рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



осторожно - медитация

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

Может, несколько не в тему, но очень важно отделять то, что происходит на самом деле от того, что мы себе "придумали".
Еще одно - в любой магии необходима дисциплина. Вот все эти "блаженства" и т.д. меня настораживают. А уж тем более "возросла и невозможно понять где она очутилась"...
Вполне возможно, что все это и не бред. Не знаю. Знаю точно, что подпускать к таким вещам тех, кто не умеет защищаться, просто безответственно.

Слушать сердцем тоже нужно научиться в нашем мире. Уж очень это "сердце" завалено всякой социумной дребеденью.

Зашел неподготовленый человек на подобный сайт, почитал все это, начал что-то делать и представляете, что с ним будет...

0

92

http://s017.radikal.ru/i431/1207/5a/2998ce20c711.gif

Отредактировано MARGO (2012-08-29 10:49:11)

0

93

Как много надо узнать, чтобы иметь право сказать –«я ничего не знаю..».  Только в нашем мире огромное количество школ, всяких разных групп, кружков и пр., каждая  разрабатывает свое направление.  И ведь все они имеют право на жизнь. Потому что и сама жизнь – как многогранный кристалл, поди, изучи ее всю ! А человек, он ведь очень ограничен и собственными органами чувств и мощностью мозга, наверное потому ( в том числе ) очень консервативен, воспринимать новую информацию, может быть перестраиваться самому,  ему очень неудобно. Хотя, наверняка, именно в способности воспринимать все новое, приспосабливаться к нему – самое главное, чему он должен здесь научиться. Я и сам дико консервативен, настоящий козерог, всю жизнь хожу по граблям из-за своей упертости. Ходил бы и дальше, только вот уже лоб болит – жизнь все время подсовывает типовые задачки и если не решаю так как ей надо – бац по башке ! Честное слово,  сил никаких уже нет. Понял, наконец, что  от меня ждут, пообещал исправиться, кое-что сделал по другому – смотрю, кое-что начало меняться. ..
Левашов же относится к тем, кто не очень складно излагает прозу. Вот научные статьи у него читаются совершенно по другому.  Все-таки он ученый а не писатель.  И еще – одно и то же можно изложить разным стилем, в одном случае он воспримется, в другом вызовет только смех.
И третье. Обо всем этом пишу вовсе не потому, что я ярый его поклонник, сам много еще не понимаю, дико не хватает образования, специальных знаний. Обидно будет если человек окажется достойным а мы его, как это водится в России, признаем только после смерти. Саи-Бабу вон, знают все, полмира ему поклоняется, у нас бы признали бичом и болтуном.  А количество критики в адрес Левашова  говорит о главном – «задело !»  И только из-за этого стоит его изучать.

0

94

http://s017.radikal.ru/i431/1207/5a/2998ce20c711.gif

Отредактировано MARGO (2012-08-29 10:48:11)

0

95

MARGO написал(а):

некие тайны - о которых нас ограждают старательно.( или ошибаюсь?))

Совершенно верно ! Многое перекликается с "Мировым правительством", вернее дается анализ его происхождения, функционирования... В основном из-за этого такой резонанс от его книг. Собственно, об этом писалось и ранее, он не первооткрыватель. Но никогда не давался такой подробный анализ.
Но не только. Всегда интересовал вопрос происхождения жизни, разума, самой материи, ее эволюция - вот уж где дыхание перехватывает, это не "медитации".

MARGO написал(а):

не нужно думать, что от факта знания,  добавляется ПОНИМАНИЕ. Т.е. знать факт и понимать процессы-причины и следствия - это разное. А вот лезть туда, где нет понимания, и уж тем паче применять то , в чем вообще не петришь..

А никто и не полезет! Губанов ведь верно сказал -мы, мол, свои знания не прячем, они в большинстве открыты - бери и пользуйся !  Ага, бери ! Да где же вы у нас найдете людей, которые вот так придут и возьмут ?! Это же сколько патронов нужно извести, чтобы их за книжку засадить ? Вот пивка, НТА, ДТВ, да диван помягче - еще куда ни шло...

0

96

Brem написал(а):

Это же сколько патронов нужно извести, чтобы их за книжку засадить ? Вот пивка, НТА, ДТВ, да диван помягче - еще куда ни шло...

http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif
ну все верно.
Brem признаться(надо отдать должное Левашову) по началу очень зацепило, читала много и долго,( пару часов точно) за тем пришло понимание того что от моего чтения ничего не изменится ни во мне ни в окружающей действительности, т.е. личностного развития во мне я не наблюдала ...и наверняка сработал инстинкт самосохранения- посчитала на тот момент что тупо теряю время и свою энергию.

0

97

Касаемо нашего ума -разума( слова не мои но близки мне))
Наш разум представляет собой
своего рода правительство, которое координирует и интегрирует  функции  огромной  клеточной  цивилизации  тела.
Так же как в человеческом обществе деятельность граждан регулируется  решениями правительства, характеристики клеточного сообщества определяются разумом.
Независимо от того, имеет ли механизм, позволяющий ходить  по  углям  не  обжигаясь,  физическую  или  метафизическую  природу,  одна  закономерность  тут  есть:  те,  кто ожидают, что угли их обожгут, обжигаются, а те, кто думают  иначе,  —  не  обжигаются.
Вера  идущего является  самым важным  определяющим  фактором.  Таким  образом,  огнеходцы на собственном опыте проверили ключевой принцип квантовой  физики:  наблюдатель  (в  данном  случае  босой  человек, шагающий по жару костра) создает реальность.
   

   
Суть вот в чем: неважно, что у тебя под ногами — лед или  пламя,  —  на  самом  деле  люди  не  такие  хрупкие,  как принято считать.

Вера подобна беременности.
Ты или беременна, или нет. Самое сложное в этой игре с верой состоит в том, что ты либо веришь во что-то, либо нет — промежуточных состояний не существует.

+1

98

А так бывает всегда, когда встречаешь очень больших людей, новые  идеи, а если еще выясняется, что открываются и новые направления, которые повлияют на всю твою жизнь,  приходится  отойти  назад и обдумать – что же это такое  было ?  Если готов к восприятию, то хочешь - не хочешь  жизнь сама потянет в том направлении и заставит его разрабатывать.  Конечно, скорее всего,  это решение вызвано свыше – как родители легонько подталкивают ребенка на ходунках в нужном направлении,  а он мнит себя Колумбом. Смешно…
Когда же просто наберешь некоторый объем знаний, начитаешься  разноплановых авторов, разных стран, вероисповеданий и пр., да все это перемешается в голове, да потом еще мякнет туда откуда-нибудь разряд молнии, глядишь, из «первобульона» и выскочила мысль, от которой ноги холодеют. И вроде простая мысль, а спать неделю не можешь, да и не хочешь – такое перевозбуждение !  И простая логика вдруг заменяется на чувства ( всю жизнь завидовал женщинам – у них это дано от рождения ). Но, ничего, мы еще разовьем интуицию, способ уже знаю.  Есть такая штука – бинауральные ритмы. Хватило бы времени

0

99

Brem написал(а):

И простая логика вдруг заменяется на чувства ( всю жизнь завидовал женщинам – у них это дано от рождения ). Но, ничего, мы еще разовьем интуицию, способ уже знаю.  Есть такая штука – бинауральные ритмы. Хватило бы времени

Ох Brem  я вас понимаю прекрасно, у меня случаются такие состояния( случались) и знакомо мне -кажется вот оно! эврика, и действительно плохо спишь и все такое , но проходит оно все быстро. даже очень быстро.)) но Губанов попрежнему внеконкуренции.

0

100

Губанов - прекрасный аналитик, к тому же обладает отличным слогом и тонким юмором. Очень редкое сочетание

0

101

Brem написал(а):

обладает отличным слогом и тонким юмором

Это верно, я как послушаю его , у меня улыбка "идиотская" целый день, реально, вспоминаю его и самопроизвольно расплываюсь в улыбке.

0

102

http://s017.radikal.ru/i431/1207/5a/2998ce20c711.gif

Отредактировано MARGO (2012-08-29 10:47:18)

0

103

В медитации-самое главное достичь цели- трансцендента.
Если во время медитации  посещают мысли(а они всегда лезут в медитации)надо их спокойно "убирать", не заострять на них внимание. Так же видение астрала, тонких энергий надо игнорировать, как бы не хотелось увлечься этими необычными видениями.
Попав в трансцендент( новичкам удается там задержаться вообще только считанные секунды) медитирующий осознает, что у него включилось совсем иное сознание. Совсем иное сознание!
Это глубина, пустота и блаженство, где нет ни форм, ни мыслей, ни слов.Найти слова для описания трансцендентного опыта невозможно, это другой мир.
После выхода из медитации, медитирующий совершенно четко может осознать существование иного сознания. Которое нельзя обнаружить органами чувств, интеллектом, психикой. Это открывается трансцендентное сознание, где в неподвижности пребывает вся материальная подвижность и все духовные знания.

0

104

AlekcAdmin написал(а):

Цель медитации - войти в состояние "измененного сознания", транс, отключив при этом процессы свойственные  для обычного бодрсвующего сознания.  Для того, чтобы впасть в транс используются разные техники

И все эти техники медитацией не являются. Хотя, если быть точнее, существует недопонимание из-за переводов восточной литературы середины 19-начала 20 века. Тогда для восточного термина "дхьяна" взяли совершенно западный термин "медитация", означающий концентрированное размышление о чём-то, работу с мозгом и умом. Дхьяна вышеперечисленным не является и также это не трансцендирование сознания до какого-то другого, не изменённое состояние сознания. Так выходит, что дхьяну можно определить только через отрицательные термины: это не то, не то и не это. Положительные будут только мешать из-за особенностей мышления, мозг сразу подменит незнакомое для себя чем-то знакомым, в чём имеет опыт и настроится на повторение прошлых опытов. Что, естественно, для медитации финально. Она на этом и заканчивается. Медитация-дхьяна - это не концентрация, не размышление, не то, что описано в первом посте, не видения, не образы, не чувства, не уход и не отлёт и так далее...  Слишком много писать, достаточно для копания запомнить только одно слово: "дхьяна", кому это всё интересно.

+1

105

А нельзя ли попонятнее для публики попроще? А то я толком не поняла что к чему...

0

106

AlekcAdmin написал(а):

Так вот, "кайф", "самадхи"  , ощущение "счастья" при медитации - это следствия выброса в кровь эндорфинов. А последующие головные боли, депрессии, тревожность, нервозность и другие психосоматические расстройства ( в Трансцендентальной Медитации это называют "выходом стрессов" или для посвященных - чисткой кармы ) - они сродни наркоманской "ломке".

Надо же!
А я не понимала почему накатывали неприодолимые приступы раздражительности, почти без причины. Пыталась медитировать по 2 часа в день, ожидая что сразу превращусь в безучастного йога.

0

107

Я вообще-то не считаю медитацию опасной. Тут, как и везде, должно быть чувство меры. Ведь можно же и помидорами объесться до плохого самочувствия.
Медитация, как и Рейки, сейчас имеет несколько направлений, многие из которых - это просто раскрученный брэнд для практически законного отъема денег у населения. На Западе многое переделали под свой лад. Там медитация как раз идет под эгидой "Медитация! Скажи своему стрессу НЕТ!".
Вообще на Востоке есть поговорка: "Ум - убийца ума". Медитация, как раз и была рассчитана на то, чтобы держать свой ум (мысли) под контролем. То есть - это было одно из ее основных направлений.

+1

108

anisimov написал(а):

Медитация, как и Рейки, сейчас имеет несколько направлений

Может нам проводить совмесные медитации,как круги Рейки или так нельзя  :question:

0

109

Медитация - это "вещь" очень индивидуальная. Не думаю, что ее надо, как круги Рейки использовать.
Взять к примеру боевое искусство, которому учили ниндзя. Там в их обучение входили специальные техники медитации, которые повышали концентрацию внимания и отключение мысленного диалога. Но не сами по себе, это как "подпорка", внимание же развивали в более реалистичных условиях, в ситуациях приближенном к боевым, так сказать на "полигоне". Т.е. у них старались гармонизировать духовные и физические практики. Медитация использовалась для конкретной цели, но не как сама по себе, не ради самой медитации.

0

110

anisimov написал(а):

Медитация использовалась для конкретной цели, но не как сама по себе, не ради самой медитации.

согласна, но  и Рейки (не важно, круг или индивидуальный сеанс) так же проводятся со смыслом.

0

111

anisimov написал(а):

Медитация использовалась для конкретной цели, но не как сама по себе, не ради самой медитации.

А ведь все наши круги и медитации используются для цели, а не для самой медитации.

0

112

anisimov написал(а):

Медитация использовалась для конкретной цели, но не как сама по себе, не ради самой медитации.

Странно. Слышал только прямо противоположное мнение авторитетных людей в этом вопросе - "чтобы достичь какого-либо результата от занятий медитацией нельзя ставить какую-либо цель! Нужно заниматься медитацией ради самой медитации не думая ни о каких целях и только в этом случае придут результаты!".... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

113

забавно, а я слышал, чтобы достичь цели, от медитации, то не надо ожидать результатов в обязательном порядке)))
ИМХО гуру нафиг для медитаций не нужен)

Отредактировано Лазурный (2012-05-15 00:22:46)

0

114

STALKER написал(а):

А ведь все наши круги и медитации используются для цели, а не для самой медитации.


936 написал(а):

Нужно заниматься медитацией ради самой медитации не думая ни о каких целях и только в этом случае придут результаты!

Я думаю правы оба  :) ... жизнь соткана из парадоксов...

Ведь Цель здесь можно рассматривать  как стратегию -  т.е. то, к чему вы хотите придти в этой жизни по большому счету.
Это не шкурный вопрос, не злободневный запрос, а желание понять, например, свою задачу в этой жизни…

А медитация при этом – тактика, как «инструмент» познания…
Одно не исключает другого...

При этом – получаем  бонус в виде того, что и «обычные», повседневные задачи  решаются легче и приятней…
«Обычные» в скобках потому, что ничего не происходит просто так, во всем есть зерно, и ты начинаешь его  примечать…

anisimov написал(а):

На Западе многое переделали под свой лад. Там медитация как раз идет под эгидой "Медитация! Скажи своему стрессу НЕТ!".


Ну это да. Прагматичный Запад хочет использовать медитацию в прикладных целях - ну хоть бы и для снятия стресса. Ничего плохого в этом нет, лишь бы на здоровье.
Уйдет стресс - придут здравые мысли.  http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

Правда, то, что "здраво" одному - может быть "худо" другому, но это уже тема другого разговора.... http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif

0

115

936 написал(а):

Странно. Слышал только прямо противоположное мнение авторитетных людей в этом вопросе - "чтобы достичь какого-либо результата от занятий медитацией нельзя ставить какую-либо цель!

Человек в обычном, нормальном состоянии жестко зафиксирован со всех сторон разного рода уставками  -  правилами, нормами, привычками, нервными сигналами, наконец. В состоянии медитации многие из этих ограничителей исчезают или ослабевают,  и появляется возможность несколько сдвинуть свое состояние осознания  от существующего, заглянуть туда, куда раньше было нельзя. Конечно, можно отдаться «воле волн» и дрейфовать  «куда ветер дует». Но тогда встает вопрос – а ради чего было входить в это состояние ? Хочешь изменить себя в каком-либо направлении – задай параметры «дрейфа», иначе можно, конечно,  при удачном стечении обстоятельств, словить случайный кайф, но можно и сломать шею на рифах. Хотя, .. кому-нибудь, возможно, именно это приключение и хочется испытать.

0

116

Brem написал(а):

Хочешь изменить себя в каком-либо направлении – задай параметры «дрейфа»,

Разговор на злобу дня!!!Вчера медитировала ,хотя не очень люблю это занятие,но цель присутствует всегда!!!
Пришел ответ"Работа ,жизнь, на низких частотах"и как его понять/ни в низких,,ни в высоких не разбираюсь!!!Помогите понять.

0

117

альбина написал(а):

Пришел ответ"Работа ,жизнь, на низких частотах"и как его понять/ни в низких,,ни в высоких не разбираюсь!!!Помогите понять.

Есть такой известный принцип –«хочешь чувствовать себя в жизни уверенно – надо прочно стоять на НАРАБОТАННОМ фундаменте и ежедневно, трудом пробивать себе дорогу вверх ( или  вперед – кому как удобно )».  Только так никогда не потеряешь опору под ногами. Нельзя слишком быстро бежать вперед, надо закрепить достигнутый результат, чтобы он стал твоим естеством. Иначе –как пришло, так и уйдет…  Эволюция – это всегда движение вверх, или если угодно, от низкочастотной формы к высокочастотной. Если вам предлагают обратить внимание на низкочастотную составляющую,  то, возможно,  позади  осталось что-то непроработанное, незавершенное.  Увлеклись, товарищи… http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

118

Brem написал(а):

Если вам предлагают обратить внимание на низкочастотную составляющую,  то, возможно,  позади  осталось что-то непроработанное, незавершенное.  Увлеклись, товарищи…

Brem!!!Спасибо!!!Есть у меня такой"Грешок"-локомотивы обгонять.......или стоять без движения!!!!Опять думать!!! http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

119

MARGO написал(а):

Самое сложное в этой игре с верой состоит в том, что ты либо веришь во что-то, либо нет — промежуточных состояний не существует.

Как хорошо сказано! http://i064.radikal.ru/1207/5e/b54ad8d2874c.gif

0

120

AlekcAdmin написал(а):

Даже если медитатор занимается медитацией вдали от всяких мошенников, готовых внушить ему свои коварные мысли, он он открывает дверь в свое сознание для энергетических сгустков, мыслеформ, низких духов.

ну вот...приехали..запугали меня(((( у меня и так не получается справиться с потоком мыслей,а теперь так их прибавится +страхи))))))))))))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC