с этой рыбой просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана. Дело в том, что наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными. Отсюда — запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца. Кроме того, тилапия всеядна и в ее мясе легко накапливаются всевозможные токсины, которые могут быть небезопасны для организма человека.

Кафельник

Кафельник — еще один неоднозначный и сомнительный для включения в постоянный рацион вид рыбы. Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути. Эту рыбу строго запрещено употреблять в пищу беременным женщинам и детям, а взрослому мужчине для того, чтобы не пострадать от пищевого отравления, следует ограничить ее в своем рационе до 100 граммов в месяц.

Угорь

Эту змееобразную рыбу любят жарить, коптить и мариновать, а блюда из угря относятся к разряду дорогостоящих, ведь совсем не просто правильно подать и раскрыть все исключительные вкусовые качества этой рыбы.

К сожалению, главный речной деликатес также известен своей способностью легко абсорбировать в свою жировую ткань содержащиеся в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы, а также ртуть.

Акула

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал про изысканный акулий стейк — блюдо из вкусного и питательного мяса, не содержащего костей. Готовить акулу очень сложно из-за специфического запаха, и именно поэтому блюда из нее считаются деликатесом.

Тем не менее не торопитесь заказывать в ресторане суп из акульих плавников или филе акулы. Этот хищник подобно многим другим рыбам из нашего списка славится своей способностью накапливать в своих тканях много ртути.

Морской окунь

Морской окунь — редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).

Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.

Рыба-меч

Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении — вот лишь некоторые свойства рыбы-меч, за которые эта рыба высоко ценится шеф-поварами по всему миру.
К сожалению, эта рыба очень дорогая, и во многих ресторанах за нее выдают более дешевые и, что еще хуже, вредные виды рыб. Например, акулу, о вреде которой мы уже рассказали выше.

Голубой тунец

Знаменитая рыба содержит много ртути: больше всего этого вредного вещества — в чернопером и голубом тунце.
Кроме того, в большинстве своем эту несчастную рыбу выращивают в специальных хозяйствах и на рыбных фермах, где дополнительно подкармливают гормонами и антибиотиками. А вот выросшего в естественных условиях тунца сегодня на прилавках магазинов найти практически невозможно.

+1

299

9 противовирусных трав и приправ

Человечество на протяжении веков борется с вирусными инфекциями, включающими простуду, грипп, бородавки, а также более опасную ВИЧ-инфекцию. Сегодня разработано множество противовирусных препаратов и вакцин, которые должны защищать нас с вами от опасных заболеваний. Но на практике они далеко не всегда оказываются действенными. Кроме того, у медикаментов масса побочных эффектов и противопоказаний. Некоторые травы в этом отношении выглядят куда более привлекательно, особенно если речь идет о борьбе с простудой и гриппом.

Эхинацея

Иммуностимулирующие свойства эхинацеи человек научился использовать себе во благо более 400 лет назад. Когда-то это растение применяли для лечения сифилиса, скарлатины, заражения крови, заболеваний десен и даже змеиных укусов.
На сегодняшний день эхинацею используют преимущественно для стимуляции иммунной системы и уменьшения симптомов при простуде и гриппе. Для этих целей идеально подходит чай (1-2 г сушеной травы на стакан кипятка). Такой травяной настой рекомендуется принимать три раза в день до 10 дней подряд.

Сироп из ягод бузины

Популярность сиропа бузины как иммунномодулятора в США можно сравнить с популярностью в нашей стране сиропа шиповника. Названные средства обладают противовоспалительной и противовирусной активностью и могут быть рекомендованы при сезонных вирусных инфекциях. Тем не менее, сироп бузины следует принимать с осторожностью и строго придерживаться дозировки – он содержит небольшое количество цианида.
Также вы можете сами приготовить сок или настой из ягод бузины: 3-5 г сушеных плодов заварить одним стаканом кипятка. Принимать трижды в сутки. Кстати, о пользе сока из черной бузины я уже писала здесь.

Чеснок

Не нужно забывать и про старый добрый чеснок. За его мощные противовирусные свойства отвечает химическое вещество аллицин. Кроме того, в чесноке много витамина C, известного своим положительным влиянием на иммунитет.

Имбирь

Один из самых простых и довольно приятных на вкус рецептов горячего питься при простуде включает тертый корень имбиря, ложечку меда и дольку лимона. Эта широко распространенная в азиатской кухне приправа содержит биологически активные соединения, убивающие вирусы, в особенности различные штаммы вируса гриппа. Но будьте осторожны – чрезмерное количество имбирное чая может вызвать изжогу и расстройство пищеварения.

Мелисса лекарственная

Еще одно растительное средство, о противовирусных свойствах которого вам наверняка известно.  Лечению мелиссой поддается не только простуда и грипп, но также герпес I и II типа.

Астрагал

Астрагал или золототысячник – поистине уникальное растение, которое используют для заживления ран, борьбы с вирусами, укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Но даже если вы начали принимать сироп астрагала во время болезни, его активные растительные компоненты ускорят ваше выздоровление. Взрослым вместо сиропа врачи советуют принимать экстракт золототысячника в дозировке 250-500 мг до 4-х раз в сутки.

Желтокорень канадский

Желтокорень или гидрастис канадский (в народе известен под названием золотая печать) содержит особое вещество берберин, препятствующее распространению вирусных клеток в человеческом организме. Еще травники отмечают сильные профилактические свойства желтокорня. Поскольку родиной растения считается северо-восток США, тамошним индейцам хорошо известные полезные свойства гидрастиса: от кожных и глазных инфекций, от боли в горле, при нарушениях пищеварения.

Экстракт оливковых листьев

По мнению доктора Рональда Хоффмана, вытяжку из листьев оливы европейской человек начал использовать с начала 1800-х годов для борьбы с различными вирусами, в том числе вызывающими лихорадочные состояния (малярия). Ученые со всего мира начали активно изучать противовирусные свойства экстракта из листьев оливы, начиная с 2005 года. Подробнее о пользе оливковых листьев читайте в этой статье.

Ломатиум

Корень этого растения (в простонародье морковкин корень или горчичник).  Еще много столетий назад с помощью этого чудодейственного корешка индийские племена, а также жители Тихоокеанского побережья Западной Европы лечили боль в горле, простуду, туберкулез и другие болезни легкий. Однако доскональных клинических испытаний до сих пор проведено не было. Как видите, природа щедра на растительные противовирусные средства, которые порой могут оказаться куда эффективнее порошков и таблеток.

+1

300

Шоколад: 10 полезных фактов

Осенняя хандра наступает по всем фронтам, а это значит, что пришло время обратиться к проверенному средству, которое помогает и со стрессами справиться, и настроение улучшить, а в правильных дозировках — повысить иммунитет. Вся правда о шоколаде, фаворите сладкоежек и поклонников правильного питания.

Факт №1
Шоколад бережет сердце и сосуды, так что его ни в коем случае нельзя исключать из рациона тем, у кого высок риск инфаркта. Потребление качественного горького шоколада нормализует состояние тромбоцитов, что препятствует образованию опасных тромбов.

Факт №2

Шоколад богат кальцием и фосфором, поэтому его в обязательном порядке нужно есть людям, которые работают с большими объемами информации и занимаются умственной деятельностью. Ведь мозгу необходимо правильное питание, чтоб справляться с разными задачами.

Факт №3
Большое содержание магния в шоколаде делает его незаменимым для тех, кто страдает от регулярных стрессов и хочет успокоить нервы. Достаточно взять за правило есть несколько кусочков горького шоколада в день, и от тревожности не останется и следа.

Факт №4
Шоколад приходит на помощь и при боли в горле. Врачи рекомендуют вместо обычных леденцов, рассасывать шоколад по маленьким кусочкам. Примерная дозировка сладкого лекарства составит полплитки, поэтому лучше выбирать горький шоколад, так будет меньше вероятность навредить фигуре.

Факт №5
Красавицам, которые хотят продлить молодость, также стоит обратить внимание на горький шоколад. Этот чудо-продукт богат природными антиоксидантами, главными помощниками в борьбе со свободными радикалами, появление которых ускоряет процесс старения клеток в организме.

Факт №6
Шоколад обладает свойствами афродизиака благодаря наличию в нем сбалансированного сочетания активных химических вещества теобромина и фениэтиламина. Чем не еще одна причина прекрасной половине увеличить дозу шоколада в рационе.

Факт №7
Шоколад улучшает настроение — это проверено и учеными, и любителями сладкого. При употреблении лакомства организм начинает усиленно вырабатывать серотонин и эндорфин, также известные, как гормоны счастья. Именно эти вещества снимают напряжение и возвращают нам радость.

Факт №8
В сезон простуд употребление горького шоколада способствует повышению иммунитета. Есть его можно всей семьей вместе с медом и лимоном. Тогда ОРВ и грипп точно обойдут вас и ваших близких стороной.

Факт №9
Благодаря низкому содержанию кофеина, шоколад — дозволенное лакомство для гипертоников. От небольшой дозы давление повыситься не может, а в небольших порциях он будет очень полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Факт № 10
Шоколад и красное вино имеют схожий механизм влияния на процесс окисления холестерина в крови. Шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды.
Источник: 7days.ru

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC