рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » ЦВЕТ КАМНЯ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА


ЦВЕТ КАМНЯ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ЦВЕТ КАМНЯ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА

Некоторые специалисты в области цвето- и литотерапии считают, что при поиске камня следует учитывать также и его цвет, тогда положительное влияние камня на человека будет наиболее эффективно.
Каждый камень влияет на человека по-своему, но есть и много общих свойств у камней, объединенных по цвету.

Красный цвет действует на организм возбуждающе, активизирует его деятельность, выносливость, улучшает настроение.
В Японии верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. В Древней Индии - это источник света и тепла.
Красный цвет, согласно восточной медицине лечит заболевания, вызванные ветром и влажностью. Многие народы верят, что энергия красного оказывает стимулирующее влияние на костный мозг, нервную ткань. Воздействие красного цвета улучшает кровообращение и сердечную деятельность, "разгоняет кровь", лечит некоторые заболевания кожи.

Красные камни: рубин, красные гранаты, шпинель, красный турмалин, сердолик, красные яшмы, коралл, родонит и многие другие.

Оранжевый цвет раскрепощает, психологически способствует более терпимому отношению друг к другу, укрепляет волю. Считается, что оранжевый цвет дает способность восстанавливать нервную и мышечную ткань. Он эффективен при заболевании селезенки, легочной системы, улучшает пищеварение.

Оранжевые камни: некоторые яшмы, падпараджа, гиацинт, разновидность опала и другие.

Желтый цвет – тонизирует, оказывает стимулирующее влияние на зрение и нервную систему, активизирует умственные способности. Созерцание желтого цвета создает внутреннюю гармонию. Считается, что желтый цвет оказывает очищающее воздействие на весь организм, лечит целый ряд кожных заболеваний, возбуждает аппетит, лечит бессоницу.

Желтые камни: разновидность топаза, цитрин, гелиодор, разновидность хризоберилла, янтарь.

Зеленый цвет – цвет бессмертия, цвет самой природы. Он повышает защитные свойства организма, успокаивающе действует на психику, устраняет аритмию сердца, стабилизирует артериальное давление, улучшает зрение, способствует концентрации мысли.
В целом, воздействие зеленого цвета создает в организме ощущение мира и равновесия, ощущение свежести, прохлады, безопасности.

Зеленые камни: изумруд, демантоид, уваровит, нефрит, жадеит, хромдиопсид, хризопраз, малахит и многие другие минералы.

Голубой – это цвет эмоциональности, общения. Голубые тона производят впечатление легкости, воздушности, чистоты. Этот цвет уравновешивает смелых и энергичных людей, предостерегает их от необдуманных поступков.

Голубые камни: аквамарин, голубой топаз, разновидность циркона, бирюза и другие.

Синий цвет повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к концентрации мысли. Он помогает в борьбе с инфекциями, лихорадками.
Целебное действие эффективно при болезнях горла, расстройстве кишечника, различных легочных заболеваниях.

Синие камни: сапфир, кордиерит, лазурит, синий турмалин, азурит и другие.

Фиолетовый – цвет философов и поэтов, цвет познания истины бытия. Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему, его можно использовать при всех психических и нервных нарушениях. Считается, что он помогает при ревматизме, сотрясении мозга, болезнях почек. Считается, что при занятии творчеством фиолетовый цвет повышает работоспособность, оказывает влияние на духовное развитие человека.

Фиолетовые камни: аметист, чароит, флюорит.

Чёрный – цвет сгустившейся ночи, таящей много неожиданностей. Первобытный человек с черным цветом отождествлял распад, мрак, смерть – а следовательно, зло. Но черный цвет играет и позитивную роль – это цвет помогающий преодолеть страх, воспитать в себе смелость.

Чёрные камни: гагат, обсидиан, чёрный турмалин, гематит, морион и другие.

Белый – цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и преумножения. Белый цвет дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность, символизирует невинность, высокую духовность. Считается, что белый цвет оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему, очищает организм от шлаков, снимает напряжение.

Белые камни: разновидность опала, разновидность халцедона, кахолонг и другие.

Сочетание цветов и оттенков в каждом камне неповторимо. Они окрашены примесями веществ, попавших в них во время образования. При рассмотрении палитры красок оказалось, что в природе мало фиолетовых и голубых камней, но много зеленых. Выбор каждым человеком цвета и соответствующего камня происходит, по большей части, бессознательно, но с поразительной точностью. С помощью цвета, в каждом конкретном случае, человек дает понять другим людям, какого рода личностью он является, кем себя ощущает. Следует учесть, что красота цветного камня влияет на психологию, думы и творчество.

Теги: Минералы,Камни,Цвет камня

+1

2

AlekcAdmin написал(а):

Зеленые камни: изумруд, демантоид, уваровит, нефрит, жадеит, хромдиопсид, хризопраз, малахит

Как же я малахит люблю, а по гороскопам он мне не показан(козерог)) но если нравится, то можно носить? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

3

Можно.

0

4

у меня много камней разных цветов и все нравятся.. http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif , порой хочется одеть все сразу http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

5

AlekcAdmin написал(а):

С помощью цвета, в каждом конкретном случае, человек дает понять другим людям, какого рода личностью он является, кем себя ощущает. Следует учесть, что красота цветного камня влияет на психологию, думы и творчество.

Элина, это же здОрово  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  раз у тебя так много камешков разноцветных, можешь по ситуации их носить.

+1

6

помогите подобрать камни но немогу сказать кто я  родился 19 января 67 в одних гороскопах я козерог в других я водолей  сам же  читаю гороскоп на двоих

0

7

Voin вы козерог, в теме Спроси у Мага вас Ника уже просчитала и ответила вам  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

8

Александр Иванович, а о цвете Лабрадора расскажите, пожалуйста... Такой интересный камень, на мой взгляд..

0

9

А мне нравится разглядывать разные камни с разными цветами. Они Так заряжают различными энергиями! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

10

Извините, я не в тему, но не подскажете ли вы, где про жемчуг почитать, у меня есть разный(черный, белый) но при носке не с каждым комфортно. Может кто-нибудь знает, где считать инфо. спасибо

0

11

Ой, извините за невнимательность, уже нашла  http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

12

AlekcAdmin написал(а):

Синий цвет повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к концентрации мысли. Он помогает в борьбе с инфекциями, лихорадками.
Целебное действие эффективно при болезнях горла, расстройстве кишечника, различных легочных заболеваниях.

Готова часами любоваться сапфир.

0

13

svetyleshka, действие камней наступает при постоянном контакте. Поносил кольцо день и снял, толку не будет, ну и если донышко запаяно у изделия, тоже толку нет

0

14

Интересно, это сколько же нужно контактировать с камнем, чтоб он заработал??..

0

15

Menelanna написал(а):

Интересно, это сколько же нужно контактировать с камнем, чтоб он заработал??..

КАмни медленно живут..

0

16

Анна написал(а):

Поносил кольцо день и снял, толку не будет, ну и если донышко запаяно у изделия, тоже толку нет

Значит серьги с камнем не принесут ожидаемой пользы? Я вот мечтаю о кулончике с сапфиром, но те, что видела в магазинах, все запаяны золотом с "изнаночной" стороны... http://s018.radikal.ru/i509/1210/6e/9d13e27ce4f8.gif  И если в перстеньке, хоть и не запаяно снизу, но камень как бы приподнят над пальцем, то значит тоже не контактируют с телом и камень также не даст нужного эффекта?...

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Для чего какие кристаллы » ЦВЕТ КАМНЯ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC