рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гора во сне.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Существуют народы, у которых сновидения с горой считаются заведомо счастливыми. Поскольку в Европе культ гор довольно противоречив, это дети Востока – японцы и китайцы. Древнекитайская картина мира содержит пять святых вершин, которыми обозначены четыре стороны света и центр; в горном Китае каждый волен выбирать для поклонения любые вершины, соответствующие этой схеме. В Японии национальной святыней выступает Фудзияма; ведь на её вершине восседает Будда – всевидящий и всезнающий Судия мира, который с помощью вещих снов поощряет приверженцев своего учения. Указанием на верное пророчество является приснившаяся Фудзияма в свете солнечных лучей. Если же её вершина закрыта низкими кучевыми облаками, японец мрачнеет: даже если сон предвещает богатство, получить его окажется непросто. И для этого нужно не изнурять себя работой или, тем более, не напрягать мозги, чтобы взломать защиту компьютерных сетей какого-нибудь банка, а на время «выпасть» из деловой жизни и совершить паломничество к Фудзи-сан!

Тот же шаг предпринимают японцы, которые, достигнув 29 лет  ни разу не видели во сне священную гору; своего рода, неудачники «от подсознания». Считается, что даже если такой человек и процветает, его благополучие слишком зыбко, чтобы верить нынешним обстоятельствам и спокойно почивать на лаврах. Поэтому ежегодно на вершину Фудзиямы поднимается не менее двухсот тысяч человек! А тот, кто имеет проблемы со здоровьем и опасается карабкаться вверх, делает щедрые подношения в одном из многочисленных святилищ-синто, расположенных у подножия. Вот и получается: если гора не идёт к японцу, он сам идёт к горе…

В Приморье есть Пидан! Все могут почитать о нем на форуме.

Народ, а есть у нас на форуме люди, которые ни разу во сне не видели гору??? Тогда нужно полдниматься в гору!!! Есть ли в вашем регионе такие мистические горы? Понятно, не Фудзияма, но что-то связанное с поклонением горы, с мичтическими откровениями на вершине? Ну вот если вы не видели во сне гору, то куда пойдете то???? А если видели гору во сне, то к чему это у вас?

0

2

Мне снились горы издалека. Но в соннике прочитала, что просто видеть гору -несбыточные мечты. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

3

AlekcAdmin написал(а):

Народ, а есть у нас на форуме люди, которые ни разу во сне не видели гору??? Тогда нужно полдниматься в гору!!! Есть ли в вашем регионе такие мистические горы? Понятно, не Фудзияма, но что-то связанное с поклонением горы, с мичтическими откровениями на вершине? Ну вот если вы не видели во сне гору, то куда пойдете то???? А если видели гору во сне, то к чему это у вас?

Во дела..  http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif Действительно, в моей местности гор нет. Есть холмы, перерезанные балками. Вот  на эти холмы  в снах я периодически и выбираюсь из балок.  Обычно это связано с преодолением  трудностей и какими-то достижениями.
Вообще в снах я часто взбираюсь то на взгорья (масштабов Фудзиямы они точно не достигали, но думаю, что это от отсутствия опыта личного присутствия в горах), то на здания, то по разобранным перекрытиям крыш лазаю.
Насколько я знаю, у нас поклонения вершинам в открытой форме отсутствует.Есть курганы с захоронениями, но их просто уважают, не беспокоят. Возможно наши буддисты и совершают какие-то ритуалы вблизи них, но мне сие не известно. Надо будет поспрашивать.

0

4

Мне снился Пидан,и вот почему- я не дошел до его вершины.Ходил в основном в Анисимовку в ту же сторону,там три с половиной часа хватает чтобы дойти до вершины.Я и расчитывал дойти до Пидана и спуститься с него за день.Через 4 с лишним часа когда до вершины осталось всего ничего(как я думал) я встретил двух девушек,на вопрос сколько осталось до вершины они ответили что еще около 3 часов.Я все равно пошел наверх,и сбился с тропы-вышел на каменистую осыпь,переходя ее тропы не нашел.Спальника с собой не было,палатки тоже и я решил что приду в следующий раз.Успел на последнюю электричку.И дома снился сон что стою я перед вершиной Пидана а наверху над ним небо разверзлось как крышка у погреба поднята , вокруг сидят люди?боги или духи и беседуют между собой, на меня внимания не обращают-потому что не дошел я до них не привлек их внимание.Вот такой был сон.

0

5

Горы мне точно снились...но было это давно...сейчас я не вспомню, что это означало.
А вот моей бабушке перед смертью приснилось, что она взобралась на высокую гору. За ней шла какая-то женщина, и та не смогла подняться, а бабушка смогла.Через несколько дней ее не стало...

0

6

Мне часто снятся горы, но к чему каждый из таких снов, так до конца и не разобрался. Очень часто забигая на гору спасался от цунами, несколько раз видел сон как находясь в горах наблюдал как эти самые горы оказывались под водой в следствии потопа, а я спасался в горных пещерах... один раз стоя на сопке ближе к ул. Сахалинской видел как цунами словно "взрывной" волной ударило о берег б.Тихой на котором отдыхало очень много людей, всех кто был на пляже разметало все погибли..  Такое впечатление, что все эти сны сулили мне о грядущем переезде из Владивостока, что в прочем и произошло.
Недавно я несколько раз взбирался на гору и кого-то еще тянул за собой, а один раз аккуратно спустился... я так полагаю что на моей работе после этих сном что-то происходило с моими взаимоотношениями с начальством: то давали повышение, то передумывали..

0

7

Мне часто снятся горы. И периодически снится  как я еду в автобусе по крутой горной дороге и боюсь, что автобус перевернется.  Кто знает -  http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif к чему подобные сны?

Отредактировано Римма (2012-06-26 03:47:15)

0

8

AlekcAdmin написал(а):

А если видели гору во сне, то к чему это у вас?

У меня и моей многочисленной семьи подниматься во сне в гору, однозначно очень хороший сон. Непременно происходят перемены, причём счастливые.

Отредактировано Инга (2012-06-26 14:07:11)

0

9

Инга написал(а):

У меня и моей многочисленной семьи подниматься во сне в гору, однозначно очень хороший сон. Непременно происходят перемены, причём счастливе.

Пусть и для меня будет так! http://s019.radikal.ru/i607/1204/46/07ee186be804.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC