рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История ченнелинга

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ченнелинг (channeling) происходит от английского слова сhаnnеl то есть «канал» и переводится дословно как «прокладывание канала» или «передача по каналу». Поэтому, ченнелингом называется организация устойчивого канала связи между человеком (в России этих людей называют «контактерами») и некоторыми сущностями. Что это за сущности никто не знает, хотя сами контактеры  сущностей часто относят к нашим «Старшим Братьям» или «Высшему Разуму», которые, возможно, стоят выше нас в своем развитии, «любят нас» и «стремятся нам помочь». Хотя не исключено, что эти сущности нас не любят и совсем не заинтересованы в помощи нам.

Люди, участвующие в ченнелинге, получают информацию, как они говорят послания, от наставников и доносят ее до других людей посредством записи на бумагу (скоропись) или голоса, который в момент контакта с высшим разумом может менять свой тембр. Часто после окончания ченнелинга контактер не помнит того, что через него вещал «Высший Разум». В подавляющем большинстве случаев все эти контакты, или ченнелинги, придуманы самими контактерами.

Знаменитым "каналом" был шведский ученый Эммануэль Сведенборг (1688 -- 1772), написавший несколько книг о "небесном мире". О себе он говорил так:  "Мне дано было в течение 13 лет быть вместе с ангелами, беседовать с ними как человеку с человеком и видеть, что происходит на небесах и в аду. В настоящее же время мне дано описать, что я видел и слышал, в той надежде, что невежество просветится и неверие уничтожится. Такое непосредственное откровение совершается ныне потому, что оно то самое, которое разумеется под пришествием Господа".

Учение Сведенборга было весьма популярным во многих частях Европы, но в Америке оно привлекло лишь очень узкий круг поклонников.

Основателем спиритизма был французский писатель и врач Алан Кардек (1804 -- 1869). В 1857 году был опубликован его первый труд под названием "Книга духов", а в 1861 году - "Книга медиумов". В них Кардек изложил свою теорию духов и контактов с ними - теорию достаточно сложную и цельную и многое объясняющую в новом свете - от Евангелия до психических болезней. Особенно сильные позиции учение Кардека приобрело в Бразилии и на Филиппинах -- в странах, где традиционно популярны синкретические культы богов и духов мертвых.

Именно спиритуализм и спиритизм подготовили почву для того, что в наше время принято называть ченнелингом или контактерством. Медиумы уже и были, собственно, теми, кого мы сейчас называем "каналами" или "контактерами". Но получаемая через них от духов информация обычно использовалась для развлекательных или узкопрагматических (например, терапевтических) целей.

В конце XIX -- начале XX вв. получила распространение специфическая форма ченнелинга -- чтение так называемых "Хроник Акаши", некоего эфирного хранилища информации о прошлых эпохах. Доступ к "Хроникам Акаши" якобы имел Леви Х. Доулинг (1844 -- 1911), автор знаменитой книги "Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея". И с этого момента ченнелинг начал бурно развиваться. Но пошел он в основном по пути учительства человечества.

Блаватская придумала  Морию и Кут Хуми, которые после смерти Блаватской "  в 1920-х -- 1930-х годах нашли себе новый канал -- Е. И. Рерих (1879 — 1955).

Американский спиритуалист и оккультист Гай Баллард (1878 -- 1939) много лет искал доказательств существования Вознесенных Учителей. В 1930 году он отправился в Калифорнию в поисках братства "божественных людей", которых в те времена часто видели на священной горе Шаста. В пути он познакомился с человеком, который открылся ему как Вознесенный Учитель Сен-Жермен.

В 1958 году Вознесенный Учитель Эль Мория назначил новым Посланцем Учителей американца Марка Л. Профета и начал диктовать ему учение о Братстве Хранителей Пламени. Через несколько лет в Посланцы была посвящена и жена Марка Профета, Элизабет Клэр Вулф. Супруги создали две организации, которые должны были служить земными каналами для работы Братства: "Саммит Лайтхауз" и "Церковь Вселенскую и Торжествующую".

В 1934 - 1935 гг. несколькими людьми была записана "Книга Урантии" (The Urantia Book), продиктованная якобы многочисленными сверхчеловеческими сущностями. Эта книга, которая к настоящему времени приобрела множество поклонников и которую изучают и пропагандируют во всем мире, предлагает совершенно новый взгляд на историю и структуру вселенной, а также происхождение, историю и судьбу человечества. Издана была Книга в 1955 году группой энтузиастов, создавших специальный фонд.

Одной из самых знаменитых сущностей, общавшихся с людьми в ХХ веке, является Сетх. Его каналом была писательница Джейн Робертс (1929 - 1984). До появления Сетха она публиковала стихи и рассказы во многих американских журналах.

Дух по имени Крайон вошел в жизнь Ли Кэрролл и с 1988 года Ли Кэрролл записывает послания от Крайона и проводит сеансы "живого" ченнелинга по всему миру. Из этих текстов уже сложилось 10 книг (плюс два тома "Детей индиго", написанных Кэрроллом в соавторстве) и множество аудио-, видеокассет и DVD.

Джей Зи Найт (Джудит "Зебра" Найт, урожденная Хэмптон, род. 1946) и ее "сущность", Рамта, -- один из самых знаменитых тандемов в мире ченнелинга. Джей Зи была самой обыкновенной американской женщиной, имела двух сыновей, развелась с мужем, жила то в Нью-Мексико, то в Техасе, то в штате Вашингтон. Жизнь была скучной...
В 1977 году, вторично выйдя замуж, Джей Зи увлеклась загадочными свойствами пирамид. Однажды, когда супруги у себя на кухне мастерили новые пирамидки, чтобы сохранять в них продукты, Джей Зи решила надеть одну из них себе на голову. Начались световые эффекты, и неожиданно перед ней предстал огромного роста сияющий человек, отрекомендовавшийся как "Рамта, Просветленный". Муж не смог увидеть Рамту. Пришелец разговаривал с Джей Зи весь день. Он велел Джудит "стать светом миру". Изучив оккультные науки и овладев методиками ченелинга, женщина начала служить каналом для Рамты. Кстати, после этого случая многие стали одевать себе пирамиды на голову, но больше как-то никому сущность не являлась.

Ченнелингом много лет активно занималась английская писательница Мерри Хоуп, автор многих книг о кельтской, греческой, египетской и атлантической магических традициях (ее работы Наследие Сириуса  и Космические связи  опубликованы на русском языке издательством "София"). Хоуп была "каналом" двух рас из другого пространства-времени -- "львиных людей" и "кристаллических людей" и, кроме того, общалась с духами Земли, других планет Солнечной системы и самой вселенной. Информация, полученная ею от этих сущностей, легла в основу сборника Учение Сириуса.

В последние годы ченнелинг на Западе стал одним из инструментов "личного роста" -- наряду с медитациями, шаманскими техниками, работой с кристаллами и другими практическими методиками движения "Нью Эйдж" ("Новая Эра"). Он доступен всем желающим. Ему можно научиться (различные варианты техники ченнелинга для начинающих даются в посланиях). Конечно, психическое состояние народа в последние годы оставляет желать лучшего, но контактерское движение как-то развивается, некоторые контактеры пополняют ряды пациентов психиатрических клиник, некоторые хорошо зарабатывают на издании посланий. В большинстве своем ченнелегеры просто обычные люди, которым как-то скучно стало жить и они ищут общения хоть с кем-то. Так и рождаются ченнеленгеры..

+1

2

Все обсуждения перенесены в тему Разговоры..

0

3

AlekcAdmin написал(а):

Дух по имени Крайон вошел в жизнь Ли Кэрролл и с 1988 года Ли Кэрролл записывает послания от Крайона и проводит сеансы "живого" ченнелинга по всему миру.

А вы знаете, что Ли Кэрролл приезжает в Москву и дает сеансы ченнелинга с Крайоном 21-23 мая? Москвичи, кто-нибудь идет?? Правда билет стоит 9 000... Но посмотреть интересно...

0

4

Хорошо москвичам http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif все тренниги под боком, а я так хочу попасть на семинар по развитию энергии Мер Ка Ба  и он тоже будет осенью в Москве http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC