рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Общие вопросы » Циклы времени и астрология.


Циклы времени и астрология.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Циклы времени и астрология.

"Основной отличительной особенностью ведической астрологии является учет прецессии земной оси, что объясняет ошибки в предсказаниях современных западных астрологов, не учитывающих эту поправку. Все дело в том, что когда ведическая астрология пришла на территорию нынешней Европы земная ось была повернута не так, как в настоящее время и сейчас все знаки Зодиака смещены на 23,5 градуса. Это явление было обнаружено около 133 г. до н. э. греческим астрономом Гиппархом при измерении координат звезд. При этом все звезды равномерно смещались по долготе относительно точки весеннего равноденствия.

Это происходит из-за того, что земная ось, наклоненная к плоскости эклиптики на 23,5 градуса, медленно описывает в пространстве конус, подобно вращающемуся волчку с периодом в 25 920 лет.

Этот большой цикл наряду с малым годичным циклом 12 ти знаков Зодиака определяет мировые события глобального масштаба и известен также как Великий год Платона. Этот достаточно большой период делится на 12 эпох по 1260 лет , которым присвоены имена соответствующих знаков Зодиака. Каждая эпоха представляет собой какой-либо важнейший этап в эволюции человечества и характеризуется приходом определенной Божественной Инкарнации. Указания на эти циклы имеются практически во всех священных писаниях мира. В Коране говорится, что день Богов равен приблизительно 50 000 лет (2 Великих года) и состоит из дня и ночи. В древней Персии, а также и в Махабхарате приводится цикл в 12 000 лет, которые делятся на 4 юги в соотношении 4:3:2:1. Подобные периоды имеются и в иудейской традиции , согласно которой Иисус жил в конце 4 тысячелетия с начала библейских лет, после которых следуют 2000 лет Мессии. В древнерусской традиции Великий год носит название Коло Сварога и делитсая на 12 Месяцев Сварога ( зодиакальных эпох по 1260 лет), каждый Месяц Сварога делится на 30 Дней Сварога по 72 года, которые соответствуют смещению прецессии на 1 градус. Идея о космических циклах и влиянии небесных тел нашла поддержку у таких известных личностей как Альберт Магнус, Томас Аквинус, Роджер Бэкон, Данте Альгиери и др. В культуре древнего Рима также имелись циклы времени с числом 12 (основатель Рима Ромул увидел 12 орлов).

В ведической литературе содержатся подробные сведения в основном только о малых циклах. Что же касается больших циклов, то о них присутствуют лишь краткие упоминания с указанием продолжительности этих циклов. Поэтому , используя вышеприведенные сведения и на основании исторических сведений автором данной статьи и другими

были проведены исследования по ближайшим астрологическим эпохам. При этом было принято во внимание разделение Великого года на 4 малых юги в соотношении 4:3:2:1, что составляет 4,8 3,6 3,4 1,2 астрологических эпохи соответственно.

Эпохи Козерога, Стрельца и Скорпиона практически не оставили следа в нашей памяти и вместе с эпохами Весов и Девы составляют Сатья Югу (малую), эпохи Льва , Рака и Близнецов

составляют Трета Югу, эпохи Тельца и Овна составляют Двапара Югу, а эпоха Рыб – это Кали Юга. Смена этих четырех юг характеризуется наивысшим уровнем духовности в Сатья Югу и постепенной духовной деградацией в течение последующих эпох. В конче цикла (в 2012 году)

произойдет переход человечества на новый этап развития, который будет представлять собой разрушение всего негативного и духовное возрождение всего человечества. Год окончания цикла совпадает с точностью до одного года при исследовании различных календарных систем (ведическая, древнерусская, календарь индейцев Майя). Теперь мы попытаемся более подробно рассмотреть каждую из ближайших астрологических эпох.

Эпоха Весов (14 000 – 12 000 лет до н. э. ) – совершенная гармония и баланс, райский период общества. Существует версия о воплощении в начале этого периода Великой Спасительницы (Тара, Джагаддхатри и т. д. ), которая оказала сильнейшее влияние на культуру в последующие эпохи. К этому периоду относится культ Богини-Матери в Южной Америке.

Эпоха Девы ( 12 000 – 10 000 лет до н. э.) – связана с культом Маха Деви (Гаури). В Иране имеется скульптура Гаура и остатки древнего храма в месте Тепе Гаура , которые являются отголосками этой эпохи. В культурах разных народов присутствуют многочисленные фигурки Богини, как и в предыдущую эпоху, общество было матриархальным.

Эпоха Льва (10 000 – 8 000 лет до н. э. ) – начало Трета Юги, борьба ведических царей против начинающейся деградации общества. В наскальной живописи того времени присутствует силуэт льва. Творческая идея этого знака нашла свое воплощение в форме важнейших изобретений огня и дротика. С этим периодом связан культ Шри Дурги, которая восседает на льве.

Эпоха Рака (8 000 – 6 000 лет до н. э.) – дальнейшая деградация общества. Природа знака ярко проявляется в оседлом образе жизни (4 дом Зодиака), признаках материнства и домашнего очага. Для этого периода характерны наскальные изображения Луны (управляющей планеты этого знака), обнаруженные в Югославии. К концу периода матриархат вытеснялся кшатриями. Инкарнация того времени – Парашурама, который подготовил приход Шри Рамы.

Эпоха Близнецов (6 000 – 4 000 лет до н. э.) – под этим знаком пришел Шри Рама, две пары братьев (Рама, Лакшмана, Бхарата и Шатругхна). Шри Рама сам имел двух сыновей- близнецов – Лава и Куша. Лав пошел в Россию (Эго мира) и от него мы получили имя Слав (Славяне). Куш пошел в Китай (Супер Эго), откуда мы получаем имя Куша, которым в античное время называли эту страну. Эти два божественных принципа впоследствии инкарнировались как Будда и Махавира, затем как Шанкарачарья и Гьянешвара. В другую эпоху они пришли как Аль-Хасан и Аль-Хусейн – сыновья Фатимы и Хазрата-Али , а сам Хазрат-Али – инкарнация принципа Брахмадевы. Он же – принцип действия, управляющий правым каналом. Фактически Али называли правой рукой Пророка. В течение этого периода люди поклонялись также и богам-близнецам Ашвинам, которые в римской мифологии были известны как Кастор и Поллукс. Авестийская традиция также имела своих богов-близнецов – Хаурават и Амаратат. В соответствии с природой этого знака, в обществе шло формирование языков и письменности как средства развития коммуникации, создание первых библиотек, люди начинают собираться вместе для обучения (проявление Меркурия – управляющей планеты знака Близнецов).

Эпоха Тельца (4 000 - 2 000 лет до н.э.) – приход Шри Кришны, который пас коров в лесу Вриндавана. Восходящий градус в гороскопе Шри Кришны находился в знаке Тельца. Во всем мире появляются изображения быка – у египтян Эпоха Тельца (4 000 - 2 000 лет до н.э.) – приход Шри Кришны, который пас коров в Пакистане и в пещерах Европы. Природа этого знака (стихия земли, 2 дом) проявилась в монументальных сооружениях (Стоунхендж и др.). Управляющей планетой этого знака является Венера, которая проявилась в форме культа Афродиты и Иштар, а также в форме взаимоотношений Радхи и Кришны, которые являются примером Божественной Любви (Бхакти). В этот период происходит дальнейшая деградация общества ( особенно после ухода Шри Кришны), о чем было написано в Бхагавата Пуране. Начинается малый цикл Двапара Юги и большой цикл Кали Юги (3102 г. до н. э.). Примерно в это же время начинается большой цикл календаря индейцев Майя, который продлится до 2013 года. Пандавы покидают свои родные места и идут в Гималаи, где покидают свои тела. После этого ведическая культура фактически пришла в упадок.

Эпоха Овна (2 000 до н. э. - 0 г.) – в этот период ярко выражена символика Овна. Этой символикой пронизана Библия (образ агнца), в Египте развивается культ Аммона – божества с головой барана. Огненная природа этого знака проявляется в появлении огнепоклонников, а природа управляющей планеты Марс – в жестоких и кровопролитных войнах. Также это связано с различными языческими обрядами и жерьвоприношениями животных, которые полностью исказили изначальный смысл ведической культуры. Именно поэтому в конце этого периода пришел Шри Будда, который проповедовал ненасилие (философию Ахимсы) и запретил проведение кровавых жертвоприношений. Кроме того, Шри Будда давал знания, помогающие обуздать Эго, которое присуще знаку Овна. Этот момент был предсказан в Бхагавата Пуране . Весьма примечательным является тот факт, что в гороскопе Шри Будды в знаке Овна находятся 5 основных планет.

Эпоха Рыб (0 – 2 000 г.) – период развития христианства. Символика знака Рыб прослеживается в деяниях Иисуса Христа. Природа этого знака и управляющей планеты Нептун проявилась в основном в негативном смысле, так как это высшая планета и бездуховные люди не способны должным образом воспринять ее вибрации. Все это проявилось в форме ярко выраженного мистицизма, различного рода иллюзий, наркотиков и алкорголизма, которые поглотили современное общество. Поэтому эта эпоха соответствует Кали Юге. Но в то же время духовно продвинутые люди явили нам чудеса Божественной любви и жертвенности. Связь знака Рыб с 12 домом гороскопа говорит не только о массовых потрясениях и катастрофах, но и о пробуждении духовного сознания и возрождении древней науки Йоги в конце этого периода.

Итак, мы находимся на пороге новой эпохи Водолея, которая будет определять нашу жизнь на протяжении послндующих 2 000 лет. Что же принесет нам эта эпоха? Исходя из характеристик данного знака и управляющей планеты Уран, следует ожидать принципиально нового уровня сознания человечества и духовной свободы, развития новых областей науки, которые будут неразрывно связаны с духовными знаниями. Планета Уран связана с современными средствами коммуникации (компьютеры, космическая связь), а также с астрологией. Исходя из этого, можно предположить, что в эту эпоху будут восстановлены и получат свое дальнейшее развитие древние астрологические знания, которые в настоящее время сильно искажены и представлены далеко не в полном объеме. Британский историк Арнольд Тойнби предсказывал, что на закате 20 века в мире все еще будет доминировать Запад, но в течение 21 века Индия превзойдет своих завоевателей и во всем мире духовность будет восстановлена в своих прежних правах, а центр мировых событий переместится с Атлантики на Восток(Япония,Китай,Индия,Россия), где зародилась когда-то цивилизация. Один из индийских духовных учителей (Субрамуньясвами) предсказывал, что в 2094 году Индия станет страной с самым многочисленным населением в мире и что древняя ведическая культура, найдя новые проявления благодаря интерактивным электронным устройствам, поведет человечество в будующее.

Весьма интересным фактом является то, что в момент смены эпох знаков водной стихии на знаки воздушной стихии на Земле происходит поклонение Божественной Матери, как это было в прошлую эпоху Водолея (около 30 000 лет назад), в эпоху Весов (15 000 лет назад), в эпоху Близнецов (Трипольская культура).

Исходя из природы знаков Зодиака, можно сделать предположения относительно ситуации в последующие эпохи.

Эпоха Козерога (4 000 – 6 000) - стабильный период, , больше внимания к материальной стороне жизни.

Эпоха Стрельца (6 000 – 8 000) – изменение общественного сознания в сторону духовности, укрепление Дхармы и принципа Гуру.

Эпоха Скорпиона (8 000 – 10 000) – новые достижения в области духовной трансформации

и йоги, обретение совершенных способностей, победа над старостью и болезнями.

Эпоха Весов (10 000 – 12 000) – новые формы общения, человек получит возможноcть

непосредственного общения с Богами, как это было в прошлую эпоху Весов.

Начиная со следующей эпохи подходит к концу Золотой век, предсказанный в священных писаниях и круг смены эпох повторяется, но это однако не означает, что события в точности будут повторять предыдущие из-за влияния других более крупных и мелких циклов.

Накладываясь друг на друга, эти циклы создают новые ситуации , которые довольно сложно проследить, обладая ограниченным знанием по этому вопросу. Полностью этим знанием обладает только Творец, но все же, мы попытаемся дальше проследить хотя бы основные законы, по которым движется колесо времени. B ведических писаниях приводятся большие циклы , начиная с продолжительности жизни Вселенной (100 лет Брахмы), что составляет 3,114*10^14 лет, по истечении которых Вселенная разрушается, а затем создается заново. Если это число разделить на 100, то мы получим год Брахмы, разделив полученное число на 360, мы получим сутки Брахмы, состоящие из дня и ночи (8 640 000 000 лет), разделив год Брахмы на 12, мы получим месяц Брахмы, который состоит из 10 000 000 оборотов прецессии.

Когда наступает день Брахмы, Вселенная находится в проявленном состоянии, в ночь Брахмы Вселенная как бы засыпает и находится в непроявленном состоянии. Одну тысячную часть дня Брахмы составляет Махаюга (4 320 000 лет),которая состоит из четырех юг в соотношении 4:3:2:1 ( Сатья- юга – 1 728 000 лет, Трета- юга – 1 296 000 лет, Двапара-юга – 864 000 лет, Кали- юга – 432 000 лет). Здесь имеются ввиду большие циклы юг, на которые накладываются более мелкие циклы юг, рассмотренные выше.

В настоящее время прошло 50 лет Брахмы и мы живем в большом цикле Кали-юги, которая началась в 3102 г. до н. э. К концу Кали-Юги продолжительность жизни людей сократится до 10 лет и их рост будет менее метра , духовность будет разрушена окончательно и тогда на землю придет Шри Кальки – всадник на белом коне, который уничтожит безбожников и подготовит начало новой Сатья-юги. Все это описано в Бхагавата-Пуране и в буддистких текстах. Там же говорится о том, что в нынешнюю Кали-югу будет вкрапление Сатья-юги продолжительностью примерно 10 000 лет , которая открывается с наступлением эры Водолея.

0

2

AlekcAdmin написал(а):

Там же говорится о том, что в нынешнюю Кали-югу будет вкрапление Сатья-юги продолжительностью примерно 10 000 лет , которая открывается с наступлением эры Водолея.

А можно чуть подробнее про Сатья- юги. Про Кали-югу не спрашиваю- она на данный момент прошла. Хотя, без прошлого и будущего не узнаешь. Господи, о чем я. Ведь моя жизнь на изломе времен- это даже не мгновение.  http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif
Но до жути интересно . Про рост и длительность жизни есть мысль- до 10 лет идет развитие чаловека, его способность приобретать , и рост его небольшой. А дальше только развитие приобретенного. Так мы уже и сейчас не много приобретаем. Осталось внуком уму -разуму научить, детей уже опоздали. http://s39.radikal.ru/i083/0910/8b/0cfd0b28c270.gif

0

3

А с отрывными календарями вообще муть какая то.
Какой ни возьми,обязательно какие то разногласия найдешь.

0

4

Ни фига себе! http://s53.radikal.ru/i140/0906/bd/bb9cc2468c68.gif

0

5

AlekcAdmin а кто же -эти- знания сохранил.?

0

6

Время бежит, Время стоит,...летит,ползёт......- качества живого существа. Если оно (Время) живое,....нельзя ли с ним как то договориться, что бы оно , к примеру, остановилось......????

Где можно изучить (понять) язык Времени????Возможно ли это для МАГА ?

0

7

Milenda написал(а):

Время бежит, Время стоит,...летит,ползёт......- качества живого существа

Восприятие времени человеком, время неизменно, однородная субстанция,
но это только моё мнение
http://s43.radikal.ru/i101/1002/13/d10fd3a50c9e.gif

Отредактировано Veda (2010-05-28 06:11:58)

0

8

Milenda написал(а):

нельзя ли с ним как то договориться, что бы оно , к примеру, остановилось......????

Поддерживаю...оч. важный вопрос. Научиться управлять временем, при необходимости растянуть...

0

9

Сергей Ковалев. Циклы и петли человеческой жизни.

http://rutube.ru/tracks/3020946.html?v= … 8bf840c94a

Разместила здесь, потому что:

а) программа подтверждает значение и смысл астрологических циклов;

б) потому что не знаю, куда еще разместить, а мне программа показалась очень интересной http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

10

Чуда написал(а):

Ковалев. Циклы и петли человеческой жизни.

Интересные сведения он дает.
Особенно детский цикл развития меня заинтересовал.Все сопоставила с собой.
Но сам психотерапевт не произвел на меня впечатления,если честно.

0

11

Да не в терапевте суть. Интересно то, что он сопоставляет циклы развития с 12-летними юпитерианскими циклами. Интересны его соображения о полуциклах. Ведь астрология - это наука о циклах. Психологи, слаба богу, тоже об этом говорят.

0

12

Чуда написал(а):

Интересны его соображения о полуциклах

Да наверное это не его соображения-это догма.
Я и говорю для меня это тоже новые интересные факты. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

13

ОЛЬГА написал(а):

Да наверное это не его соображения-это догма.

Ну да! Психологи  заново открывают для себя (а потом осчастливливают зрителей!) то, что давно известно эзотерикам. Мелочь, а приятно...

0

14

какая интересная тема..и заброшенная...

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Общие вопросы » Циклы времени и астрология.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC