рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правда о волосах.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Правда о волосах, на опыте использования индейцев в вьетнамской войне

Эта информация о волосах была скрыта со времен Вьетнамской войны. Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода и/или удобство, и то, как люди носят волосы — это просто косметический вопрос. Возвращаясь к периоду Вьетнамской войны, можно обнаружить иную картину, скрытую от большинства людей.
В начале 90-х Салли (имя изменено для сохранения конфиденциальности) вышла замуж за психолога, который работал в медицинском госпитале министерства по делам ветеранов. Он работал с боевыми ветеранами с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Большинство из них служило во Вьетнаме.

Салли рассказывает: «Я ясно помню тот вечер, когда муж пришел домой, держа в руках официального вида толстенную папку. Внутри были сотни страниц правительственных исследований. Муж был шокирован содержанием. То, что он прочел в этих документах, полностью изменило его жизнь. С этого момента мой консервативный, придерживающийся срединных взглядов муж начал отращивать волосы и бороду и больше уже никогда не стригся. Более того, медицинский центр министерства по делам ветеранов позволил ему это, и еще несколько других консервативных мужчин-сотрудников последовали его примеру.

Когда я прочитала документ, то поняла почему. Оказалось, что во время Вьетнамской войны специальные войска военного департамента посылали секретных агентов в резервации американских индейцев для поиска талантливых скаутов, крепких молодых людей с навыками бесшумного передвижения по пересеченной местности. Они специально искали мужчин с выдающимися, почти сверхъестественными, способностями к слежению. Отмечалось, что эти тщательно отобранные люди были настоящими экспертами в области слежения и выживания.

Для вербовки новых рекрутов использовалось обычное заманивание и хорошо испытанные вкрадчивые фразы, таким образом, некоторые индейские охотники попали на срочную службу. Однако после того, как они были завербованы, произошло нечто удивительное. Те таланты и способности, которыми они владели в резервации, таинственным образом исчезли, и новобранец за новобранцем терпели полный провал, ведя себя на боевом задании совсем не так, как от них ожидалось.

Поиск причины неудач привел правительство к проведению дорогостоящего тестирования этих рекрутов, и вот что было обнаружено.

На вопрос о провале старшие рекруты все, как один, отвечали, что когда их коротко подстригли по-военному, они не могли больше „чувствовать“ врага, не могли больше получать доступ к „шестому чувству“. Они не могли больше положиться на свою „интуицию“, не могли „читать“ тайные знаки также хорошо, как раньше, и не могли получить доступ к тонкой экстрасенсорной информации.

Итак, исследовательский институт завербовал еще индейских охотников, разрешил оставить им длинные волосы и провел тесты в различных сферах. Затем они объединили мужчин, которые показали одинаковые результаты во всех тестах, в пары. У одного из мужчин в паре они оставили длинные волосы, а другому сделали короткую военную стрижку. Затем эти двое вновь прошли испытания. Раз за разом мужчины с длинными волосами показывали высокие результаты. Раз за разом мужчины с короткими волосами не выдерживали проверок, в которых раньше показывали высокие результаты.

Вот примеры типовых тестов:

Рекрут спит в лесу. Вооруженный „враг“ приближается к спящему. Мужчины с длинными волосами просыпались от чувства сильной опасности и уходили задолго до появления врага, задолго до того, как слышались какие-либо звуки, свидетельствующие о приближении неприятеля.

По другой версии этого теста длинноволосые мужчины чувствовали приближение и интуитивно ощущали, что враг предпримет физическую атаку. Они доверяли „шестому чувству“ и оставались неподвижными, притворяясь, что спят. Затем быстро хватали атакующего и „убивали“ его, как только „враг“ приближался достаточно близко, чтобы напасть.

Этого же рекрута, после прохождения этого и других тестов, коротко по-военному стригли, и он последовательно проваливал множество тестов, которые до этого успешно проходил.

Итак, документ предписывал, чтобы все индейские охотники были освобождены от необходимости коротко стричься. Фактически требовалось, чтобы охотники „оставались с длинными волосами“.

Комментарий

Эволюция тела млекопитающего длилась более миллиона лет. Способности к выживанию у человека и животных со временем становились все более развитыми. Наука постоянно сталкивается с открытиями удивительных возможностей к выживанию у человека и животных. У каждой части тела есть своя строго определенная функция, служащая выживанию и правильному функционированию тела в целом. Каждая часть тела имеет причину для существования.

Волосы — это продолжение нервной системы, вполне корректно будет назвать их так — нервы на поверхности тела, своего рода высокоразвитые „усики“ или „антенны“, которые передают огромное количество важной информации в ствол мозга, в лимбическую систему, в неокортекс. Человеческие волосы, включая растительность на лице мужчин, не только напрямую снабжают мозг информацией, волосы также излучают энергию, электромагнитная энергия излучается мозгом в окружающую среду. Это было установлено с помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала с длинными волосами, а затем — после стрижки. Когда волосы подстрижены, то прием и посыл сигналов в окружающую среду значительно затруднены. Результатом этого является беспомощность.

Стрижка волос способствует неосознанности по отношению к проблемам окружающей среды в локальных экосистемах. Она также способствует нечувствительности в любых взаимоотношениях и сексуальной неудовлетворенности.

Вывод:

Чтобы решить существующие в нашем мире проблемы, в первую очередь надо признать, что многие из наших базовых представлений о реальности ошибочны. Может случиться так, что основная часть разгадки смотрит на нас каждое утро из зеркала.

Библейская история Самсона и Далилы содержит много тайных смыслов для нас. Когда Далила состригла волосы Самсона, прежде непобедимый он был повержен.

0

2

долго носила длинные волосы и как-то подустала от них...  морально  была уже почти готова постричься окончательно (за 2 года срезала 40 см, осталось 30)  , а теперь  задумалась  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

3

Наверное каждая женщина переживала периоды потребности и в длинных волосах, и в коротких. Но знаю, что многие после короткой стрижки так и не смогли отрастить более длинные. Структура волос менялась необратимо. А у одной (знакома лично) они вообще переставали расти после определенной длины (чуть выше плеч), хотя изначально были раза в 2 длиннее. А у кого-то прямо руки начинают чесаться их обрезать, не смотря даже на решение их отпускать.

И очень странно, но чаще всего к коротким стрижкам переходят после замужества.. Это чтобы быть дурой при муже?.....

0

4

AlekcAdmin написал(а):

Библейская история Самсона и Далилы содержит много тайных смыслов для нас. Когда Далила состригла волосы Самсона, прежде непобедимый он был повержен.

http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif Да! Занятно!

0

5

Всю сознательную жизнь носила косы. И только один раз пришлось их обрезать, это было в 1991 году, мне было 7 лет, я жила с бабушкой в частном доме, мылись в бане, все по деревенски. В те времена еще не было ни бальзамов, облегчающих расчесывание, ни мягких расчесок-щеток из натурального ворса. Каждая помывка для меня являлась настоящей пыткой, бабушка садила меня на низкую табуретку, брала в руки зубастую расческу-гребень и начинала прочесывать от корней еще не до конца просохшие волосы. А потом заплетала тугие тугие косы, чтобы ничего не растрепалось. Прошло уже больше 20 лет, а я до сих пор помню это ощущение натяжки, когда лоб и виски стягивает так, что глаза становятся узкими. Вот так привычки заложенные в детстве, влияют на взрослую жизнь, до сих пор предпочитаю убранную прическу, чтобы ничего не мешало и люблю когда немного тянет  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Мама всегда смеялась на до мной и называла "обтянутой головешкой"  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Сейчас длина перевалила пятую точку, но я все равно отращиваю, это на каком-то уровне интуиции, что хочется волосы длиннее и длиннее.

+1

6

plada написал(а):

И очень странно, но чаще всего к коротким стрижкам переходят после замужества.. Это чтобы быть дурой при муже?.....

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

7

plada написал(а):

И очень странно, но чаще всего к коротким стрижкам переходят после замужества.. Это чтобы быть дурой при муже?.....

Ну может после замужества появляются дети, непосильный домашний труд, некогда за волосами следить, не до красоты.
Вообще тенденция такова, что с возрастом у женщины короче волосы, а юбка длиннее.

0

8

plada написал(а):

И очень странно, но чаще всего к коротким стрижкам переходят после замужества.. Это чтобы быть дурой при муже?.....

У меня все наоборот..)) До замужества ходила с короткими волосами, иногда вырастали длинные, но я подстригала, особенно летом,так жарко, а  постоянно делать хвостики надоедают! Потом встретила будущего мужа, у меня были волосы до плеч , он сказал что очень любит длинные, ну ради любимого чего же не сделаешь! Теперь у меня волосы 70 см. Как-то хотела подстричь, но муж заявил что категорически против и если я подстригусь, он побреется на лысы (а я не люблю лысых). Он молодец что мне не разрешает, я всегда потом жалею что обстригла, да и с длинным роскошнее женщина, я так думаю.

Отредактировано Miracle (2012-07-21 08:39:29)

0

9

У меня волосы всегда были разной длины....всегда любила эксперементировать над ними. Сейчас уже начала отращивать длинные волосы, чем длиннее волосы тем они слабее у меня. Пришлось опять чуть укоротить. http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif Медленно, но верно иду к своему желанию - отрастить длинные волосы!!!

Отредактировано Adelina (2012-07-21 09:22:28)

0

10

заметил у себя, чем  чаще использую логику и память, когда требует жизнь, тем короче волосы - вначале июня вообще полированный и гладкий был.
чем больше всякого мистического в жизни - тем длинее делаю стрижку  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

11

Adelina написал(а):

чем длиннее волосы тем они слабее у меня

ВОТ у меня точно также, раньше были такие густые и объемные, а сейчас нет... подрезаю каждые месяц секущиеся концы на 1 см, становятся лучше, но растут медленно..(((

0

12

Как то не смотрится женщина после 50 лет с длинными волосами. http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif
Еще 2 года назад у меня была прическа -каре, т.е волосы до плеч. Теперь у меня короткая стричка, очень идет.  Прочитала, сравнила до и после, сделала вывод, что при  короткой стрижки  у меня устаканились проблемы, положительно решаются вопросы, сделали перерасчет годичной давности, нормализоваются отношения со сватами и т.п. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

+1

13

plada написал(а):

Но знаю, что многие после короткой стрижки так и не смогли отрастить более длинные. Структура волос менялась необратимо. А у одной (знакома лично) они вообще переставали расти после определенной длины (чуть выше плеч), хотя изначально были раза в 2 длиннее. А у кого-то прямо руки начинают чесаться их обрезать, не смотря даже на решение их отпускать.

  Я под давлением мамы постриглась в 16 лет коротко, потом лет 10 не могла отрастить ниже плеч - только отрастут чуть-чуть - начинают мешать, попсихую - и опять иду стричься.  Потом нашла подходящую заколку, отрастила ниже лопаток, а дальше никак  http://s61.radikal.ru/i173/1207/e9/30c3e8955cb3.gif . Качеством хуже стали, пожиже.  Но стричь категорически не  хочу - до сих пор с ужасом вспоминаю эти ненавистные мне короткие стрижки.

Fobosu написал(а):

Как то не смотрится женщина после 50 лет с длинными волосами.

Моя мама в свои под 70 собирает длинные волосы в высокую причёску, нормально смотрится.  А меня всё уговаривает подстричься.

0

14

Aleksa написал(а):

Моя мама в свои под 70 собирает длинные волосы в высокую причёску, нормально смотрится.  А меня всё уговаривает подстричься.

Странное стремление мамы.. Наверное хочет сделать дочь слабее.

0

15

У меня в юности были шикарные вьющиеся длинные волосы, ниже плеч.Я даже простой расческой не могла их прочесать.  Но с рождением детей пришлось сделать короткую стрижку. Да и волос стало значительно меньше. Теперь отращивать практически нечего. http://s42.radikal.ru/i097/1207/54/49ac57f42fca.gif

0

16

Fobosu написал(а):

Как то не смотрится женщина после 50 лет с длинными волосами


Хотя и нет ещё 50, повелась на какую-то передачу, что с длинными волосами зрелая женщина
не смотрится. Вечные косы, пучки, укладки. Подстриглась и сразу решила отращивать снова.
Не могу без них.  Третий раз в жизни обезала, а так всё с длинными хожу.

0

17

Вопрос интересный! У меня тоже были длинные волосы,но с рождением 2 сына пришлось их нарезать из-за того,что сын по всем ночам плакал. А пока волосы соберешь,так он всех на ноги поднимет! А такие были пушистые и немного вьющиеся! Любуюсь на свои фотографии и завидно становиться! Теперь сын взрослый,проблем меньше и завидно решила волосы отпускать. Но вот уже как 2 года растут,а результат плачевный! Не те волосы! Прямые,не вьющиеся,да и выпадают постоянно.
Спасибо за интересную информацию. Есть над чем задуматься!

0

18

я если стригу волосы то кардинально: была коса по колено, сделала стрижку карэ, волосы отрасли снова ниже поясницы- срижка " ёжик", вот сейчас снова отрастают уже почти до поясницы доросли, теперь наверное только  на лысо:)

0

19

при  короткой стрижки  у меня устаканились проблемы, положительно решаются вопросы, сделали перерасчет годичной давности, нормализоваются отношения

У меня тоже так. Волосы всегда были длинными. Но, если хочу избавиться от проблем, подрезаю на 10-15см и все http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif

0

20

я ,после того как обрезала косу,в 24 года,ходила со средней длиной,а вот недавно постриглась очень коротко и что то отращивать не хочется http://i051.radikal.ru/1207/13/0384d25c4845.gif

0

21

У меня были волосы с химией, длинные. Сын с рождения до 7 лет спокойно засыпал только тогда, когда держал меня за волосы. Потом купили кота и они стали засыпать вместе, оставив волосы в покое. С младшим такого не было.

0

22

plada написал(а):

чаще всего к коротким стрижкам переходят после замужества.


я тоже состригла волосы , но тут совпало - вышла замуж и нас послали в жаркую Туркмению...пришлось подкорнаться...а в нынешнее время волосы растут...дочь заявляет, а у нее ниже пояса, что под нее кошу ....мои тоже уже ниже лопатокhttp://i036.radikal.ru/1207/cf/a68c2b1136f9.gif ....была в парикмахерской- подруга настаивает-подстригись, а у меня ступор встал - нехочу..антены видать нужны - работаю с людьми http://s58.radikal.ru/i161/1207/b9/6fa035ca5cf9.gif

0

23

у меня волосы всегда ниже плеч, чуть корче сделаю и сразу чувствую себя "не в своей тарелке", не могу с коротким волосом ходить

0

24

Aleksa написал(а):

Сын с рождения до 7 лет спокойно засыпал только тогда, когда держал меня за волосы.

как интересно!

0

25

Илсеяр написал(а):

как интересно!

Мне было не очень интересно, когда сидишь, как привязанная. А он ещё пальцами подвигает,запутается в волосах - вот уж ощущения.

Отредактировано Aleksa (2012-10-17 22:15:19)

0

26

Элина написал(а):

подруга настаивает-подстригись, а у меня ступор встал - нехочу..антены видать нужны - работаю с людьми http://s58.radikal.ru/i161/1207/b9/6fa035ca5cf9.gif

Лучше слушать себя!

0

27

Лилек написал(а):

Лучше слушать себя!

согласна. а мне подруга говорит,что бы я снова отрастила свои волосы,да и мне что то каждый месяц бегать в парикмахерскую не понравилось,раньше раз в год ходила

0

28

вот какую картинку нашла..http://s2.uploads.ru/t/HyLU1.jpg

0

29

Элина написал(а):

вот какую картинку нашла..

Шикарно конечно!

0

30

MOONLIGHT_Julia написал(а):

Элина написал(а):

    вот какую картинку нашла..

Шикарно конечно!


а мне их жаль, по себе знаю что это такое:)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC