рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Все об инопланетянах, НЛО, уфологах... » 10 самых жутких и страшных мест России.


10 самых жутких и страшных мест России.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

10 самых жутких и страшных мест России.

Десятка самых жутких и страшных мест России составлена на основании количества погибших и пропавших в этих местах при странных обстоятельствах в последние
годы, по сумме рассказов исследователей о страшных событиях, которые они наблюдали, по сумме оценок исследователей аномальных и загадочных мест.
Экспедиция проверяла реальность сведений о всех указанных в перечне местах группа владивостокских исследователей во главе с Александром Ремпелем, чьи комментарии и приводятся в данном обзоре.

1. "Чертово кладбище" (Красноярский край) известно о 75 пропавших или погибших за последние 30 лет. Поляна с отверстием в центре, расположенная на вершине небольшой горы, образовавшаяся в 1908 году. Одна из версий - именно сюда упал Тунгусский объект, пробил жерло потухшего вулкана, из-за чего образовалась и сама поляна, а дыра и представляет собой незаросшее жерло вулкана. На поляне гибнет все живое, известно о сотнях погибших коров и других домашних животных, забредавших на поляну. В связи с этим после войны все люди были отселены из этих мест. В довоенный период погибло несколько сотен человек, оказавшихся либо на самой поляне, либо вблизи нее. Поиск "Четрова кладбища" в наше время был начат в 80-х годах, с этих пор известно о нескольких пропавших экспедициях, количество только пропавших поисковиков приближается к 75. В 1991 году мы нашли поляну. Планируется в ближайшие годы отправить к "Чертову кладбищу" очередную экспедицию и провести полномасштабные исследования. В 1991 году был снят фильм "Чертово кладбище", который демонстрировался по ТВ, также во многих журналах (например, "Техника-молодежи") были опубликованы статьи с фотографиями района "Чертова кладбища". Разбивать лагерь, а тем более ночевать, следует не ближе 1 км от "Чертова кладбища". А лучшее место для базового лагеря - у впадения р. Дешембы в р. Кову, или у брода через р. Дешембу вблизи впадения р. Дешембы в р. Кову. Самый эффективный и быстрый путь - сплав на плотах по Кове до устья Дешембы, но реально это делать только в мае - начале июня. Очень сложный для поисковых работ район, ситуация осложняется еще и тем, что раньше вблизи находился лагерь для заключенных, которые после побегов обосновывались в заброшенных деревнях, сохранившихся после отселения из этих мест людей. Дома в 1991 году (когда мы нашли "Чертово кладюище") находились в прекрасном состоянии, в них можно было жить комфортно.

2. "Гора мертвецов" (Свердловская область) около 30 погибших. На языке манси - Холат-Сяхыл - гора высотой 1079 м. на Северном Урале. С 1960 годов это место именуют еще и перевалом Дятлова. Именно на склоне горы мертвецов в разное время погибло несколько групп туристов. В 1959 году группа туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход. 1 февраля (дата совпадает с известным магическим праздником Кандлемас) 1959 года 9 человек начали подъем на вершину. На склоне, не успев подняться на вершину, группа разбивает лагерь становится свидетелем страшного события, причина которого до сих пор непонятна. В паническом ужасе, разрезав палатку ножами, туристы бросились бежать по склону. Кто босиком, кто в одном валенке, полураздетые... Не было следов борьбы или присутствия других людей. Никаких признаков лавины, урагана, смерча. Все туристы погибли. Их кожа имела неестественный фиолетовый или оранжевый цвет. Повреждения имели неестественный характер. Тогда все расследование по указанию 1-го секретаря обкома КПСС засекретили. По легенде до этого случая на горе погибли 9 манси. В феврале 1961 года погибла еще одна группа туристов. В начале 90-х годов в газете "Джентри" в нескольких номерах был опубликован обширный материал о "Горе мертвецов" и о результатах предпринятых тогда же исследований владивостокских уфологов. Сегодня место легко доступно для туристов, но из-за дурной славы практически не посещается. Наши экспедиции не выявили никаких аномалий в этом районе в настоящее время. Можно спокойно ставить лагерь и проводить любые исследования.

3. "Чертово логово" (Волгоградская область) несколько погибших. Место на Медвецкой гряде в Волгоградской области. По неподтвержденным данным на этом месте происходит самовозгорание людей. Приводятся случаи обнаружения обгоревшего тела пастуха Юрия Мамаева в 1990 году и похожий случай с комбайнером Иваном Цукановым. Хотя второй случай никакого отношения к самовозоранию не имеет, Цуканов погиб спасая комбайн и хлебное поле от пламени, а в первом случае слишком много фактов, говорящих о том, что Мамаев погиб от поджога сена, тем не менее это место считается "аномальным". Наши экспедиции не нашли наличия аномалий. Ставить палатку и ночевать в этом месте можно без проблем.

4. Озеро Лабынкыр (Якутия). Легендарный водоем в Оймяконском районе на востоке Якутии. По легенде в озере живет огромное животное, возможно, реликтового происхождения. Рассказывают, что именно это животное глотает животных и людей. Согласно легенде число "проглоченных" перевалило за десять человек. Никаких реальных доказательств существования этого животного, как и десятков жертв, не существует. Место труднодоступное, практически не изученное, иследователей за последние лет пятьдесят озеро не привлекло. Мы на озере не были и не планируем побывать. Включено в список 10 страшных мест скорее из-за растиражированности легенды о реликтовом страшном животном и еще потому, что исследований в этом районе не проводилось, потому - "а вдруг там что-то есть".

5. "Долина смерти". За это название спорят валдайская "Долина смерти" (Новгородская область), где якобы около некоего "пня" пропадает все (и люди в том числе). Но никто не видел этого "пня", а милицейские сводки опровергают все сообщения о пропавших людях. "Долина смерти" на Камчатке, расположенная по соседству с Долиной Гейзеров, действительно существует. И там во множестве находят погибших животных, а также существуют неуточненные данные о погибших в этой долине людях. "Долина смерти" якутская ("Елюю Черкечех") является выдумкой и хотя в легенде говорится о многих погибших, на самом деле никто не видел ни "полусфер, в которых всегда тепло", ни "гигантского котла из меди", ни других приписываемых зоне страхов. Типичная выдумка.
Мы потратили около 10 лет на исследование всех имеемых сообщений и привлекли к расследованию около 2 000 специалистов (не считая помогавших нам читателей газет, в которых мы давали объявлении и запросы) и можем сказать, что легенда о Елюю Черкечех выдумана и приобрела современный вид в прошлом веке, основываясь на легендах местных народностей о сотворении мира.
Так что остается лишь "Долина смерти" на Камчатке, где действительно погибают животные. Место легко доступно для туристов. Наши экспедиционные работы позволяют сделать вывод, что все смерти происходят из-за отравления газами,
периодичность выхода которых на поверхность невозможно прогнозировать. Но даже в случае попадания в зону поражения, человек способен легко выйти из зараженной местности. Ночевать же в этом районе не рекомендуем.

6. "Чертовы ворота". Узкое место на Колымском тракте, где дорога идет между двумя остроконечными скалами. Достаточно большое количество аварий в этом подиверждается сводками, но ничего аномального в этом месте нет. Мы не
организовывали экспедицию в этот район, так как на любой автомобильной трассе есть схожие участки с высоким уровнем аварийности.

7. Курган Синеуса (Вологодская область). По поверью, место захоронения древнерусского царя Синеуса близ Белоозерска. В советское время на вершине кургана вырыли картофелехранилище, которое сгнило и на этом месте образовалась яма. В эту яму раньше периодически падали люди, трупы которых вытаскивали местные колхозники. По легенде Синеус, потревоженный большевиками, заманивает людей в эту яму. Мы не организовывали экспедицию в этот район, так как сегодня никто толком не знает (в том числе и в самом Белозерске) где этот курган находится.

8. Мясной Бор (Новгородская область). Лесная болотистая местность в Новгородской области, в которой во время Великой Отечественной Войны погибло большое количество солдат. До сих пор в этих краях десятки тысяч незахороненных останков солдат. Вероятно самое большое в мире место, усеянное не упокоенными душами погибших, создает реальное чрезвычайно неуютное ощущение.

9. Мыс Рытый на Байкале. При проходе у мыса на судах часто начинают барахлить компасы и навигационные спутниковые системы, плохая проходимость радиоволн. На мысе обитают земляные пчелы, которые нападают на людей. Укусы пчел
чрезвычайно белезненны. Временами повышается уровень радиации, что приводило к ранней смерти у живших там в свое время людей. Что может стимулировать повышение радиационного фона неясно, в большинстве времени фон там вполне
обычный. По данным наших экспедиций кратковременое пребывание на мысе ничем не грозит, разве что на вас нападут пчелы.

10. "Чертов овраг" на Псковщине вблизи села Ляды. До войны в этом районе пропало бесследно более двадцати человек. С 1974 года очень часто пропадают грибники. Иногда люди, пропадавшие на несколько дней, находятся, и тогда они
рассказывают фантастические истории о своих похождениях. Нормально организованные экседиции ничего аномального там не находили и не пропадали, а в одиночку, не зная района, действительно лучше не отправляться.

0

2

9/10-х всех "аномалий" объясняется просто. Но что-то есть. И это что-то бередит души и зовёт в неведомое...

0

3

Эти все места так любит телевидение, особенно Медвецкую гряду в Волгорадской области, озеро в Якутии,и место ,где погибла экспедиция Дятлова (что у меня вызывает интерес, что же все-таки там случилось). http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif   http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif

Отредактировано LUBAVA (2009-11-24 17:15:28)

0

4

Да я тоже смотрела про Экспедицию Дятлова и в одной из передач высказывали мнение о применение в том районе какого то психологического оружия.Даже описания их гибели это подтверждают,будто от чего то бежали и описания,что произошло с их внутренними органами наводит страх.Не повезло людям оказаться не в том месте.

0

5

А Кармадонское ущелье может войти в эту десятку? Писали,что ледник остановился перед каким - то священным камнем. Если, конечно, это правда.

0

6

Нет там никакого камня. Я уже как-то писал на эту тему.

0

7

Ни в одно из этих мест............не поеду !!!!!!!! http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

8

.Лунарик88пишет 

Ни в одно из этих мест............не поеду !!!!!!!!

А кто знает какие еще места станут №11, 12 13....Лунарик88?

0

9

Мы раньше много рыбачили и постоянно искали водоемы в округе. Один меня просто поразил: искусственно вырытое озеро с чуть приподнятыми бортиками, а вода.... буро-черная, непрозрачная. Подойти близко я не смогла, какой-то психологический барьер мешал, а может это и есть животный страх.
Сейчас прошло много времени и, я вижу на нашем чистом ранее озере, на мелководье по осени эту самую, я думаю, бурую водоросль.

0

10

Лет 20 тому назад я была в гостях в одной деревушке в пермском крае.Деревня настолько глухая, что от ж/д ветки нужно ехать по лесу на тракторе - другой транспорт просто не пройдёт. Так вот там в лесу есть очень странное озеро.(Видела его своими глазами) Оно небольшое, спокойно можно было бы переплыть, но там никто не купается,боятся.Вода в нем кажется почти чёрной, хотя когда я опускала руку - это была совершенно обычная прозрачная вода, только очень холодная,почти ледяная (а на улице было под +30) Рыба в нём не водится и местные считают, что у него нету дна.Подробнее о нём выспросить не получилось, поскольку деревушка татарская и по-русски там почти никто не говорит.Единственное,что узнала, что деревне намного более 1000 лет и пришлых там практически не бывает. http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif

0

11

жуть какая!

0

12

В московских подземельях водятся мутанты

Подземная среда не похожа на ту, что на поверхности. А ведь там тоже обитают живые существа. По словам московских исследователей и диггеров, воздействие особых химических веществ, электромагнитных полей и радиационных излучений приводит к физиологическим аномалиям. Так появляются животные-мутанты, наводящие ужас на людей.

Так, в системе канализационных стоков Москвы уже давно возникла и постоянно развивается новая жизнь, порожденная неразумной, а то и просто преступной деятельностью людей. Это рыбы, мелкие зверьки и насекомые, измененные под воздействием химического «бульона», созданного смесью стоков промышленных предприятий и научных лабораторий.

Вот рассказ лидера московских диггеров Вадима Михайлова:

«В сухом боковом ответвлении сидел непонятный зверек и неприятно чем-то хрустел. У него был жуткий полуголый хвост, напоминающий обросший жесткой щетиной большой крысиный. В подземелье стоял очень острый запах мускуса. Мы называли такую тварь "трупоедом"».

Быстрее всего изменяются под воздействием больших городов насекомые и другие примитивные существа.

«Этого монстра пришлось назвать "большим скалпендроидом", хотя с последним сходства мало, - рассказывает Михайлов. - Он больше похож на большую уховертку - хитинообразное существо в панцире, которое, судя по всему, питается насекомыми. Вовсю развиваются под Москвой сверхпопуляции огромных американских тараканов длиной до 12 сантиметров...»

По мнению московского спелеолога М.И. Бурлешина, под районом Измайлово живут пещерные кузнечики размером с блюдце. Широко развита в подземельях Москвы популяция огромных американских тараканов, длина туловища которых составляет до 10 сантиметров.

По столице долгое время ходили легенды о гигантских крысах из глубоких подземелий. В первый раз московские диггеры встретились с ними совершенно неожиданно - в тоннелях под зоопарком. Их было штук пять. Они шли по тоннелю, тянувшемуся в сторону зоопарка, «Белого дома» и дальше, к американскому посольству... Завидев животных, исследователи подземелий побросали ломы и поспешно ретировались.

В темноте крысы показались огромными. Позже, на поверхности, успокоившись, диггеры более объективно оценили их размеры: длина - не более 65 сантиметров (не считая хвоста), высота в холке - 25-30 сантиметров. Но и такие «скромные» размеры впечатляют - это величина среднего фокстерьера. Сначала исследователи даже подумали, что перед ними нутрии, но потом припомнили детали и поняли, что им повстречались все-таки крысы. Все пропорции их тела вполне соответствовали крысиным, разве что в холке мутанты оказались чуть более сужены и не имели такого округлого зада, как их классические сородичи...

Через несколько дней после того, как в СМИ появилась информация о встрече с огромными существами, диггерам позвонил некий бывший военный, поведавший им, что в пределах Москвы существуют несколько заброшенных бункеров. Рядом с этими сооружениями находятся радиоактивные отстойники городских реакторов, где может происходить «всякая чертовщина». По словам звонившего, он со своими друзьями как-то раз из любопытства спустился под землю около одного из бункеров и увидел целые стаи этих гигантских крыс! Их описание в деталях совпадало с тем, что видели диггеры под Московским зоопарком.

Биологи между тем осторожно воспринимают предположение, что гигантских крыс породили радиация, химия или излучения геопатогенных зон. Крупные представители этих животных - это никакие не мутанты, а просто другой вид, так называемая «индонезийская крыса», уверяют ученые. Они обычно в пять раз больше обычных, городских, собаки на свалках их панически боятся... Но если причина их появления - не мутации, то как они попали в наши города? Это еще предстоит выяснить.

А как не вспомнить зарубежные мифы о том, что в заброшенных тоннелях будто бы живут «люди-кроты» - бездомные бродяги, которые никогда не выходят на поверхность и питаются крысами. Они агрессивны, нападают на людей и давно потеряли человеческий облик...

В 1993 году вышла в свет книга Дженнифер Тот «Люди-кроты: жизнь в тоннелях под Нью-Йорком». Ее автор, в частности, говорит о том, что такие качества крыс, как упорство и выживаемость, поражают. С научной точки зрения, это объясняется эволюционной стратегией - крысы обладают свойством высокой плодовитости при малых сроках беременности, а также коллективным разумом - они действуют как единое целое и сообща противостоят надвигающейся опасности, будь то ловушки, яды или цементация подземных ходов.

Итак, подземелья представляют собой гигантскую лабораторию по выведению мутантов и уродцев. Конечно, чтобы сберечь нервы, в эту преисподнюю можно не заглядывать, но где гарантия, что зловещий ящик Пандоры однажды вдруг не выплеснется на поверхность?!

0

13

AlekcAdmin написал(а):

где гарантия, что зловещий ящик Пандоры однажды вдруг не выплеснется на поверхность?!

Да уж, сейчас ничего отрицать нельзя. Кто знает как, нашу цивилизацию начнёт встряхивать Природа, чтолбы образумить. И этот вариант вполне реален, может произойти заполнение всех подземных пустот Москвы водой(самый простой вариант), ну вот тогда всё и вылезет на Свет белый. Тогда все люди и увидят воочию правду о подземных жителях.

0

14

Читала про все эти места лет 12 назад и про многие другие .книга называется "Загадочные места земли " даже про Пидан там есть. Считаю эту информацию информационно-художественной,потому что всё так приблизительно,никаких фактов и конкретный исследований. Космопоиск тоже вроде как исследовал,ездил по разным " таким" местам,добровольцев набирал и прочее,что-то типа видели ,что-то почуствовали и не более..никакой конкретики.Все истории написана так размывчато ..кто-то ,что-то, когда-то ,где-то.....

0

15

Veresk написал(а):

Считаю эту информацию информационно-художественной,потому что всё так приблизительно,никаких фактов и конкретный исследований. Космопоиск тоже вроде как исследовал,ездил по разным " таким" местам,добровольцев набирал и прочее,что-то типа видели ,что-то почуствовали и не более..никакой конкретики

Все это потому, что такие аномалии и чудеса не совершаются по заказу. Все происходит по каким-то неизвестным нам законам и циклам. И как-только к ним привлекается  повышенное внимание, отправляются экспедиции  и пр., как они прекращаются вовсе. Что тем самым еще больше подтверждает их необычность.
Огромное количество людей видели, например, НЛО, но еще никто ( или почти никто ) не встречал их преднамеренно. О других необычных случаях вообще о преднамеренности и говорить невозможно.

0

16

Странные места, не хочу там оказаться. Думаю этот список может быть больше. Таких мест много не только в России, но и на Земле. Многое в этих местах совершенно людьми, а не не из ведомым и силами.

0

17

Судя по списку в Приморье таких мест нет, что лично меня радует. А то мало ли куда можно влезть даже не подозревая о последствиях.

0

18

А вот про Камчатку так и есть. Все правда. А ведь Камчатка была закрытым городом. Даже и не знаю в когда ее сделали доступной. Мы уехали оттуда в 80.... Есть там замечательное место. В долине гейзеров- Паратунка, под открытым небом, естественная купальня. Или бассейн. Не знаю как правилльно назвать. Вот ведь красота. Особенно зимой. Холодно, снег,а ты под открытым небом, нежишься в горячем источнике

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Все об инопланетянах, НЛО, уфологах... » 10 самых жутких и страшных мест России.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC