рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » История рейки » Одно из интервью Усуи.


Одно из интервью Усуи.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сегодня не злись,

Не беспокойся, будь благодарным,

Будь прилежным, с любовью смотри на мир,

Складывай свои руки в молитве каждое и утро и вечер,

Храни эти строки в своем сознании,

Произноси их своими устами...

--------------------------------------------------------------------

Разъяснение инструкции для общственности от основателя  Mikao Usui

Преподавать тот или иной метод только своим потомкам для того, чтобы созранить богатство внутри семьи, является весьма устаревшей традицией. Особенно в современном обществе, где мы живем в желании разделять счастье совместного существования и всеобщего процветания. Таким образом я не разрешаю своей семье хранить этот метод лишь для себя.

Моя система Usui Reiki уникальна, в мире нет ничего похожего. Поэтому я хочу поделится ей с другими для всеобщей пользы и надежды на счастье каждого. Моя система Рейки - это уникальный метод, основанный на естественной энергии вселенной. Эта энергия исцеляет, приносит в жизнь счастье и мирное сознание. В наше время люди хотят совершенствоваться и меняться снаружи и изнутри, поэтому причина распространения моего метода в желании помочь людям в их исцелении от болезней тела и ума.

----------------------------------------------------------

Рейки имеет что-либо общее с гипнозом, Kiai или религией?

----- Нет, Рейки не похоже ни на что из этого. Это метод исцеления духа и тела с помощью естественной энергии.

Тогда, является ли Рейки неким сверхъестественном способе исцелений на каких-либо высших (невидимых обычному глазу) планах нашего бытия?

------ Да, можно и так сказать. Но также верно и то, что Рейки - это физический метод исцеления. Верно потому, что энергия исходит из тела целителя, особенно из его глаз, рта и рук. Так, если целитель смотрит, дышит, или поглаживает проблемную область, зубная боль, колики, боль в желудке, невралгия, ушибы, порезы, ожоги и другие болезненные ощущения проходят. Однако для лечения хронических заболеваний требуется какое-то время. Так или иначе, пациент почувствует улучшение уже после первого сеанса. Факты говорят больше, чем попытки объяснить этот феномен с помощью совеременной медицины. Если вы увидите факты, вы поймете это. Даже те, кто склонен к софистике, не могут их отрицать.

Должен ли я верить в Рейки, чтобы получить лучший результат?

-----  Нет. Рейки не похоже на психологические техники, гипноз и другие методы воздействия на сознания. Не требуется соглашаться с эффективностью Рейки или восторгаться ею. Не имеет значения, если вы сомневаетесь в ней, отрицаете или отвергаете ее. Так, например, Рейки эффективно для детей и тяжело больных людей, которые не могут иметь никакого сознательного убеждения по поводу эффективности этого лечения, как то сомнение или отрицание. Наверное, лишь один из десяти поверил в мой метод еще до лечения, большинство же поверило только после того, как ощутило на себе реальную пользу.

----   Любая болезнь может быть вылечена Рейки?

----   Рейки может исцелить любый болезни, такие как психологические или органические.

Рейки применяется только для лечения заболеваний?

-----  Нет. Рейки не только лечит болезни. Психические и психологические проблемы как то агония, слабость, робость, нерешительность, нервозность и тому подобные могут быть преодалены. Вы сможете вести счастливую жизнь, и исцелять других. Это является исходной и основной задачей.

Как работает Рейки?

----  Я никогда не изучал этот метод, никто мне его не показывал. Я просто неожиданно понял, что получил целительную энергию, когда однажды почувствовал мир вокруг себя как-то особенно. Так что мне трудно точно ответить на этот вопрос, несмотря на то, что я являюсь основателем системы. Ученые и "люди ума" изучали этот феномен, но современная наука не может объяснить его. Я уверен, что когда-нибудь ответ придет сам собой.

Использует ли Рейки каки-либо медикаменты и каковы их побочные эффекты?

-------  В Рейки не используется ничего из медицины. Целитель лишь смотрит, дышит, кладет руки или слегка поглаживает проблемную область. (да, именно такими были исходные техники Рейки. В настоящее время многие направления Рейки добавляют в систему различные аксессуары, как, например, кристаллы, однако важно понимать, что ничто из аксессуаров не является необходимым для того, чтобы работать по Рейки. Вам достаточно просто положить руки на пациента - прим.пер.)

Я должен обладать знанием медицины?

-----  Мой метод находится за пределоми современной науки, поэтому вам не нужны в знания медицины. При болезни мозга, я лечу голову, если болит желудок - живот, когда сталкиваюсь с болезнью глаз - глаза. Не нужно принимать горькие лекарства или терпеть горячее лечение методом моксой (“hot moxa treatment” - это метод исцеления, сродный аккупунктуре, во вермя которого в тела пациента втыкаются либо иголки, раскаленные с помощью сжигания определенных растений, либо эти растения сжигаются непосредственно на определенных точках тела пациента - прим.пер.). Требуется лишь немного времени для сеанса, чтобы подышать, посмотреть, положить руки или слегка погладить беспокоящую часть тела. Именно поэтому мой метод является уникальным.

Люди могут подумать, что эта целительная энергия доступна лишь избранным, что ей нельзя научится.

----  Нет, это не верно. Каждое существо имеет целительную силу. Растения, деревья, животные, рыба и насекомые, а особенно человек, как венец творения, наделен заметной целительной силой. Рейки - это материализованная целительная сила, которая есть в человеке. Поэтому считать, что энергия Рейки принадлежит нам, так же верно как и то, что она принадлежит Творцу.

Значит, любой может получить энергию Рейки?

-----  Конечно. Мужчина, женщина, молодой или старый, образованный или необразованный , любой, обладающий здравым смыслом, может получить целительную силу в короткий срок и исцелять себя и других. Я обучил более тысячи людей, и ни разу - безуспешно. Каждый может лечить болезни, начиная уже с уровня Shoden (это аналог первого уровеня в современном Рейки). Вы можете подумать, что непостижимо получить исцеляющую силу в короткий срок, но это так. В этом особенность моего метода - он лечит тяжелые болезни легко.

Если я могу исцелять других, могу ли я вылечить себя?

------   Если Вы не можете вылечить себя, то как же вы будете исцелять других?

+3

2

спасибо за статью

0

3

AlekcAdmin написал(а):

Ученые и "люди ума" изучали этот феномен,

Интересно, а что они говорят  по поводу Рейки, обычно , если не могут объяснить - отрицают

0

4

Ну каждый же в своей сфере специалист. Зафиксировать энергию Рейки, а тем более отделить ее от других энергий научными методами не реально.

0

5

Жарким летом прошлого года на одном эзофоруме долго и "серьезно" обсуждали тему ослабления потока Рейки на Землю.Помнится объясняли явлениями в Космосе. Мне тогда в этом показался какой-то подвох. Как может иссякнуть внутренняя энергия? Разве только человек совсем деградирует в духовном плане, да и то вряд ли.

0

6

AlekcAdmin написал(а):

Зафиксировать энергию Рейки, а тем более отделить ее от других энергий научными методами не реально.

но ведь пытаются
не знаю можно ли верить , но нашла вот такую статью
Сегодня исследованиями многих зарубежных и российских ученых экспериментально доказано существование особых энерго-информационных процессов, которые полностью соответствуют учению Рейки об универсальной жизненной энергии.

Под влиянием исследований в данной области изменялась и точка зрения западных ученых. Одной из причин такого изменения явилось изобретение чувствительных приборов, позволяющих обнаружить энергетические поля вокруг человеческого тела.

Впоследствии было обнаружено, что все ткани и органы производят определенные магнитные пульсации, которые стали известными как биомагнитные поля. Традиционные электрические записи, типа электрокардиограммы и электроэнцефалограммы, теперь дополняются биомагнитной записью, называемой магнетокардиограммой и магнетоэнцефалограммой. По различным при чинам картография магнитных полей вокруг тела часто обеспечивает более точное определение физиологии и патологии, чем традиционные электрические измерения.

Еще в 20-е годы Гарольд Саксон Бурр - выдающийся исследователь, работавший в Школе Медицины в Йельском Университете, предположил, что болезни могут быть обнаружены в энергетическом поле человека прежде, чем появляются их физические признаки. Кроме того, Бурр был убежден, что болезни могут быть предотвращены путем воздействия на энергетическое поле.

Эти концепции опережали свое время, но теперь подтверждены в медицинских научно-исследовательских лабораториях во всем мире. Ученые используют различные приборы, чтобы определить, каким образом болезни изменяют биомагнитные поля вокруг тела. Другие применяют пульсирующие магнитные поля, чтобы стимулировать исцеление. Опять же, чувствительные индивидуумы описывали эти явления в течение долгого времени, но не имелось никакого логического объяснения тому, как это могло случаться.

В начале 80-х доктор Джон Циммерман проводя исследования в Университете Штата Колорадо в Денвере обнаружил, что от рук человека, практикующего Рейки, исходит сильная биомагнитная пульсация. Частота пульсаций была неустойчива, она колебалась в пределах от 0,3 до 30 Hz (циклов в секунду), наиболее часто - в диапазоне 7-8 Hz. Биомагнитные пульсации, исходящие от рук, находятся в том же самом диапазоне частот, что и мозговые вол­ны. Дальнейшие научные исследования показали, что исцеляющими свойствами обладает весь диапазон частот.

Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда доктор Сето и его коллеги (Япония) начали изучать непосредственно мастеров, практикующих нетрадиционные методы исцеления. Энергия, исходящая от их рук, настолько сильна, что может быть обнаружена простым магнетометром, состоящим из двух катушек с 80 000 оборотов провода. В дальнейшем эксперименты были расширены и перенесены на звук, свет и тепловые поля, излучаемые целителями. Самым интересным является то, что частота пульсаций все время изменяется. Более того, медики, исследующие терапевтическое воздействие пульсирующих магнитных полей, обнаружили, что одни и те же частоты эффективны для исцеления как мягких, так и твердых тканей. Определенные частоты стимулируют рост нервов, костей, кожи, капилляров, связок.

Практикующие Рейки врачи и их пациенты ежедневно полу­чают доказательства эффективности этой системы (иногда - даже в безнадежных случаях!), и современная медицина начинает признавать эту терапию как приносящую результаты, что и было подтверждено новыми научными исследованиями.

В последнее время активизировались научные исследования, связанные непосредственно и энергией Рейки. Во время лечения внутренняя и универсальная энергии соединяются в руках проводника, и это единение, вне зависимости от философских, религиозных или эзотерических взглядов, способствует процессу исцеления.

Учеными проведено множество опытов, доказывающих эффективность воздействия энергии Рейки на клеточном и других уров нях и даже на неодушевленные предметы. Объектами научных исследований были одноклеточные организмы, растения, насекомые, лабораторные животные и такой лабораторный материал, как кровяные тельца, нейроны, клетки раковой опухоли, молекулы воды, и конечно же самым подробным образом исследовалось воздействие энергии на человека.

Например, было исследовано воздействие энергии Рейки на открытую рану. Параллельно проводилось лечение двух чело век с одинаковыми повреждениями кожного покрова, но один из них подвергался скрытому от него воздействию Рейки-проводника ежедневно в течение 10 минут. Об этом воздействии также не знали доктора, наблюдавшие за процессом заживления ран. Четыре независимых эксперта провели контрольные замеры про цессов заживления через пять и десять дней. Результаты разительно отличались друг от друга. В том случае, когда человек подвергался воздействию энергии Рейки, процесс заживления прошел на 50 % через пять дней и на 85 % - через десять. Второй же исследуемый остановился в дни контрольных замеров на следующих результатах: 15 % и 40 % соответственно.

0

7

plada, все эти обсуждения высосаны из пальца..

Arina, пытаются. Что-то получается.. но пока однозначно ничего не доказано..

0

8

Да! Интересная статья

Отредактировано akjdag (2011-05-22 12:05:50)

0

9

Тогда почему на свете так много болезней и остается так много больных людей. Тем более наших родственников.
Люди не хотят принимать эту энергию? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

10

akjdag
Можно я отвечу на Ваш вопрос? Сейчас я читаю книгу Дайяны Стайн "Основы рэйки". Вот, что она пишет:
"Рэйки приходит не от целителя, а посредством него от Вселенной. Целителю нельзя вменять себе в заслугу то, что происходит при целительстве. Иногда вообще ничего не происходит. Или ничего заметного в данный момент. Целитель не несет ответственности за то, что исцеление не происходит. На это могут быть основательные причины. Может быть, карма этой женщины в том, чтобы полностью испытать эту болезнь, даже если она приведет к смерти. Смерть - это тоже исцеление.
Кроме того, человек, с которым проводят лечение, может сознательно или бессознательно отказаться от целительной энергии, приняв решение сохранить болезнь или умереть. У кого- то может быть причина для того, чтобы сохранить болезнь; возможно, она дает человеку то, что он не может получить другим путем. Или он хочет, чтобы о нем позаботились. Когда я замечаю это, я стараюсь, чтобы получатель осознал это, не осуждая его, - у него есть право свободы выбора, - а делая этот процесс сознательным. Когда человек сознателен, он может полностью рассмотреть ситуацию и, возможно, сделать другой выбор. Однако если он предпочтет умереть, он так и поступит".

0

11

Наверное, на самом деле было бы неправильно взять и избавиться от всех болезней. Ведь если болезнь это стимул к изменению внутренней психологической ситуации, повод остановиться и подумать, то как тогда останется Вселенной медленно направлять нас по пути совершенствования души? Болезнь - это хороший инструмент, полезный. Хотя, конечно, не все болезни кармические. Есть болезни от неправильного обращения с собственным телом. Возможно, именно кармические болезни так сложно поддаются воздействию.  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif По себе могу сказать, что у меня есть проблемы со здоровьем, которые я не могу решить никаким путем, которые отступают и снова наваливаются. Их можно объяснить только как воспитательное воздействие, и я примерно знаю, за что и почему, а вот исправиться очень сложно... http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif

0

12

Katerina написал(а):

По себе могу сказать, что у меня есть проблемы со здоровьем, которые я не могу решить никаким путем, которые отступают и снова наваливаются.

Многие болезни -это проекция нашего поведения,отношения к жизни...Меняешь что то в себе и болезнь уходит.
Считаю,что все недуги в голове http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif Судьба,ВС всегда дают право выбора...

0

13

альбина написал(а):

Меняешь что то в себе и болезнь уходит.
Считаю,что все недуги в голове


Оторвать ее что ли, эту голову...  http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif  интуитивно понимаю, где проблема, но вот выработать другое отношение... Везде нужен ежедневный труд, просто отгадать ситуацию, и чтобы все прошло - так не получается, к сожалению... Это как дурную привычку хорошей заменять. http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

14

Katerina написал(а):

Оторвать ее что ли, эту голову...

Не надо!!! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Katerina написал(а):

Везде нужен ежедневный труд,

Считай это любовью к себе...Ты любишь себя и меняешься...Мне как то любовь к себе не сразу далась :blush: и до сих пор взбрыкивает!!!

0

15

AlekcAdmin написал(а):

Будь прилежным, с любовью смотри на мир,

AlekcAdmin написал(а):

Сегодня не злись,

AlekcAdmin написал(а):

Не беспокойся, будь благодарным,

0

16

AlekcAdmin написал(а):

Если Вы не можете вылечить себя, то как же вы будете исцелять других?

альбина написал(а):

Судьба,ВС всегда дают право выбора...

Полностью согласна...Успех всегда зависит от правильно выбранного решения,правильно выбранное решение зависит от опыта,а опыт зависит от неправильно выбранного решения...Постулат...Нам дано право выбора,но не всегда мы принимаем верный,за счет чего и получаем опыт. http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

17

Demetra написал(а):

Нам дано право выбора,но не всегда мы принимаем верный,за счет чего и получаем опыт.

Про опыт...так уже надоел он... http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
И опять перед выбором....
Одно поняла,к прошлому нет возврата...попыталась вернуться и получила по полной... http://i082.radikal.ru/1104/cd/a8181e90cfc6.gif

+1

18

альбина написал(а):

Одно поняла,к прошлому нет возврата...попыталась вернуться и получила по полной...

Да,верно изречение,что нельзя дважды войти в одну и ту же воду... http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

19

альбина написал(а):

Одно поняла,к прошлому нет возврата...попыталась вернуться и получила по полной...

Это точно! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

20

AlekcAdmin написал(а):

-----  Нет. Рейки не только лечит болезни. Психические и психологические проблемы как то агония, слабость, робость, нерешительность, нервозность и тому подобные могут быть преодалены. Вы сможете вести счастливую жизнь, и исцелять других. Это является исходной и основной задачей.

Очень интересная информация! http://s47.radikal.ru/i115/1007/25/2ee8254fe759.gif

0

21

AlekcAdmin написал(а):

Ученые и "люди ума" изучали этот феномен, но современная наука не может объяснить его.


  А современная наука много чего не может объяснить, или не хочет. А если люди науки не могут чего-то объяснить, то этого не существует, и крутят пальцем у виска. Слава Богу, что среди них есть учёные, которые хотя бы признают феномен Рейки, факты то на лицо.
  А объяснить его смогут только тогда, когда полностью познают самого человека, у которого даже физическую структуру не изучили до конца, не говоря уже о психической, нервной и ещё более таинственной составляющей - духовной. Думаю, что в глубокой древности больше знали о человеке и его составляющих, и лишь крохи от этого знания современные учёные преподносят, как достижения в науке. И нам всем ещё идти и идти.... http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif

0

22

AlekcAdmin
спасибо, интересно почитать первоисточник  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » История рейки » Одно из интервью Усуи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC