рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Флора и Фауна » Страничка цветоводов любителей


Страничка цветоводов любителей

Сообщений 301 страница 330 из 590

301

Olga28 написал(а):

Мои цветочки.

Olga28 написал(а):

Бегония.

Красиво!

У меня на балконе еще ванька-мокрый цветет.

0

302

Olga28 написал(а):

Мои цветочки.

Оленька,очень красивые. А у меня орхидеи отцвели и больше не цветут, только листья растут http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

Отредактировано Елена (2013-12-01 23:43:19)

0

303

Мушмула японская, а в Италии несполе (nespole)
Из поездки в Рим не в прошлом, а уже позапрошлом  году привезла косточки незнакомого мне фрукта. Посадила и вот какое деревце уже выросло.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

304

Solnce написал(а):

Мушмула японская,

Красивое деревце. Но плоды мне нравятся больше ))).В Сочи ,на даче у нас много мушмулы.

0

305

Solnce написал(а):

и вот какое деревце уже выросло.

Интересное.

Solnce написал(а):

А вот несполе с плодами.

А Ваше деревце будет плодоносить?

0

306

Жозефина (Жози) написал(а):

А Ваше деревце будет плодоносить?

Жозефина (Жози), хочу на ты http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif
Посадила косточку ради интереса. Апельсину моему 24 года, он не цветет и плодоносит, не привитый. Это скорее всего тоже не будет.

Елена написал(а):

Красивое деревце. Но плоды мне нравятся больше ))).В Сочи ,на даче у нас много мушмулы.

Елена, плоды именно мушмулы японской?
На Кавказе растет мушмула германская. Плоды разные у этих деревьев.

0

307

Solnce написал(а):

хочу на ты

С удовольствием  http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif  http://s41.radikal.ru/i092/1207/48/a4c3fb3872a8.gif

Solnce написал(а):

Это скорее всего тоже не будет.

Я слышала, что японская как раз плодоносит с третьего года, но любит просторные (глубокие и широкие) горшки. Вот только за достоверность этих сведений не ручаюсь.
Так что будем надеяться, что вкуснятинка проклюнется.

+1

308

Solnce написал(а):

На Кавказе растет мушмула германская.

Солнышко, видимо германская.

Жозефина (Жози) написал(а):

Я слышала, что японская как раз плодоносит с третьего года, но любит просторные (глубокие и широкие) горшки. Вот только за достоверность этих сведений не ручаюсь.
Так что будем надеяться, что вкуснятинка проклюнется.

Солнышко заноси его обратно домой, раз будет плодоносить.

0

309

Елена написал(а):

Солнышко заноси его обратно домой, раз будет плодоносить.

Елена, так плодов еще пару лет ждать, пусть растет на лестничной площадке. Дома места нет, а у дочери растет тоже, я две косточки прорастила.

0

310

Solnce написал(а):

плоды именно мушмулы японской?

Солнышко,а чем плоды отличаются. Сейчас залезла в инет, по виду вроде одинаковые.( хотя по фото сложно) Или по вкусу?

0

311

Елена написал(а):

Солнышко,а чем плоды отличаются. Сейчас залезла в инет, по виду вроде одинаковые.( хотя по фото сложно) Или по вкусу?

Елена, я не знаю отличаются ли они по вкусу, а по фото (по виду они отличаются) Сужу по фотографиям мушмулы, которые Нина выкладывала. Но я объективно ничего сказать не могу.

0

312

Solnce
Ну и ладно, все равно вкусно. ))))

0

313

Solnce написал(а):

я не знаю отличаются ли они по вкусу, а по фото (по виду они отличаются)

Точно, отличаются и по вкусу, и по виду! :yep: Да и листья у них совершенно разные... http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif
Мушмула кавказская, или мушмула обыкновенная, в свое время была названа Карлом Линнеем мушмулой германской. У Солнышка - именно она.
А у нас в диком виде растет мушмула японская (почему такая путаница в названиях, я не знаю... http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif )
Вот так она выглядит:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Medlar_pomes_and_leaves.jpg

Фото с Инета, мое сейчас искать долго, может, оно вообще на домашнем компе...

По-азербайджански эти плоды называются "эзгиль", созревают в конце октября-ноябре. Мне нравятся!
Продаются вот так:

http://open.az/uploads/posts/2012-07/1342676168_1257305320_mishmula_vpok.jpg

Отредактировано Nina (2014-01-27 15:15:04)

0

314

Nina написал(а):

Мушмула кавказская, или мушмула обыкновенная, в свое время была названа Карлом Линнеем мушмулой германской. У Солнышка - именно она.
А у нас в диком виде растет мушмула японская (почему такая путаница в названиях, я не знаю...  )

Нина, я инф. искала от слова несполе. (nespole)

http://www.agraria.org/coltivazioniarbo … appone.htm
Инф. только с переводных текстов из интернета. И называют именно Nespolo del Giappone - локвой или японской мушмулой.

Если германская мушмула, как и положено, вызревает ближе к осени, то японская мушмула начинает спеть весной. Так что пусть вас не запутает одинаковое название двух разных растений, хотя это совсем не одно и то же. .
А в позапрошлом году в Риме я была в первых числах июня, две недели. Именно тогда фотографировала деревья с плодами и ела сами плоды.

Ссылка на мушмулу германскую http://en.wikipedia.org/wiki/Mespilus_germanica

http://www.gardenia.ru/pages/mushm003.htm

0

315

Solnce написал(а):

Так что пусть вас не запутает одинаковое название двух разных растений, хотя это совсем не одно и то же. .

Точно! Мушмула она и есть мушмула! http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

+1

316

Nina написал(а):

По-азербайджански эти плоды называются "эзгиль", созревают в конце октября-ноябре. Мне нравятся!

На шиповник плоды похожи

0

317

Не знаю, писал ли кто-то здесь о том, как сделать, чтобы срезанные розы простояли подольше.
Рассказываю:
Подрезаем стебли ножом наискосок и ставим в воду, в которой таблетка аспирина + чайная ложка сахара без верха на литр воды (таблетку предварительно измельчаем). Всё. Воду можно больше не менять и стели не подрезать. Всегда так делаю - стоят не меньше недели, не опуская головки.

+1

318

Жозефина (Жози) написал(а):

чайная ложка сахара без верха на литр воды

Жозь,ты извини,вмешаюсь,но сахар вызывает брожение и соответственно начинается гниение.Самое главное-чистая вода,можно добавлять аспирин(это верно),немного водки(чайную ложку на литр) или порошок Хризал.Розы любят опрыскивание листиков,но не бутонов. http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

319

ОЛЬГА написал(а):

сахар вызывает брожение

Я тоже сначала так думала.
Но брожение - это метаболический процесс, при котором регенерируется АТФ,
а главный принцип действия аспирина -торможение образования АТФ.
Таким образом, роза получает всё необходимое, без вреда  :yep:

0

320

Жозефина (Жози) написал(а):

Но брожение - это метаболический процесс, при котором регенерируется АТФ

Честно скажу,не знаю что такое метаболизм,хотя догадываюсь,но поверь на слово не все цветы, и в том числе розы, http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif любят сахар

0

321

ОЛЬГА написал(а):

но поверь на слово не все цветы ...любят сахар

Знаю. Лилейным (ландыши, лилии, тюльпаны и пр.) сладкое не нравится.Как и хризантемам, и гвоздикам. (гвоздики и хризантемы любят, чтобы воды в вазе было очень мало, а срезы стеблей и обновление воды были бы регулярными + аспирин), герберы вообще соль любят (натереть срез стебля), а георгины - уксус :yep:
Но вот розы из этого ряда выбиваются. Уж не знаю почему. Просто проверяла многократно.

Кстати, возможно я сейчас Вас удивлю: в состав подкормки "Chrysal" входит сахар.  :yep:

Отредактировано Жозефина (Жози) (2014-03-09 10:30:46)

+2

322

Жозефина (Жози) написал(а):

как сделать, чтобы срезанные розы простояли подольше.

Жози, спасибо. Про розы и сахар я знала, а вот про герберы и георгины не слышала.

0

323

Жозефина (Жози) написал(а):

Всегда так делаю - стоят не меньше недели, не опуская головки.

я и дольше сохраняла,до 2 недль,на ночь в ванну с холодной водой.еще читала уксус для роз,пробовала.ничего хорошего не получилось

0

324

Илсеяр написал(а):

я и дольше сохраняла,до 2 недль,на ночь в ванну с холодной водой

Я тоже таким образом розы до 2-х недель сохраняю.

Илсеяр написал(а):

еще читала уксус для роз,пробовала.ничего хорошего не получилось

Ни уксус, ни сахар сохранить долго розы  мне не помогли ни разу, только как на ночь отправить их в ванну с водой.

Садовые, свежесрезанные розы, и без ванны на ночь частенько стоят долго.

Жозефина (Жози) написал(а):

герберы вообще соль любят (натереть срез стебля),

Не пробовала этот способ. Пользуюсь другим. Я каждый день подрезаю хоть на немного стебель у гербер и они стоят долго.

0

325

Solnce написал(а):

Садовые, свежесрезанные розы и без ванны на ночь частенько стоят долго.

да,согласна,садовая ну очень долго стоит

0

326

Solnce написал(а):

ни сахар сохранить долго розы  мне не помогли ни разу

Сахар – это подкормка, которая в том числе входит в состав применяемых продавцами цветов фирменных смесей для продления жизни срезанных цветов. Если насыпать в вазу просто сахар, то толку не будет, как правильно сказала Ольга – вода забродит. Заметьте: во всех роликах «о разоблачениях» домашних средств продления жизни цветов (подозреваю, что снятых по заказу производителей и продавцов тех самых фирменных смесей) есть очень важный момент: сахар добавляют в одну вазу, а аспирин – в другую, тогда как добавлять их надо именно в одну и ту же вазу. Аспирин помогает воде не забродить, но у роз (в отличие от тех же хризантем) нет такого свойства – сразу же «портить воду» поэтому от добавления просто аспирина мало что изменится. Для роз он нужен именно для нейтрализации отрицательного качества сахара (подкормки) «бродить».
Конечно, если есть фирменное средство для подкормки срезанных цветов, то лучше добавлять его (там ещё и другие хорошие добавки есть), однако очень часто под рукой как раз его и не оказывается. А когда тебе дарят цветы, то внимание все же (ИМХО) надо уделить дарителю, а не бежать в цветочный магазин.

0

327

Илсеяр написал(а):

я и дольше сохраняла,до 2 недль


Роза и любой другой цветок может стоять долго (с учетом вида цветка, конечно), если этот цветок куплен относительно свежим. :yep:

Поэтому здесь я рискну выложить статейку, которую я накропала когда-то для «узкого круга заинтересованных лиц». (Женской части этого форума всё рассказанное давно известно, а вот мужчинам может быть пригодится).

«Есть тонкий момент противоречия между цветочным бизнесом и интересами покупателя: цветы – товар скоропортящийся, а следить за продавцами цветов с точки зрения свежести их товара по большому счету некому. Тот, кто покупает цветы, и тот, у кого они вянут, – это, как правило, два разных человека. Поэтому для продавцов главное – продать. Покупателем же в большинстве случаев является мужчина, который хватает на бегу готовый букет, мало разбираясь в том, что именно он покупает.
Но неужели покупателю всё равно, за что именно он отдаёт немалые деньги: за свежие цветы или за гнилую труху, обряженную в дешевые «рюшечки»? Неужели всё равно, будут ли радовать цветы несколько дней или они уныло сбросят лепестки и «повесят головы» по пути к вазе?
Если не всё равно, то выбирайте цветы сами. Каждый цветок отдельно. И это – ПЕРВОЕ ПРАВИЛО: Не покупайте уже составленные букеты и композиции, т.к. именно в них продавцы прячут лежалый товар в надежде продать готовый букет «торопыгам», ведь в букете вы не сможете внимательно рассмотреть каждый цветок по всей длине от бутона до среза, а именно это и нужно сделать, чтобы удостовериться в свежести цветка. Опытному флористу совершенно не проблема составить букет из выбранных вами цветов достаточно быстро, зато и разочарований не будет.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: Нет «усовершенствованным» цветам.
Когда цветок доживает последние часы, продавцы «наводят марафет»: красят цветы в неестественные цвета (синие розы как на картинке ниже, например), покрывают блёстками, делают вокруг бутона «юбочку», надевают на бутон резиночку или любую другую «одёжку». Хотите купить «гербарий» вместо свежих цветов – смело покупайте эти «произведения искусства», но если нужны свежие цветы – проходим мимо.
http://s9.uploads.ru/t/1zxPF.jpg

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: Если не разбираетесь в цветах, то покупайте цветы одного вида (только розы, только гвоздики, только лилии, только хризантемы и без декоративной зелени). Дело в том, что многие цветы не любят стоять в одном букете друг с другом.
Например,
-нарциссы выделяют ядовитый сок, способный убить другие цветы в букете,
-лилии «терпеть не могут» соседства с любыми другими цветами,
-розы и гвоздики – антагонисты, будучи составлены в один букет, быстро погибают и те, и другие,
-розы и орхидеи ускоряют увядание других своих соседей,
«Убить букет» может даже декоративная зелень, добавленная «для красоты». Если не хотите вдаваться в детали, что с чем сочетается, а что – нет, просто покупайте только цветы и только одного вида.

Мне возразят: «А как же флористика, красота букета, полёт дизайнерской мысли?». Флористика – это здорово, если она не губит главное – живые цветы. Или если «неправильно составленный» букет настолько красив, что уже не важно, как долго он простоит. Если есть знакомый проверенный грамотный флорист, то нет ничего проще, чем заказать цветы ему (ей), но многие ли покупатели цветов обзавелись таким флористом? Нет? Тогда продолжим.

ОСМАТРИВАЕМ ЦВЕТОК.
1.Берём цветок за стебель снизу у среза. Если стебель «повело» (он прогнулся), значит цветок полежал уже достаточно, чтобы ослабнуть. При этом жухлые гвоздики могут даже сломаться, а «старые» хризантемы - «уронить» боковые веточки.

2. Теперь рассматриваем стебель. Он должен быть ровного цвета без потемневших пятен. У гвоздик и хризантем продольные «морщины» на стебле легко выдают преклонный возраст этих цветов. Бывает, что сломанный стебель цветка продавцы «ремонтируют» - от таких отказываемся сразу.

Обращаем внимание на срез, т.к по нему видно, как давно он сделан (свежий срез виден сразу, срез светлее стебля – терпимо, тёмный срез – очень давно), соскобленный снизу на несколько сантиметров стебель – продавец уже пытался побороться с процессом гниения этого цветка, т.е. цветок протух. Срез не должен быть сухим, не должен иметь посторонних запахов. У герберы продавцы часто обматывают стебель зелёной проволокой (это должно нас насторожить и заставить посмотреть, не поникла ли у герберы головка цветка и не способ ли это отремонтировать цветок), но если в остальном цветок хорош, то на это можно не обращать внимания.

Рассматриваем стебель возле бутона. Первое, что смотрим – не производился ли «ремонт», т.е. не был ли сломан цветок (особенно у гвоздики). Иголки, зубочистки, скотч, насаживание бутона на заточенный стебель… и ещё много всяких хитростей придумали продавцы, чтобы покупатель такого ремонта не заметил. Но мы заметим, т.к. смотрим специально.

У розы стебель должен быть ровно «задеревеневший» до самого бутона – дело в том, что «эффект упавшей головы» у розы – это следствие того, что розу срезали слишком рано (до того, как стебель возле бутона приобрёл необходимую твёрдость), поэтому не приобрётший твёрдость возле бутона «травянистый» стебель не справляется с тяжестью цветка.
Осматриваем чашелистики. Они должны быть без пятен, зелёные и свежие, а не подсохшие. Чем свежее роза, тем больше вверх «смотрят» чашелистики:
вот так – хорошо,
http://s9.uploads.ru/t/gGXOd.jpghttp://s8.uploads.ru/t/RInPz.jpg

а вот так – плохо.
http://s9.uploads.ru/t/bvF1S.png

Возьмём цветок за стебель, перевернём «головой вниз» и слегка встряхнём – осыпавшиеся лепестки и отлетевшие головки помогают быстро распознать плохой товар.

3. Осматриваем листики. Отсутствие листьев у цветов, у которых они должны быть – верный признак старого цветка. Листики с коричневым обрамлением или пятнами – признак засыхания цветка.
У розы листики должны быть яркого насыщенного цвета с глянцем, плотно сидящие на веточках (не засохшие, не пожелтевшие и не упавшие вдоль стебля). У свежей гвоздики гибкие и неломкие листики, слегка отогнутые вниз и покрытые светлым налётом. У свежей хризантемы сочные зелёные листья – они как раз быстрее всего выдают возраст хризантемы: желтеют, жухнут. Снизу стебля хризантемы (там, где она опускается в воду) листья обычно удаляют – это нормально, но остальные листики на стебле должны быть именно зелёные, живые и свежие.

4.Рассматриваем бутоны и лепестки.
Цветок может иметь любой цвет, но даже белый цвет должен быть ярким, т.к. свежие цветы не бывают блёклого цвета. Венчик распустившегося цветка должен иметь правильную форму. Если цветок немного раскрыт, осматриваем тычинки: пыльца на тычинках –признак «старого» цветка.
Лепестки должны быть свежими, не иметь тёмных пятен и полос, выглядеть как свежий огурец на разломе. Чем больше лепесток напоминает ткань (т.е. чем больше проявлена «фактура» лепестка), тем цветок старее. Тонкая тёмная каёмка на лепестках – признак старости и начала засыхания. Иногда лепестки обрезают с краёв, это не должно остаться без внимания.
Самый верный признак свежести цветка – упругость: если мы слегка отогнём лепесток, то он почти сразу вернётся в исходное положение.
Цветок с нераскрытым бутоном возле головки цветка не берём, т.к. «главному» цветку не будет хватать питания.

РОЗЫ. Должны быть нераскрыты, «на полубутоне». Шупаем бутон – он должен быть плотным у основания (если бутон рыхлый, то цветок старый, несмотря на то, что он ещё даже не раскрылся). Обращаем внимание сохранилась ли у цветка розы «рубашка» - так называют самые первые верхние лепестки
вот они (на картинке их хорошо видно - зелёные лепестки):
http://s8.uploads.ru/t/E5vf7.jpg

«рубашки» не слишком-то декоративны, их удаляют до составления букета, но удалять «рубашки» продавцы должны уже в присутствии покупателя.

ТЮЛЬПАНЫ. Берём только нераскрытые (и желательно даже не набравшие полную окраску) бутоны – они прекрасно «дорастут» в вазе. Ночью тюльпаны закрываются, поэтому если подержать «постаревшие» тюльпаны в темноте, то их можно выдать за свежие. Поэтому слегка «щупаем бутон» как у розы. Плотный бутон – хороший признак.

ГВОЗДИКИ. Головка должна быть твёрдая, лепестки – тугие и сухие, серединку не видно. Старый цветок выдаёт себя блёклым цветом и «взлохмаченной» головкой.

ХРИЗАНТЕМЫ. Смотрим в серединку цветка: черноты (коичневатости) не должно быть. Нижние лепестки не должны быть дряблыми, не должны висеть. У кустовой хризантемы несколько цветков на стебле должны быть уже полностью распустившимися. Продавцы могут «запаривать хризантемы», давая им «последний шанс» - обновляют срез и опускают в кипяток конец стебля. Таких хитрованов выдаёт участок тёмного цвета на конце стебля.

ЛИЛИИ. Чем больше бутонов, тем лучше, но хотя бы один должен быть распустившийся. Бутоны должны быть зелёного цвета (желтые не раскроются никогда).

АЛЬСТРОМЕРИЯ. Если стебель мягкий, то цветок заморожен и никуда не годен. Хотя бы несколько цветков должны быть распустившимися, а сами цветки - не сильно сморщенными.

Чем моложе цветы – тем нежнее и одновременно сильнее их аромат по сравнению со старыми цветами того же вида.

…Когда я иду покупать цветы, память воспроизводит для меня эту картинку:
Середина 90-ых. Центральный рынок Новосибирска, где цветами торговали в основном представители «солнечных стран бывшего СССР».
Мужчина с горящими темными глазами, заметив, что я тщательно вглядываюсь в продаваемые цветы, пытаясь визуально определить их свежесть, резким движением выдёргивает из ведра с розами один цветок и колотит этой розой по прилавку:
-Смаатри, красавица, у меня самые крепкие, самые свежие!!!
Этот впечатавшийся в память голос с характерным акцентом всегда напоминает о том, какие цветы нужно покупать.»  :D

+3

328

Жозефина (Жози) написал(а):

А когда тебе дарят цветы, то внимание все же (ИМХО) надо уделить дарителю, а не бежать в цветочный магазин.

Это о чем, и зачем бежать? Опыт есть бега? http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
Я опускаю розы на ночь в ванну. У меня нет проблем, как сохранить розы свежими и красивыми в течении пары недель.

А статья интересная.

0

329

Solnce написал(а):

Я опускаю розы на ночь в ванну.

Я стараюсь не занимать на ночь ванну (особенно на ту ночь, накануне которой мне подарили цветы)  http://i031.radikal.ru/1306/a8/7873a19e06c7.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1306/a6/ebe6f2351040.gif   :D

А если серьёзно, то не люблю занимать ванную чем-нибудь. В этом случае роль "ванной на ночь" может исполнить очень мокрая байковая ткань, в которую букет плотно заворачивается+ сверху плотная бумага и всю эту красоту в холодильник или на балкон (если там ночью температура подходящая - градусов 5-8).

Отредактировано Жозефина (Жози) (2014-03-10 07:03:37)

0

330

Жозефина (Жози) написал(а):

Я стараюсь не занимать на ночь ванну (особенно на ту ночь, накануне которой мне подарили цветы)

Эту ночь розы и в вазе прекрасно себя будут чувствовать. А на ночь, это понятие растяжимое.  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif  http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif
Да и дарителем может быть не только любимый муж или любимый мужчина, если женщина не замужем, брат, друг и т.д

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Флора и Фауна » Страничка цветоводов любителей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC