рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Все об инопланетянах, НЛО, уфологах... » ПРИБОРНЫЕ МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ


ПРИБОРНЫЕ МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Александр РЕМПЕЛЬ,
вице-президент ВАУФОН

ПРИБОРНЫЕ МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

Изучение НЛО, полтергейста и других АЯ предполагает и исследование воздействия на человека излучений различного рода, в том числе и излучений от электроприборов, высоковольтных линий, геопатогенных зон. Уфологическая группа Владивостока для исследований применяет датчики-определители наличия электромагнитных, магнитных полей, дозиметры, приборы для фиксации хрональных эффектов, гравитационных аномалий. Большинство приборов разработано и собрано специалистами нашей группы: А. Ивасенко, К. Шельяновским, И. Котляровым. При обследовании квартир мы замеряем уровень радиации дозиметром "Лотта", определяем зоны негативного воздействия полей прибором совместной разработки ОК-1, проверяем наличие хрональных аномалий прибором "Тайга", который готов к промышленному внедрению. Мы убеждены, что без хорошей приборной базы вряд ли можно разобраться в феномене НЛО и полтергейста.

Проводя обследование квартир, мы обнаружили интересную закономерность. Уровень радиации во владивостокских квартирах составляет 12-15 мкр/час, хотя встречаются квартиры, где дозиметр показывает до 20 мкр/час и даже больше. В основном показания не выходят за пределы существующей для города нормы, но когда проводится замер фона в квартирах, где происходит полтергейст, дозиметр показывает 5-7 мкр/час. В то же время в нескольких метрах от квартиры фиксируется обычный фон. Нами проведено обследование восьми квартир, что позволило сделать вывод о локальном снижении уровня радиации во время полтергейста. Уместно вспомнить, что в так называемых "кругах на полях" (за исключением изготовленных шутниками) также имеет место локальное снижение радиационного фона. В самом круге он иногда отсутствует вообще. Возможно, полтергейст и "круги на полях" - различные проявления одного феномена, который, помимо прочих отличительных черт, способен снижать уровень радиации. Но нельзя забывать о том, что зачастую на местах посадки НЛО уровень радиации повышен. Продолжая изучение феномена снижения уровня радиации при полтергейсте, мы хотели бы узнать об аналогичных исследованиях в других регионах страны.

Многие свидетели полтергейста (а также встреч с домовым) рассказывают о "веянии холода", о прикосновении чего-то холодного. Мы фиксировали локальное снижение температуры на несколько градусов в аномальных зонах устройством, в основе которого - обыкновенный термометр. Понимая, что снижение температуры могло быть обусловлено и объективными причинами, без всякого воздействия аномального, мы все-таки обратили внимание на эту особенность. Сейчас ведется доработка прибора, исключающая влияние погодных и иных условий на датчики.

Прибор ОК-1 лучше работает в полевых условиях. Высокая чувствительность его позволяет фиксировать наличие слабых электромагнитных полей. В современной квартире, перенасыщенной электроаппаратурой, светодиод горит почти постоянно, но часто мы фиксируем наличие излучения на местах посадки НЛО, достаточно удаленных от жилых районов и линий электропередач. Так, например, излучение было обнаружено и на "чертовом кладбище", в глухой тайге, за сотни километров от жилья, и мы не нашли техногенного источника. Возможно, причиной излучения является нечто лежащее под землей, чему и обязана поляна своим названием.

На сегодняшний день нам не удалось зафиксировать ни одного случая гравитационных аномалий. Вполне возможно, что наш прибор несовершенен, но также вероятно, что гравитационные аномалии - редчайшее явление, и мы, возможно, так никогда и не проверим работу созданного нами прибора.

Проводим мы исследования и в области экстрасенсорики. Из открытий этого года - случай стирания магнитофонных записей одним из экстрасенсов. При вхождении в состояние "работы" он способен с расстояния около метра убрать запись с магнитной ленты.

Получен интересный результат при исследовании феномена "контактов". Многие исследователи в последнее время применяют для "выведения на контакт с инопланетянами" гипноз. Погружая посредника в сон или, как они предпочитают говорить, выводя его энергетического двойника, гипнотизер ведет диалог с "инопланетянами", используя речевой аппарат посредника. Согласно заключению работавших с нами специалистов, подобные контакты можно интерпретировать как гипновнушение посреднику образов и мыслей самого гипнотизера. Уровень получаемой информации в таком случае зависит от уровня знаний как самого гипнотизера, так и посредника. Именно поэтому зачастую в получаемой информации нет ничего нового для исследователей. Работа в этом направлении продолжается, и поэтому вышесказанное можно рассматривать в применении к тем контактерам, которые согласились продемонстрировать свой метод. Мы пока не хотим утверждать, что все подобные контакты - не более чем одна из особенностей гипноза.

Группой специалистов Владивостокской ассоциации уфологии - Л. Падериной, А. Лисогоровым, А. Ларюхиным - проведено исследование воздействия на человека непрерывного излучения гелио-неоновых оптических квантовых генераторов с длиной волны 632,8 нм (красный цвет). Мы пытались разобраться: имеет ли какое-нибудь негативное воздействие на человека лазерный луч, применяемый в медицине. Установив, что луч имеет ограниченную способность проникновения в тело человека, а лечебный эффект, скорее всего, достигается облучением "проекций" органов, сенситивй получили определенные результаты в области омоложения организма.

Область исследований владивостокских уфологов довольно обширна и в планах группы создания приборов для фиксации и других излучений и аномалий.

Вестник "Аномалия". 1992. Апрель-июнь.

0

2

А.И., как-то Губанов Г.В,, ректор МИСЭ,  упомянул, что он в свое время мечтал создать универсальный прибор для устойчивой работы с Тонким  Миром ( а они сегодня работают на 4-м уровне ).
Для  этого им были изысканы и выделены соответствующие средства,  привлечены соответствующие  люди, типа медиумов, и вот на определенном этапе прямого получения информации, где-то через 3…4 недели рисования принципиальных электрических схем  автописьмом,   народ понял, что лучше инструмента для работы,  вне нашего измерения, чем наш мозг  просто не существует.  Так они сегодня и работают – для себя привлекают проверенных медиумов,  для комиссий – гора  «железа».

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Все об инопланетянах, НЛО, уфологах... » ПРИБОРНЫЕ МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC