рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тотемы

Сообщений 91 страница 120 из 339

91

А  крокодилы, ехидны и  русалки чем славятся?

0

92

Александр Иванович, а что нужно развивать человеку у которого тотем - коростень? И ещё сынок у меня,его тотем - корова, ответьте пожалуйста.

0

93

А кто такой интересно Гулябан, олень наверно? Это доча у меня, а я муравей, ну муравей и есть, как всё точно!!!!!!

0

94

АлИв!Я прочла про себя-соловей,дочь-ястреб,а младшая-чайка,что это обозначает?А зять-горностай?Внуки-бегемот и еж,про них все понятно,очень интересно:старший внук полноватый,неуклюж-мы все ругали его,а он -бегемот!!!А младший=еж,все время бегает,то там,то тут,а ему 1г.2м,а ходить начал еще 11месяцев не было.Подскажите про чайку и горностая. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

95

Позволю себе высказать вот какую мысль...

Из самого первого поста:

AlekcAdmin написал(а):

Тотем - это животное, данное богом и обязанное помогать человеку. Тотем не выбирается по каким-то признакам, не расчитывается по астрологическим канонам, не определяется по инкарнациям... Тотем дан раз и навсегда и единственная связь между тотемом и человеком заложенная в древности, единственный выбор, сделанный богами, сегодня не может быть ни понят, ни реконструирован.
...
Единственный тотемный календарь, существующий сегодня в России, находится в подземном капище у реки Ковы (на месте "Чертова кладбища"). Именно его мы и предлагаем.

В таком случае, откуда же взялся календарь? )

Не совсем логично получается, что, таким образом, количество тотемов приравнивается к 365.  Считать год по дням, делить его на 365, это все появилось много позже появления самих Тотемов.
Так?

Кроме того, выходит, что люди, рожденные в один день, все имеют одинаковый Тотем, что также очень сомнительно.

Шаманы говорят, что Тотемов не так уж много. И определив, каким Тотемом обладает человек, что стоит перед вами, можно узнать о нем всё. Зная(видя) защитника человека, ты в каком то смысле обретаешь над ним власть, способен просчитать его основную линию поведения, сильные и слабые места.
Но... есть один момент. Как можно использовать данную технологию, чтобы обезопасить себя? Правильно! Утаив ключевые моменты. Защита всегда ломается не там, где ты ждешь, а в другом месте. ДУмаю, поэтому в Шаманизме в принципе сложно найти однозначно верную и полную информацию...

И еще - есть люди с защитниками-растениями и мифологическими существами.
Они очень редки, но они есть. Люди, которые не от мира сего - классический пример.
Они родились здесь для других целей, их поддерживают другие Силы.

Встречая нового человека, можно задать себе вопрос: бегает? летает? плавает?
...а потом конкретизировать.

Да, кстати, летающие, обычно,в упор не видят плавающих, и наоборот  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_06.gif

0

96

А  Витарь  - это кто ???

0

97

Алиса, календарь один, потому что другого просто нет. Во всяком случае, я не встречал, хотя очень интересуюсь. Тотемная принадлежность сегодня утрачена напрочь. Во всяком случае - в России сохранилась лишь у северных народов, да и то в такой форме, что это уже и не тотем. Потому определить тотем путем принадлежности - не удастся. Только возродить. Вот для этого и используется календарь. Единственный. Другого пути - не знаю. Здесь хотя бы все четко определено, а предлагаемые многими наработки гораздо "спорнее".

Насчет кто и что, нужно искать. Я некоторых тотемов в применении к животным тоже не знаю. Может быть были раньше, сейчас уже не существуют.

0

98

AlekcAdmin написал(а):

Алиса, календарь один, потому что другого просто нет.

Вопрос в том, откуда он взялся )

И смущает, повторюсь,

- противоречие принципу, что Тотемы с Астрологией не связаны ( значит, дата рождения не влияет)
- 365 штук Тотемов (почему столько? в древности годов из 365 дней не было)

Говорят, Защитник сам является... а кто-то в Нижние миры шаманские пуешествия совершает, за ними... 
Но собственным опытом похвастать не могу (  Однако, тема *Тотемов* кажется мне очень... нужной, что ли. Не знаю, как лучше объяснить..

+1

99

Ну дата календарная это не совсем астрология. Скорее частично... Тотмов не 365, их меньше. Там некоторые тотемы повторяются... Календарь до сих пор находится на Кове...

0

100

Вы только не подумайте, что я с Вами спорю, Александр, это я просто мыслями своими делюсь )

И мысли у меня такие, что определить свой Тотем, своего Защитника, можно только через ИСС, *встретившись* с ним...
Когда-то я упоминала, что отправляюсь в Норвегию, в горы. Я там искала местных шаманов, по наводке одного хорошего человека. Правда, там я так и не нашла никого, но зато мне там рассказали, как найти одного человека в Финляндии... и я там побывала этим летом...  встречалась с ним, говорили правда через переводчика местного...
Шаманами не становятся, шаманами рождаются, так вот он как раз рожден Шаманом. Он рассказывал о том, как *знакомит* людей с их Тотемами. И говорил, что никаким иным образом узнать своего Защитника нельзя..
Вот.

0

101

Ну почему? Индейцы до сих пор знают и чтут свой тотем. Просто они хранят свой род и потому знают. Передают из поколения в поколение. И понятие "из рода Лисицы" или т.п. - нормально для них без всяких шаманов. Хотя и шаманы у них тоже есть. Но знают они об этом просто потому что рождаются в роду Лисиц, Медведей, Бизонов и т.д. В Приморье у нас есть единственный шаман на Дальнем Востоке - из аборигенов. Хотя "шаманов" сотни. Так вот удэгейцы тоже знают свои тотемы племенные. Потому что сохраняют. Я разговаривал со многими шаманами и "шаманами". Так вот шаманы говорят, что если род не сохранил своего тотемного предка, то знание утрачено. И если тотемический предок захочет, то вы узнаете о нем. А если не захочет - то никогла не узнаете. Я понимаю, что сейчас шаманов пруд пруди. И медитативные практики знакомства с тотемом есть, и инициации. Одна Слободкина чего стоит. Но все шаманы говорят о том, что сейчас можно пытаться возродить знание предков, но вот какой путь правильный никто не скажет. Шаман может камлать, может уйти в нижний мир, еще куда.. но найти тотем он не может. Попробовать разве что.  И вот "И говорил, что никаким иным образом узнать своего Защитника нельзя.." Меня всегда наводит на сомнения утверждения - "единственный путь, единственная возможность." Я думаю, что путей множество. И для кого-то просто выбор тотема правильный. Вот просто выбрал с потолка и может попасть. Кто-то выбрал из календаря - и правильно в большинство случаев. Кто-то во сне увидел и тоже правильно.

0

102

AlekcAdmin написал(а):

Меня всегда наводит на сомнения утверждения - "единственный путь, единственная возможность."

Меня тоже.  )

Поэтому я и продолжаю искать ответ на вопросы...

Кстати, если принять концепцию, что Тотем идет от РОДА, тогда это действительно бесполезно - камлать, и проч. Но и это, в очередной раз отмечу, не факт.
Просто тот шаман, о котором я писала выше, действительно очень сильно отличался от всех "шаманах", встреченных мною ранее.
И я, как девушка впечатлительная, очень внимательно слушала, что он говорил. )  Правда, некоторые из его утверждений смутили меня именно своей категоричностью. Поэтому я  на "полное доверие" к нему так и не сподобилась, и как результат, своего Тотема до сих пор не знаю...

0

103

Можно принять тотем из календаря (или по другому принципу) и начинать его культивировать. Тогда тотем начнет работать тоже для вас. НЕ факт, что это ваш родовой тотем будет, но работать будет. И вот таким образом вы возродите тотем для себя и впоследствие его могут использовать ваши дети, внуки... Один из возможных вариантов.

0

104

Я вот что подумала-ведь в древности-браки просто так не совершались.И один родовой тотем мог принять только другой (подходящий)тотем.И наверное по тотемам можно проследить,что с браком не так....Пример у меня-я-медведь,муж-ястреб,дети-один СКОРПИОН,второй-МАРАЛ(ну это не точно потому что год рождения 2001,а дано до 1998г.)Вот и рассуждаем:что медведю делать с ястребом?Вот-вот поэтому и дети получаются не подходящие не по одному родительскому тотему.  Или посмотрите у ВАЛЕРИИ-сама соловей и дочери чайка и ястреб.Это о чем нибудь говорит?????Ну это я просто рассуждаю,переубедите меня...

0

105

Александр Иванович, расскажите, кто накой ГУЛЯБАН, http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif и с чем его едят. Я весь инет перешерстила, нет его там. http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif

0

106

Тигруша написал(а):

Я вот что подумала-ведь в древности-браки просто так не совершались.И один родовой тотем мог принять только другой (подходящий)тотем.И наверное по тотемам можно проследить,что с браком не так....Пример у меня-я-медведь,муж-ястреб,дети-один СКОРПИОН,второй-МАРАЛ(ну это не точно потому что год рождения 2001,а дано до 1998г.)Вот и рассуждаем:что медведю делать с ястребом?Вот-вот поэтому и дети получаются не подходящие не по одному родительскому тотему.  Или посмотрите у ВАЛЕРИИ-сама соловей и дочери чайка и ястреб.Это о чем нибудь говорит?????Ну это я просто рассуждаю,переубедите меня...

Тигруша не заморачивайся,ЦЕНИ ЧТО ИМЕЕШЬ.Вы дополняете друг друга.И будет еще лучше.Сейчас ведь время всех и вся скрещивают и получают более устойчивые лучшие виды!!! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

107

Ну что получается ещё не выросло.....

0

108

AlekcAdmin а Вы что думаете?

0

109

Тигруша, ну тотемы для европейцев - это давно утраченное понятие. Поэтому, хотя вы и определили свои тотемы по календарю, но согласитесь, до сих пор вы им не уделяли никакого внимания. Ну год назад, два года назад.. То есть вы пока только знаете свой тотем, но не возрождаете его и не культивируете. Потому и его влияние очень и очень слабое. Вот если вы наснете с ним работать - тогда да. Тогда он не только вам поможет по и "выпятит" ващи тотемические особенности.

Гулябан - это дикий человек.

0

110

Уф,ну и что  такое медведь ? ПОЛгода жрёт,полгода-спит.Заводит детей,охраняет их от мужиков.Даже при дрессировке самый опасный и непредсказуемый. http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif

0

111

Нашла, нашла....  http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif Нашла книгу в Инете Николая НЕПОМНЯЩЕГО "ЗООПАРК ДИКОВИН НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ" там есть про гулябана  http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif
"Описывают их примерно так: ростом с человека, выше или ниже, густо обросшие волосами от темно-серого до черного цвета. Лицо скорее человеческое, чем обезьянье. При случайной встрече с человеком убегают на двух ногах. Чрезвычайно осторожны, встречаются чаще в сумерках, ночью, реже днем, в далеких горных селах иногда воруют ночью мелкий домашний скот, птицу, овощи и фрукты." Практически снежный человек, только южный, живут в окрестностях Ленкорани и Астары. http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif
Спасибо АлИв!

0

112

AlekcAdmin , а вы случайно не знаете,как раньше браки совершались по тотемам?Может выбрать один тотем для всей семьи?Всех убедить,что это его!И для взрослых и для детей.И один тотем будет работать для всех-И ПОЛУЧИТСЯ ГАРМОНИЧНАЯ СЕМЬЯ! http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

0

113

А раньше жена не брала тотем мужа,когда выходила замуж?Ну как мы сейчас берём фамилию мужа..

0

114

AlekcAdmin написал(а):

Можно принять тотем из календаря (или по другому принципу) и начинать его культивировать. Тогда тотем начнет работать тоже для вас. НЕ факт, что это ваш родовой тотем будет, но работать будет. И вот таким образом вы возродите тотем для себя и впоследствие его могут использовать ваши дети, внуки... Один из возможных вариантов.

Гм.   Как существо мыслящее, не могу не думать вот о чем:
А если у тебя родовой Тотем - Травоядное, а ты возьмешь себе из календаря и будешь культивировать Хищника...   
А если у тебя родовой Тотем - летающее существо, а ты возьмешь и начнешь культивировать плавающее...
А если сойдутся два Хищника...

Имхо, противоречие Тотемов еще хуже отсутствия осознания и поддержки своего истинного Тотема.

ВСЁ-ВСЁ, УШЛА......... ушла....

Отредактировано Алиса (2010-02-11 17:23:42)

0

115

Ну и из Кролика можно сделать Тигра... А утка-нырок и плавает и ныряет.

Тигруша, можно и так. Но это дело долгое, трудное и неблагодарное. Потому проще всего - взять тотем и самому его развивать. Год, два, три а потом уж и плоды его поддержки пожинать. А выбрать семьей одно животное-птицу-рыбу и чтоб всем нравилось... Это трудно.

0

116

Алиса не уходи,расскажи про медведя...

0

117

Медведь - это не только символ Силы, грубой и примитивной.
Свойства личности Медведя - интровертивность, приверженность дому (берлоге). Любовь к детям (особенно своим). Также эгоизм, обостренные инстинкты, особенно - инстинкт самосохранения. И при этом - Благородство, широкая душа. Справедливость.

Медведь - очень хороший Тотем.

+1

118

Не.. ну медведь сильный. Стараться быть сильным. Он рыбак хороший. Учиться навыкам рыбака. Он умный. Юморной. Развиватья и развивать чувство юмора.

0

119

Да, про юмор я забыла. Это точно.  Умный, хороший юмор...

0

120

Ну,спасибоооооо!Юмор у меня присутствует,но почему то не такой,как у других.Анекдот в компании расскажут-все падают от хохота,а я могу только усмехнуться.Зато когда рассказывают анекдот в английском стиле-тут уж я пополам складываюсь...Насчёт рыбалки-тут все-таки азарт должен быть,а у меня его нет... и ещё не могу в руки брать,у кого больше четырех лап и у кого их вообще нет...Брррр.. А насчет силы,если физической,то её нет и не будет-ребёнок с десяти лет помогает даже крышки откручивать.Вон пожила в своём доме 9 лет уже обе почки на 10см опустились.И ничего не поделаешь с 8 лет-порок сердца.Ладно!буду теперь с мужем и ребёнком на рыбалку ходить,только пускай они мне червяка на крючок нанизывают.Интересно насколько их хватит?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC