рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » История рейки » Мифы о Рейки


Мифы о Рейки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Рейки. И только Рейки

Этика Рейки при работе с людьми состоит из двух положений:

1.Проводить сеанс с человеком только по его просьбе.

2.Не приводить сеанс, если у вас нет гармонии с пациентом.

Первое положение дает нам понять, что каждый сам волен выбирать свой путь, совершать любые поступки только по собственной воле, а также в полной мере нести за них ответственность. Вашу помощь нельзя навязывать. Каждый должен самостоятельно принимать решение, о том, как ему следует поступать. Можно рассказать о том что вы умеете, но окончательный выбор за самим человеком. Свою помощь можно человеку предложить несколько раз, может быть человек просто стесняется вас обременять.

Второе положение Рейки напоминает нам о том, что человек дающий Реки - это человек целитель, а не врач. И исцеление идет через вас, но исцеляете не вы, а энергия Рейки. Если вы хоть на капельку не любите больного, энергия может не включиться. Если существует хоть какая-то опасность для вас или другого человека энергия Рейки не включится.

Этими двумя положениями достигается и гармония при работе и определяются границы возможности Рейки. Не стоит больше придумывать каких-то правил, не стоит больше строить каких-то защит и не стоит бояться чего-то, что может относиться к Рейки. И тем не менее, все больше и больше правил придумываются, создаются страшилки, мифы, ограничения и т.д. и т.п.

Миф 1. Введение в систему Рейки осуществляется с помощью ритуала посвящения, который проводит Мастер и Учитель Рейки. Во время посвящения, каждый ученик проходит процесс настройки. При этом энергетическая система человека настраивается на более высокий уровень вибрации, открываются энергетические центры (чакры), после чего человек в состоянии пропускать энергию Рейки.

--- Чушь и бред. Энергетическая система человека не настраивается на более высокий уровень вибраций, тем более не открываются никакие энергетические центры или чакры, а энергию Рейки человек пропускает и без всякого посвящения. По сути не нужно никакого посвящения, потому как самого Усуи никто из людей не посвящал в Рейки. Никто ему не давал каких-то особых положений рук и никто не передавал ему никаких знаков. Усуи выбрали боги и посвятили его, передав знания, которые он потом передал другим людям. Посвящение нужно современному человеку не для того, чтобы пренастроиться или открыть какие-то чакры, а для того, чтобы получить знания о Рейки. Те же самые знания вы можете получить из книг, от других совершенно не посвященных в Рейки людей, эти знания могут прийти к вам в процессе «откровения». Но в процессе посвящения это присходит быстрее и проще. И второй аспект — посвящение дисциплинирует человека, как бы приобщая его к чему-то. Ощущение приобщенности очень важно для человека, оно помогает ему не только заниматься Рейки, но и жить. Посвящение помогает посвящаемому выбрать путь, обдумать этот путь и найти для себя сферу приложения своих возможностей и желания. И посвящение в какой-то мере сдерживает человека от иллюзий лечить всех и все, изменять все и всех, от перегрузки, от перерасходования собственных жизненных сил — как психических, так и физических. Также в процессе посвящения Учитель показывает вам некие удобные позы и правила работы с Рейки, которые вы можете принять, а можете использовать свои.

Миф 2. В процессе посвящения в 1-ю ступень ученик вводится в систему Рейки. Учитель Рейки соединяет его с универсальной жизненной энергией, раскрывает его как Рейки-канал.

--- Бред и чушь. Рейки везде и всюду. Никакой Учитель не может вас соединить с универсальной жизненной энергией, так как вы ее пользуетесь с момента зачатия. И никакой учитель не откроет вам никакого канала. Вообще понятие каналов в Рейки не существует. Рейки течет везде и всюду, Рейки изначально втекает в человека, и Рейки с момента рождения находится в человеке.

Миф 3. Канал Рейки можно передавать только путем обучения и инициации, его невозможно получить самому.

-- Ну да, ну да... А как же Усуи?  И потом как может человек наделять или давать кому-то канал энергии, Божественного Света? Нет никакого канала Рейки, Рейки - это энергия, существующая в природе. У всех нас с рождения есть доступ к этой энергии. При этом все мастера Рейки говорят о том, что у всех нас есть доступ к этой энергии, но как только заходит речь о посвящении, эти же «мастера» вдруг говорят о том, что  «..его невозможно получить самому..» Посвящение — это приобщение. Но приобщение не к Рейки, а к возможностям Рейки, к возможности работать вместе, собираться вместе, проводить общие мероприятия, общаться с  людьми, направить свои возможности на благо людям. Приобщение к возможности совершенствоваться, развиваться.

Миф 4. Сторонние силы могут влиять на мое Рейки. Мне могут закрыть канал Рейки.

-- Давайте выбросим понятие канала, придуманного и введенного в обиход Таката. До нее в Рейки не было никаких каналов, а было понятие Рейки как вездесущей энергии, которой не нужны какие-то каналы. Канал — это ограничение. С чего бы вдруг Рейки ограничивать себя и течь по каким-то придуманным людям каналам? А если мы уйдем от этого бредового понятия «канал», то все станет сразу ясным. Никто не может влиять на ваше Рейки. Никто не может запретить вам пользоваться Рейки. Никто не может ничего закрыть вам. Разве что вы сами не убедите себя в этом... Но и при этом Рейки также будет течь, она также будет находиться в вас, и вы также можете пользоваться Рейки.

Миф 5. Лечение Рейки может принести вред.

-- Нет. Поскольку лечащий не посылает энергию сам, а лишь пропускает её сквозь себя, он не может навредить пациенту. Каждый орган больного сам берёт столько энергии, сколько ему необходимо -- и не больше. Если Рейки в данный момент не нужна человеку, он ее просто не принимает.

Миф 6. Во время сеанса Рейки другому человеку утекает моя собственная энергия.

---  Если вы делаете сеанс Рейки, это не происходит, а, скорее наоборот, ваше самочувствие улучшается, т.к. Рейки энергия приходит и к вам тоже.

Но если во время сеанса вы начинаете «пробивать пробки», чистить каналы, видеть ауру, корректировать чакры или, не дай бог, карму, направлять куда-то больше энергии, куда-то меньше, окрашивать энергию в цвета, «подселять» что-то, закрывать пробои, корректировать ситуации, судьбу, будущее, то Рейки здесь ни при чем. Как только вы начинаете делать что-то из вышеперечисленного, передача Рейки мгновенно прекращается. И все дальнейшее — это уже ваши психические потуги, которые не только приведут к оттоку вашей энергии, но и могут привести вас в кабинет психиатра.

Миф 7. Лечащий "притягивает" на себя болезни пациента. 

---  Нет. Пациент контактирует с энергией Вселенной, а не с энергией лечащего, поэтому никакие его болезни не могут передаться целителю.

Миф 8. Нужно отключаться от Рейки. Существуют специальные ритуалы для отключения Рейки.

--- Зачем? Не хотите — не пользуйтесь Рейки. Этого достаточно. Как только вы начинаете сомневаеться в Рейки, вы перестаете быть передатчиком Рейки. Но Рейки продолжает быть в вас и проходить в вас, как это было с момента вашего рождения. Вы скорее теряете возможность направлять ее. Но как только вы захотите, вы вновь сможете передавать энергию Рейки.

0

2

Прочла с удовольствием. Стал окончательно понятен смысл Посвящения. Все остальное тоже. Бывает ведь - интуитивно что-то понимаешь, а сформулировать не получается.

AlekcAdmin написал(а):

Никакой Учитель не может вас соединить с универсальной жизненной энергией, так как вы ее пользуетесь с момента зачатия. И никакой учитель не откроет вам никакого канала. Вообще понятие каналов в Рейки не существует. Рейки течет везде и всюду, Рейки изначально втекает в человека, и Рейки с момента рождения находится в человеке.

Я никогда не занималась Рейки. Меня никто не учил, как снимать головную боль.Просто однажды захотелось помочь человеку, и руки сами пошли... Эта энергия есть в нас, она течет через нас, и включается когда нам нужно. И мне кажется, я всегда об этом знала... это ведь так естественно. Просто мы многое усложняем, а истина гораздо ближе, чем нам кажется.

0

3

AlekcAdmin написал(а):

посвящение в какой-то мере сдерживает человека от иллюзий лечить всех и все, изменять все и всех, от перегрузки, от перерасходования собственных жизненных сил — как психических, так и физических.

Прочел с удовольствием. Очень своевременная статья. Спасибо.

0

4

Вот еще один образец творчества в американском и европейском Рейки:

-----------------------------------

    ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС МАСТЕРОВ РЕЙКИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЧЛЕНАМИ РЕЙКИ АЛЬЯНСА

1. Я с уважением отношусь к личным нуждам и ценностям моих родителей, спутников жизни и детей.
* Я высоко ценю моего партнера и членов моей семьи, помогающих мне следовать моим жизненным путем, и помогаю им на их пути.
* Я высоко ценю искренность и целостность наших отношений.
2. Я с уважением отношусь к достоинству, личным нуждам и ценностям моих учеников и пациентов.
* Работая с моими учениками и пациентами, я напрягаю все мои силы и не питаю каких бы то ни было предрассудков по части их возраста, расы, веры, культурной и сексуальной ориентации, физических способностей и социоэкономического происхождения.
* Я как святыню чту доверие, питаемое ко мне моими учениками и пациентами и воздерживаюсь от применения силы и от сексуальных посягательств.
* Я воздерживаюсь от использования моего положения Мастера Рейки как для установления сексуальных отношений с моим учеником или пациентом, так и для возможных посягательств на такие отношения в будущем.
*Я дам пройти времени, достаточному для полного обмена ролями между каждой из сторон (динамика власти), прежде чем позволю себе хотя бы помыслить о возможности романтических либо сексуальных отношений с моим учеником или прежним пациентом.
3. Я с уважением отношусь к праву ученика самому выбирать Мастера, который его посвятит, и к праву пациента самому выбирать формы и средства своего исцеления.
* Я уважаю веру моего пациента в своего врача и в того, кто первым пришел ему на помощь.
* Я помогаю моим ученикам и пациентам, не допуская вмешательства в этот процесс моих личных суждений. Если это окажется мне не по силам, я порекомендую ученику или пациенту обратиться к другому Мастеру Рейки или к другому практикующему Рейки целителю.
4. Я сохраняю в тайне все полученные мною сведения об ученике или пациенте.
5. Я не позволяю себе замутнять ясность моего сознания.
* Я воздерживаюсь от употребления алкоголя и наркотических веществ.
* Я сознаю, что употребление алкоголя и наркотиков может пагубно сказаться на ясности моего суждения и на моем профессиональном поведении. Выполняя свои профессиональные обязанности, я не употребляю подобных веществ.
6. Я постоянно совершенствую свои профессиональные качества, познания и мастерство.
* Я осознаю мои способности и ограничения и говорю о них ясно и искренне.
7. Я храню веру в Рейки и в наше сообщество.
* Я развиваю в себе способность к сознательному и ясному общению, любовную доброту и честность. Я говорю лишь то, что считаю истинным и полезным, а от иных высказываний воздерживаюсь.
* Я ценю свою связь с процессом, неизмеримо большим, чем я сам, сознавая, что исцеление есть нечто такое, что я способен дать и чему способен научиться, но чем я никогда не смогу управлять.
* Я поддерживаю жизнь, а не избегаю смерти.
8. Я уважаю собственность других людей, поддерживаю свой высокий профессионализм и воздерживаюсь от неправедного использования денег.
* Я воздерживаюсь от неэтичного в профессиональном отношении поведения, включая присвоение чужих достижений, неподобающее утаивание информации и высказывание ложных или обманчивых утверждений.
* Я воздерживаюсь от профессионального использования методов и наставлений других людей до тех пор, пока в полной мере не испытаю их на собственном опыте. Я открыто указываю источник, из которого их почерпнул.
9. Я признаю и уважаю иные учения и практикующих их людей.
* Я стараюсь работать в сотрудничестве с другими Мастерами Рейки и практикующими представителями иных учений, воздерживаясь от очернения, критики и иных попыток принизить их.
10. Я принимаю на себя ответственность за все мои решения и поведение в обществе в качестве Мастера Рейки.
* Я сознаю, что все мои действия, избранная манера поведения и общения могут сказаться на других людях; я учу людей собственным примером.
* Я стараюсь как можно быстрее разрешить уже существующие или только возможные конфликты и столкновения интересов.

------------------------------------

Я когда читал в первый раз этот кодекс то меня все время мучил вопрос: поему так много в кодексе таких фраз:
"воздерживаюсь от применения силы и от сексуальных посягательств..", "Я воздерживаюсь от использования моего положения Мастера Рейки как для установления сексуальных отношений с моим учеником или пациентом.."   "...прежде чем позволю себе хотя бы помыслить о возможности романтических либо сексуальных отношений с моим учеником..."  Вот вроде все правильно написано, но такое ощущение, что придумывавший этот кодекс боролся со своми маньячными сексуалными отклонениями...  http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

И зачем все это придумывается? Ну вот предложил Усуи пять правил.. нет, давайте мы придумаем 10 и еще внутри этих 10 по пять штук придумаем..

0

5

многие из этих правил можно записать в кодекс чести любой профессии...

0

6

А есть такие кодексы у водопроводчиков, электриков, сантехников, строителей...???

0

7

AlekcAdmin написал(а):

А есть такие кодексы у водопроводчиков, электриков, сантехников, строителей...???

ой, вот про них не надо!!! ...капитальный ремонт это такой УЖАС....

0

8

AlekcAdmin написал(а):

Я когда читал в первый раз этот кодекс то меня все время мучил вопрос: поему так много в кодексе таких фраз: "воздерживаюсь от применения силы и от сексуальных посягательств..", "Я воздерживаюсь от использования моего положения Мастера Рейки как для установления сексуальных отношений с моим учеником или пациентом..

Американцы такие во всем.. http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif  достаточно вспомнить бредовые законы штатов..
Арканзас
Муж имеет право бить жену, но не чаще одного раза в месяц.

Вашингтон
Закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

Противозаконно наносить на флаг США узор в горошек.

Противозаконно делать вид, что твои родители богаты.

Вермонт
Женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа.

Западная Вирджиния
Гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг.))
) и т.д.

0

9

AlekcAdmin написал(а):

что придумывавший этот кодекс боролся со своми маньячными сексуалными отклонениями..

Обычная комерция.
Для них Сексуальные посягательства одно из самых страшных преступлений.

0

10

Вот! Обычная комерция.... коммерция на Рейки МАСТЕРОВ РЕЙКИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЧЛЕНАМИ РЕЙКИ АЛЬЯНСА

0

11

Когда читала этот Кодекс, подумала:
1. Я не Мастер Рейки, однако практически всё перечисленное отношу и к себе. При чем делаю это не по Кодексу, а исключительно от своего понимания жизни.
2. Если человек столько внимания уделяет "неиспользованию в личных целях" своих знаний и умений, значит это свойственно ему и приходится насильно заставлять с пороками бороться. И как он добрался до Мастерства? Да у форумчан-рейкистов без мастерской степени выше духовное развитие.

0

12

То что коммерция - это понятно, люди находят нишу зарабатывания денег. Ну зачем себе мозги ломать и придумывать всякую ерунду. Больше ведь они все равно не заработают. хотя есть такие люди, которым не нужны легкие пути, и то где все легко и просто-имеет минимальное количество правил и ограничений- скучно и неэффективно, а вот то что надо изучать, имеет свой кодекс, свои многочисленные правила, ограничения и т.д. более интересно, и эффективно.  http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif

0

13

AlekcAdmin написал(а):

А есть такие кодексы у водопроводчиков, электриков, сантехников, строителей...???

Я думаю, что подобные кодексы есть представителей силовых структур, которые обладают определенной властью над обычными людьми, например это могут быть судьи, прокуроры и т.п.
А мастер Рейки действительно может обладать подобной властью.
Кодекс хороший.

Отредактировано akjdag (2011-05-22 15:36:07)

0

14

http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif Есть много заблуждений об этой системе излечения. Коммерциализация привела ко многим извращениям и искажениям. Некоторые из них суммированы ниже.

(1) Это лечение болезни.

(2) Это увеличивает продолжительность жизни.

(3) Это делает личность успешной.

(4) Даёт всевидение.

(5) Избавляет от кармы прошлых жизней.

(6) Даёт возможность стать единым с Богом.

Если три первые частично могут быть проявлены, то все остальные не имеют никакого отношения к этой системе.

Ведическая философия Рейки объясняет, что есть другие, тонкие уровни нашего существования, которые получают плохое воздействие, из-за нашего неправильного поведения. Это понижает сопротивляемость и заканчивается физическими болезнями.

Сознательно, рисуя энергетические знаки, мы привлекаем энергию из источника жизни, и эти несчастья могут смягчаться, сопротивление организма восстанавливается, и таким образом с болезнями можно сражаться и побеждать.

Нет ничего мистического в системе выздоровления.
Она никак не зависит от религиозной веры. Выздоровление работает для каждого.

Для того чтобы взять силу из исходного источника жизни человек должен расширить сознание, как на физических, так и на тонких психических уровнях существования, с помощью знающего и подготовленного мастера. Это очень тонкая наука.

Целительство включает в себя упражнения Рейки с сильным упором на самолечение. В процессе самолечения основной акцент ставится на развитии знания о Рейки. Центрами являются четыре верхних чакры и ладони.

Символы Рейки с присущей им силой помогают усиливать энергию для различных целей. Как и в любой другой формуле, правильное понимание глубинного значения этих символов дает здесь символу истинную мощь. С использованием символов и осознается истинная мощь души в ее универсальном состоянии.

Второй аспект исцеления - лечение других. Рейки дает возможность передавать поток живительной энергии другому человеку.

Третий аспект исцеления заключается в том, что, практикуясь в Рейки, мы приобретаем понимание нашей собственной универсальности. Душа является вечной, индивидуальной частицей Бога, связанной с ним и другими живыми существами отношениями любви и служения, но временно забывшими об этом.

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » История рейки » Мифы о Рейки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC