ты имеешь в виду Нижний Новгород....
Нет, Великий Новгород. А в Нижнем тоже была.
груши должны быть-2 дерева в саду. Именно 2..
Парное количество?
пока фазенды...но точно будет,
Значит будет!
Форум магии и астрологии Magistar |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Флора и Фауна » Страничка цветоводов любителей
ты имеешь в виду Нижний Новгород....
Нет, Великий Новгород. А в Нижнем тоже была.
груши должны быть-2 дерева в саду. Именно 2..
Парное количество?
пока фазенды...но точно будет,
Значит будет!
Парное количество?
именно 2 дерева. В институте садоводства при продаже груши ...сказали сотрудники.
И правда подруга купила 2 дерева и на сл.год было несколько груш...на обоих деревьях.
посадили они деревья не далеко друг от друга...чтобы опылялись..
и помню у бабушки тоже груши росли тоже не далеко друг от дружки- хотя и разные сорта были, ну я имею ввиду что не по разные стороны участка.
.чтобы опылялись..
Понятно!
сейчас живу в Вологодской области. Когда приехали, я сажала всё, даже дыни. Не знала, что здесь почти север.
да,это будет посевернее нас.здорово,я тоже много лет назад вырастила дыню,маленькую,но сладкую,у меня подруги и дыни и арбузы вырастили в прошлом году полноценные и много,я тоже в этом году посадила и дыни и арбузы,посмотрим,что получиться
именно 2 дерева.
я видимо интуитивно посадила их рядом
Сейчас резко посадки сократила.
а почему сократила?раз все растет
да,это будет посевернее нас.здорово,я тоже много лет назад вырастила дыню,маленькую,но сладкую,у меня подруги и дыни и арбузы вырастили в прошлом году полноценные и много,я тоже в этом году посадила и дыни и арбузы,посмотрим,что получиться
Девочки, если по карте смотреть, то я почти на юге , в этом году даже картошку не посадили, холодно, сыро. На работу утром шла +5 на термометре! Да сами фото видели, только неделю назад трава в рост пошла (не та конечно, что по теплотрассам растет). Думала пионы и ирисы вымерзли, но вроде проклюнулись.
На работу утром шла +5 на термометре!
у нас тоже снег до последнего стоял,но потом как то все быстро в рост пошло,пионы уже бутоны набрали
у нас тоже снег до последнего стоял,но потом как то все быстро в рост пошло,пионы уже бутоны набрали
Чёт я вам всем аж прям завидую немножко. У нас весна пролетела буквально со свистом, я даже не заметила. Деревья уже все отцвели, тюльпаны- ландыши тоже, а пионы уже не в бутонах, а распушились во всю красу....
Так скоротечно всё, не успеешь и глазом моргнуть!
Акварель
да,она у вас жаркая была,и это ни к чему,а у нас вот ветра сильные и холодные достали уже
Акварель
а у нас вот ветра сильные и холодные достали уже
Дуйте к нам!))
а почему сократила?раз все растет
Илсеяр, потому что очень много времени надо чтобы что-то вырастить и сил. А хочется кроме огорода ещё и для себя время найти, да и внуки пошли, им внимания хочется уделить. Климат у нас непредсказуемый и лето короткое. Капусту не сажаю, сами знаете сколько с ней мороки, полив, гусеницы. Рядом совхоз, у них очень хорошая капуста по 5 рублей, вот и не заморачиваюсь.
А дыньки и арбузы тоже были маленькие, сорт такой, другой здесь и не вырастит, но сладкие.
Девочки, а мне любая погода нравится. После Мурманска всё кажется живу как на юге. В своё счастье до конца поверить не могу. У меня же никогда не было своей земли и даже маленькой дачки не было. Я утром просыпаюсь, на ночнушку халат накину и сразу на улицу, обхожу свой участок, любуюсь, разговариваю, всё трогаю, глажу. Тишина, птички поют, а воздух какой!
Всё привыкнуть не могу, кажется в раю живу.
А уж потом иду умываться, завтракать.
Инга
как я тебя понимаю!
потому что очень много времени надо чтобы что-то вырастить и сил.
Капусту не сажаю, сами знаете сколько с ней мороки, полив, гусеницы
я тоже перестала
Я утром просыпаюсь, на ночнушку халат накину и сразу на улицу, обхожу свой участок, любуюсь, разговариваю, всё трогаю, глажу. Тишина, птички поют, а воздух какой!
Всё привыкнуть не могу, кажется в раю живу.
А уж потом иду умываться, завтракать.
я тоже так хочу!
,я тоже в этом году посадила и дыни и арбузы,посмотрим,что получиться
Обязательно получится! Потом расскажешь. И фото покажешь!
Растите у Илсеяр дыни и арбузы сладкие пресладкие, большие пребольшие, чтобы всем всем хватило и ещё осталось!
Отредактировано Инга (2013-05-29 11:09:50)
Потом расскажешь. И фото покажешь!
ок
Растите у Илсеяр дыни и арбузы сладкие пресладкие, большие пребольшие, чтобы всем всем хватило и ещё осталось!
вот только опять холодает по ночам
вот только опять холодает по ночам
Будем надеяться, что урожаю не помешает.
мои фиалочки....
Красавицы!
Девочки, а мне любая погода нравится. После Мурманска всё кажется живу как на юге. В
Вот и у нас кто с Магадана говорят, что лето нормальное, а хабаровчане нашу осень хвалят - мы еще купаемся в сентябре, а они пуховики одевают. Все в сравненьи познается, а мне-то не с чем сравнивать, не жила я ни в Мурманске, ни в Магадане, а для Приморья не очень комфортно.
мои фиалочки....
Фиалочки-чудо, а у меня они не очень приживаются.
мои фиалочки....
СВЕТк@, чудо!
Девочки, дачи у меня нет. А дочь у себя пока ничего на участке не сажает. Поэтому я уже несколько лет для себя на балконах, их у меня два, сажаю на лето базилик и петрушку. Базилика мне хватает на все лето и еще заморозить на зиму.
А это розмарин. Самое интересное, что в январе месяце я купила в вакуумной упаковке свежие веточки розмарина. Я его добавляю когда мясные блюда запекаю в духовке. И одну веточку поставила в воду, чисто как эксперимент. Корни он пустил только недели три назад. До этого просто стоял в воде. Посадила его пока в маленький горшочек, потом пересажу.
И мой апельсин
Фиалочки-чудо, а у меня они не очень приживаются.
А у меня только они и приживаются...пробовала разводить другие цветы, но....Даже неприхотливой герани у меня не живётся, что уж говорить про экзотические растения. А вот фиалки, пожалуйста, цветут круглый год и очень меня радуют.
сажаю на лето базилик и петрушку. Базилика мне хватает на все лето и еще заморозить на зиму.
Я раньше тоже на балконе в ящиках укроп и лук на зелень выращивала, теперь на даче сажаю. Любимая зелень - кинза, укроп и рукола. В этом году посадила базилик, который фиолетового цвета. Solnce, а зелёный это тоже базилик?
Solnce, а зелёный это тоже базилик?
СВЕТк@, да, это тоже базилик и я его больше люблю. Рукколу сажала в том году летом, а зимой её у нас упаковками свежую стали продавать и я не посадила в этом году. Хотя может и зря.
И мой апельсин
А плоды дает?
А плоды дает?
Оля, он вырос у меня из косточки, не привитый, поэтому и не цветет, и не плодоносит. Я правда его два раза полностью обрезала, ему 23 года и он плохо растет вширь, все время вверх. А сторона это северная и он свет прилично закрывает. Приходится обрезать. Мы его просто любим и то что у меня ни дочери, ни мы с мужем простудными заболеваниями практически не болеем, думаю заслуга апельсина.
Мы его просто любим и то что у меня ни дочери, ни мы с мужем простудными заболеваниями практически не болеем, думаю заслуга апельсина.
Надо же,интересно как!
Надо же,интересно как!
Я давно уже прочитала, что
Ученые много и настойчиво исследовали свойства лимона и апельсина, не только плодов, но и листьев. И вот к какому выводу они пришли: воздух в помещении, где находятся цитрусовое дерево, совершенно стерилен. В нем не размножаются болезнетворные организмы и бактерии.
В нем не размножаются болезнетворные организмы и бактерии.
Ты знаешь,Солнышко,пожалуй,я тоже посажу зернышко цитрусового.
Ты знаешь,Солнышко,пожалуй,я тоже посажу зернышко цитрусового.
Ольга посади обязательно. Еще в детскую комнату советуют ставить цитрусовое дерево. Я и второе вырастила для дочери. Но то ли косточка была не такая сильная и здоровая, может сорт апельсина такой, нет в деревце силы, как в моем. Листья постоянно сбрасывает. Мой апельсин ни разу сам листья не сбросил. Думаю попробовать еще раз вырастить из косточки.
Листья постоянно сбрасывает.
Возможно место не нравится...
Возможно место не нравится...
Может. Я его переставляла. Сейчас он у дочери и тоже листья сбрасывает.
Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Флора и Фауна » Страничка цветоводов любителей
Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC