рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Камни от А до Я

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

Андромеда написал(а):

а кто аметист подвергает термообработке?

те же, кто плавят янтарь...
В ювелирном производстве сейчас как в пищевом: красители, облучатели, плавители...

0

32

plada написал(а):

те же, кто плавят янтарь...

нуууууу янтарь это смола..это понятно...а аметист по шкале твёрдости..всё-таки огого... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

33

вот что нашла!но значит если его термообработают...то назовут уже топазом.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

При прокаливании уже около 250° аметист теряет свою окраску, переходящую постепенно в жёлтую или зеленоватую, и становится бесцветным. Этим свойством аметиста пользуются часто шлифовальщики, пуская в ход искусственно обесцвеченные аметисты под видом аквамаринов или топазов. Наиболее ценимые по своей окраске и качеству уральские аметисты отличаются тем, что при искусственном освещении окрашиваются в красивый фиолетово-красный цвет, между тем как, например, бразильские аметисты при этих условиях несколько сереют.

0

34

Андромеда
подвергают термообработке чтобы выжечь примеси, увеличить чистоту камня, цвет при этом становится даже более насыщенным.

0

35

Андромеда
finesell.narod.ru/AboutGems/Threatment.html

0

36

Римма написал(а):

Не кровавик ли это?

а ещё может быть и опал http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
вот здесь глянь..похож или нет?
http://www.mosipov.com/index.php?g=2&b=258&gm=0

0

37

Chinget написал(а):

Андромеда
finesell.narod.ru/AboutGems/Threatment.html

ну нафик!это что-же..кроме изумрудов..ничего натурального не осталось.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

38

Андромеда написал(а):

это что-же..кроме изумрудов..ничего натурального не осталось..


Да все камни натуральные есть. Просто нужно знать где их покупать. В Приморье я брал из добычи, тогда камни в породе стоят от 10-30 рублей. А если вы тот же камень покупаете в магазине, он уже стоит 200-300. А если уже не в Приморье, то он уже 500-1000 руб. Тот же самый камень.  А чтобы оправдать высокую цену придумали легенду, что дешевые камни - это поделка, а настоящие стоят дорого. Дорого они стоят при обработке. А так тот же опал стоит 50 рублей. Волосатик - 25 руб. Кварцы вообще по 10.. Но всеж хотят круглый, квадратный, элипсовидный. И тут уже цена подскакивает сразу...

0

39

AlekcAdmin написал(а):

Волосатик - 25 руб

мне бы кучку не обработанного волосатика!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

40

AlekcAdmin
Может, не в тему пишу, Вы камни тоже высылаете? зациклился я на аметисте)))

0

41

Chinget написал(а):

AlekcAdmin
Может, не в тему пишу, Вы камни тоже высылаете? зациклился я на аметисте)))

было дело! http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
попробуй задать вопрос вот в этой теме
Талисманы на заказ.

0

42

Андромеда
Спасибо, попробую)

0

43

Chinget
я тебе сразу ссылку дала..наводишь курсор в моём посту 41  на фразу "талисманы на заказ"кликаешь и попадаешь именно в ту тему

0

44

Андромеда
Нашел,еще раз спасибо!

0

45

Лунарик88 написал(а):

мне бы кучку не обработанного волосатика!!!

Когда во Владивостоке жил,  волосатик всегда был в салоне. Разного размера и разной цены.

0

46

Chinget написал(а):

Может, не в тему пишу, Вы камни тоже высылаете? зациклился я на аметисте)))


сейчас нет..

0

47

Придется в инете покупать, "облагороженные", обцивилизованные, хорошо если натуральный попадется

0

48

Александр Иванович, а как Вы к камню Джеспилит относитесь? Что-то я его в перечне камней не нашла, а в интернте на разных сайтах переписано  почти одно и то же. Он действительно помогает при порчах и энергетических атаках?

0

49

У него много назвний. Для магической работы нужен именно джаспилит. помогает..

0

50

Спасибо большое.

0

51

Chinget
а если тебе аметист..как амулет нужен..почему бы друзу некупить? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

52

Андромеда написал(а):

Chinget
а если тебе аметист..как амулет нужен..почему бы друзу некупить?

В друзе он с молочными прожилками, а здесь где-то было написано, что аметист с пороками опасен... http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif

0

53

Chinget написал(а):

аметист с пороками опасен...

это не те пороки..а если он из так сказать из породы..то как мне кажется..то он ещё лучше работать должен..по сравнению с обработанным..хотя обработанный конечно красивее..

0

54

Друзы у нас продают, Урал все-таки.

0

55

Дома поставлю для гармонии

Отредактировано Chinget (2012-06-02 01:23:55)

0

56

Подскажите, кому и когда можно носить черный горный хрусталь? http://s55.radikal.ru/i149/1207/97/e3a991b2fdbb.gif

0

57

Сколько камней еще не описанных осталось.

0

58

AlekcAdmin написал(а):

Авантюрин

Авантюрин является разновидностью тонкозернистого кварца- так называемым кварцитом. Окрашены авантюрины обычно в желтый, зеленый, синий или вишневый цвета . Встречаются и почти черные камни. Отличительный вид авантюрину придают равномерно рассеянные включения чешуек слюды, гетита и гематита. Помимо них встречаются и некоторые другие вкрапления. К тому же порода авантюрина пронизана трещинками, которые заполнены гидроокислами железа. Эти особенности придают минералу характерный искристо-золотистый отлив и немного таинственный мерцающий блеск.

Благодаря этой особенности авантюрин в старину называли «златоискром»,  «золотым камнем», « искорником», « искряником». Составитель минералогического словаря, изданного в начале 19 века В. Севергин писал: « Слово «авантюрин» прилично перевести можно на русский язык как «искряк».Можно отметить также, что по месту добычи авантюрина в районе Таганайского хребта на Южном Урале этот минерал называли в прошлом таганаитом. Стекло с блеском, напоминающее авантюрин, умели делать еще древние египтяне, однако позже секрет его изготовления был утрачен. Красно- бурое стекло, имитирующее окраску авантюрина, было вновь получено лишь в 16 веке стеклодувами в местечке Мурано близ Венеции, когда немного медных опилок случайно попало в сосуд с расплавленным стеклом. Отсюда в 1700 году и возникло современное название камня ( на итальянском avventura - «случай» ). В России технология изготовления авантюринового стекла была разработана лишь в 19 веке.

За границей авантюрин добывают в Австралии, Австрии, Бразилии, Испании, Китае, Норвегии, Чили и США. Американский авантюрин называли «колорадским золотым камнем». Авантюрин издавна добывали в Китае, где он был очень популярен и назывался «императорским камнем». Месторождения авантюрина существуют в Финляндии. На Урале и на Алтае находят золотисто - коричневый авантюрин. В районе Железногорска (Курская магнитная аномалия) находят авантюрин зеленоватых оттенков.

Разновидностью авантюрина является минерал белоречит. Авантюрин с блестками изумрудно - зеленой слюды в честь немецкого химика и минералога из Мюнхена И.Н.фон Фукса( 1774-1856) назван фукситом. Зеленый авантюрин, добывавшийся в штате Мадрас в Индии ,был известен как «индийский жад». В индийском штате Джайпур встречается синий авантюрин.

В Древнем Китае зеленый авантюрин считался священным камнем. Из него была вырезана государственная печать китайского императора. Авантюрин хорошо полируется. В 19 веке в России из этого камня изготавливали вазочки, подсвечники, ручки ножей и вилок. Огромная ваза из авантюрина хранится в Британском Геологическом музее. Возможно, именно ее император Николай 1 подарил Александру Гумбольдту за его научные исследования на Урале. Другая крупная авантюриновая ваза хранится в Эрмитаже; ее диаметр составляет почти 2,5 м. Начиная с 1810 г. Авантюрин добывался на Южном Урале. Однако в конце 19 века разработка месторождения прекратилась и была возобновлена только в 20 веке . В настоящее время лучшие образцы природного авантюрина ценятся примерно так же, как и нефрит.

В викторианской Англии были популярны крупные перстни с поворачивающейся центральной частью, задняя сторона которой скрывала миниатюрный портрет или локон волос. Обычно такие перстни украшали какими- либо полудрагоценными поделочными камнями- агатом, нефритом, авантюрином.

Из авантюрина делают бусы, браслеты, броши, запонки и кулоны. Из него режут различные фигурки. Цены на изделия из этого камня относительно невелики.

Магические свойства

Авантюрин издавна считается счастливым талисманом, который носят для сохранения радостного настроения. Этот камень способен помочь человеку обрести бодрость духа и ясность ума .Он увеличивает у своего владельца оптимизм и уверенность в собственных силах. Иногда этот радующий глаз самоцвет называют «камнем любви» ,поскольку считается, что он способствует возникновению взаимной симпатии, обостряет чувства и эмоции. Индусы, напротив, верят, что авантюрин успокаивает эмоции и развивает в людях творческое начало. Авантюрин символизирует творческие порывы и рыцарство. Медитация с пирамидой из авантюрина дает ощущение глубины, теплоты и вечности. Вообще изменить что-то в человеке может только постоянное ношение камня в течение нескольких лет.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что авантюрин обладает проективной энергией Ян. Он помогает бороться с аллергическими дерматитами и выпадением волос. Изделия из авантюрина снижают давление, лечат бронхиты и простуды ,применяются при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и болезнях кровообращения. Есть указания, что авантюрин помогает при вялотекущих хронических заболеваниях, он ускоряет заживление ран и сводит бородавки. В индийской йоге зеленый авантюрин использовался для стимуляции сердечной чакры, для укрепления зрения и развития интеллекта. Авантюрин может применяться в виде аппликации на патологически измененные участки тела. Весьма полезным считается массаж с помощью шаров из авантюрина. Богатство окраски этого минерала позволяет подобрать шар определенного цвета, усиливающего физиотерапевтический эффект лечения. Опять-таки, если вы разово потрогаете камень и приложите его в больном месту - ничего не изменится. Только длительное лечение минералами дает какой-то результат.

Спутать натуральный авантюрин можно только с синтетическими аналогами. Натуральный камень встретить можно довольно редко, в магазинах в основном распространено так называемое авантюриновое стекло (в расплавленное стекло добавляют оксиды меди и железа). От оригинала оно отличается большей игрой включений, из-за равномерности распределения последних. Так же стекло имеет меньшую твердость, чем сам авантюрин. Но авантюрин единственный камень в магии, для которого совершенно не имеет значения - натуральный он или искуственный. А вот для лечения значение уже есть.

Теги: Магия камней, Кристаллы и их влияние на человека

Ездил на охоту и нашел такие камни приглянулись мне я их забрал.

0

59

http://savepic.org/6196643.jpg Вот фото найденных камней.

Отредактировано Velleon (2014-10-11 06:36:38)

0

60

Velleon написал(а):

http://savepic.org/6196643.jpg Вот фото найденных камней.

Отредактировано Velleon (Сегодня 09:36:38)

Velleon написал(а):

http://savepic.org/6196643.jpg Вот фото найденных камней.

Отредактировано Velleon (Сегодня 09:36:38)

http://savepic.org/6192547.jpg
http://savepic.org/6177187.jpg
http://savepic.org/6184355.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC