рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Путь Мага » Лори Кэбот. 23 марта - международный день магии.


Лори Кэбот. 23 марта - международный день магии.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Лори Кэбот - одна из известнейших ведьм в мире, сделавшая очень много для изменения негативного общественного мнения о колдовстве вообще, и о викканском учении в частности. В 1977 году губернатор штата Массачусетс издал специальное постановление, по которому Лори присваивался титул "официальная ведьма Салема". Этот указ признал "заслуги ряда граждан с согласия членов местных законодательных собраний". Лори получила свой титул за работу с детьми, страдающими нарушением речевой функции.
Родилась Лори Кэбот 6 марта 1933 года в городе Вьювока, штат Оклахома. Ее отец, бизнесмен, происходил из рода Кэботов с острова Джерси, у побережья Англии, места, широко известного своими ведьмами. С ранних лет Лори, единственный ребенок в семье, почувствовала свою близость с ведьмами. Она считала, что при рождении получила память некой женщины-ведьмы, жившей пять тысяч лет назад. В шестилетнем возрасте одаренность Лори стала явной. Она постоянно поражала окружающих откровениями, полученными посредством экстрасенсорного восприятия. От своего отца, интересовавшегося наукой и не верившего в существование дьявола, она унаследовала стойкий интерес к науке, который она увязала с интересом к колдовству, оккультизму и паранормальным явлениям. В возрасте 14 лет Лори переехала в Бостон. Она увлеклась сравнительный изучением религий, и много времени проводила в библиотеках. Там она встретила женщину, которую теперь называет своей учительницей в вопросах ведьмовства (если быть более точным, женщин было две, обе старше Лори по возрасту, они стали для нее первым Кругом). Именно эти женщины обучили Лори искусству колдовства, а в 16-летнем возрасте посвятили в опыт глубокой трансформации. В процессе посвящения Лори сделала как бы проекцию своей будущей жизни, попросив Богиню и Бога дать ей возможность учить людей искусству ведьм. В конце 60-х Лори приняла смелое решение: не скрывать своей сущности и своей профессии под обычной одеждой. она стала одеваться как ведьма, открыто носить пентакль и прочие ритуальные украшения. В течение многих лет, пока она не добилась официального признания, ей пришлось сталкиваться с насмешками людей, или же с их враждебно-настороженным любопытством.
Однако, со временем, образ жизни сделал из нее общественную городскую ведьму, что дало ей возможность широко распространить свое понимание ремесла ведьм и бороться против массовых суеверий. Переехав в Салем, Лори начала вести по специальной программе курс "Колдовство, как наука", одновременно преподавала с Салем-стейт-колледж, а также проводила сеансы толкования карт Таро, занималась диагностикой болезней по ауре человека, выступала консультантом в одной нефтяной компании, и время от времени помогала полиции с помощью ясновидения раскрывать те или иные преступления в различных частях страны. В Салеме она открыла магазин для ведьм, которым сейчас занимается ее дочь Джоди. В 1988 году Лори основала Храм Исиды (ее община называется "Черные ласточки Исиды", Богиню и Бога они называют, соответственно, именами Исиды и Осириса). По сей день Лори Кэбот занимает очень активную позицию. Она считает, что ведьмы должны более твердо отстаивать свои права на свободу вероисповедания и формирования более благоприятного общественного имиджа. В 1986 году она основала "Лигу общественного признания ведьм", которая защищает интересы и доброе имя ведьм. В частности, Лига выступила с протестом против показа фильма по роману Джона Апдайка "Иствинские ведьмы", в котором эксплуатировались негативные стереотипы, связанные с ведьмами. Лига организует и другие акции, в том числе кампании по защите гражданских прав и против преследования ведьм со стороны полиции и фундаменталистов.  Лига предложила и утвердила праздновать день магии 23 марта. Сегодня 23 марта является международным праздником. 23 марта — международный день магии. 
-----------------------------------------------
Справка: «Лига общественного признания ведьм»

Международная организация (штаб располагается в Салеме, штат Массачусетс, США), цель которой – положить конец несправедливости и предвзятому отношению к ведьмам и колдовству.WLPA была организована в 1986 году салемской ведьмой Лори Кэбот, занимавшей пост председателя совместно с Кристин Дюма. Лига взаимодействует с крупнейшими организациями ведьм, существующими в различных странах мира, а также с Союзом Гражданских Свобод Америки и департаментами полиции по оккультным преступлениям, в большинстве из которых винят ведьм, хотя преступления совершаются сатанистами или просто маньяками, не связанными с Ремеслом. Одним из главных достижений Лиги стало обнародование так называемого "Файла 18", секретного информационного бюллетеня, составленного офицером полиции и представляющего собой список оккультных происшествий. В нем ошибочно назывались ведьмы, действующие самостоятельно, и организации ведьм, как подозреваемые в оккультных преступлениях. Лига не занимается случаями дискриминации отдельных ведьм.

Теги: http://magistar.0pk.ru/viewtopic.php?id=690

0

2

AlekcAdmin написал(а):

Лига предложила и утвердила праздновать день магии 23 марта. Сегодня 23 марта является международным праздником. 23 марта — международный день магии.

С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ МАГИИ !!!
http://uploads.ru/t/t/J/z/tJzo7.gif
А есть ли в России официальные представительства магических орденов,сообщества ведьм...?http://uploads.ru/t/2/v/a/2vaJr.jpg

Отредактировано Счастливый (2012-03-14 19:06:52)

0

3

Счастливый написал(а):

А есть ли в России официальные представительства магических орденов,сообщества ведьм...?

Я бы сказал даже с переизбытком.

0

4

AlekcAdmin написал(а):

23 марта является международным праздником. 23 марта — международный день магии.


Значит будем праздновать! http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

0

5

AlekcAdmin написал(а):

Я бы сказал даже с переизбытком.

А Вы ,АлИв,входите куда-нибудь?

0

6

илсеяр написал(а):

А Вы ,АлИв,входите куда-нибудь?

да, интересно узнать...А координаты этих сообществ как найти? И как бы нам с пользой отпраздновать этот день? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

7

СВЕТк@ написал(а):

А координаты этих сообществ как найти?

А создать свое?

0

8

альбина написал(а):

А создать свое?

А как? Надо ж, наверное, пройти посвящение или обучение или что-то там ещё... http://s43.radikal.ru/i102/1007/19/a950302aca21.gif

0

9

Лилек написал(а):

Значит будем праздновать!

У нас и тема есть

23 марта - международный день магии

0

10

илсеяр написал(а):

А Вы ,АлИв,входите куда-нибудь?


Я в некоторых обществах состою, некоторые возглавляю. Но это скорее административные функции. Хотя, может сделать филиалы или отделения обществ тут, на форуме.

0

11

СВЕТк@ написал(а):

А как? Надо ж, наверное, пройти посвящение или обучение или что-то там ещё..

AlekcAdmin написал(а):

Хотя, может сделать филиалы или отделения обществ тут, на форуме.

Будет интересно..А критерии отбора?

0

12

альбина написал(а):

Будет интересно..А критерии отбора?

О, еще как интересно!!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

13

В принципе праздновать ведь будем - на удачу начнем ритуал!

0

14

Лейла

О, еще как интересно!!!!

Точно, ещё как интересно! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

15

Я бы тоже поучавствовала http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

16

AlekcAdmin написал(а):

Международная организация (штаб располагается в Салеме, штат Массачусетс, США)

Странно, я где-то слышал, что в этом штате до сих пор в Уголовном Кодексе имеется статья за занятие черной магией.

0

17

AlekcAdmin написал(а):

Я в некоторых обществах состою, некоторые возглавляю. Но это скорее административные функции. Хотя, может сделать филиалы или отделения обществ тут, на форуме.

альбина написал(а):

Будет интересно..А критерии отбора?

Лейла написал(а):

О, еще как интересно!!!!

Bolontiku написал(а):

Точно, ещё как интересно!

AlekcAdmin,
может в такой праздничный день открыть филиал ? :blush:

0

18

альбина написал(а):

может в такой праздничный день открыть филиал ?


И снова нет ответа.... http://s018.radikal.ru/i518/1306/71/1f60354a7cc7.gif

0

19

девчата, вы такие интересные)))
без отмашки администратора - слабо?
вот и предлагайте, выдвигайте, и организовывайтесь  http://s017.radikal.ru/i405/1210/f9/608cbf8a7f2c.gif
видь по разделам видно, потянете или ни.
таро например - на ладан дышит, и рейки туда же стремится  http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Путь Мага » Лори Кэбот. 23 марта - международный день магии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC