рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Просто интересные сведения » Чисто новостная лента


Чисто новостная лента

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

В пятницу, 21 августа, высокий суд рассмотрит прошение Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. И что-то нам подсказывает, что решение будет скорее всего положительным.

Папа её намедни вернул в казну деньги, которые она украла. Причем не только за нее вернул, но и за подельников. Половина срока, который ей дали, прошла. По правилам надо, конечно, еще в колонии отсидеть хотя бы полгода. Ведь тогда только администрация может написать для суда характеристику на заключенного, подавшего на УДО. А Васильева полгода в колонии не сидела. Со дня вынесения ей приговора прошел только месяц. Впрочем, она и месяц-то этот вряд ли сидела. Не на пустом же месте возник недавний скандал по поводу ее появления на московских улицах. Если б она находилась в этот момент на зоне — будьте уверены, ее тут же показали бы в интерьере колонии по всем телеканалам и в фас, и в профиль. Не показали. Никаких доказательств, что она в местах заключения, — нет. Ни фото нет, ни видео, ни документов. Ничего удивительного, что кто-то увидел ее в центре Москвы. Удивительно, что не в Ницце.

Если бы Евгения Васильева вела себя поскромнее во время следствия и не напоминала о себе картинами и стихами, сейчас было бы проще по-тихому отпустить ее на свободу. Но она напоминала. Поэтому правоохранительным органам приходится крутиться, как ужам на сковородке, прикрывая отступления от закона, сделанные в ее честь. И им это не нравится. Они возмущаются и злятся на Васильеву.

И обычные люди тоже злятся и возмущаются. Потому что вонючая история ее преступления и наказания не просто показывает несправедливость нашего общества, а прямо-таки тычет ею в глаза: плевать, как там по закону, мы все равно сделаем как нам надо.

Но злиться-то надо не на Васильеву.

Если бы она была самой по себе — просто какой-то Евгенией Васильевой — ни за какие деньги она не добилась бы тех привилегий, что у нее были во время домашнего ареста. Да и домашнего ареста у нее тоже не было бы, а была бы Бутырка, тридцать человек в камере.

0

182

Не новая новостная лента, но инф. интересная.

http://s011.radikal.ru/i317/1508/7a/8fec237bb922.jpg

Женское погребение Альт-Велау. Фото пресс-службы историко-художественного музея

На выставке в историко-художественном музее была представлена реконструкция захоронения знатной прусской женщины 13-го - начала 14-го веков. Как пишет "Комсомольская правда в Калининграде", в составе погребального инвентаря - разнообразные украшения, среди которых выделяется массивная шейная гривна типа "Тотенкроне" (в переводе с немецкого языка – посмертная корона).

Все это обнаружил Калининградский отряд Балтийской археологической экспедиции ИА РАН в ходе изучения позднесредневекового могильника Альт-Велау (Знаменск, Гвардейский район). Исследования этого памятника во многом дополнили сведения о жизни, быте и культуре местных племен в период их христианизации и колонизации Пруссии Тевтонским Орденом.

Древние жители верили, что умершие уходят в другой мир, где будут "жить" в соответствии со своим социальным статусом. Поэтому считалось важным положить в могилу вещи, которыми покойный смог бы воспользоваться в загробной жизни.

+1

183

Депутат Рады предложил референдум о легализации проституции на Украине

Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью парламентария украинскому «112 каналу».

«Это вопрос дискуссионный. Я думаю, что нужно провести референдум с опросом наших граждан. Такие вопросы могут разделить общество», — заявил Геращенко.

Депутат напомнил, что на Украине сутенерство преследуется в уголовном порядке, а за оказание сексуальных услуг взимается административный штраф.

В конце сентября в Верховной раде зарегистрирован проект закона «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений». Согласно проекту закона, такая деятельность регулируется Конституцией Украины, Кодексом законов о труде и другими нормативно-правовыми актами.

По мнению автора инициативы, депутата Андрея Немировского, «проституция требует цивилизованного государственного регулирования», а также «закрепленных социальных гарантий проституток».

За легализацию проституции на Украине выступали различные чиновники и политические деятели. В частности, готовность поддержать инициативу в середине сентября изъявлял руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко..

В конце мая с аналогичными заявлениями выступали глава киевской милиции Александр Терещук и депутат Рады Михаил Гаврилюк. Эту идею они обосновывали необходимостью оградить население страны от венерических заболеваний.

+1


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Просто интересные сведения » Чисто новостная лента


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC