рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Книги, статьи, стихи » 3 причинs, почему люди не могут стать богатыми


3 причинs, почему люди не могут стать богатыми

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

День за днем вы вкалываете по восемь-двенадцать часов ежедневно на чужую компанию, но у вас все равно нет финансовой независимости, которая могла бы дать свободу жить той жизнью, о которой вы мечтаете. Что же мешает вам стать богатым? Роберт Т. Кийосаки в своей знаменитой книге «Богатый папа, бедный папа» назвал всего пять причин, преодолеть которые, как он считает, очень просто.   

Причина № 1. Страх. Люди боятся потерять деньги. Нет никого, кому бы нравилось это делать. Но есть важное различие между богатыми и бедными. Нет ни одного богатого человека, который бы никогда не терял денег; и есть множество бедных людей, которые никогда не потеряли ни копейки из-за невыгодных инвестиций, так как никогда и не инвестировали.

Идея в том, что страх — это не главное. Важно, как вы справляетесь с неудачами и потерей денег. Богатые и бедные делают это по-разному. Богатые люди знают, что победа обычно следует за поражением. Прежде чем научиться ездить на велосипеде, вы падаете с него много раз. Но встаете, садитесь и снова пытаетесь ехать. Падение лишь побуждает учиться дальше. Нет другого пути стать в чем-то профессионалом, кроме как делать что-то снова и снова, пока не познаете все тонкости мастерства. Именно поэтому для победителей проигрыш — вдохновение для следующих побед. Они умеют извлекать из поражения пользу и не считают, что, если они проиграли в этот раз, их постигло полное крушение надежд. Вот слова великого Рокфеллера: «Я всегда старался превратить каждую бедственную ситуацию в какую-то возможность». Богатые не боятся проиграть, потому что знают, что проигрыш лишь вдохновит их становиться лучше, сильнее и профессиональнее.

А как поступают бедные? Они действуют наверняка. Они так боятся проиграть, что выбирают самый надежный, по их мнению, путь — не делать никаких инвестиций, а просто положить деньги в банк. Но такой путь никогда не приведет к финансовой независимости. 90% людей каждый день ведут жестокую финансовую борьбу потому, что они действуют так, чтобы не потерять. Они не действуют как победители.

Если вы хотите стать свободным и иметь возможность жить так, как мечтаете, спросите себя: «Как я отреагирую на неудачу?» Если неудача вдохновит вас на новые попытки добиться победы — рискуйте, пробуйте, действуйте.

Причина № 2. Сомнение. «Другие лучше меня», «Я несообразительный», «У меня не получится». Каждый мучается подобными мыслями. Родные, друзья и знакомые усугубляют это: «У тебя не получится, ты ничего в этом не понимаешь», «Если это такая хорошая идея, чего же другие до нее не додумались?» и т.д. Подобные мысли и слова звучат так часто и так громко, что вы так и не начинаете ничего делать. Вы даже не пытаетесь. А возможности проходят мимо вас. Как-то друг Кийосаки попросил его найти дом для вложения инвестиций. Роберт такой дом нашел, и его готовы были продать в тот же день. Его цена была 42 тысячи долларов, тогда как цена других подобных домов доходила до 65 тысяч долларов. Другу Кийосаки сделка понравилась, он ее подтвердил. Однако, вернувшись на следующий день в свой город, передумал. Кийосаки позвонил ему узнать, в чем дело. «Я переговорил с соседом, и тот сказал, что сделка плохая», — ответил друг. Тогда Роберт спросил, есть ли у соседа опыт инвестирования. Оказалось, что нет. «Почему же тогда ты послушался соседа?» — удивился Кийосаки. В ответ друг занял оборонительную позицию и сказал, что просто хочет поискать что-то еще. Через два года аренда того некупленного дома составляла 2,5 тысячи долларов в месяц, то есть инвестиции можно было бы вернуть, сдавая его всего полтора года. А через три года дом стоил 95 тысяч долларов. Друг Кийосаки, послушавшись сомнений, ничего не выиграл.

Причина № 3. Лень. Часто люди слишком заняты, чтобы позаботиться о своем богатстве и о своем здоровье. Если вы не заняты на работе или уходом за детьми, то заняты хождением по магазинам, лежанием на диване и просмотром сериалов. В глубине души вы знаете о проблеме. Но занятость дает вам повод избегать того, с чем вы не хотите разбираться. Однако есть средство против такой лени — маленькая жадность. Задайте себе вопрос, что вы получите, начав делать то, чего избегаете. Например, что вы получите, став здоровым и привлекательным; какой станет ваша жизнь, если вы сможете позволить себе больше не работать; что вы сделаете, если у вас будет много денег. Желание иметьчто-то получше заставляет нас развиваться и двигаться вперед

+2

2

Как правильно сказано! И добавить-то нечего.

0

3

AlekcAdmin написал(а):

Если вы не заняты на работе или уходом за детьми, то заняты хождением по магазинам, лежанием на диване и просмотром сериалов.

Или сидите в компе.... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

4

У Кийосаки очень много правильных мыслей. Его книжки настраивают на изменение своего образа жизни

0

5

киосаки,  больной на голову  дебил, исходящий,, из ему  лишь ведомых реалий, стрегущий бабосики с наивных покупающих его книги простаков.
90% бедных никуда  не  инвестируют, потому что тем нечего инвестировать.

+1

6

Лазурный написал(а):

киосаки,  больной на голову  дебил,


Ну он писал не для российских пенсионеров книгу... А с другой стороны, человек, чьи книги читают миллионы, или они издаются миллионными тиражами, уже много достиг в этой жизни.

0

7

много достиг в этой жизни

кхе,кхе.
тарологи, кому не лень, а сделайте-ка пожалуйста, на Боба Киосаки,
расклад "большой", на сей момент, и тот же самый расклад,
только на десять лет ранее, с приводом Арканов в раскладе.
динамику чтоб проследить. благодарствую.
в качестве вопроса - выделено цитатой.
сдаётся мне кой чего, но лучше промолчу.

0

8

Роберт Тору Кийосаки (англ. Robert Toru Kiyosaki/яп., род. 8 апреля 1947 года) — американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Известен как автор книг «Богатый Папа, Бедный Папа», «Квадрант денежного потока», «Руководство Богатого Папы по инвестированию», ставшие бестселлерами изданий «Нью-Йорк таймс», «Бизнес уик» и «Уолл-Стрит джорнал». Также создал обучающую настольную игру «Денежный поток 101», цель которой помогать людям в освоении финансовых стратегий. В партнерстве с Шэрон Л. Лектор, которая помогала ему при написании книг, основал организацию «Rich Dad`s Organization», занимающуюся повышением финансовой грамотности людей.
Роберт Кийосаки происходит из семьи педагогов. Его отец был министром образования в штате Гавайи (США). Кийосаки является представителем четвёртого поколения японцев, переселившихся в Америку. После средней школы, Роберт получил образование в Нью-Йорке. По окончании он присоединился к американскому Морскому Корпусу и пошёл служить в военно-морские силы США во Вьетнаме как офицер и пилот боевого вертолета.
Вернувшись с войны, Кийосаки пошел работать сейлсменом в корпорацию «Ксерокс», а в 1977 году начал свою деловую карьеру и запустил компанию, которая первая стала торговать нейлоном и бумажниками «сёрфингиста», которые превратились в мировое изделие, разошлись по всему миру и принесли многомиллионный доход.
В 1985 году Кийосаки оставил деловой мир и основал международную образовательную компанию «Rich Dad`s Organization», которая обучала десятки тысяч студентов по всему миру бизнесу и инвестированию.
Отойдя от дел в возрасте 47 лет, Кийосаки не оставил свою любовь к инвестированию. В этот период он написал бестселлер «Богатый Папа, Бедный Папа». Далее следовали «Квадрант денежного потока» и «Руководство Богатого Папы по инвестированию» — все 3 книги были в рейтинге 10 лучших бестселлеров таких изданий, как «Уолл-Стрит джорнал», «Бизнес уик» и «Нью-Йорк таймс».
Обеспокоенный растущей пропастью между богатыми и бедными, Кийосаки создал уникальную настольную бизнес-игру «Cashflow 101», обучающую обращению с деньгами, то есть тому, что прежде было известно лишь богатым. Эта бизнес-игра была создана для того чтобы обучить людей тем финансовым стратегиям, которые долгие годы преподавал ему его Богатый Папа — тем же самым финансовым стратегиям, которые позволили ему отойти от дел миллионером в возрасте 47 лет.
Сейчас Кийосаки занимается операциями с недвижимостью и развитием маленьких компаний, но настоящая его любовь и страсть все же отданы обучению. Кийосаки отведено почётное место среди таких людей, как Ог Мандино, Зиг Зиглер и Энтони Роббинс. Послание Роберта Кийосаки людям звучит совершенно ясно: «Или вы управляете своими финансами, или пляшете под их дудочку всю жизнь. Вы или хозяин денег, или раб денег».
Кийосаки проводит занятия, которые длятся от 1 часа до 3 дней, обучая людей секретам богатых. Он учит людей, как инвестировать с минимальным риском, извлекая высокий доход. Он учит людей, как им учить своих детей, чтобы дети стали богатыми. Кийосаки учит, как запускать компании и продавать их. Вся деятельность Кийосаки пронизана острым желанием помочь людям разбудить финансового гения, находящемся в каждом, но чаще дремлющего.

0

9

AlekcAdmin, может тот и достоин чего-то, я про Кийосаки. Но своё мнение, за год, об это человеке, не изменил. Скорее даже наоборот. У него правильные идеи, но в российских реалиях, они, в лучшем случае, будут полезны лишь правнукам.
На данной почве(финансово-деловой), мне, более близок иной мозгопудритель: Стивен Кови.

Отредактировано Лазурный (2016-08-05 12:06:28)

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Книги, статьи, стихи » 3 причинs, почему люди не могут стать богатыми


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC