рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Советы. Рецепты. От врачей. » КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ?


КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ?

Сообщений 61 страница 90 из 797

61

Daemia кожура грецкого ореха-так он же светлый больно...а вот чернильные орешки-где брать и порошок металический...

0

62

Daemia а на ком ты эксперименты ставишь  http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif

0

63

Экспериментирую над собой, что апробировала - применяю на близких, так их тоже еще заставать надо, а то им лень. :-)
Медь -думаю, можно найти проволоку. Железо - обработать напильником какую-нибудь деталь из этого металла.

кожура грецкого ореха-так он же светлый больно

Зеленая кожура грецкого ореха, т.е. когда он еще "молоденький". И кожу он красит весьма крепко, приходилось делать настойку из него (манчжурского ореха), если забыть про перчатки, пальцы  потом - черные :-D  Я не слышала, чтобы сам орех для волос применяли, а вот от волос - золу его - да.

0

64

Ольга, хозяйственным мылом можно просто намылить лицо и оставить на 20 минут, смыть. А после нанести какой - нибудь крем. Ещё один простой способ очищения лица: я беру мелкую соль "Экстра" и протираю лицо, руки. Затем наношу крем.
Лосьоны я давно делаю сама из того, что необходимо именно моей коже. Сок лимона, глицерин, настой трав (шалфей, розмарин, ноготки, ромашка), водочка, сок грейпфрута.

0

65

Daemia у нас не растут орехи такие..только лещина..loengrinZу тебя кто-нибудь пробовал седину перцовкой выводить?

0

66

loengrinZ
Глицерин мне подошел! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif
А вот повторю вопрос Андромеды насчет ПЕРЦА действительно эффективно?

0

67

ОЛЬГА написал(а):

А вот повторю вопрос Андромеды насчет ПЕРЦА действительно эффективно?

Вообще - то, я не пробовала, девочки. Настойку перца мне предлагали для бровей, я купила. Но он так щиплет! Кожа у меня чуЙствительная, так что с перцем отношения у меня не сложились.  http://s51.radikal.ru/i133/0905/a9/fb7b1eb761a1.gif  А вот с кожурой грецкого ореха хочу попробовать.

0

68

loengrinZ написал(а):

А вот с кожурой грецкого ореха хочу попробовать.

loengrinZ, пожалуйста поподробнее - это для чего (или от чего)????
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО УДАЛЕНИЮ ВОЛОС.

Кедровые орешки
Возьмите скорлупу от свежих кедровых орешков. Разотрите ее и полученную золу залейте небольшим количество горячей воды. Нанесите получившуюся смесь на участки кожи, с которых хотите удалить волосы. Проводить процедуру стоит несколько дней подряд. После этого волосы исчезнут и больше не будут появляться. Кедровую скорлупу можно заменит на грецкий орех. Но тогда и результат будет не столь явным.

Масло крапивы
Берем 40 грамм семян крапивы. Растираем их и заливаем ста граммами масла подсолнечника. После этого оставляем в темном месте на восемь недель. Процеживаем получившийся настой. Регулярно применяйте масло в тех зонах, которые требуют удаления волос.
ПРИМЕЧАНИЕ: Крапиву стоит брать не какую-нибудь, а именно двудомную. Это растение дает семена в июле и августе месяце.

Молочай
Выжать 100 грамм свежего сока из стеблей и листьев молочая. К соку домешиваем 50 грамм сока алоэ и 50 грамм извести. Оставляем настаиваться три часа, регулярно помешивая. Аккуратно втираем в те области тела, на которых имеются нежелательные волосы. Выдерживаем хотя бы десять минут, а лучше пятнадцать и все смываем. После этого смазать тело вазелином или любым другим жирным и питательным кремом.
ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не применяйте данный рецепт на лице.

Дурман
Кладем семена растения дурмана в кофемолку. Перемалываем в течении нескольких минут до получения порошка. В полученную массу добавить водку и перемешать, пока смесь по густоте не станет поход на сметану. Оставляем настаиваться примерно недели на три. Наносить на те места, в которых есть необходимость удаления нежелательных волос.

Вот еще один интересный рецепт, найденный в книге Малахова. Возьмите растение мака-самосейки и сожгите его. Полученную золу наносите на тело в тех местах, где хотите избавиться от волос.

Зеленый виноград
Отжать сок из винограда. Лучше взять лозу молодого дикого винограда. Соком натираем тело в тех местах, в которых есть лишняя растительность. Важно, что такой способ подходит и для особенно чувствительных мест, и для лица. Протирайте кожу на лице соком зеленого и незрелого винограда.

Отредактировано tatka (2010-06-30 12:07:02)

0

69

loengrinZ- я беру мелкую соль "Экстра" и протираю лицо, руки
Я тоже так делаю, только соль добавляю в свежую сметанку и получается замечательный скраб - кожа после него- изумительная , нежная и бархатная! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

70

MARGO написал(а):

Я тоже так делаю, только соль добавляю в свежую сметанку и получается замечательный скраб - кожа после него- изумительная , нежная и бархатная!

я в конце 80 когда ещё скрабы не продавались-прочитала именно такой рецепт только со взбитыми сливками..и делала-эффект прекрасный..
tatka а ты каким нибудь из этих средств пользовалась?я тоже читала натрите ноги кожурой зелёного грецкого ореха-но у нас такого взять негде..а вот про кедровые-их сжечь или растолочь надо..?

0

71

http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif когда ещё скрабы не продавались-Я  например , вообще скрабы никогда не покупаю, считаю , что домашний вид скрабов гораздо эффективней. Ой ,девочки, сейчас самый сезон пользоваться природной косметикой- КЛУБНИКА- этож кислоты и витаминчики для кожи незаменимые,  я делаю маску из размятой свежей клубники на лицо-20 минут держу,затем смываю -эффект на лицо!!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

+1

72

Андромеда, к сожалению, рецептов для волос с использованием лещины не знаю. :-(
По поводу удаления волос: пробовала дурман (недолго и отвар, а не настойку), золу кедровых орехов и золу скорлупы грецкого ореха. В общем, эффект есть, но надо делать продолжительное время, а у меня закончились ингредиенты :-) Кстати, все части дурмана (датуры) ядовиты, так что не забываем мыть руки после процедур. Пережечь скорлупу ореха, как оказалось, тоже непросто, подливала спирт.

0

73

Андромеда написал(а):

делала-эффект прекрасный..

И делать ничего не нужно было,кожа сама по себе была хороша в 80-Х.
А сейчас,конечно,нужно следить за собой тщательнее.
Относится только ко мне. http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

74

tatka написал(а):

Возьмите скорлупу от свежих кедровых орешков. Разотрите ее и полученную золу

мне вот это непонятно..может всё-таки не зола..а труха..

0

75

мне вот это непонятно..может всё-таки не зола..а труха..

Зола. Орехи измельчаются, затем пережигаются до золы. Из золы - отвар, им уже смазывать места с ненужной растительностью.

0

76

Daemia написал(а):

Зола. Орехи измельчаются, затем пережигаются до золы.

интересно..на чугунную сковородку..и на газ что ли..вообще то у меня печь есть..но как именно их пережечь?

0

77

Андромеда написал(а):

вообще то у меня печь есть..но как именно их пережечь?

Думаю, что у тебя правильное направление мысли - положи перетертую кожуру в чугунок и в печь, до образования золы - т.е. пусть кожура загорится и сгорит ИМХО http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif  http://s004.radikal.ru/i206/1003/81/db3565f95be6.gif

0

78

Андромеда написал(а):

мне вот это непонятно..может всё-таки не зола..а труха..

У меня знакомая делала - именно трухой, перемолотой на кофемолке. Помогает!!!Знакомая эта из Сибири, и толк в кедровых орешках знает.

0

79

tatka спасибочки..а орехи хоть у нас и не растут..но в магазине присутствуют..

0

80

Ой,девчаты, ох и любят действительной пугать нашего впечатлительного брата! Ну ладно бы меры какие-то предпринимали для изменения ситуЁвины, а то ведь тока страхов нагонють, и думай потом- мыть посуду,тельце, кудри буйныя, есть или не есть, пить, или не пить... Я б им по кумполу надавала за такие обличительные передачи!!! http://s54.radikal.ru/i143/0905/25/ebb50148e4f3.gif

0

81

Белль написал(а):

Я б им по кумполу надавала за такие обличительные передачи!!!

Правильно, Белль. Все эти передачи это желание одних подставить других. Мне всегда от садоводов смешно слышать, что они на своих дачах выращивают экологически чистые продукты. Интересно как ( в собственной теплице при насыпном грунте, еще куда ни шло), если подземные воды и дожди их урожай периодически удобряют.

0

82

tatka написал(а):

loengrinZ, пожалуйста поподробнее - это для чего (или от чего)????

Как я поняла, его используют от седины.

ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС

  1) 35 г спирта смешать с 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Смазывать необходимые участки тела 2 раза в день. Несколько процедур - и волосы безболезненно выпадут.
( мне не помогло,т.к. волос у меня жёсткий)

2) 1 ст. ложку мёда перемешать с соком лимона, подогреть. Полученную смесь в горячем виде нанести на кожу. После высыхания осторожно стереть пальцами. Делать 3 - 4 раза в неделю. Волосы вначале ещё будут отрастать. Рецепт требует длительного времени.

0

83

Вот нашла рецепт от отвисания кожи:
-1 ст.л.глины
-2ч.л.сметаны
-1ч.л.оливкого масла

Еще одна:
-Отварить белую фасоль,протереть через сито или в ступке,добавить сок лимона 1ст.л.,оливковое масло 1ст.л.,мед 1ст.л.
Держать 10 мин.(для норм.кожи) http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

84

http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Если пошла речь о глинах , то с удовольствием добавлю:
Во все времена красавицы использовали маски для лица с белой глиной[, или каолином. Она добывается в экологически чистых районах Китая и Болгарии. Каолин поглощает избыточные жир и грязь, скопившиеся на поверхности, насыщает кожу полезными минералами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию - и благодаря этому абсолютно незаменим при уходе за жирной кожей, склонной к образованию угрей.
Белая глина является компонентом различных присыпок, мазей, паст, используется при ожогах и опрелостях, в том числе и в детской косметике. В декоративной косметике входит в состав пудр и сухих дезодорантов. Эта разновидность глины пойдет тем, у кого уже появились первые морщинки, так как подтягивает, укрепляет и тонизирует кожу, делает ее гладкой и упругой, устраняет отеки. А кроме того, каолин использовался как средство для укрепления сухих, ломких и секущихся волос. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

Отредактировано MARGO (2010-07-02 10:02:31)

+1

85

http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Голубая глина в своем составе содержит практически все необходимые для кожи микроэлементы и минеральные вещества. Применяется в виде масок для волос, кожи лица и тела. Она служит прекрасным противовоспалительным средством, очищает, отбеливает и дезинфицирует, активизирует кровообращение и усиливает процессы клеточного обмена. Кроме того, голубая глина разглаживает морщины, борется с растяжками после беременности, обладает антицеллюлитным и антистрессовым действием. В народной медицине эффективно используется для борьбы с облысением. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

+1

86

http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Зеленая глина обязана своим ярким цветом присутствию в ее составе оксида железа. В косметических целях используется в основном для жирной кожи, помогает при перхоти. Она регулирует работу сальных желез, сужает поры, улучшает кровоснабжение, тонизирует, разглаживает морщинки. Кроме того, зеленая глина способствует нормализации жирового и гидробаланса и обладает антибактериальными свойствами.
http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Красная глина содержит оксид железа и медь. И хотя она не является таким хорошим сорбентом, как зеленая глина, но тоже улучшает внешний вид кожи. Эта разновидность глины рекомендуется для ухода за нежной кожей, склонной к потрясению. Кроме того, она активно уменьшает аллергические высыпания. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

+1

87

http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif В состав розовой глины входят белая и красная в различных пропорциях. Благодаря содержащимся в ней микроэлементам она оказывает дезинфицирующее действие. Будучи очень мягкой, розовая глина также рекомендуется для деликатного ухода за кожей. Часто входит в состав шампуней для нормальных волос.
http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Серая глина обладает увлажняющими свойствами. Она редко используется в чистом виде, обычно входит в состав готовых масок для вялой и сухой кожи.
http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Желтая глина богата калием и железом. Она способна насыщать кожу кислородом и выводить вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Также входит в состав масок для вялой кожи. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

+1

88

http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Маска из белой глины для комби и жирной кожи.

3 ч.л. белой глины, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. молока, все перемешать, (консистеция густой сметаны), наложить толстым слоем на лицо и шею, смыть через 20 мин. теплой водой или минералкой. После этой маски, мне например, даже крем наносить не хочется. Маска тонизируе, очищает поры, кожа на лице становиться розовенькой и гладкой.
Рецепты масок из белой глины


Маска для жирной кожи

Зелень петрушки порубить, добавить кефир, несколько капель лимонного сока и 1 стол. ложку каолина. Оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи.
Смешайте 1 стол. ложку белой глины с 1 ч. ложкой жидкого меда и кипяченой водой, добавьте несколько капель растительного масла. Смойте маску через 30 минут и нанесите крем. Эта маска деликатно очищает кожу, питает ее и улучшает цвет лица
Освежающая маска
1. 2 стол. ложки натертого свежего огурца (можно использовать любой фрукт или овощ, например, морковь, смородину, яблоко, персик) смешайте с 1 ч. ложкой белой глины. Массу нанесите на лицо. Эта маска отлично тонизирует кожу, освежает цвет лица, снимает воспаления и отбеливает, не раздражая.
2. 2 ч. ложки свежего творога, 1 ч. ложка каолина, 1 стол. ложка кефира (для жирной кожи) или 1 стол. ложка сметаны (для сухой и нормальной кожи). Нанести на 15 минут, смыть прохладной водой.

Подсушивающая маска из белой глины
Смешайте 1 стол. ложку белой глины с 1 стол. ложкой талька и 1 стол. ложкой молока. Через 20 минут маску смойте.
Питательная маска: 3 ч. ложки натертого яблока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сметаны, 1 ч. ложка каолина. Нанести на 20 мин. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

+1

89

http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Подтягивающие маски
1) 3 ч. ложки каолина, 3 стол. ложки молока, 1 ч. ложка меда, нанести на 15-20 мин.
2) равные количества каолина, сметаны, лимонного сока и меда смешать, нанести на лицо, выдержать 15-20 минут, затем смыть теплой и холодной водой.

Маска для рук (смягчает, освежает, отбеливает кожу): 1 стол. ложка молотых хлопьев "Геркулес", 1 стол. ложка каолина, развести 1 стол. ложкой воды или травяного настоя, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку глицерина. Нанести на руки на 10-15 минут.
Маска для волос из белой глины
Белую глину также можно применять при жирной коже головы, при повышенной сальности волос. Разведите горсть глины водой. Вместо воды можно использовать отвары полезных для волос трав - крапивы или ромашки. Полученную смесь размешайте до однородной консистенции. Нанесите на кожу головы, втирая легкими движениями в проборы, затем по всей длине волос. Через 30 - 40 минут смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня. Глина удалит с волос избыточную сальность, улучшит питание кожи. Обязательно нанесите на волосы после использования маски бальзам или кондиционер.
Очищающая маска
2 - 3 чайных ложки порошка разведите до консистенции сметаны водой или настоем полезных для кожи трав - ромашки, чистотела, душицы. Нанесите смесь ровным слоем на жирные участки лица и оставьте на 15 - 20 минут до высыхания. Затем смойте маску теплой водой и ополосните лицо прохладной водой. После такой маски кожа становится чистой и свежей, глина удаляет с нее избытки кожного сала, делает ее матовой, без жирного блеска. Можно также натереть на терке кусочек огурца, смешать с небольшим количеством белой глины и равномерно нанести на лицо на 15 минут, затем смыть. Кожа станет розовой и нежной. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

+1

90

http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif Деликатная очищающая маска на основе глины, особо походящая для сухой кожи:
ЭМ Нероли - 1 капля; ЭМ Пачули - 1 капля; ЭМ Герани - 1 капля
2 столовых ложки гидролата Нероли
1 столовая ложка Белой глины
1/2 чайной ложки Облепихового масла
1/4 чайной ложки растительного Глицерина
Нанести на лицо на 10 минут. Этого количества хватает на две маски. Смесь может хранится в холодильнике 1-2 недели. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Советы. Рецепты. От врачей. » КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC